Расширенный поиск
Лента новостей
27 ноября
 21:00   Обещала юридическую помощь. Вынесен приговор ведущей программы «Час суда» Комментарий 1
 18:53   От почтовых голубей до мессенджеров: как росла скорость общения
 17:48   Губернатор Алексей Текслер и гендиректор компании «Россети Урал» Владимир Болотин обсудили актуальные вопросы развития электросетевого комплекса Южного Урала Комментарий 1
 17:27   В Магнитогорске сотрудников медсанчасти поблагодарили областные депутаты. Среди награждённых не только врачи Комментарий 5
 16:45   Последняя партия в этом году! В парке У Вечного огня высадили 11 голубых елей Комментарий 16
 15:53   Поговорили с рыбаками, раздали памятки. Сотрудники МЧС проверили на прочность лёд Урала
 15:20   СК инициировал проверку. Авто пропавшей женщины нашли в Верхнеуральске Комментарий 4
 14:46   «Без количественных и финансовых ограничений». Для работников ММК, перенёсших коронавирус, разработали реабилитационную программу Комментарий 7
 14:14   Бараны остановили «Ласточку», мчавшуюся в Магнитогорск. Хозяину животных теперь грозит штраф Комментарий 7
 7:40   «Траты слишком велики». Роскосмос предложил отказаться от МКС Комментарий 12
26 ноября
 23:00   При отсутствии клинических проявлений. В России могут отменить тесты на COVID-19 при госпитализации Комментарий 5
 17:31   Здесь никогда не было освещения. В 109-м микрорайоне Магнитогорска теперь стало светлее Комментарий 3
 15:51   Две партии выступили против. На Южном Урале одобрили «голосование на пеньках» Комментарий 7
 15:20   Заболевших коронавирусом всё больше. 523 магнитогорца находятся в госпитальных базах Комментарий 6
 15:07   Жителям Магнитогорска открыли доступ к гигабитным скоростям Комментарий 1
 14:49   Улицу Зелёную откроют не раньше 2 декабря. Там продолжается ремонт Комментарий 9
 12:53   Текслер заявил о скором начале вакцинации от COVID-19. Прививки получат педагоги, врачи и полицейские Комментарий 19

Грязные игры. За накопительные пенсии магнитогорцев идет настоящая война

пенсияМагнитогорск. Как оказалось, в борьбе за накопительную часть пенсии некоторые недобросовестные сотрудники негосударственных пенсионных фондов не гнушаются даже откровенным враньем. С одним из таких случаев разбирались корреспонденты «Верстов.Инфо».
Поделиться
Поделиться
Telegram

«А это правда, что «РФЦ-Капитал» лишили лицензии? - звонки с таким вопросом с недавних пор начали поступать в нашу редакцию. Что за РФЦ, при чем тут капитал и лишение лицензии поняли мы не сразу. Выяснилось, что один из негосударственных пенсионных фондов, активно привлекающий клиентов на магнитогорских промышленных площадках распространял слухи, что крупнейшая в регионе управляющая компания «РФЦ-Капитал», работающая напрямую с Пенсионным фондом РФ, была лишена лицензии.

В самом «РФЦ-Капитал» данную информацию опровергли: компания продолжает работать и развиваться. К осени компания планирует переехать в новый офис. В рейтинге доходности управляющих компаний России занимает почетное второе место из 40. И если в 2015 году рейтинг компании был В++ (стабильный прогноз), то в 2016 году он вырос до позитивного.

Сейчас «РФЦ-Капитал» обслуживает порядка 17,5 тысяч клиентов ПФР Челябинской области, входя в число 34 управляющих компаний, работающих напрямую с государственным ПФР с 2004 года. Более того, по объему средств пенсионных накоплений компания входит в ТОП-10 частных управляющих компаний, отобранных по конкурсу Пенсионным Фондом России (ПФР). У граждан, выбравших управляющую компанию «РФЦ-Капитал», накопительная часть передается или остается в государственном пенсионном фонде.

Так что магнитогорцам не стоит беспокоится. «РФЦ-Капитал» лицензии не лишили, пенсии их клиентов растут и находятся под защитой государства, т.к. ПФР является участником системы гарантирования пенсионных накоплений по закону.

Плюс к этому, при выходе на пенсию у человека не возникнет необходимости обращаться за выплатой накопительной части пенсии в негосударственный пенсионный фонд. Просто нужно будет написать заявление в ПФРе по месту регистрации на выплату страховой и накопительной пенсий.

А вот почему вообще могла возникнуть такая ситуация, когда успешно работающие участники рынка стали подвергаться информационной атаке? На рынке финансовых услуг за накопительную часть пенсии идут настоящие войны. За каждого, подписавшего договор, агенты НПФ получают до 3500 рублей. Для получения этих денег они не гнушаются ничем, в том числе и откровенным враньем. С 2015 года Центральный Банк лишил лицензий уже 35 негосударственных пенсионных фондов за нарушения требований законодательства, в том числе и по порядку привлечения клиентов недобросовестными сотрудниками.

В их числе и Первый национальный пенсионный фонд, в котором на пенсию копили предприятия и десятки тысяч жителей Челябинской области.

Кстати, информацию об аннулировании лицензии Центральный Банк России в обязательном порядке публикует у себя на сайте, а также эта информация подлежит раскрытию на сайте самой компании не позднее дня следующего за днем аннулирования лицензии.

Все это значит, что к решению вопроса о накопительной части пенсии нужно подходить очень осмотрительно. И при принятии решений необходимо руководствоваться достоверной информацией.


На правах рекламы
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Теги новости: рфц нпф слухи

Комментарии (15)

#15 Гость алик 19 января 2017 20:27 |
С1 м пенсионным пенсов с комбината обули и тут аналог страна буратин к стати и у меня там денюжка была да сплыла ну и ... с ними как грабили так и граблют..........
Маты, даже видоизмененные, удаляются! Модератор
#14 слон 5 июля 2016 16:18 |
Лицензии лишили НПФ "Первый национальный пенсионный фонд", куда в принудительном порядке отчисляли взносы все работники ММК.

Вот вот, сначала всех загнали, а теперь оставили одних расхлебывать. Что то руководство ММК не спешит помогать "загнанным".... сами разбирайтесь... а как банкротят все знают. сольют в нужный карман и кинут...
#13 го -го - го 5 июля 2016 10:55 |
Цитата: хер мэр
так и есть , все правильно пишешь...я смотрю они тебя старика совсем до ручки довели , как и тысячи наших сограждан...ты держись , не пей так много...тут кроме тебя почти никто толкового ничего не пишет...не хотелось бы потерять тебя....

Ты уже разделся и зарабатываешь?
#12 хер мэр 5 июля 2016 10:38 |
Цитата: СОЮЗ
Халявные деньги! Из - за них, путеноиды, горло перегрызут друг-другу - они же привыкли урвать всё даром и на халяву!


так и есть , все правильно пишешь...я смотрю они тебя старика совсем до ручки довели , как и тысячи наших сограждан...ты держись , не пей так много...тут кроме тебя почти никто толкового ничего не пишет...не хотелось бы потерять тебя....
#11 СОЮЗ 5 июля 2016 08:57 |
Грязные игры. За накопительные пенсии магнитогорцев идет настоящая война
Халявные деньги! Из - за них, путеноиды, горло перегрызут друг-другу - они же привыкли урвать всё даром и на халяву!
#10 nnn 5 июля 2016 08:34 |
Статейка смахивает на рекламу «РФЦ-Капитал»...

Лицензии лишили НПФ "Первый национальный пенсионный фонд", куда в принудительном порядке отчисляли взносы все работники ММК. Думаю, что про эти взносы просто можно забыть. После этой истории как-то не хочется копить на пенсию...
#9 фыв 5 июля 2016 08:29 |
Цитата: OLGA

кто- нибудь, может, посоветует, как получить свои деньги с обанкротившегося НПФ, в который , в свое время, загоняли добровольно-принудительно.


У них на сайте все написано:

Объявление

Настоящим информируем, что приказом Банка России от 22.06.2016 № ОД-1990 аннулирована лицензия на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию Акционерного общества «Негосударственный пенсионный фонд «Первый национальный пенсионный фонд» (далее – Фонд).

С 22.06.2016 деятельность Фонда по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию не осуществляется, полномочия исполнительных органов Фонда приостановлены, руководство деятельностью обеспечивается временной администрацией по управлению Фондом (контактные данные руководителя временной администрации: г. Москва, ул. Большая Дмитровка, д.23, стр.1, тел.: (495) 111-00-05).

В отношении средств ОПС (пенсионных накоплений) сообщаем, что средства застрахованных лиц (клиентов Фонда) будут сохранены и возвращены в Пенсионный фонд Российской Федерации в размере, предусмотренном законодательством Российской Федерации в установленные сроки.

При этом застрахованные лица продолжат формировать накопительную пенсию в соответствии с реализованным правом выбора варианта пенсионного обеспечения.

Далее для получения информации о сумме Ваших пенсионных накоплений Вы можете обратиться в Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства.

В отношении средств НПО (пенсионных резервов) сообщаем, что временной администрацией осуществляется определение объемов обязательств перед вкладчиками, участниками Фонда, а произведение расчетов с указанными лицами будет осуществляться на этапе принудительной ликвидации Фонда государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов».

Вместе с тем требования о выплате средств НПО (пенсионных резервов) могут представляться в письменной форме во временную администрацию по управлению Фондом по указанному выше контактному адресу.
#8 ежик 4 июля 2016 22:01 |
Цитата: OLGA

кто- нибудь, может, посоветует, как получить свои деньги с обанкротившегося НПФ, в который , в свое время, загоняли добровольно-принудительно.


в суд!!
#7 OLGA 4 июля 2016 20:56 |
кто- нибудь, может, посоветует, как получить свои деньги с обанкротившегося НПФ, в который , в свое время, загоняли добровольно-принудительно.
#6 баушка 4 июля 2016 15:36 |
= ван =
так вот и заталкивали ВСЕХ когда-то именно в НПФ,что на Комсомольской с
ММК,Гипромеза...
#5 вaн 4 июля 2016 14:34 |
Пришли на завод какие-то членососы и добровольно-принудительно затолкали весь коллектив в какой-то пенсионный фонд 100 лет назад. Ну и где теперь его искать? Он уж все наши пенсионные накопления промотал в Турции и испарился 10 раз.
#4 баушка 4 июля 2016 14:33 |
а что с местным НПФ "Социальная защита старости",что был на ул.Комсомольской?

мечутся предприимчивые люди ГДЕ БЫ ДЕНЕГ "СРУБИТЬ"? в ЖКХ,в НПФ....
и по домам ходят с удостоверениями тоже от НПФ...причем странные такие
менеджеры...молодые ВСЕ на работе...а ОНИ тоже "на СВОЕЙ работе"беседуют с пенсионерами,зря время тратят!
многие пенсионеры "успели" поучаствовать в софинансировании своей пенсии за
ключив с ПФР договор...клали 12 тыс (предел взноса за год),а получали на следу
ющий год 24 тысячи....с окт.2015 приостановили эту программу из-за кризиса!?
правда по сей день нет извещения про это от ПФР
#3 Читаем внимательно 4 июля 2016 14:17 |
На правах рекламы
Приписка в конце

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх