Расширенный поиск
Лента новостей
15 апреля
 14:16   Прокуратура проверяет магнитогорский лицей, ученик которого выпал из окна. Одно нарушение уже нашли Комментарий 14
 10:13   Водитель «Лады Гранта» сбил двух мужчин. В Магнитогорске ищут свидетелей серьёзного ДТП Комментарий 1
 10:00   Онлайн-переезд стал возможен в Магнитогорске: миф или новая цифровая реальность
 8:32   Новое предложение от МЭК: комплексное обслуживание электрооборудования
 7:40   «Какая гадость эта ваша...» В США снимут ремейк «Иронии судьбы» Комментарий 1
 6:20   Для Челябинска и Магнитогорска в этом году закупят 40 трамваев. Но вагоны будут не последней модели Комментарий 10
14 апреля
 23:00   Деструктивная деятельность США и НАТО. Патрушев заявил об угрозе терактов в Крыму Комментарий 3
 22:03   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 15:16   Оказались востребованными. В Магнитогорске пополнят число дог-боксов Комментарий 2
 13:31   Школьник, угодивший под машину, шёл на зелёный сигнал светофора. Появилось видео ДТП, в котором пострадал ребёнок Комментарий 3

И сами не помогут, и помощников накажут! Логика мэрии удивляет своим цинизмом

Деркво Магнитогорск. Пока мэрия борется с жителями левого берега, которые спасаются от диких деревьев своими силами, в других районах левобережья деревья падают, так и не дождавшись благоустроителей из городской администрации.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Удивительные метаморфозы, причем, почти одновременно происходят на левом берегу. Так между домами № 117 и 119а на улице Кирова упало сухое дерево, причем, уже не первое. Упало с грохотом, напугав жителей и повредив кровлю и фасадную отделку. По счастливой случайности, обошлось без жертв, травм и большого ущерба для квартир и машин.

И сами не помогут, и помощников накажут! Логика мэрии удивляет своим цинизмом

Жилец 117 дома Петр заметил, что таких опасных деревьев здесь было три. Еще одно дерево упало летом, также чудом никого не задев. Теперь пришла очередь и этого старого тополя: 

«Дело в том, что деревья давно надо было спилить. Они гнилые были, ждали, когда упадут. Они и упали. Получается, шифера, наверное, пару листов упало. Сейчас уже не так опасно, еще одна ветка осталась и одно дерево, но ветка, скорее всего, упадет на соседний дом, либо на мою машину…»

И сами не помогут, и помощников накажут! Логика мэрии удивляет своим цинизмом

Андрей живет в 119 доме, на который упало дерево: 

«Я под машиной ковырялся и практически видел, как дерево упало, полкрыши разнесло, там шифер посыпался. Я посмотрел – стекла в окне вроде целые – нормально значит. Пока протечек не было, но и дождей не было, посмотрим, что весной будет. Первый раз летом дерево упало на 117-й дом. Мы собрание собирали с домоуправлением, просили спилить эти сухие деревья, потом буквально через месяц ветка упала на наш дом. Мы сами ветку с крыши снимали, к машине цепляли и тянули. Если дерево упадет, самое главное под ним не оказаться…»

И сами не помогут, и помощников накажут! Логика мэрии удивляет своим цинизмом

Оксана из 117 дома рассказывает: 

«Дерево упало недавно, когда ветер был. Мы давно говорили, что надо спилить эти деревья, но тишина. Когда дерево упало, слава Богу, что никто не пострадал, но это же страшно. Вот у соседей дети маленькие, у меня, хоть уже и не маленький, но все равно, это же очень опасно – такой сухостой оставлять».

И сами не помогут, и помощников накажут! Логика мэрии удивляет своим цинизмом

Мы уже не раз сообщали о том, с каким большим энтузиазмом, если не сказать надрывом, кинулись городские чиновники искать виновных в «незаконной вырубке» дикой поросли в поселке Железнодорожников и в переулке Ржевского. Участковые уполномоченные, природоохранная прокуратура, следственный комитет – все были поставлены в ружье, чтобы найти «преступников», которые пытаются самостоятельно благоустраивать свои дворы. Нет сомнений, что если правоохранители по мэрской просьбе и найдут этих отчаянных «лесорубов-рецидивистов», то ими окажутся те самые жители, которые боятся за безопасность своих детей и домов.

И сами не помогут, и помощников накажут! Логика мэрии удивляет своим цинизмом И сами не помогут, и помощников накажут! Логика мэрии удивляет своим цинизмом
Упавшее дерево повредило фасад дома и крышу.

Зато там, где живут наиболее «послушные» горожане, ждущие помощи от администрации, деревья валятся с завидной регулярностью. А страшные факты о пострадавших – представляется, что это лишь вопрос времени.

Кстати, на имя главы города Бахметьева депутаты левобережья отправляли соответствующие запросы, подкрепленные многочисленными подписями жильцов с просьбой спилить опасные деревья и благоустроить микрорайоны.

Список адресов левобережья, по которым жители обращались в городскую администрацию за помощью в решении вопроса о спиле и обрезке деревьев. Но, к сожалению, ответа так пока и не получили:


Пушкина, 30 – под обращением в мэрию собрано 22 подписи;
Маяковского, 36 – под обращением в мэрию собрано 23 подписи;
Чайковского, 33 – под обращением в мэрию собрано 37 подписей;
Фрунзе, 23а – под обращением в мэрию собрано 10 подписей;
Маяковского, 11, 13, 15 – под обращением в мэрию собрано 56 подписей;
Красноармейская – под обращением в мэрию собрано 40 подписей;
Рубинштейна, 3 – под обращением в мэрию собрано 51 подпись;
Маяковского, 56, 58, 60 – под обращением в мэрию собрано 77 подписей;
Лесная, 4а и 6а – под обращением в мэрию собрано 51 подпись;
Маяковского, 21а – под обращением в мэрию собрано 41 подпись;
пер. Школьный, 14 – под обращением в мэрию собрано 10 подписей;
Кирова, 196 – под обращением в мэрию собрано 7 подписей;
Фадеева, 8, 10, 12 – под обращением в мэрию собрано 105 подписей;
К.Цеткин – под обращением в мэрию собрано 12 подписей;
Детский сад № 163 – под обращением в мэрию собрано 90 подписей.

На следующих фото - деревья, которые могут рухнуть не сегодня, так завтра. Они находятся в непосредственной близости от домов в переулке Ржевского, улиц Маяковского и Фрунзе. Как поступить местным жителям? Опыт показывает, что обращаться за помощью в мэрию - бесполезно, браться за благоустройство самостоятельно - опасно, ведь по поводу спила нескольких деревьев, представлявших опасность для жителей, уже возбуждено уголовное дело, причем, по заявлению той же мэрии. Тупик, в который загнали жителей левобережья чиновники городской администрации, на гране цинизма: и сами не поможем, и помощников накажем...

И сами не помогут, и помощников накажут! Логика мэрии удивляет своим цинизмом
И сами не помогут, и помощников накажут! Логика мэрии удивляет своим цинизмом

Служба новостей «Верстов.инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

#28 ХаХаХа 8 ноября 2015 12:25 |
Цитата: kemov.v.c
Могу сказать только одно Люди жители города все ваших руках.Бесполезно жаловаться писать Долбаебам. Они согласны жопу вылизать перед выборами,а потом у них на 5 лет наступает полная Амнезия и это не лечится.Берите в свои руки,у всех есть мужики уделить один,два дня плотно поработайте,а польза будет для всех во дворе.Это и свет на первых этажах добавится и безопасность увеличится,уж точно обрезанное дерево не когда от ветра не упадет,ну конечно и не надо перегибать палка ,как на Левом.Спилить под корень карагач,а потом усираться,что он был сухой.Не хочу себя рекламировать но,что поделаешь рынок.Имеется машина кран манипулятор,с вышкой высота 26 метров,цена вопроса 1,5 тыс.час если руки растут откуда надо часов за 6 можно весь двор безопасно выпилить,одновременно крупное можно вывезти на дрова, плюс не надо платить за свалку по 800 руб,за тонну.Мелочь можно сжигать на базе.Вот и посчитайте сможете вы сами сделать для себя красоту и безопасность.А главное сделайте фото до и после,состав те бумагу подпишитесь и от прав те,НАПЕЧАТОВ НА ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ БЛАНКА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ мы смогли,а вы нет.Честная работа,прозрачная цена ,не каких халявщиков и прихлебателей. Жду ваших предложений.


Я ЗА, и дровишки в саду не помешали бы... но у меня одной нет таких денег... А всем вместе собраться как-то не получается. Кто-то работает, кто-то - пенсионеры - им пофигу и т.д. и т.п. Вот летом висела огромная ветка там, где можно было тачку поставить. Мне повезло, ветка свалилась, когда моей тачки там не стояло. А между прочим, прошлой осенью пилили у нас деревья. Пилили очень неаккуратно - у меня на балконе оказалось полено нехилых размеров. Но все равно не всё выпилили, совсем рядом оставили вот такую вот какашку - даже пешком под этой веткой ходить было страшно... (а не то, что тачку на ночь оставить). Как будто каждое дерево оговарили - за сколько свалят. Видать на ту ветку бабла пожалели...
Комментариев: 0
#27 ХаХаХа 8 ноября 2015 11:32 |
Цитата: на Горького
Месяц назад было заявлено в администрацию о спиле 2-х полусухих старых аварийных тополей по ул.Горького перед домом 23, пообещали дать ответ в течении месяца, но как обычно, ти-ши-на... Если нам деревья повредят новые окна - засужу и обнародую, мало не покажется, страховка имеется. Под деревьями вдоль дороги постоянно стоят дорогущие авто, приезжающие и в "Золотую чашу" и в "Студию интерьера", они уж точно могут пострадать в первую очередь.


Если будешь судиться, дай знать про результат, там рука руку моет. По работе знаю... А кинь сюда результат - delo1@mgn.ru ...
Комментариев: 0
#26 ХаХаХа 8 ноября 2015 11:21 |
Цитата: ревизионист
живем ведь в стране-где пока не пнули ,не шевелится никто


Пнули, и уже не раз... (пнули нас -- они...) Но пнули по-умному - ценами. И очень многие простые люди озабочены сейчас, как выжить, как вытянуть семью свою, и деток маленьких... Им сейчас не до дрязг этих всякик, они хотят, чтобы их деточки любимые выжили... А эти скоты, которые все это устроили, этим пользуются..., и... продолжают повышать цены НА ВСЁ !!!
Комментариев: 0
#25 ХаХаХа 8 ноября 2015 11:12 |
Цитата: ne-veru
ГЛАВНОЕ - КОГДА ДЕРЕВО ПАДАТЬ БУДЕТ
ОПЛАЧЕННЫЙ КАПРЕМОНТ НЕ РАЗРУШИЛО БЫ


+100 000 - улыбноло, ржунимагу! wink
Комментариев: 0
#24 Баушке 8 ноября 2015 11:09 |
Цитата: баушка
...лизм "крепчает"!!! то реклама на сером доме-бараке 5-ти этажном стала
колоть глаза чиновному люду (а ведь сколько лет ВСЕХ ВСЕ устраивало!),
то вспомнили о "зеленых"легких города в самых заброшенных уголках города...
и с чего такая активность? СОКРАЩЕНИЕ ПРЕДВИДИТСЯ,чой ли?????


Активность начинается тогда, когда засветят откаты... И по другому никак, это - Раисся...
Комментариев: 0
#23 Пони 6 ноября 2015 23:29 |
Цитата: Жираф

До меня тяжко доходит. Причем Бахметьев? Может в Гринпис писать или в ООН подписи собрать? Местной власти, депутатов нет что ли. Из статейки я так и не понял, они то в курсе этого?


Что-то до тебя и правда не очень быстро доходит. Заява в прокуратуру написана в мэрии. А мэрией командует Бахметьев. Он же командует управлением благоустройства, экологическим и другими управлениями. В самом деле - причем здесь он??????? Ну, ты и правда Жираф...
Комментариев: 0
#22 ревизионист 6 ноября 2015 21:13 |
,никто не признает эту территорию своей-- в след.году налоговая припишет чья земля, сто пудов даю -заплатят жители lol
Комментариев: 0
#21 13 6 ноября 2015 16:29 |
У нас рядом с домом упавшее дерево лежало несколько месяцев,обращение к депутату перед выборами ничего не дало. Сейчас еще несколько деревьев сухие,могут упасть,никто не признает эту территорию своей.
Комментариев: 0
#20 от страха 6 ноября 2015 00:15 |
Цитата: Мария Александровна
#17 написал: Мария Александровна Сегодня, 00:09 Как страшно! А если на ребёнка упадёт!

на чьего ребенка?
Комментариев: 0
#19 Зато 6 ноября 2015 00:15 |
Теперь вся страна знает что у нас Е..ная обл lol
И даже за рубежом смею вас уверить
Комментариев: 0
#18 Машеньке 6 ноября 2015 00:14 |
Мария Александровна,
Жуть smile трусы проверь
Комментариев: 0
#17 Мария Александровна 6 ноября 2015 00:09 |
Как страшно! А если на ребёнка упадёт!
Комментариев: 0
#16 Ага 5 ноября 2015 23:37 |
Ага надо им к зиме готовиться ,за 9 лямов транспорт прикупить.....
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх