Расширенный поиск
Лента новостей
28 октября
 10:55   Показания участников ДТП разнятся. В Магнитогорске ищут очевидцев наезда на пешехода
 10:37   Вспомнили и магнитогорские остановки! Представители «Яблока» заподозрили сговор муниципалитетов и тюрем Комментарий 6
 9:49   Без пострадавших не обошлось. В Магнитогорске на зебре сбили 50-летнего пешехода Комментарий 1
27 октября
 21:00   Злоупотребил гостеприимством. Немцы оказались недовольны высказываниями Навального Комментарий 14
 17:54   В Магнитогорске на две недели перекроют улицу Зелёную. Объезд – по Экологической Комментарий 11
 16:24   В Магнитогорске ликвидировали два МП. Одно из них было связано с похоронными услугами Комментарий 25
 15:51   Строительство началось летом 1930 года. Центральная электрическая станция отметила день рождения Комментарий 3
 15:13   Спецкомиссия уже сформирована. В магнитогорских поликлиниках устроят проверки Комментарий 17
 14:49   В рамках благотворительной программы. Для больниц Магнитогорска приобрели четыре аппарата ИВЛ Комментарий 5
 9:50   Старушка попала под маршрутку. Улица Вокзальная дважды за сутки оказалась в сводке ДТП
 9:26   Он стоял у истоков создания горнолыжного центра. Не стало бывшего руководителя «Абзаково» Николая Новикова Комментарий 7
 7:40   Общенациональная забастовка. На крупных заводах в Белоруссии начались акции протеста Комментарий 19
26 октября
 23:00   Продиктовано ростом числа преступлений. В Госдуме могут принять закон о химической кастрации педофилов Комментарий 5
 22:08   Проиграли в овертайме. «Металлург» упустил победу над «Торпедо» Комментарий 8
 21:33   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города

Октябрьское заседание горсобрания прошло без "сюрпризов"

МГСДОктябрьское заседание МГСД прошло без неожиданностей и скандалов. Все 20 вопросов повестки дня были рассмотрены четко по регламенту. И, несмотря на дополнительные временные затраты при обсуждении некоторых вопросов и чествование в начале заседания «Учителя года», пленарное заседание закончилось за два с половиной часа.

Поделиться
Поделиться
Telegram

Давно в зале заседаний городского собрания не царило такого взаимопонимания и доброй рабочей атмосферы, какое чувствовалось на сегодняшнем заседании МГСД. Прямо скажем, с октября прошлого года практически ни одно заседание городского парламента не обходилось без скандальных или недоработанных вопросов, что вызывало затяжные дебаты.

Еще одним несомненным достижением сегодняшнего заседания городского собрания стало то, что место главы города, в течение почти целого года пустовавшее в президиуме МГСД, наконец-то перестало пустовать. Сразу же после принятия решения по первому вопросу его занял исполняющий полномочия главы города Евгений Николаевич Тефтелев.

Он тут же, поблагодарив депутатов за оказанное доверие, пообещал работать в тесной связке с депутатским корпусом и с каждым из его представителей индивидуально, подчеркнув, что готов к любой критике, лишь бы она носила предметный характер. В ответ на свое приветствие Евгений Николаевич получил в свой адрес дружные аплодисменты народных избранников и гостей заседания. Против назначения Тефтелева проголосовал лишь Евгений Гончаров, пояснивший, что не понимает, почему полномочия главы должен исполнять человек из Челябинска. После голосования Евгений Николаевич ответил Гончарову, что является магнитогорцем, и в течение последних лет работы в областном центре никогда не забывал про родной город и регулярно здесь бывал и решал местные проблемы на региональном уровне.

Остальные вопросы повестки дня были обсуждены оперативно, а решения по ним принимались практически единогласно. Задели за живое депутатов вопросы о газификации поселка Димитрова, о летнем отдыхе для детей и круглогодичном санаторно-курортном лечении, об оздоровлении экологической ситуации в городе,

Председатель городской избирательной комиссии Александр Аникин призвал всех, кто намерен участвовать в предстоящих мартовских выборах, не допускать фальстарта, отметив, что преждевременное и противозаконное объявление об участии в выборах, дата которых формально не назначена до сих пор, - это признак паники и беспомощности. Он призвал политиков не нарушать избирательных прав 322 тысяч магнитогорцев, имеющих это избирательное право в порядке, установленном Законом. Новая нарезка округов, учитывающая территориальное удобство граждан, участвующих в выборах, была единогласно поддержана.

В числе прочих вопросов депутаты дали разрешение на организацию при МГСД молодежной общественной палаты. Причем, этот вопрос вызвал, как ни странно, много мнений и обсуждений. И это символично: когда все более острые вопросы были сняты еще на комиссиях при подготовке к пленарному заседанию МГСД, добрые споры по существу рождаются по таким «неболезненным» для города вопросам.

Зато не вызвал никаких споров вопрос о переименовании некоторых улиц и остановок общественного транспорта, с которым дебютировала перед депутатами в качестве докладчика новый руководитель управления по архитектуре и градостроительству городской администрации И.С. Колесник, и другие технические вопросы.

 

Часть 1.

 

 

Часть 2

 

Часть 3


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

#14 admin 3 ноября 2009 11:11 |
Выложено 3 части из 4-х записи горсобрания от 28 октября 2009
Позже выложим еще последнюю часть.
#13 Вокиншар 30 октября 2009 21:18 |
А в Металле наоборот Гончарова плющат, за то что он якобы мимо кассы что-то там говорит. И все только начинается...
#12 гак 30 октября 2009 20:39 |
Сегодня прочитал газету «Земляк», где Гончаров обвиняет Тефтелева в публичной клевете. Выходит Тефтель врёт как сивый мерин.
#11 Детский доктор 30 октября 2009 17:32 |
Почему бы Павлу Верстову не выложить на сайте запись этого собрания. А то не все успели посмотреть в прямом эфире - рабочее время все-таки.

обещали скоро оцифровать и выложить, я сам-то не сначала посмотрел
#10 DumDumich 29 октября 2009 21:34 |
Почему бы Павлу Верстову не выложить на сайте запись этого собрания. А то не все успели посмотреть в прямом эфире - рабочее время все-таки.
#9 Земляк 29 октября 2009 20:00 |
Мимо, ты считаешь, чтобы стать мэром, надо обязательно лизать, как все остальные? Гончаров имеет свое мнение и высказал его. Правильно сделал. Я не думаю, что за это его будут меньше уважать.
#8 мимо 29 октября 2009 16:52 |
Похоже Гончарову надо сменить город или фамилию, а так мэра ему не видать. И МАША не поможет.
#7 орфография 29 октября 2009 00:23 |
я смотрю все такие умные.. ошибки находят... админы, сделайте фильтр на подобные заявления!! feel

а о каких вы выборах? все за нас решат, что вы переживаете
#6 Верстов, проверяйте орфографию 28 октября 2009 22:20 |
"Новая нарезка округов, учитывающая территориальное удобство граждан, участвующих в выборах, была единогласно поддержано."

Поддержана. Нарезка - она поддержана.

PS А что такое территориальное удобство?
#5 Вальс Бостонов 28 октября 2009 19:18 |
цитата : а про Энергосбыт где?:)

А нигде,скорее всего кто-то ушлый с Левого берега смикитил,что структурка для деланья деньжонок из воздуха практически готовая. Замени учредителей и пользуйся на здоровье и с полной уверенностью, что уж в этот раз депутаты не начнут расспрашивать кто учредитель. Кто надо,тот и учредитель! При Карпухе учредитель (он сам) через череду подставных лиц прорисовывался ясно,потому и шум депутаты подняли, а теперь даже такого вопроса не возникнет.
#4 VladMgn 28 октября 2009 16:12 |
Государственная Дума вынесла на народное обсуждение новый Закон о гастарбайтерах, по которому предполагается завезти очень много мигрантов и заменить этой дешевой силой дорогих россиян.
От народа поступило встречное предложение. Не ввозить много мигрантов, а ввезти лишь ровно столько, сколько депутатов Госудумы. Пусть работают за копейки - это экономно для бюджета и это вполне справедливая оплата за подписывание не глядя документов от правительства.
#3 интересно 28 октября 2009 14:26 |
...молодежной общественной палаты. Причем, этот вопрос вызвал, как ни странно, много мнений и обсуждений


пожалуйста, поподробнее.....

Цитата: Seven
а про Энергосбыт где?:)


пожалуйста, поподробнее..... Спасибо.
#2 Варфоломей 28 октября 2009 13:45 |
Я хотел напомнить, председателю городской избирательной комиссии, Александру Аникину. Что мы не доверяем тебе, уж очень мутное прошлое у тебя. Во время выборов мы будем пристально за тобой следить, не дай бог начнешь мухлевать с бюллетенями, а если попадешься, мы тебя привлечем к уголовной ответственности. А с твоей комплектностью да на государственных харчах, очень уж не комфортно будешь себя чувствовать на втором ярусе.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх