Расширенный поиск
Лента новостей
25 июля
24 июля
 14:12   Правила перевозки для главного пассажира. В Магнитогорске будущих мам учат правильно переходить улицу с коляской Комментарий 1
 12:47   Излечились от ковида. За прошедшие сутки выписаны 197 человек Комментарий 2
23 июля
 23:00   «Дотации за торговлю русофобией». Украина выдвинула требования к Западу по «Северному потоку-2»
 16:24   «Мы лишаемся детской площадки и безопасности наших детей». Житель 137а микрорайона пожаловался Текслеру Комментарий 1
 15:19   На Южном Урале за сутки коронавирусом заболели 312 жителей. 40 из них – магнитогорцы Комментарий 4
 12:10   Магнитогорский онкодиспансер расширил сетку вакансий. Выпускникам медицинских вузов здесь можно пройти ординатуру
 10:42   Платить пришлось за всё! Чтобы взять в долг 150 тыс. рублей, жительница Магнитогорска отдала 94 тысячи Комментарий 1
 10:09   За реабилитацию пенсионеров после вирусных пневмоний. Благотворительный фонд «Металлург» отметили на федеральном уровне
22 июля

Начала работу Общественная молодежная палата (+фото)

Молодежный парламентОколо двух часов понадобилось 34 делегатам Общественной молодежной палаты, чтобы дать старт работе первому в истории города совещательному органу молодёжи. В канун Дня Конституции, отмечаемого 12 декабря, состоялось первое заседание Общественной молодежной палаты (ОМП) при Магнитогорском городском Собрании депутатов. Курируют молодежную палату старшие товарищи из МГСД.

Поделиться
Поделиться
Telegram

Два часа обсуждения пролетели незаметно. Этому способствовало и то, что провести заседание помог председатель «взрослого» городского парламента Александр Морозов.

Утверждению регламента работы на год и выборам руководящего состава палаты предшествовали поздравления и напутствия председателей – городского Собрания депутатов Александра Морозова и молодежного регионального собрания депутатов Челябинской области Андрея Старкова. Оба в свое время поддержали инициаторов создания Молодежной палаты в Магнитке. В том числе – профком студентов МГТУ, союз молодых металлургов, центр «Славяне», «Молодую Гвардию» и другие объединения, всколыхнувшие в Год молодежи вопрос трехлетней давности.

Спикер МГСД отметил настойчивость инициативной группы, сумевшей найти единомышленников практически во всех образовательных учреждениях, некоммерческих организациях города, имеющих отношение к работе с молодежью. Даже конкурирующие, казалось бы, политические силы – «Молодая Гвардия Единой России» и молодежное крыло «Справедливой России» – примирились на площадке палаты.

В списке первых вопросов заседания значились выборы председателя ОМП, избираемого на год. На правах одного из зачинателей всей круговерти с палатой кандидатуру «рулевого» предложил председатель профкома технического вуза Вадим Бобровский. В качестве претендента на пост он выдвинул Антона Семенова, специалиста союза молодых металлургов – организации, с которой профком имеет давние рабочие и дружеские связи. По ходу знакомства выяснилось, что кандидат за последние два года общественной деятельности успел «навести мосты» также с другими организациями и учреждениями – политехническим колледжем, «Источником жизни», фондом «Социальная помощь» и, разумеется, МаГУ, выпускником которого является. Иных кандидатов никто не представил, и в должности председателя единогласным поднятием рук утвердили Семенова.

Зато самая продолжительная дискуссия развернулась вокруг следующего вопроса – о том, сколько же заместителей должно быть у председателя палаты. Поводом для обсуждения послужил один из пунктов регламента, допускающий наличие одного или двух замов. Мнения звучали разные. Вспомнили и народную мудрость – одна голова хорошо, а две – лучше.  Предположили, что в случае непредвиденной ситуации с одним человеком на помощь всегда готов будет прийти другой. Да и введение двух постов не станет экономическим бременем для палаты – работа всех ее членов осуществляется на общественных началах. Тем не менее, делегаты сошлись во мнении, что всегда успеют избрать второго зама по необходимости, или поменять действующего. В итоге за единственный пост заместителя председателя поспорили Рустам Муртазин, уже замещающий одного председателя, правда, в студенческом профкоме МГТУ, Дмитрий Трофимов, направленный в палату от Союза защиты прав потребителей, и Авак Зурначян – руководитель клуба молодых юристов. Наибольшее число голосов собрал Муртазин, которого избранный председатель палаты охарактеризовал как «человека ответственного, умеющего доводить начатое до конца».

Ответственным секретарем ОМП единодушно избрали Данию Давлетову, делегированную в палату от базового межшкольного методического центра. Зато интересная борьба развернулась за руководство образованными комиссиями. Всего их палата утвердила четыре – по социальным вопросам, по культурному, образовательному и спортивному развитию, по гражданско-патриотическому воспитанию и правовым вопросам. За воспитание патриотических чувств были готовы ответить Давид Гвенцадзе, известный в городе по участию в соревнованиях по бодибилдингу, и «справедливоросс» Дмитрий Игонин. Исход голосования определил победителем атлета. Культуру, образование и спорт решились взять под свой контроль кандидаты со звучными фамилиями – Александр Вахрамеев, Алексей Гайдай и Иван Верещагин. Судя по аргументам, которые приводили кандидаты в свою пользу, они продолжают славу своих однофамильцев – героя Советского Союза, знаменитого кинорежиссера и художника, соответственно. В этом споре верх одержал профсоюзный лидер факультета дошкольного образования МаГУ Алексей Гайдай. В двух других комиссиях наиболее достойными назвали Ильфата Шафигулина, директора благотворительного фонда «Социальная помощь», и уже упоминаемого Авака Зурначяна.

Хоть следующее заседание палата назначила на январь нового года, до его наступления молодые люди намереваются не раз собраться внутри комиссий, дабы разработать совместные мероприятия к приближающимся праздникам.

– Чем не вариант соорудить в университетском скверике около МГТУ ледовые скульптуры? И горожанам приятно, и вам повод объединить усилия, – навскидку предложил делегатам спикер Александр Морозов.

– Снегом зима не обделит – построим еще тот городок! – откликнулась молодежь.

Одним из центральных вопросов очередного собрания молодежь назвала подготовку к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Сможет ли общественная палата удовлетворить хотя бы часть потребностей молодых людей, насколько плодотворным получится сотрудничество парламентариев, станет ясно по итогам работы первого созыва. Во всяком случае, у пришедших в палату уже есть четкое видение своей роли в решении проблем молодежи. В качестве первых рабочих инструментов общественники назвали открытие приемной и горячей линии, а одним из главных принципов дальнейшей деятельности – гласность. Так на общих собраниях членов палаты сможет присутствовать любой желающий. За три дня до заседаний о его дате, месте и времени общественники сообщат СМИ, разместят информацию на сайте МГСД и в социальных сетях Интернет.

Начала работу Общественная молодежная палата (+фото)

Начала работу Общественная молодежная палата (+фото)

Начала работу Общественная молодежная палата (+фото)

Начала работу Общественная молодежная палата (+фото)

Начала работу Общественная молодежная палата (+фото)

Начала работу Общественная молодежная палата (+фото)

Начала работу Общественная молодежная палата (+фото)

Начала работу Общественная молодежная палата (+фото)

Начала работу Общественная молодежная палата (+фото)

Начала работу Общественная молодежная палата (+фото)

Начала работу Общественная молодежная палата (+фото)

Начала работу Общественная молодежная палата (+фото)

Начала работу Общественная молодежная палата (+фото)

Начала работу Общественная молодежная палата (+фото)


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

#17 Катерина 18 декабря 2009 15:21 |
Хочется верить в вашу доброту и искренность. Правда, хочется... Удачи, ребята!
Комментариев: 0
#16 спикер Г.П.Ш 18 декабря 2009 12:45 |

1234,
сомневаюсь что вы в этом городе значите больше! мы хотя бы пытаемся что-то изменить вокруг себя, и причем абсолютно безвозмездно(не в каком воровстве не погрязли).
я тоже считаю что болтовнёй ничего не решить.и собрались мы вместе только потому что понимаем, что по-одиночке Сделать что-то гораздо сложнее! Мне очень больно и совершенно не понятно такое отношение к палате, как у паразитаи fellow вити. Глупо осуждать, самому ничего не предпринимая! Спасибо за поддержку всем остальным, мы вас не подведем! wink

Комментариев: 0
#15 Бывалый 14 декабря 2009 11:11 |
молодежный парламент - это хорошо, но без реальных дел... это лишь болтология! так что дерзайте... решайте.. творите! всего самого самого.. и побольше реальных и нужных ДЕЛ =)
Комментариев: 0
#14 Клоп-попрыгун 13 декабря 2009 17:34 |
А взгляд то не такой чистый лучистый как у молодого Володи Ульянова-Ленина! Не зрят они в будущее...
Комментариев: 0
#13 admin 13 декабря 2009 01:48 |
Цитата: VladMgn
на фото watermark_light.png и watermark_dark.png в папке шаблоны\тема\dleimages поменяйте на verstov.info

Да.. поменяем.
Движок обновляли, случайно на стандартные заменились.
Комментариев: 269
#12 4321 13 декабря 2009 01:37 |
пусть попробуют свои силы, люди молодые, будем надеяться все получится
Комментариев: 0
#11 1234 12 декабря 2009 22:36 |
толк, а ты что из себя представляешь? Чему могут научить депутаты с МэМэКа погрязшие во лжи и в воровстве?
Комментариев: 0
#10 Спикеру 12 декабря 2009 21:43 |
На сайте МГСД до сих пор не все решения МГСД размещаются, так что есть некоторые сомнения относительно появления раздела с полным списком ФИО "молодых парламентариев".
Комментариев: 0
#9 толк 12 декабря 2009 20:13 |
1234,
Сам то из себя что представляешь? набор цифр?))
пусть работают - посмотрим на результаты
Комментариев: 0
#8 Правдин 12 декабря 2009 19:20 |
Играть в депутатов хорошо, но лучше бы эти пацаны поиграли в тимуровцев. Практической пользы было бы больше.
Комментариев: 0
#7 паразиты 12 декабря 2009 18:50 |
опять только словами серить будут...
Комментариев: 0
#6 витя 12 декабря 2009 18:35 |
Едроссы собрали лояльное к ним молодое покаление.
Комментариев: 0
#5 1234 12 декабря 2009 18:33 |
Люди ни чего не значащие в городе собрались в месте.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх