Расширенный поиск
Лента новостей
26 мая
 10:13   Мошенники оставили без денег четверых магнитогорцев. На одну горожанок они даже оформили крупный кредит
 9:31   Жертвами урагана в Свердловской области стали три человека. Пострадал и Южный Урал Комментарий 1
25 мая
 21:00   «Шизофренический бред отдельных товарищей». Онищенко прокомментировал теорию о чипировании через вакцину от COVID-19 Комментарий 3
 18:30   МегаФон направил 20 тысяч смартфонов детям из малоимущих семей в рамках акции взаимопомощи #МыВместе Комментарий 1
 17:42   Забывают пароли от Госуслуг и не могут оформить пособия. В Магнитогорске в 10 раз увеличилось число обращений в МФЦ Комментарий 14
 16:58   Смотрите график! В Магнитогорске перекроют улицы Б. Ручьёва и Галиуллина Комментарий 3
 16:23   «Хочу продолжить карьеру игрока». Евгений Бирюков обратился к болельщикам «Металлурга» Комментарий 7
 16:02   Проценты по кредиту за наш счёт! «Регинас» компенсирует переплату за новый Nissan
 15:29   Кредит Урал Банк начинает выдавать ипотеку с господдержкой от 6,5%
 15:17   Картина не прояснилась спустя год. В Магнитогорске ищут очевидцев старой аварии Комментарий 1
 14:28   Горожан просят сообщать о ямах на дорогах. Устранять их обещают в течение трёх дней после обращения Комментарий 4
 13:18   Мать не справилась с управлением и потеряла сына. Серьёзное ДТП с жителями Магнитки произошло на юге области Комментарий 6
 11:54   1,5 миллиона рублей как не бывало. В Магнитогорске пожары бушевали в садах и частном секторе
 10:50   Инновационный последний звонок. ВИПы поздравили магнитогорских выпускников Комментарий 15
 10:10   Садик с бассейном и уникальная школа. Мэрия ищет подрядчиков, которые спроектируют два соцобъекта Комментарий 1
 9:12   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
24 мая
 20:00   Будут представлять Челябинскую область. Члены профсоюза ММК выиграли путёвку на всероссийский конкурс

Война за передел торгового рынка в городе набирает обороты

Рукой водительПо всей видимости, найден «идейный вдохновитель» слухов о досрочном избрании главы Магнитогорска. На прошлой неделе некоторые СМИ во всех «красках» расписали сроки сложения полномочий мэра Евгения Карпова, некоторые даже «смаковали» подробности заточения под стражу градоначальника. Не стало исключением и Магнитогорское информационное агентство. И причиной называли «какие-то серьезные махинации с землей». Мы попытались найти корни этих слухов и пообщались с людьми, близкими к власти...
Поделиться
Поделиться
Telegram

Опять же по слухам, «зачинщиком» распространения ложной информации стал депутат Госдумы и долларовый миллиардер Андрей Морозов – владелец большинства крупных торговых центров Магнитки (компания «Класс»), львиная доля доходов которого обеспечена именно торговым бизнесом.

В сентябре-октябре текущего года городские власти объявили о привлечении в город двух крупнейших торговых сетей. Это ООО «X5 Retail Group»— крупнейшая в России по объемам продаж розничная компания, работающая под брендами «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». Один из таких «Перекрестков» должен открыться в Магнитогорске уже к концу будущего года. Второй инвестор – германский холдинг «Metro Cash & Carry» - и вовсе третья по размеру розничная сеть в мире. Владельцы холдинга намерены построить в левобережье Магнитки «торговый центр для малого бизнеса».

Появление таких «акул розничной сети» станет настоящим ударом по бизнесу Андрея Морозова. Его торговые центры и по логистике, и по набору брэндов, и по ассортименту, и по ценам явно не «дотягивают» до профессионального рынка розничной торговли. А вот размер арендной платы для предпринимателей в «Классовских» сетях в 2-3 раза выше, чем в федеральных и западных. С приходом «Перекрестка» и «Мэтро» большинство частных предпринимателей, а с ними и потенциальных покупателей попросту «перебегут» к «профессионалам».

Опять же по слухам, депутату-бизнесмену не понравилось то обстоятельство, что мэр Карпов лично подписал с каждым из инвесторов «Соглашение о намерениях», не посоветовавшись с ним. При этом градоначальник дал новым торговым сетям «зеленый свет», убедившись в серьезных намерениях тех вкладывать миллионы в инфраструктуру города. И если «Перекресток» «принесет» с собой 100 миллионов рублей на развитие южных районов Магнитки, то «Metro Cash & Carry» собирается вложить в инфраструктуру левобережья аж 160 миллионов рублей.

Из неофициальных источников стало известно, что в конце октября Андрей Морозов в срочном порядке прибыл в Челябинск, чтобы найти в высших кругах «единомышленников» по «свержению» Карпова, а кое-кому даже пообещал всяческую поддержку при выдвижении кандидатуры на пост мэра. Однако, сообщников не нашлось.

В итоге, бизнесмен начал «раскачивать лодку» устойчивости Карпова в глазах инвесторов: понятно, что именно глава является пока для них главным и, по сути, единственным реальным гарантом успешной реализации проектов. Плюс, в какой-то степени для мировых брендов имеет важность и вопрос репутации «контрагента».

Тем более, что торговый вопрос стал не первой «черной кошкой» между олигархом и чиновником. В обозримом прошлом под контроль Морозова перешло крупнейшее строительное предприятие – трест «Магнитострой», который из банкрота моментально стал едва ли не главным игроком на строительном рынке города. Ни для кого в Магнитогорске уже давно не секрет, какие скандалы закатывались главе по поводу его отказов предоставить «Магнитострою» вне очереди и без лишних затрат самые «лакомые» земельные участки под строительство. Вместо этого Карпов упорно выносил земли на открытые аукционы, которые обходились бизнесмену в сотни миллионов рублей, перечисленных в бюджет города. Договориться же с Карповым «по-хорошему» не получилось. И вот- результат.

Магнитогорское информационное агентство будет следить за дальнейшим развитием событий и первым сообщать новости с места сражений за передел торгового бизнеса в Магнитогорске.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

#17 Android 6 декабря 2008 18:55 |
@дриано, а я то думаю, кто же виноват в мирофом финансовом кризисе?!.. Спасибо Адриано, ты открыл нам глаза. :)
#16 @дриано 13 ноября 2008 08:32 |
Цитата: aisberg
Карпов вывел город из застоя

аникушин лучше был?

Карпов вывел город из застоя, и вверг его в мировой финансовый кризис!
#15 Parliament 13 ноября 2008 00:23 |
Спекулируют игроки на биржах и банкиры ростовщическим ссудным процентом, а я оперирую объективными процессами с определённой субъективностью в их интерпретации.

Ну а суть это не меняет: содержание гостей мэра в 3 раза важнее нежеои экология города :)))
#14 KNRS 12 ноября 2008 23:03 |
ну 3 миллиона выделены не на зарплату конечно, а на расходы аппарата главы.надо же гостей города принимать.или ваши Parliament гости сами себя потчуют??? так что это к делу не имеет никакого отношения.а детишками лучше вообще не спекулировать. ни мэрии. ни вам.
#13 Parliament 12 ноября 2008 00:30 |
А вы знаете, что г-н Карпов в 3 раза важнее для города, нежели охрана окружающей среды?) По крайней мере, в бюджете города на зарплату ему отведено более 3 млн. руб, а на охрану окружающей среды - менее миллиона :) А детские сады скоро опять продавать начнут, ибо сейчас рожать начали девушки 85-90 гг. рождения (а в это время шёл прирост населения резкий, после которого пошёл резкий спад :) ). И раздувание истерии по поводу нехватки детских садов и всего остального - это хорошо скрытая от обывателей имитационная деятельность властей, ибо с 2012 г. у нас начнутся оооочень большие проблемы с рождаемостью и, как следствие, наполнением детских садов.
#12 KoST 11 ноября 2008 23:59 |
Моё личное мнение о главе города сформировалось после того как летом я приметил госномер его бмв х5- В 777 ОР ...
#11 Кадавр 8 ноября 2008 17:05 |
Валентину - НЕ ГОНИ. Скотина Аникушин наворотил лет на 25 с конфискацией. Яркие примеры- дурацкий мост через Ленина, вырубка посадок в ТСС- могу долго перечислять. Карпов не ангел, но человек радеет, спасибо хоть за детские сады, которые аникушин продал, а администрация сейчас скупает у нуворишей. Очнись спящая красавица
#10 Бородин 8 ноября 2008 13:45 |
Сравнивать Карпа, Аника и Андреича - все равно что сранивать: какой грабитель для вас будет лучше, уважемые? Тот, который акукратненько, непотревожив вас, не подрезая подкладки, вытащит кошелек? Или тот, который грубо вам карман вывернет и синяк под глаом поставит? Или тот, который вас и ограбит, и будет еще в своих СМИ убеждать: какой вы счастливый человек, что именно ОН вас грабанул, а не вон тот...
У нас свобода выбора, выбирайте!
#9 Валентин 8 ноября 2008 04:24 |
aisberg,
а Землю не Карпов создал? вы что по улицам не ходите? город в десятке самых грязных городов России. улицы не убираются вообще. по возможности проблема переваливается на предпринимателей, а где не получается там свалки. разве при Аникушине был такой бардак? Если в доме грязь за что восхвалять хозяина?? ну и героя нашли блин.. я не говорю что Аникушин идеал в принципе, но по сравнению с Карповым однозначно. Тот регулярно отчитывался, проводил прямые эфиры. была хоть какая то обратная связь.
Карпов 3 года назад сказал что закупили машину для посадки крупных деревьев. даже сумму называл достойную. и где хоть одно взрослое дерево посаженное за этот период? зато уничтоженно из-за обрезки по К.Маркса более 10. уничтожаются итоги деятельности прошлых поколений, без восстановления текущим.
если бы у Карпова небыло такой поддержки ММК, была бы вообще задница. которая и грядет вследствие наступившего кризиса
#8 вася 5 ноября 2008 11:54 |
оба хороши- и карпов и морозов. паны дерутся, а у холопов чубы ...трещат.
вот что я хочу сказать: эти ребята всего лишь продолжают делить город, оказывается, не все еще поделено.
и еще у меня большой вопрос к нашему спикеру: откуда у него деньги на строительство коттеджа в красной башкирии? неужели тетка -богачка умерла? или в гордуме зарплату настолько подняли?
#7 Al_Kit 5 ноября 2008 01:18 |
вчера провела небольшой опрос среди знакомых: как вы относитесь к Карпову? а Морозову? скажу сразу, люди простые творческие натуры и к политике никакого отношения не имеют,да и не интерисуются никак, ну и возраст...средний 23 получается. Так вот, практически хором: Карпов нам нравиться, город начал развивается, инфраструктурв налаживаться, а Морозов- барыга....
#6 aisberg 3 ноября 2008 15:47 |
Карпов вывел город из застоя

аникушин лучше был?
#5 Verstov 2 ноября 2008 13:58 |
Липски,
был-быыыл... ))) Сам, правда, не видел, но очевидцы утверждают, что за одним столом сидели... ))

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх