Расширенный поиск
Лента новостей
15 октября
 21:00   Число белых кровяных телец снижается. Билла Клинтона госпитализировали с заражением крови Комментарий 2
 19:00   Отправят на принудительное лечение. Уфимец, зарезавший жену на глазах у детей, признан невменяемым Комментарий 6
 14:53   Билайн запускает новый тариф-конструктор – «Твоё решение»
 12:12   Лидеры кампании по вакцинации – дети. Почти 70 тыс. магнитогорцев сделали прививки от гриппа
 11:45   Готовила еду и едва не спалила садовый дом. В Магнитогорске при пожаре пострадала женщина
 10:46   Смог над городом. В Магнитогорске продлили режим НМУ
 7:59   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 7:40   «Не соответствует нормам Жилищного кодекса». Россиян могут лишить права выбирать управляющую компанию Комментарий 2
14 октября
 23:00   Хотел нацарапать на спине символ. Под Рязанью отчим убил пасынка в ходе оккультного ритуала Комментарий 2
 16:55   «Температура бешеная, головные боли, задыхаешься». Глава областного минздрава навестил пациентов магнитогорского ковидного госпиталя Комментарий 40
 16:24   Один посвящён Харламову, другой – станам ММК. В Магнитогорске появились два новых мурала
 15:57   Стационары наполняются больными. Вчера COVID-19 подтвердился у 410 южноуральцев
 14:45   Сработали по проверенной схеме. В Магнитогорске пенсионерка отдала мошенникам 200 тыс. рублей Комментарий 4
 12:17   За нарушение экологического законодательства. Магнитогорское предприятие оштрафовали на 70 тысяч рублей Комментарий 1

В Сочи патриотично, а в Абхазии дёшево. Наши туристы всё реже едут отдыхать за границу

ава Магнитогорск. Июль и август всегда считались самыми отпускными месяцами года. Редакция «Верстов.Инфо» решила узнать, на какие пляжные направления туристам стоит обратить внимание.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Европа бьёт по карману

Буквально несколько лет назад даже наш магнитогорский аэропорт мог похвастать европейскими рейсами. Любители заграничного отдыха могли запросто купить турпакет и полететь в Грецию или Испанию. Стоит сказать, что греческий остров Крит, куда отправлял магнитогорских туристов туроператор, организовавший вылеты, был намного популярнее Барселоны. Поэтому полетную программу в Испанию быстренько свернули, а через год закрылось и греческое направление.

С тех пор магнитогорцам, которые бредят Европой, приходится покупать путёвки с вылетами из соседних городов – Уфы, Челябинска, Екатеринбурга. Правда, за последние годы поток российских туристов в те же Испанию и Грецию заметно сократился. Даёт о себе знать курс рубля по отношению к европейской валюте, да и ужесточившийся визовый режим со странами шенгенской зоны сыграл свою роль.

«Евросоюз установил свои правила игры с сентября прошлого года. Теперь туристы вынуждены для получения шенгена сдавать биометрические данные – отпечатки пальцев. Магнитогорцам надо ехать в Уфу, Челябинск или Екатеринбург. Там снимают отпечатки, проводят собеседование. Это не очень приятно, это накладно. Раньше можно было собрать документы в визовый центр и в общем порядке готовили визу под рейс. Уходило на это 10-15 дней», – рассказала президент Магнитогорской городской общественной организации «ПрофиТур» Наталья Макарова.

По её словам, новые условия получения визы не поставили крест на отдыхе в Европе, но сам процесс серьезно усложнился: придётся тратиться не только на визу (80 евро или 5,6 тысячи рублей), но и на поездку до ближайшего визового центра. Единственное, что может порадовать отпускников, которые едут отдыхать с детьми, так это то, что их чадам не придётся сдавать биометрические данные.

Если говорить о ценах на путёвки, то самые скромные варианты в Греции будут начинаться от 60 тысяч на двоих за 8-9 дней отдыха. Примерно столько же придётся выложить за недельный отпуск в Болгарии. Правда, виза в эту страну стоит подешевле – 65 евро на человека. Естественно, отель будет максимум трехзвёздочный, а из еды – в лучшем случае завтраки. Что касается Испании, то количество чартеров в эту страну из городов УрФО резко сократилось. Да и стоить такой отдых будет гораздо дороже, чем в той же Греции.

Безвизовые наши

После того, как для россиян закрылись Турция и Египет, на первые роли вышли Кипр и Тунис. Именно в эти страны начали всё чаще отправляться русские туристы. Главная причина – безвизовые отношения. В случае с Кипром виза всё же есть, но получить её не составит труда и, что самое главное, она совершенно бесплатная. Если говорить о Тунисе, то здесь вообще нет никаких формальностей. Именно эта страна, по словам многих туроператоров, изначально должна была заменить «закрывшийся» Египет.

«На Кипре и в Тунисе сервис всегда был на уровне, – рассказала Наталья Макарова. –Естественно, есть и свои минусы. Если лететь на Кипр, то можно разориться на одном только питании. Туристам даже приходится за дополнительную плату покупать воду, чай и другие напитки. Если брать путёвку с полным питанием, то её цена существенно увеличивается».

Стоит сказать, что безвизовые направления в итоге не стали в полной мере «турциязаменителями», даже несмотря на повсеместную систему питания «всё включено» в Тунисе. В итоге стоимость 10-дневной путевки на североафриканское побережье Средиземного моря обойдётся от 90 тысяч рублей на двоих. Естественно, с полноценным питанием. Неделя на Кипре с завтраками будет стоить от 70 тысяч.

Крым плюс Сочи, Абхазия в уме

По словам президента Магнитогорской городской общественной организации «ПрофиТур» Натальи Макаровой, в последние годы туристический бизнес был вынужден буквально выживать. Непростые экономические условия и закрытие нескольких популярных направлений выездного туризма ударили по туроператорам. В итоге вся сфера начала разворачиваться лицом к российскому черноморскому побережью.

«Раньше наши турфирмы были в основном ориентированы на выездной туризм. После отмены чартеров в Турцию и Египет, которые приносили им основной доход, пришлось переориентироваться, чтобы выжить», – отметила Наталья Макарова.

По её мнению, курорты Краснодарского края и Крым – это беспроигрышные направления для развития туризма, хотя для туристического бизнеса это было изначально не так выгодно.

«Чтобы отбить заработанные с одной путевки в Турцию деньги, надо продать пять путевок на наши курорты. Впрочем, люди активно выбирают варианты с Сочи, Анапой, Геленджиком, Крымом. Главная проблема здесь – недостаток хороших отелей при большом ажиотаже. В итоге туристам зачастую приходится выбирать из того, что осталось», – рассказала президент МГОО «Профи-тур».

Именно поэтому турфирмам приходится буквально выжимать из этого направления всё. К счастью, туроператоры активно включились в работу и начали формировать турпакеты на наши курорты по типу заграничных.

«Здесь сразу учитываются перелёты, проживание, трансферы, питание. Это же очень удобно. Туристу не надо об этом думать».

По словам Макаровой, в этом году вне конкуренции по ценам на пляжный отдых стала Абхазия. Именно туда устремляются многие россияне, желая недорого и качественно отдохнуть. Инфраструктура и сервис в Абхазии оставляют желать лучшего.

Если возвращаться к ценам, то провести недельный отпуск в Сочи или Крыму в июле можно от 60 тысяч рублей на двоих. Это будет средняя «троечка» с завтраками. Отдых в Абхазии будет несколько дешевле, правда, и добираться до черноморского побережья республики будет сложнее. Впрочем, спрос на эти направления есть вплоть до сентября, когда туроператоры обещают скидки.

Наше всё

Пока этот материал готовился к публикации, произошло неожиданное. По-другому обескуражившее многих налаживание отношений между Турцией и Россией не назовёшь. Уже с 1 июля российские туроператоры начали продавать путёвки на турецкое побережье, несмотря на террористические угрозы. Правда, цены на отдых в Турции пока не могут порадовать россиян. Семь июльских дней в средненьком отеле по системе «всё включено» с вылетом из Екатеринбурга обойдутся уральским туристам от 75 тысяч рублей. Мягко говоря, это не те цены, на которые рассчитывали отдыхающие.

Впрочем, спрос на путевки в Турцию оказался настолько большим, что туроператоры признали, что не в силах удовлетворить все запросы клиентов. Дело в том, что пока Росавиация не дала разрешение на чартерные авиаперевозки в Турцию и рейсов просто не хватает.

Магнитогорцам в этом году точно не стоит рассчитывать на то, что чартерные самолеты вновь свяжут город металлургов и турецкое побережье. Пока остаётся открытым вопрос, откроется ли турецкое направление в этом сезоне и из соседних Уфы и Челябинска. Но тем, кто всерьез намерен уже в этом сезоне позагорать в Анталье, пока придётся вылетать регулярным рейсом из Екатеринбурга.

P.S.

Несмотря на довольно неплохой выбор направлений для пляжного отдыха, в этом году многие горожане попросту отказались от поездок к морю. А те, кто всё-таки решился, выбирают наиболее бюджетные варианты для своего отпуска. Неудивительно, что большая часть отдыхающих выбрала именно российское побережье Черного моря. Причем, зачастую едут, что называется, «дикарями» или просто ищут себе подходящее жильё уже на месте. Самое главное при этом не забывать о позитивном настрое, тогда и отдых получится качественным.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

#18 Александр Сергеевич 15 июля 2016 09:26 |
Сочи. Дикарём в отличном месте - комната в новом доме, всё чистое новое, с шикарным видом на море. 14 дней. Самолет из Магнитки. Ни в чём себе не отказывали. Питались смешано - столовые (очень дёшево), кафе (очень дорого), готовили сами (самый дешёвый вариант). У хозяев дома мангал во дворе - два раза сам готовил мясо и овощи гриль. Сочи не узнал - построили новый современный город. На автобусе (все новые, большие с кондиционерами - подороже) без проблем добраться куда угодно, поэтому экскурсии устраивали себе самостоятельно. Маршрутка - от 19 до 30 рублей, зависит от расстояния.
На двоих взрослых ушло НА ВСЁ - 52 тыр. Вместе с подарками и некоторыми излишествами.
Комментариев: 0
#17 Наталья 14 июля 2016 03:14 |
невозмутимый,
Наталья, извините, но НЕ ВЕРЮ про 30 тыс. с носа в разгар сезона в СОЧИ. Или отель бомжатник, или вводите в заблуждение сознательно.

Я покупала в мае через Пегаса. Может работало раннее бронирование, может кто-то отказался. Сейчас отель в стопе до конца августа. Вас, наверное. интересовало название. Сочи-бриз СПА отель 3*. На бомжатник не похож. Обычная трешка. Отзывы на него противоречивые. Возможно нашему народу и не подойдет, поэтому не рекомендую никому. Повторюсь - до Турции еще далеко, но отдохнуть можно.
Комментариев: 0
#16 Rjycnfynbyjgjkm 14 июля 2016 01:20 |
В Турции произошел инцидент между российскими туристами и местными жителями. В Сеть попало видео, на котором видно, как местные торговцы практически набросились на семью россиян, пришедших за покупками.
На видео можно увидеть, как мать прижимает к себе перепуганного ребенка, пытаясь защитить его от торговцев, которые предпринимают попытки окружить семью. После этого мужчины пытаются вырвать камеру у автора записи.

Заметим, что полиция делает вид, что не замечает потасовки.
Комментариев: 0
#15 Gалина 13 июля 2016 23:39 |
nnn, кто там был, говорят , что в 1970 году очутились!!!
Комментариев: 42
#14 вотТак 12 июля 2016 12:02 |
Цитата: невозмутимый
Наталья, извините, но НЕ ВЕРЮ про 30 тыс. с носа в разгар сезона в СОЧИ.

Это со скидкой членам профсоюза.
Комментариев: 0
#13 невозмутимый 12 июля 2016 11:48 |
Цитата: Наталья

В пятницу прилетели с Сочи. Из Уфы 7 ночей отель 3* завтрак+ужин (шведский стол) вышло 30 тыс на нос.


Наталья, извините, но НЕ ВЕРЮ про 30 тыс. с носа в разгар сезона в СОЧИ. Или отель бомжатник, или вводите в заблуждение сознательно.
Комментариев: 0
#12 невозмутимый 12 июля 2016 11:46 |
Болгария, 7 дней, на двоих с ребенком 11 лет - 68 т.р., Отель 4, собственный офигенный пляж, завтрак включен.
Что Крым противопоставит кроме "урапатриотизма"? Отвечу - конские цены, отсутствие сервиса, грязный пляж.
Комментариев: 0
#11 Прохожих я 11 июля 2016 23:10 |
Вот именно, что народу тьма! Как там отдыхать?
Комментариев: 0
#10 Наталья 11 июля 2016 18:19 |
Да, кстати, 30 тыс - это уже с перелетом. Народу в Сочи тьма. Очень много иностранцев. В нашем отеле были китайцы, немцы, французы и даже монголы.
Комментариев: 0
#9 Наталья 11 июля 2016 18:13 |
В пятницу прилетели с Сочи. Из Уфы 7 ночей отель 3* завтрак+ужин (шведский стол) вышло 30 тыс на нос. В стоимость входили лежаки и зонтики на пляже и ежедневное посещение СПА центра в отеле. С собой брали еще по 10 тыс на нос. Хватило на экскурсии, подарки, проезды на такси, напитки в баре и доп обеды в столовой на Черноморской 12а. До моря от Курортного проспекта шли 5 мин. Да, не уровень Турции. Но почему-то все понравилось. Не все так страшно, как кажется. И природа гораздо лучше турецкой.
Комментариев: 0
#8 вaн 11 июля 2016 12:24 |
Цитата: Коля
все включено (в том числе спиртное хорошего качества)


Это все объясняет. Бухал значит с утра до вечера.
Комментариев: 0
#7 Коля 11 июля 2016 11:35 |
Вчера прилетели с Кипра 7 дней 4 звезды, все включено (в том числе спиртное хорошего качества), до моря 30 метров, лежаки, зонты бесплатно, море чистейшее, анимация, 2 взр, 2 детей 132 т. руб. Сервис- супер. Если не хочешь тратиться деньги с собой можно вообще не брать. Сколько выпито соков, коктейлей, у нас все это стоило бы гораздо дороже и сервис хуже.
Комментариев: 0
#6 charitymemae 11 июля 2016 11:13 |
If you are looking for other means to make money, come do trading like I did and you’ll see how profitable it is. Google Superior Trading System they’ll teach you how.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх