Расширенный поиск
Лента новостей
24 ноября
 23:00   Испугался таранного маневра. Американский эсминец нарушил российскую границу
 20:49   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:50   «Ласточка», связавшая Челябинск и Магнитку, заполняется на 123 %. Но только по пятницам Комментарий 14
 17:23   Власти отвели ещё два места в городе под застройку детсадов. Они появятся в новых районах Комментарий 14
 15:47   От уровня безопасности зависит успех. Сотрудники меткомбината демонстрируют профессиональные навыки
 14:39   Трагедия на улице Жукова. Магнитогорец погиб, получив удар током Комментарий 1
 14:01   Проблемы в «южной» поликлинике решили. Депутатам МГСД рассказали о ситуации с COVID-19 в Магнитогорске Комментарий 19
 13:14   «Это своего рода наша Конституция». В Магнитогорске скорректировали Устав города Комментарий 5
 12:10   Пока это самый точный метод диагностики. На Южном Урале провели почти миллион тестов на ковид Комментарий 1
 11:42   Плох тот рабочий, который не мечтает стать гендиректором. Кадровики собрались на магнитогорский форум в онлайн-режиме Комментарий 6
 10:18   Госавтоинспекция ищет очевидцев ДТП. Записи видеорегистраторов тоже сгодятся Комментарий 3
 9:21   На Южном Урале составили рейтинг муниципалитетов по зарплате учителей. Магнитка выше всех Комментарий 11
 7:40   «Такой подход исключён среди союзников». В Германии отреагировали на угрозы санкций США из-за «Северного потока-2» Комментарий 5
23 ноября
 17:31   В Магнитогорске ищут очевидцев двух ДТП. В обоих пострадали пешеходы
 16:08   Почему доставка продуктов на дом через СберМаркет – это удобно?
 15:55   До Магнитогорска не доехал. Водитель рейсового автобуса оказался пьяным Комментарий 9
 15:27   «Это было нечто!» Грандиозный концерт прошёл в зале Концертного объединения
 14:10   Подделывала справки за вознаграждение. Фельдшер лаборатории наркодиспансера вернула 24 тысячи рублей
 13:16   Будет готов к сентябрю 2021 года. В Магнитогорске начали строить ещё один детский сад Комментарий 7

Цирк — во всех смыслах этого слова! Пока люди ищут крайнего, обезьянки будут мерзнуть в фурах

Магнитогорск. Артисты ростовского цирка-шапито по дороге в Магнитку могут лишиться не только гастрольного тура, но и здоровья. Гастролеры пока не могут найти общий язык с чиновниками мэрии.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Расклеенные по торговым центрам афиши, реклама в средствах массовой информации и листовки в городском общественном транспорте душевно приглашали магнитогорцев на незабываемое цирковое шоу — ноябрьские гастроли ростовского цирка шапито «Арена макао». 5 ноября заканчиваются гастроли шапито в Белорецке, 6 ноября цирк должен был расквартироваться в Магнитогорске, а с 10 ноября цирковая программа должна была стать регулярной на площади возле Дворца Спорта имени Ромазана.
Цирк — во всех смыслах этого слова! Пока люди ищут крайнего, обезьянки будут мерзнуть в фурах

Должна была… Но, по всей видимости, не состоится. Глава Магнитогорска решил «перестраховаться» и отодвинуть гастроли до 3 декабря, по крайней мере, именно до этого времени Бердников потребовал предоставить организаторов гастролей дополнительные документы. По «совпадению» именно до этого времени предполагаются в Магнитогорске гастроли «водного шоу» в стационарном цирке. Разумеется, директор ростовского шапито Лианна Шахвердян в такие «совпадения» не верит. Она не просто подозревает, что ее цирк стал жертвой недобросовестной конкуренции. Она в этом абсолютно уверена:

— Мне директор Магнитогорского стационарного цирка это напрямую так и сказал, что не позволит гастролям конкурентов, - рассказывает Лианна Шахвердян. - Мы с ним долго общались, он настроен решительно, чтобы не пускать нас в город.

Цирк — во всех смыслах этого слова! Пока люди ищут крайнего, обезьянки будут мерзнуть в фурах

Организаторы гастролей шапито в Магнитогорске провели большую рекламную кампанию, потратили много денег на организационные вопросы и уверены, что их ждут в Магнитке зрители. 27 октября в Магнитогорской администрации состоялось заседание комиссии в составе всех заинтересованных лиц, и эта комиссия не возражала против гастролей (сканы протокола ниже).

Цирк — во всех смыслах этого слова! Пока люди ищут крайнего, обезьянки будут мерзнуть в фурах Цирк — во всех смыслах этого слова! Пока люди ищут крайнего, обезьянки будут мерзнуть в фурах Цирк — во всех смыслах этого слова! Пока люди ищут крайнего, обезьянки будут мерзнуть в фурах

И вдруг за три дня до приезда артистов выходит постановление главы города, согласно которому гастроли придется отодвинуть на несколько недель в связи с тем, что теперь администрация ростовского цирка вынуждена собирать какие-то дополнительные документы.

Цирк — во всех смыслах этого слова! Пока люди ищут крайнего, обезьянки будут мерзнуть в фурах

Честно говоря, мы сами из данного постановления (на снимке справа) мало что поняли, кроме того, что чиновники «придумали» основание, по которому цирку шапито в ближайшее время нельзя будет расквартироваться в Магнитке.

— Мне позвонили из магнитогорской администрации и сообщили, чтобы мы не приезжали в Магнитогорск до 3 декабря, - продолжает Лианна Шахвердян. - Разумеется, я тут же приехала в ваш город и попыталась встретиться с городскими руководителями. Но в пятницу главу города я застать уже не успела, а директор Магнитогорского цирка сообщил мне, что нас здесь никто не ждет. Более того, он мне сказал, что поставил главе города условие: либо Бердников отодвигает наши гастроли, либо Хотим уволится со своей должности. Взамен он предложил мне ехать с гастролями в соседние с Магниткой районы.

Пожалуй, последняя фраза Лианны — это единственное, что роднит ее показания с показаниями директора Магнитогорского госцирка Олега Хотима, с которым нам удалось связаться, несмотря на выходные дни…

Олег Хотим в беседе с корреспондентом «Верстов.Инфо» опроверг доводы Шахвердян. Он считает, что организаторы гастролей цирка из Ростова-на-Дону вовремя не подготовили обязательный пакет документов, и глава города совершенно справедливо отказался принимать их до полного согласования всех необходимых формальностей.

— Я действительно порекомендовал Лианне попробовать расположиться на других площадках, но не в центре Магнитогорска, - рассказывает Олег Хотим. - Это очень большая ответственность, и городская администрация из заботы о населении поступает абсолютно разумно. А все доводы Лианны о какой-то конкурентной борьбе вообще не имеют никакого основания — ну, как вообще можно говорить о конкуренции между передвижным цирком с животными и Шоу «Цирк на воде»? Это абсолютно разные программы. Но Лианна, и я ей об этом открыто говорил, пытается спекуляцией на теме заботы о животных прикрыть собственные недоработки. Она шантажирует нас тем, что теперь, якобы по нашей вине, животные окажутся при минусовой температуре на улице. Я ответственно заявляю, что готов принять всех животных в своем цирке и обеспечить им комфортные условия и даже питание до тех пор, пока дирекция шапито не утрясет все необходимые формальности.

Цирк — во всех смыслах этого слова! Пока люди ищут крайнего, обезьянки будут мерзнуть в фурах

— Чтобы я доверила своих животных человеку, который мне в глаза говорит, что не допустит наших гастролей в Магнитогорске?! Да вы что! - недоумевает директор ростовского шапито. - У нас есть средства, чтобы содержать животных, нам не нужны ни корма, ни клетки местного цирка. Нам только работа нужна, ведь на трассе вместе с животными остаются жить и артисты цирка, а некоторые даже с детьми. Все мы — и артисты, и наши животные — члены нашей цирковой семьи, и я никому не позволю забрать их у меня. Я лучше буду сама греть их всеми возможными способами в наших гастрольных фурах… Ведь что можно сказать о ваших чиновниках, если даже человек на уровне заместителя главы города (по всей видимости, речь идет о Нижегородцеве - ред.) сказал мне лично, что если мои животные сдохнут, то его эти наши проблемы не касаются.

Цирк — во всех смыслах этого слова! Пока люди ищут крайнего, обезьянки будут мерзнуть в фурах
Цирк — во всех смыслах этого слова! Пока люди ищут крайнего, обезьянки будут мерзнуть в фурах
Цирк — во всех смыслах этого слова! Пока люди ищут крайнего, обезьянки будут мерзнуть в фурах

Скандал между представителями циркового бизнеса и городской администрации пока набирает обороты только в устных прениях и телефонных разговорах. Но уже в понедельник девять цирковых фур встанут возле Магнитогорска в ожидании разрешения на гастроли. И в этих самых фурах в условиях поздней уральской осени будут ждать милости от городской администрации обезьяны, лама, шотландские пони, попугаи Ара, еноты, питоны, крокодил, кенгуру, зебры, ягуар, тигрица, верблюды и многие другие представители ростовского цирка шапито.

Одним словом, в Магнитогорске уже в ближайшие пару дней случится совсем не виртуальный, а самый настоящий скандал с участием редких дрессированных животных. В магнитогорскую командировку собираются даже представители федеральных телеканалов. И у нас остается надежда только на то, что этот скандал смогут решить лично директор ростовского цирка шапито Лианна Шахвердян и глава Магнитогорска Сергей Бердников. По крайней мере, на ближайший вторник Лианна записалась на прием к градоначальнику, чтобы выяснить все разногласия. Но и до вторника многочисленным животным придется ох как несладко. Ведь температура воздуха прогнозируется на уровне нуля градусов. И это в то время, как животные привыкли к обычной температуре под шатром в районе +22… +23…

Цирк — во всех смыслах этого слова! Пока люди ищут крайнего, обезьянки будут мерзнуть в фурах Цирк — во всех смыслах этого слова! Пока люди ищут крайнего, обезьянки будут мерзнуть в фурах Цирк — во всех смыслах этого слова! Пока люди ищут крайнего, обезьянки будут мерзнуть в фурах Цирк — во всех смыслах этого слова! Пока люди ищут крайнего, обезьянки будут мерзнуть в фурах

Магнитогорское информационное агентство будет следить за развитием скандала.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (97)

#97 Алекс КАС 9 ноября 2017 12:24 |
Могу к финалу сказать так, пока существуют люди которые живут за счёт взяток, коррупции, всё так и будет продолжаться.

Вам господин Хотим хотелось бы сказать, если вы говорите что уволились, так говорите это не мэру города, который не имеет к вам отношение а к своему непосредственному начальнику в Росгосцирк.
И еще господин Хотим залож придётся отвечать, не перед человеком, так перед Богом!

А вам магнитогорцы Хотелось бы пожелать поменьше таких чиновников директоров И вообще людей Дай Бог чтобы на ваших улицах всегда было Радостно и весело!
#96 Гость Александра 8 ноября 2017 21:38 |
Как жаль,что Магнитка вас так не гостеприимно встретила. Мой ребенок любит в цирке только клоунов и животных. И мы бы с большим удовольствием пришли бы к вам на представление. Я желаю вам удачи.! И чтоб все решилось поскорее!
#95 Депутат 8 ноября 2017 13:21 |
Шевченко-шоу это ШОУ, а не цирк. Его программа ориентирована на взрослое население, но не на детей (1-6) Это точно! Сама посмотрела. Моей дочке 4 года и ей было интересно смотреть только на собачек, которые там были и ВСЕ!!!! Поэтому Шапито и Шевченко-шоу это два разных направления и сравнивать их не стоит. Я вот хотела шоу красивое- я пошла посмотрела, конечно цена билета не для наших жителей( очень дорого) :), но по тому что они показывают и какие у них костюмы, кол-во людей - цена справедливая. Поэтому если для детишек маленьких цирк-шапито самое то. Непонятно только зачем мэру города пачкаться в этой истории... ЭТО ОЧЕНЬ НИЗКО для его уровня! И вообще Шевченко-шоу только до 12 ноября (на сайте официально стоят дни представлений) а по сути в кассах говорят, что если народ будет идти, то продлят до 3 декабря... Странно правда??????? вот и начинаешь думать, что правду говорит директор Шапито!!!!!!
#94 Лианна 8 ноября 2017 11:48 |
Пока нечем стоим на трассе ждём ,мы стоим возле цементного завода,и ждём разрешения ,животие накормленные и слава богу с ними все хорошо,,надеюсь все будет хорошо
#93 Инна 8 ноября 2017 11:14 |
Какой ужас!!! Разве так можно!!! Люди и животные на холоде!!!Это беспредел!!!!!!!!!!!!!
#92 вопрос вопросов 8 ноября 2017 01:35 |
А нельзя ли узнать, чем закончилась эта увлекательная история?
А то животных на трассе не видел. Про встречу Лианны с мэром тоже - какая-то зловещая тишина...
Все передохли уже, что ли? Или гастролирует уже шапито в Магнитке?
#91 Алекс КАС 7 ноября 2017 08:41 |
Елена.
Про Магнитогорский цирк.
#90 Гость Вита 6 ноября 2017 19:35 |
vilgelm мы в такой глуши живем в горах....и есть в отделе культуры у нас люди специальные которые на добровольных началах статистику проводят.......про то Кого же в нашем городе ждут.....таки дают места.Я почему столько раз комментарии ваших жду ...Поездка будет и надеюсь что мои детеныши и внучка посетят цирк шапито.Разрулят ситуацию.Про то что Вы писали .ну про малыша 3 лет ..... это срачельник называется.Благодарим Вас за понимание и неприменно приедим
#89 Vilgelm 6 ноября 2017 19:05 |
Я, честное слово к цирку отношения не имею. Как я понимаю, программа и сам формат выступлений в Шевченко-шоу и шапито абсолютно разный, поэтому место в городе нашлось бы обоим коллективам. И люди бы с удовольствием посмотрели обе программы. А про магнитогорский цирк: 1) дороговаты билеты на Шевченко-шоу; 2)несколько лет назад знакомым собес выдал бесплатный билет в цирк, но ребенку было три года,так вот ни с сопровождающим не пустили, ни второй билет не было возможности купить. Предложили одного ребенка отпустить на представление, якобы за ним будет присматривать женщина из персонала, не помню как называется их должность. Кто отпустит ребенка в 3 года одного? Вот такой получился испорченный праздник. И вчера наблюдал подобную ситуацию на входе в цирк.
#88 Гость Вита 6 ноября 2017 18:39 |
Господа и Лиана и vilgelm мы едим в цирк шапито который дает представления в Магнитогорске .Ну сделайте вместе что нибудь чтобы мы приехали издалека к дочери с малехами своими и посмотрели с удовольствием представление.Ну умоляем вас.Детям пообещали.........
#87 Vilgelm 6 ноября 2017 18:04 |
Лианна, Ваше владение русским языком я оценил уже. Честное слово, я не Олег Хотим и не имею к нему никакого отношения, но я магнитогорец и мне в моем родном городе такие гастролеры не нужны. Я не экстрасенс, но ваше пребывание в нашем городе будет только обрастать скандалами и неприятными историями. Зачем это нам, да и вам тоже? Вы нужные документы-то подготовили? Завтра вторник уже, Вам на прием к главе. Не забыли?
#86 Лианна 6 ноября 2017 17:36 |
Послушай граматник ,я знаю русский язык лучше чем ты себе преставить можешь ,ты Хатим должен был работать учителем русского языка,а то все люди которые за нас не знают русской грамматики ,ты про свои деньги думай не надо считать чужие,у меня их дастаточно,я зарабатывала всегда нормально и дальше это сделаю,покрайнемере я развеваюсь и ставлю деньги в дело ,а твой цирк уже разваливается ,страшно смотреть на него,или в шапито оказались билеты дешевле ,по карману многим ,я работаю не только из за денег,я работаю во благо искусства и даю вазможнось всем сходить в цирк .
#85 Vilgelm 6 ноября 2017 17:33 |
По стилистике, и хамству, явно один человек, защитник директора Магнитогорского цирка.
А может и сам)))))[/quote]
Вы где хамство в моем комменте увидели? Я хоть слово написал в защиту директора магнитогорского цирка? Вы за словами своими не следите, лишь бы ляпнуть. Если Вы здесь передергиваете и врете, то и саму ситуацию, которую обсуждаем, также переврали. Вы посмотрите на себя со стороны, Вам есть над чем поработать. Такие проблемы у вашего цирка скоро будут в каждом городе.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх