Расширенный поиск
Лента новостей
27 февраля
 11:13   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города Комментарий 10
 10:56   Водитель «Луидора» выскочил на «красный». В ДТП на перекрестке пострадал 12-летний мальчик
 9:44   Магнитогорцам советуют оставаться в городе. Движение на дорогах в сторону Челябинска и Кизильского закрыто Комментарий 2
 9:02   Ставка ниже — новоселье ближе! Кредит Урал Банк улучшает условия по ипотеке
26 февраля
 23:00   «Нет возможности развивать целевой бизнес». Союз российских пивоваров просит ввести минимальную розничную цену на пиво Комментарий 10
 21:00   «Вы больные, девочки». Грузинские журналистки атаковали Лаврова Комментарий 3
 20:17   Левобережная точка притяжения. На гортеатре обещают полный фарш! Комментарий 3
 11:19   «Не нравится страна-город: собрал чемоданчик – и в Ригу». Мэр посоветовал магнитогорцам начать любить свой город Комментарий 162
 10:59   Магнитогорский водитель по пути в аэропорт задавил мужчину. По его словам, погибший лежал прямо на дороге Комментарий 4
 9:22   «Наши водители ведут себя некорректно». Начальник полиции Магнитогорска признался, что и ему сигналят сзади Комментарий 14
25 февраля
 23:00   Налог на утилизацию отходов. В России могут подорожать непродовольственные товары Комментарий 4
 21:00   Хулиганят дети - платят родители. В России хотят ввести штрафы за оскорбление учителей Комментарий 7
 20:40   Без Мозякина ничего не получилось. «Магнитка» крупно проиграла «Сибири» Комментарий 10
 19:00   Коронавирус бьет по карману. Богатейшие люди мира рекордно обеднели за один день Комментарий 4

Свои дети. В наше время ДНК-тест может позволить себе каждый

детиНа жизненном пути любого человека может возникнуть необходимость ДНК-экспертизы, будь то установление отцовства, материнства или кровного родства. Причины для ДНК-теста могут быть разные: споры по разделу имущества, доставшегося в наследство; юридические основания для взыскания алиментов на детей; спор о том, с кем останется ребенок при разводе родителей.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Бывает, что у мужчины или женщины по каким-либо причинам (например, отсутствие схожих черт во внешности и др.) появляются сомнения в том, что их ребенок родной. Нередко поводом для ДНК-теста становится добровольное признание отцовства мужчиной, не состоящим в браке с матерью ребенка.

По представленной в средствах массовой информации статистике, каждый третий малыш в России рождается вне брака. Около 10-15 процентов мужчин живут и воспитывают в своих семьях чужих детей, даже не подозревая об этом.

По другой статистике, более 70% мужчин воспитывают чужих детей. Такую цифру во время социального отчета 25 января 2009 года озвучил и.о. председателя комитета социальной политики ВКОПО «Новые возможности» Александр Соколов. Однако не пугайтесь такого соотношения родных и неродных отцов, поскольку половина из этих 70-ти процентов — мужчины, вступившие в брачные отношения с женщиной, у которой уже были дети. Честь им и хвала. Пословица утверждает, что мужчина любит детей той женщины, которую он любит.

Половина от оставшегося числа – это главы семей, воспитывающие усыновленных детей. И только около 10-15 процентов — мужчины, которые живут и воспитывают в своих семьях чужих детей, даже не подозревая об этом. По известным причинам понятно, что точную цифру таких отцов установить невозможно. Да и не следует, с точки зрения женщин, это делать в целях соблюдения определенного паритета, равновесия и спокойствия в человеческом обществе.

Наши мужчины не одиноки в своих проблемах. Так, исследования английских учёных показали, что 30% мужчин воспитывают не своих детей, естественно не зная об этом.

Таким образом, от 15 до 30% мужчин воспитывают детей, не зная о том, что это не их дети. Наверное, правы были древние иудеи, утверждая, что всегда можно точно установить, кто мать ребенка, но нельзя установить, кто его отец. Они полагали, что родство и принадлежность к иудейскому роду-племени может быть определена исключительно по материнской линии. Древние же римляне, утверждая, что отцом ребенка является тот, на кого показывает свадьба, сформулировали одну из первых юридических презумпций, то есть заранее допустимых предположений, которые полагаются истинными. Ключевое слово здесь будет – предположение.

Популярность экспертизы на определение отцовства

(реже — материнства или же просто биологического родства) в России за последние годы значительно возросла. Причиной для прохождения данной процедуры в основном является решение спорных судебных вопросов (например — взыскание алиментов, выяснение вопроса о наследовании). В настоящее время любой желающий может провести генетическое обследование, причем по доступной цене. Данные анализы могут выполняться в индивидуальном порядке, по желанию обратившегося лица, так и по судебному определению.

Существовавшие несовершенства организации родовспоможения в нашей стране, как в период развитого социализма, так и в современных реалиях, заставляют родителей, чьи дети родились в родильных домах одновременно с другими детьми, испытывать подсознательное чувство тревоги по поводу того, что детей могли перепутать.

Говоря проще: если отцовство доказано, то не имеет значения, что родители ребёнка не состоят в браке между собой. Рожденный ими ребёнок имеет такие же права и обязанности, как и тот, родители которого являются мужем и женой. 

Еще раз обратите внимание: это правило начинает действовать только в том случае, если установлено отцовство. Если мужчина не является мужем женщины, родившей от него ребёнка, то необходимо признание его отцом. В зависимости от наличия или отсутствия желания у мужчины (да и женщины) установление отцовства может носить добровольный или принудительный (судебный) характер.

В ДНК клинике есть две группы тестов на отцовство:

  • Исключительно информационные
  • Тесты, которые могут иметь юридические последствия. 

Тесты первой группы делаются исключительно «для себя», для удовлетворения своего любопытства или исключения сомнений. Результаты таких тестов нельзя использовать как доказательство отцовства/материнства в суде. Договор заключается с лицом, предоставившим биологический материал. По желанию этого лица полученные результаты можно использовать как основание для назначения судебно-генетической экспертизы. 

Результаты исследования на отцовство/материнство

при присутствии и документарном удостоверении личности могут быть использованы в суде в качестве одного из доказательств отцовства/материнства. Юридический факт отцовства в России устанавливается только в суде, за исключением установления отцовства в добровольном порядке, предусмотренном Семейным кодексом РФ.

Точность положительного результата подтверждения отцовства при исследовании обоих родителей и ребенка довольно высока – 99,9%. Также возможно и установление родства в отношении одного из родителей в отсутствие другого – бесспорного родителя, т.е. двух лиц (например, ребенок и предполагаемый отец). В этом случае рассчитанная вероятность положительного результата составит 99,75%. Исключение отцовства составляет 100%. ДНК Клиника гарантирует соблюдение врачебной тайны, полную анонимность и конфиденциальность генетических исследований. 

Для проведения ДНК-теста производится забор крови, а также взятие образцов щечного (буккального) эпителия. Последнее наиболее удобно при предварительном генетическом исследовании, поскольку забор материала для исследования не требует специальных медицинских познаний. В случае, если вы хотите провести исследование «для себя», биоматериал интересующего вас в отношении родства лица можно принести с собой. В этом случае договор на проведение генетического исследования заключается с одним заинтересованным лицом. Такие результаты носят предварительный характер.

Задать вопрос генетику вы можете здесь.

Записаться на День открытых дверей по вопросам лечения бесплодия вы можете здесь.

Все выпуски программы «Дети будут. Школа эко» вы можете посмотреть здесь.

Следить за новостями и конкурсами ДНК Клиники можно в нашей группе.

Кликнув на ссылку, получите бесплатную онлайн консультацию врача-эксперта.

Советы экспертов ДНК Клиники – подписаться на рассылку.

Более подробная информация об услугах клиники находится здесь.

 

Единая справочная служба:

Челябинск: 8 (351) 211-03-03; 

Магнитогорск: 8(3519)21-03-03

сайты : www.dnk74.ru

Специализированный сайт ЦЕНТРА ЛЕЧЕНИЯ БЕСПЛОДИЯ детибудут.рф

На правах рекламы
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

#6 сомнение 28 июля 2014 23:17 |
А если там родственники работают одной из сторон, где гарантия тогда достоверности теста???
#5 Клиник 28 июля 2014 22:35 |
Такие тесты давно делаются в Германии в том числе для иностранцев.
Цена, примерно 250 евро. Отправляете 2 образца слюны на ватной палочке в международном почтовом конверте на адрес клиники в Германии и через 3 недели получаете результат.
#4 кончита 28 июля 2014 21:44 |
Цитата: banned
инессa, союска твой отпрыск?


Инесса - мужчина.
#3 banned 28 июля 2014 21:04 |
инессa, союска твой отпрыск?
#2 peppermgn 28 июля 2014 15:45 |
Так лень читать - цена где нить указанна ?
#1 инессa 28 июля 2014 14:34 |
Надо бы провериться, а то я уже запуталась кто от кого

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх