Расширенный поиск
Лента новостей
28 мая
 19:57   В гостях у «Кентаврика». Юных магнитогорцев ждут интересные занятия
 19:09   Два теста перед выпиской из роддома. Новорождённых в России начнут тестировать на COVID-19
 17:06   Капитальный ремонт и полная модернизация. В Центральной библиотеке скоро появится этнический медиацентр
 16:01   Без масок и дистанции в полтора метра. Сегодня магнитогорские пограничники отмечают свой праздник Комментарий 3
 15:30   «МегаФон» в первом квартале 2020 года: крепкие показатели на фоне внешних вызовов
 14:15   Просмотрите записи регистраторов! В Магнитогорске ищут очевидцев произошедшей аварии Комментарий 2
 13:51   Ремонт с экономическим эффектом. ММК модернизирует легендарную «Комсомолку» Комментарий 1
 12:16   Стабильность – только в росте. За сутки в Магнитогорске ковид подтвердили у 25 человек Комментарий 19
 11:54   МаГУ уходит с молотка. Торги запланированы на май-июнь 2020 года Комментарий 22
 10:00   Перемены – всегда к лучшему! Пробуйте новое!
 9:20   Не только ели, но и клёны, ясени и рябины. В парке У Вечного огня на месте срубленных берёз высадят новые деревья Комментарий 25
 9:00   Крупнейший сервис доставки продуктов! СберМаркет начал работу в Магнитогорске Комментарий 5
 8:38   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 8:31   «Ситуация остаётся неспокойной». Текслер заявил, что продлит режим ограничений Комментарий 3
 7:40   Вмешиваются в выборы, душат свободу слова. Трамп пригрозил закрыть все соцсети Комментарий 6
27 мая
 23:00   За ваш счёт – любой каприз. В России планируют страховать граждан от безработицы Комментарий 8
 19:09   Главное, чтобы Россию не бросил. Путин положил ручку на стол, оказалось, что он был в ярости Комментарий 29
 17:17   Выложили плитку, установили лавочки и урны. В Магнитогорске завершается благоустройство Казацкого сквера Комментарий 10
 15:51   Новый уровень диагностических исследований. В медсанчасти запустили в работу суперсовременный компьютерный томограф
 14:25   В Магнитогорске почти на 4 процента упала стоимость нового жилья. Но это ненадолго

Слухи об уголовных делах против мэра Карпова пока остаются слухами

КарповНаш источник в правоохранительных органах не подтвердил информацию об уголовном преследовании Евгения Карпова, но и не опроверг ее. За помощью в поисках истины мы обратились к нашим коллегам в Челябинске. Первыми к журналистскому расследованию приступили сотрудники сайта Mgorsk.ru. Надеемся, что в ближайшее время ситуация прояснится. Но уже сейчас слухи о том, что вот-вот градоначальника могут привлечь к уголовной ответственности, растут в Магнитке как снежный ком...
Поделиться
Поделиться
Telegram

От людей, близких к городской администрации, удалось узнать, что Евгений Карпов за время руководства городом успел нажить себе многочисленных недоброжелателей. В частности, далеко не всегда он поддерживал руководство металлургического комбината в тех или иных политических вопросах. В то же время, как говорят, он успел напрячь отношения и с высшим эшелоном губернской власти в лице первого вице-губернатора Андрея Косилова. Безусловно, в разрезе приближающихся выборов 2010 года нынешний мэр тем самым лишил себя поддержки людей, в свое время фактически назначивших его на место Главы города. А чтобы его положение было еще более шатким, нашлись силы, способные вытащить наружу слабые места нашего мэра. В частности, как предполагают независимые эксперты, не всегда Евгений Вениаминович должным образом заботился о юридической стороне вопроса при срочном выделении земель под строительство в черте города. А уже одного этого достаточно для особого внимания прокурорских органов. Напомним, что от обвинений в "злоупортеблениях" и "превышениях должностных полномочий" крепко пострадали уже многие российские мэры. И только одной отмашки кого-нибудь из руководителей ММК или области не хватает для того, чтобы запустить правоохранительную машину в действие.

Куда более ясная ситуация с первым вице-мэром городской администрации Виктором Храмцовым. Он дорабатывает последние дни и спешно уходит с этой должности, отдав ей много лет безупречной службы. Причем, уходит в куда менее перспективную отрасль - строительный бизнес. Все это, по меньшей мере, странно...

Наши коллеги с сайта mgorsk.ru в свою очередь тоже взялись за то, чтобы разобраться в ситуации. И вот что им удалось выяснить.

Информация об уходе Виктора Храмцова подтвердилась: «Евгений Карпов выразил Виктору Васильевичу большую благодарность за всю ту работу, что он проделал на посту заместителя главы города. Во всем, что касается городского хозяйства, системы благоустройства и жизнеобеспечения города, роль Виктора Васильевича нельзя переоценить. Многие проблемы он буквально вытаскивал на себе, – сообщил Mgorsk.ru руководитель пресс-службы городской администрации Кирилл Маркевич. – Виктор Васильевич переходит в структуру, которая будет очень тесно сотрудничать с администрацией города. Он остается в строительстве, в той отрасли, где проявил себя профессионалом на протяжении многих лет. Поэтому нельзя сказать, что мы навсегда расстаемся с Виктором Васильевичем».

Что же касается информации об уголовном деле, якобы заведенном в отношении Евгения Карпова, то Кирилл Маркевич ее с улыбкой опроверг: «Бред полный. Три с половиной года я работаю с Евгением Вениаминовичем, и все эти три с половиной года с завидной периодичностью появляются волны слухов о том, что на главу заведено уголовное дело, что он переходит на другую работу, что он просто ушел в отставку. Таких волн было не меньше десятка. Надо признать, что слухи – неизбежный элемент жизни любого публичного человека, который представляет хоть какой-то общественный интерес. В самом начале пребывания Карпова на посту главы города мы на подобное отвечали. Тогда главе приписывали смену места работы. А он в тот момент просто в отпуске был. Природу нынешних слухов я тоже увязываю с недавним отпуском Евгения Вениаминовича.

Никаких претензий со стороны органов прокуратуры, суда и других силовых ведомств к Евгению Карпову нет. Быть может, кто-то хочет его дискредитировать или просто отвлечь общественное внимание от других проблем? Я ответственно заявляю и другое: не только в отношении главы, но и в отношении других муниципальных служащих администрации Магнитогорска никаких уголовных дел не ведется. Кто-то склонен увязывать слухи об уголовном преследовании Карпова с отставкой Храмцова. Я понимаю, откуда у людей такие мысли. Мэр Екатеринбурга Чернецкий, строительный скандал с фирмой «Стройкомлекс», принадлежащей сыну, бесконечные выемки документов в городском управлении архитектуры и в земельных управлениях администрации города – все это моментально разнеслось по городам. Мало того: мы общались с пресс-секретарем главы Челябинска, Светланой Дорониной. Она утверждает, что вокруг их мэра ходят сейчас точно такие же слухи. Хотя среди элиты я ничего подобного не слышал».

ОМОН в городскую администрацию точно не врывался. Об этом авторитетно заявил командир магнитогорского отряда милиции особого назначения подполковник Сергей Ковелин: «Слышу об этом от вас впервые! Никаких приказов подобного рода в мой адрес ни от кого не поступало. ОМОН вообще не должен заниматься такими делами. И не занимается».

Руководитель пресс-службы УВД Константин Вуевич заявил Mgorsk.ru так: «Мы информацией относительно возбужденного уголовного дела не располагаем. У нас много ведомств могут возбуждать дела – ФСБ, прокуратура... Звоните туда».

Корреспондент Mgorsk.ru позвонил старшему помощнику прокурора Челябинской области Оксане Калининой. Она попросила уточнить, кем, когда и на каких основаниях могло быть заведено уголовное дело, пообещав предоставить сведения к половине шестого вечера. Ровно в 17:30 корреспондент перезвонил госпоже Калининой и услышал буквально следующее: «К сожалению, уточнить вашу информацию не удалось. Позвоните завтра с утра, возможно, информация будет...» Однако, и утром, и до сих пор, насколько нам известно, информация не подтвеждена, но и не опровергнута.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

#11 grigorih 6 декабря 2009 12:21 |
что касается отмашки.Да ктоже осмелится махнуть на себя
#10 grigorih 6 декабря 2009 12:02 |
это касается отмашки с комбината
#9 grigorih 6 декабря 2009 11:55 |
кто же на себя осмелится махать,а город и ммк одна ......
#8 4es 28 октября 2008 00:54 |
повязали его уже сегодня) но походу откасил =)
#7 Бородин 26 октября 2008 19:41 |
Любопытный вопрос на тему - а кто же должен слухи комментировать? Неофициальное лицо?Вариант: ждать, когда сами рассосутся, как беременность у старшекласницы? Ну да это неважно... У прокурорских работников есть старый добрый прикол: как правило, дело о хищениях открывается по ФАКТУ хещения, а никак не на какой-то лицо. Неоднократно приходилось сталкиваться. И официальные лица честно и прямо глядя в глаза говорят(как в данном случае): нет, уголовного дела на имярек нетути! Когда ОН станет фигурантом дела официально и ему будет предьявлено обвинение - вы, ессно, не узнаете так сразу... Кто подозреваемый - не скажут и права такого не имеют.
Так и здесь. Что дальше - зависит от политической воли. Когда воруют все власть имущие, "сливают" ( как Никифорова) не того, кто ворует. а кто или ворует не по чину или просто проиграл. Ну, не повезло...
#6 Керя 23 октября 2008 17:54 |
дожили официальные лица коментируют нелепые слухи... Если все подряд слухи коментить не будет времени работать.
#5 Бородин 23 октября 2008 14:14 |
До Клювганте у нас сбежал в Москву еще и первый секретарь ГК КПСС Рябков Виталий Макарович. Так что относительно тихий уход Аника - скорее исключение, чем правило.
#4 Маленький 22 октября 2008 23:24 |
Вопрос в том, когда прозвучит отмашка с ММК
и еще более важный вопрос: когда ставили на место мэра - заплатили отступного
Сколько сейчас стоит "уйти" тихо, и сколько стоит - остаться до конца срока
и наконец.
А хоть один мэр ушел спокойно?
Еще со времен Клюквангта
#3 многознающая 22 октября 2008 10:43 |
у нашего мэра есть еще одна мэрская слабость - женщины....
#2 Удрученный оттопырок 22 октября 2008 09:58 |
Болезненная неадекватность восприятия магнитогорской действительности довела народноизбранного до нар. Было бы весело, если бы не было так грустно.
#1 glucke 22 октября 2008 00:41 |
Хм....ничто в этой жизни не вечно... :-)

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх