Расширенный поиск
Лента новостей
21 сентября
 13:17   17 объектов ищут нового хозяина. Мэрия будет продавать недостроенные здания
 8:51   Лучшая профилактика - спорт. В мэрии обсудили «психоактивных» подростков Комментарий 1
20 сентября
 21:00   «Посреди широкой степи выройте могилу». Микки Рурк попросил похоронить его на Украине Комментарий 3
 20:00   «Решение честное и справедливое». Мосгорсуд освободил Павла Устинова под подписку о невыезде Комментарий 4
 17:10   Зальют 50 хоккейных коробок для ребятни. В Магнитогорске уже готовятся к зиме Комментарий 1
 14:17   Не то, что в «Магнитах» и «Пятерочках». Чиновники обсудили цены на картофель и морковь Комментарий 5
 13:12   Всех поставили на фотоучет. В Магнитогорске полицейские нагрянули на рынки Комментарий 10
 12:09   Как получить кредит неработающему пенсионеру? Требования и условия от банков
 11:16   Поваленные деревья, сорванные крыши и пострадавший ребенок. В мэрии рассказали о последствиях «сильного шторма», прошедшего в Магнитогорске Комментарий 4
 10:59   Сегодня Текслер официально вступит в должность губернатора. На инаугурации будет около тысячи гостей Комментарий 4
 10:00   Ставка ниже — как по щелчку! Снижайте ставку на кредит через онлайн-заявку!
19 сентября
 23:00   Пришла в сознание. Анастасию Заворотнюк готовят к операции Комментарий 2
 21:00   «Регуляторная гильотина». Минюст и ФССП изменят систему взыскания долгов Комментарий 2
 17:37   На тысячу метров вверх. На старте Kraka Race ждут Кирилла Фронюка Комментарий 3
 17:30   Контракт расторгнут. В «Камертоне» сменился руководитель Комментарий 21

Ветеран Великой Отечественной продолжает войну на гражданке

Жилье для ветеранаУказом Президента России Дмитрия Медведева до мая 2010 года всех ветеранов Великой Отечественной войны должны обеспечить квартирами. Тех, кто стоит в очереди на улучшение жилищных условий. Магнитогорск может стать в этом благом деле неприятным исключением. Эту историю рассказал газете «Магнитогорские Факты» один из ее читателей...

Поделиться
Поделиться
Telegram

Он ушел на фронт семнадцатилетним юношей, прибавив себе год. Прошел школу военной разведки, провел семь месяцев на войне, еле выкарабкался с того света после тяжелейшего ранения… Сейчас Федору Егоровичу Осинцеву, ветерану Великой Отечественной, уже 85 лет. А он до сих пор вынужден воевать. На этот раз – с чиновниками, с их черствостью и наплевательским отношением к человеческим судьбам. И вроде бы уже третий мэр на подходе к выборам, и чиновники в мэрии Магнитки поменялись, и президент уже другой… А Федор Егорович все еще пытается достучаться и до расчетливых умов, и до бесчувственных сердец чинуш…

В 1998 году Федор Егорович с женой, продав жилье, переехали из Коркино в Магнитогорск. Денег едва хватало на комнату в Магнитогорске. 27 июля въехали, а 22 августа риэлтер вернул деньги за комнату, сославшись на дефолт, и забрал ключи. Родственники приняли супругов у себя, отказавшись от размена для взрослых детей. А в 2001 году, узнав о программе помощи инвалидам, Федор Егорович обратился в администрацию Магнитогорска. Подал запрошенные документы и заявление на получение квартиры, обещанной государством. Затем последовало пять лет безответного ожидания. В 2005 году, отчаявшись ждать, ветеран написал экс-президенту Владимиру Путину. И вдруг, как в сказке, чиновники объявились сами. Запросили документы, успокоили:

«Вы стоите в очереди от 12.03.2001г. В соответствии с ч.1 ст.57 Жилищного Кодекса… в порядке очередности, исходя из времени принятия граждан на учет». Дальше снова воцарилась тишина. Вплоть до Указа Президента Дмитрия Медведева от мая 2008 года, в котором дано поручение завершить обеспечение жильем ветеранов ВОВ до мая 2010 года. В июне 2008-го обратился инвалид ВОВ Осинцев к мэру Магнитогорска Евгению Карпову: «Обрадуйте, когда вызовете для получения жилья?». Из мэрии пришел странный ответ: «Уважаемый Федор Егорович! Для уточнения Вашего учетного номера в 2001 году Вам необходимо обратиться в администрацию Орджоникидзевского района».

Обратился. 13.10.2008 г. в следующем письме за личной подписью Е.В Карпова сказано: «12.03.2001 Вы обратились в администрацию г. Магнитогорска с заявлением об улучшении жилищных условий, и 05.03.2001г. (?!) Вам было направлено письмо, в котором сообщалось, что для постановки на учет Вам необходимо обращаться по месту жительства в районную администрацию… Но так как документы Вами в 2001 году представлены не были (?!), то признать нуждающимся в улучшении жилищных условий не было правовых оснований».

Такое отношение к ветерану войны, «смотревшему смерти в глаза», как написал Федор Егорович в письме Правительству области, не может не возмущать. Отписки, несостыковки в бюрократической переписке говорят об одном: квартиру мэрия давать не хочет. Ответ из областного центра он приносил в городскую администрацию: «С целью обеспечения жильем отдельных категорий ветеранов и инвалидов, на основании сведений, представленных органами местного самоуправления, сформирован «Реестр ветеранов, инвалидов… нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 01.01.2005 года по Челябинской области». В данном «Реестре» значитесь и Вы с указанием даты постановки на учет в жилищном отделе администрации г.Магнитогорска - 12.03.2001г.»

Однако в мэрии продолжали стоять на своем – ничего мы от инвалида Осинцева в 2001 году не получали. Как тогда фамилия Федора Егоровича оказалась в областном реестре – до сих пор не ясно. В конце концов, в письме министру социальных отношений Челябинской области мэр Карпов Е.В. написал: «Прошу Вас рассмотреть вопрос о возможности предоставления гражданину Осинцеву Ф.Е. жилищной субсидии на приобретение жилья как инвалиду Великой Отечественной Войны». Но воз с места не сдвинулся…

В мае 2009 года снова обратился Федор Егорович к президенту с просьбой о помощи. Пришел указ разобраться, и 14 августа письмом первый замминистра области ответил: «Исходя из информации, представленной из Магнитогорска… постановлением главы города Магнитогорска от 24.04.2009 № 3703 Вы были исключены из областного Реестра…». Как сказали нашему герою в одном из кабинетов мэрии, зря, говорят, Вы, дедушка, в область «настучали». Дескать, вот Вам и результат…

Но снова обратился Федор Егорович в область за помощью. Те ответили, мол, мы-то готовы, а Магнитогорск не подтверждает Вашу очередность. Хотите – подавайте в суд!


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

#17 Головинов Павел Иванович 14 марта 2010 17:06 |

Здравствуйте, а Вы знаете, благодаря чему и кому, произошли последние изменения в законодательстве о ветеранах Великой Отечественной войны? Прочтите БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО НАТАЛЬЕ БОРИСОВНЕ ЧИСТЯКОВОЙ-ЯРОСЛАВОВОЙ ОТ БЛАГОДАРНЫХ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. (http://20tk.ru)
В настоящее время из обещанного президентом ,я так еще ничего и не получил, в том числе, меня так и не наградили медалями в честь 60-летия и 65-летия освобождения Республики Белорусь от немецко-фашистких захватчиков. А до празднования 65-летия Великой Победы над немецко-фашисткими захватчиками осталось менее двух месяцев.
Призываю всех участников Великой Отечественной войны и их родственников,а также всех кому не безразлична судьба России, выразить свою благодарность в интернете и других средствах массовой информации Наталье Борисовне Чистяковой -Ярославовой.
С уважением репрессированный и реабилитированный инвалид ВОВ, награжденный тремя орденами, Головинов Павел Иванович. Е-mail: mpgolovinov@yandex.ru
Комментариев: 0
#16 DRUG 4 ноября 2009 20:15 |
Ну понимаю с квартиркой замутят, а что на инвалидском автомобиле Сотникова будут на работу ездить.
Комментариев: 0
#15 Дима 3 ноября 2009 10:13 |
Пчелка,
А только зачем только это делать? Ведь можно подождать... дед помрет... а с квартиркой замутить чегонить... Много вариантов когда при власти... А совесть - дорогое удовольствие... Если потокать совести, то себе ничего не останется...
Комментариев: 0
#14 Пчелка 3 ноября 2009 09:27 |
Дима,я думаю что по нормальному надо сразу отправить "должностное лицо" (с ключами от квартиры для вручения ветерану)
Все эти "бюрократические проволочки" придуманы самими чинушами!
При желании ведь все можно сделать!
ВСЕ,если по совести...
вот ее то многим нынче и не хватает:-(((
Комментариев: 0
#13 Обличаю 2 ноября 2009 15:20 |
Паш! Напиши, как ты стоял на коленях перед Ванькой Сеничевым в прошлом году, и как он тебя помиловал, и ты ему теперь служишь за 60 тысяч рублей в месяц.
Комментариев: 0
#12 NicK 2 ноября 2009 13:46 |
Cмотришь, слушаешь, читаешь и не перестаешь удивляться. В каком государстве живем? От беспредела местных (не только наших) чинуш вообще волосы дыбом встают. Где федеральные власти? Там же. Только в карыте у них харчи вкуснее.
Комментариев: 0
#11 mail 2 ноября 2009 11:38 |
а вот в Украине,таких проблем не было,Президент Ющенко всех ветеранов,ОУН,УПА,всем выделил квартиры,вот после этого и в спомнили что у нас есть ветераны wink
Комментариев: 0
#10 mail 2 ноября 2009 11:30 |
Дима,что быдлячья на все 100% согласен,+ еще казлячьех крысинных делашей без понтовых am а уж Карпухи по своей нации по грб должен быть обязан есле бы они ветераны их гандонав не спасли,Гитлер бы действительно закончил бы окончательное решение и были бы такие пеплом wink
Комментариев: 0
#9 Дима 2 ноября 2009 10:56 |
Пчелка,
По-нормальному должны пригласить на оформление жилья, не может прийти - отправить должностное лицо... Это именно от человека идет... Исполнение указа говённое, с поправками на козлов!!!
Комментариев: 0
#8 Пчелка 2 ноября 2009 10:36 |
мдааа....
ветеранам уже "за 80"..неужели нельзя как то по человечески с ними....
"Не обратился","не встал"....а чиновники на что???
Только и могут гонять людей.....как будто с их кармана квартиры эти для ветеранов.

Позор!!!!

и стыдно...за такую "власть".
Комментариев: 0
#7 Дима 2 ноября 2009 09:15 |
А кто он такой сейчас этот дедушка? Да никто! Вот если бы тогда, в войну, жил бы Карпуха или ещё кто там? Чиновник... Вот тогда бы ценили... что он! Тот человек, благодаря которому они живы и не в рабстве фашистов! А сейчас дело давнее... забыли, проехали, и типа иди деда в попу... Козлятина песпонтовая!!! ни хрена не научились ценить подобные подвиги!!! Очень жаль мне от всей души всех ветеранов, их ни тогда, в войну, власть не ценила, ни сейчас не ценят!!! Многого натерпелись... Быдлячее государство!!!
Комментариев: 0
#6 мимо 2 ноября 2009 08:28 |
Здесь все понятно: не можешь проплатить или не хочешь, - вот и результат. И президент с премьер-министром им не указ. Сволочи!
Комментариев: 0
#5 DRUG 1 ноября 2009 21:56 |
Только таким способом они и могут обеспечить. Не встал в очередь , значит не нуждаешься. И можно отчитаться президенту, что у нас все обеспечены. Такая же история с получением авомобиля для инвалида войны Сотникова, прогоняли старика по рай онам. И дали ответ за подпись Карпова , а вы уважаемый Не обратились вовремя. Хотя сами же давали ему разные советы , но в списки не включили.Вот этот момент и взяла бы на контроль партия власти и добилась решения этих вопросов.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх