Расширенный поиск
Лента новостей
27 ноября
 21:00   Обещала юридическую помощь. Вынесен приговор ведущей программы «Час суда» Комментарий 1
 18:53   От почтовых голубей до мессенджеров: как росла скорость общения
 17:48   Губернатор Алексей Текслер и гендиректор компании «Россети Урал» Владимир Болотин обсудили актуальные вопросы развития электросетевого комплекса Южного Урала
 17:27   В Магнитогорске сотрудников медсанчасти поблагодарили областные депутаты. Среди награждённых не только врачи Комментарий 5
 16:45   Последняя партия в этом году! В парке У Вечного огня высадили 11 голубых елей Комментарий 15
 15:53   Поговорили с рыбаками, раздали памятки. Сотрудники МЧС проверили на прочность лёд Урала
 15:20   СК инициировал проверку. Авто пропавшей женщины нашли в Верхнеуральске Комментарий 4
 14:46   «Без количественных и финансовых ограничений». Для работников ММК, перенёсших коронавирус, разработали реабилитационную программу Комментарий 6
 14:14   Бараны остановили «Ласточку», мчавшуюся в Магнитогорск. Хозяину животных теперь грозит штраф Комментарий 6
 7:40   «Траты слишком велики». Роскосмос предложил отказаться от МКС Комментарий 12
26 ноября
 23:00   При отсутствии клинических проявлений. В России могут отменить тесты на COVID-19 при госпитализации Комментарий 5
 17:31   Здесь никогда не было освещения. В 109-м микрорайоне Магнитогорска теперь стало светлее Комментарий 3
 15:51   Две партии выступили против. На Южном Урале одобрили «голосование на пеньках» Комментарий 7
 15:20   Заболевших коронавирусом всё больше. 523 магнитогорца находятся в госпитальных базах Комментарий 6
 15:07   Жителям Магнитогорска открыли доступ к гигабитным скоростям Комментарий 1
 14:49   Улицу Зелёную откроют не раньше 2 декабря. Там продолжается ремонт Комментарий 9
 12:53   Текслер заявил о скором начале вакцинации от COVID-19. Прививки получат педагоги, врачи и полицейские Комментарий 19
 12:16   Дождались снега! С утра на улицы города вышла техника Комментарий 11
 12:00   На вершине, в машине, из дома. А где вы предпочитаете это делать?

Все началось с «Карнавальной ночи». Почему шампанское на новогоднем столе — это происки мафии

Магнитогорск. Думая о праздновании Нового года, большинство из нас представляет себе стол, ломящийся от вкусной еды, во главе которого обязательно стоит бутылка шампанского.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Однако коллектив «Верстов.Инфо» уверен: весело отметить можно и без алкоголя, и сейчас мы вас попробуем в этом убедить.

Представьте ситуацию: вы пришли в гости, и хозяева поставили перед всеми по сковородке. После традиционных тостов с пожеланиями счастья и здоровья они стали стучать себе сковородками по голове. На ваш вопрос о том, что происходит, вам ответили:

«А ты чего, совсем не бьешь? И даже по праздникам? Ты что, закодированный или в секте? Все же бьют в Новый год — от пары ударов ничего страшного не случится с тобой! Главное меру знать! У нашего друга дед всю жизнь бил и до 90 лет прожил!».

Вот и с алкоголем та же история. По словам председателя МГОО «Трезвый Магнитогорск» Олега Бакирова, трезвость — это естественное состояние человека, данное всем с рождения:

«И, по-хорошему, всю жизнь бы так и стоило жить трезво. Но трезвые люди не всех устраивают, а потому сложилась система мягкого спаивания населения, которая меняла формы, из-за чего усиливалась ее эффективность», - поясняет он.

Традиция встречать Новый год с бокалом шампанского пришла в наши дома с выходом в 1956 году фильма «Карнавальная ночь», считает Олег Бакиров. К тому времени ученые придумали способ увеличения производства игристого вина при одновременном снижении его стоимости.

«С точки зрения психологии данная искусственно внедрённая традиция явилась большим достижением для алкогольной мафии, ведь через шампанское на Новый год стало возможным затягивать в алкогольные путы уже женщин и старших подростков. Замысел здесь прост: чем большее количество людей приобщится к алкоголю, пусть и в виде шампанского, тем большее количество людей пойдёт по кривой алкогольной дорожке, на которой этих людей можно будет постоянно "стричь"», - поясняет руководитель Общества трезвенников.

К слову, к числу «стартовых» алкогольных изделий, с которых россияне приобщаются к миру алкоголя, наш эксперт относит алкогольные коктейли, вина и пиво.

«Можно ли избежать этой уловки, придуманной алкогольной мафией? Конечно да, просто нам об этом обычно не рассказывают, и создаётся ощущение, что без звона бокалов и пены шампанского Новый год может и не настать. Есть вообще старинный способ встречи Нового года — в лесу у костра», - отмечает главный трезвенник Магнитогорска.

Как же быть, если вы решили вести трезвый образ жизни, но боитесь остаться в гордом трезвом одиночестве? Олег Бакиров уверен: когда живёшь осознанной трезвой жизнью, то вокруг постепенно подбираются такие же трезвые знакомые и друзья. Да и с теми, кто уже попал под чары «алкогольной мафии», часто достаточно обстоятельно поговорить об этой проблеме, привести им достоверные аргументы, и они обычно осознанно избавляются от алкогольных наваждений. Если же вы вдруг окажетесь в пьющей компании, наш эксперт советует:

«Трезвому человеку необходимо занимать и доносить до окружающих свою чёткую позицию: "Я не употребляю ядов в любых разведениях и вкусах". Если окружающие достаточно адекватны, то более не пристают с вопросами "а ты чего не пьёшь?"».

Отметим, что отличной альтернативой алкогольным напиткам на вашем новогоднем столе станут их безалкогольные аналоги. Любимыми рецептами сотрудники нашей редакции поделились в специальном материале.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

#27 язвенник 9 января 2017 08:38 |
Цитата: чайный двор
#3 чайный двор 3 я

Плюсую!!!Олег Бакиров, поддерживаю. Не ведают некоторые люди, ЧТО ТАКОЕ алкоголизм на самом деле! И не дай бог узнать им, пусть остаются в неведении
#26 Knight 6 января 2017 15:04 |
Общался как то с ним... Очень неприятный и нудный тип...
#25 Hujack 6 января 2017 14:10 |
Цитата: андрей
Мыслящий человек не пьет, господин владимов? Согласен! Но, он и не живет в путиностане, ибо что ему здесь делать? Смирятся с пропогондосом и кричать О великий пу! Под твоим мудрейшим руководством мы таки догоним занзибар и гвинею! Или вы к чему собственно призываете? Вас не наводят на определенные мысли метания покемона о снижении акцизов на водку (потери друганов путиноидных, но создание нормальной отрасли путем вытеснения фальсификатов) и поднятие ентих акцизов (набивание карманов определенных лиц и рост социальной напряженности)?

Чо за .... я только что прочитал?

Удалена обсценная лексика. Модератор.
#24 Hujack 6 января 2017 14:09 |
Х.рня какая-то. Агрессивные трезвенники хуже веганов. Поймать и напоить всё общество ...
Удалена обсценная лексика. Модератор
#23 андрей 4 января 2017 20:37 |
Мыслящий человек не пьет, господин владимов? Согласен! Но, он и не живет в путиностане, ибо что ему здесь делать? Смирятся с пропогондосом и кричать О великий пу! Под твоим мудрейшим руководством мы таки догоним занзибар и гвинею! Или вы к чему собственно призываете? Вас не наводят на определенные мысли метания покемона о снижении акцизов на водку (потери друганов путиноидных, но создание нормальной отрасли путем вытеснения фальсификатов) и поднятие ентих акцизов (набивание карманов определенных лиц и рост социальной напряженности)?
#22 111 4 января 2017 15:35 |
Цитата: VS
"Эксперты считают, что традиция встречать Новый год с бокалом шампанского — это происки алкогольной мафии, и по-хорошему человек должен придерживаться трезвого образа жизни."
Вопрос первый: "эксперт" -это "Главный трезвенник"?
Вопрос второй: "автор" пробовал хороший "Брют"?
Вопрос третий: "автор" пробовал напиться Шампанским?
Вопрос четвертый: в посте, быстро удаленном, о цепочке "Оракул"-"Главный трезвенник"-Храм, были маты и экстремистские призывы? Или ключевое слово "Редактор"7

Отвечаю на вопрос три. Очень даже легко. Две бутылки на человека за час и все готово.
#21 объектив 4 января 2017 06:54 |
Самые рьяные трезвенники-это бывшие закодированные(зашитые) алкоголики, причем запойные,которым даже бокал шампанского шаг в пропасть.
#20 Ирина Ткач 4 января 2017 05:36 |
Цитата: Гость Наблюдатель
Кого-то точно сковородкой ударили ... в раннем детстве ...

Не..Кувалдой)
#19 PS 4 января 2017 04:05 |
VS
VS явно со своим любимым брютом перебрал. )))) То собственные сообщения не видит, то сам с собой разговаривает, то вообще несет какую-то околесицу. ))))))))))
Завязывай, эта заметка тебе в помощь!
Тут уже был один такой - "старый ниндзя" назывался. Тоже любитель брютов и прочих типа аристократических вкусняшек для пьянчужек. Так уж три года как помер, зато такими же постами в свое время тут отжигал. )))
#18 vladymov 4 января 2017 02:28 |
,,Мыслящий человек не пьёт, а пьющий не мыслит,,
#17 40 4 января 2017 00:18 |
В Росии у алкоголя нет безопасной замены. А к эстетическим удовольствиям надо долго и трудно идти. Да и государству не нравятся думающие люди.
#16 Духовная скрепа 3 января 2017 23:24 |
в России невозможно не пить. Тут у нас естественная необходимость в алкоголе,как она была в древнем Риме и Греции. Только там для дезинфекции и обеззараживании воды он нужен был, а в России чтобы не сойти с ума от мракобесия и лицемерия.
#15 Алексей 3 января 2017 23:22 |
Оливье на новогоднем столе- это тоже происки майонезной мафии. Майонезная мафия тесно связана с фитнесс мафией и фармацевтической мафией. А еще новый год на руку кондитерам, производителям игрушек и т.д.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх