Расширенный поиск
Лента новостей
10 июля
 23:00   Повысит доверие к рублю. В России предложили провести новую деноминацию Комментарий 8
 17:23   Погода будет огонь! Магнитогорцев ждут очень жаркие выходные Комментарий 12
 15:14   «Самый лучший кофе здесь!» Предприниматель из Магнитогорска пожаловался на недобросовестную конкуренцию Комментарий 2
 14:45   Магнитогорский таксист улетел в кювет под Южноуральском. После ДТП его супругу госпитализировали
 14:17   Новые автоматизированные рабочие места. Центр охраны материнства и детства получил 305 компьютеров
 13:46   Воспользовался болезнью подруги. Жителя Магнитогорска подозревают в краже 266 тысяч рублей Комментарий 2
 12:19   Прошло очередное совещание по проекту «Притяжение». Говорили о музейно-образовательной зоне и начале строительства Комментарий 5
 9:45   Запуск системы запланирован на декабрь. ММК создал проект по развитию онлайн-продаж
 8:45   Двигался по индивидуальному графику. Андрей Косилов в суде рассказал свою версию ДТП Комментарий 17
 7:40   «Чего вы ждали 15 лет?!» Главу Хабаровского края задержали по подозрению в организации убийств Комментарий 24
9 июля
 23:00   Несовершеннолетние среди потерпевших. Осуждён анестезиолог, насиловавший пациенток Комментарий 13
 17:26   Без протоколов не обошлось. Масочный режим в магнитогорских ТРК соблюдают не все Комментарий 13
 17:16   Кому-то – яблочко, кому-то – айфон! В Сети появилась афиша акции «11» Комментарий 2
 16:58   Южный переход опять закрыли. На мостовом переходе теперь монтируют ограждения
 15:18   Из-за пандемии стало меньше преступлений. В полиции Магнитогорска подвели итоги шести месяцев 2020 года Комментарий 6
 12:45   Шестой случай с начала года. В Магнитогорске ребёнок выпал из окна второго этажа Комментарий 2
 11:47   +140 случаев за сутки и четыре смерти. Статистика по коронавирусу остаётся на том же уровне Комментарий 1
 10:57   Нескольким пассажирам сделали замечание, одного высадили. В Магнитогорске контролируют соблюдение масочного режима в трамваях Комментарий 13

Диагноз установил патологоанатом. Магнитогорской больнице придется заплатить 300 тысяч за смерть пациентки

Магнитогорск. Правобережный суд частично удовлетворил иск магнитогорца к третьей горбольнице. Но мужчина всё равно подал апелляцию. Есть свое мнение на этот счет и у сотрудников больничного учреждения...
Поделиться
Поделиться
Telegram

Лечили от одного, умерла от другого?

Судебный иск к городской больнице №3 Евгений Карякин подал еще в августе 2018 года. Сумму иска можно назвать беспрецедентной – 10 миллионов рублей. Евгений отметил, что на полное удовлетворение иска и не рассчитывает, но хочет привлечь внимание СМИ и общественности к своему делу.

В октябре 2017 года его мать была госпитализирована в «трестовскую» больницу №3, находилась в реанимации. Но лечение не помогало. По словам мужчины, врачи не могли поставить точный диагноз. Через 20 дней женщина умерла. Евгений уверен, что все это – результат халатного отношения. Более того, ему самому пришлось столкнуться с равнодушием врачей, которые отказывались от общения с ним, настаивали, что лечение проводят правильно и в полном объеме. Один из таких визитов в медучреждение он даже записал на видео и разместил в соцсетях.

«Мама лежала в больнице, но умерла бы она также и дома, только с меньшими мучениями. Они ее просто не лечили, не оказали медицинскую помощь. Диагноз при жизни ей никакой не поставили, – рассказал Евгений Карякин. – Мы заказывали экспертизу истории болезни в Москве. Диагноз установил патологоанатом: гнойный пиелонефрит, а лечили от геморрагического инсульта, от вторичного менингита. На суде выяснилось, что врачи даже не знают, что экстренному больному диагноз должен быть поставлен в течение 24 часов».

Так как врачи не могли поставить женщине диагноз, лечили ее «от всего». По словам Евгения Карякина, мать получала антибиотики общего назначения. В то же время эксперты установили – если бы лечение было назначено в соответствии с диагнозом, прогноз должен был быть благоприятным. Любови Карякиной, к слову, был всего 61 год.

По словам магнитогорца, после того, как он подал заявление в суд, медики начали переделывать историю болезни его матери. Эксперты отметили, что во врачебных записях слишком много исправлений, а диагноз, который так и не был установлен, позже просто приклеили на титульный лист. Одна из специалистов призналась в этом лично – доказательства есть на диктофонной записи, утверждает Евгений Карякин. Хотя уролог осматривал Любовь Карякину, диагноз так и не поставил.

«Начали переделывать историю болезни, диагноз приклеили, но это будет следующая история», – объяснил Евгений, уточнив, что хочет привлечь медиков не только к гражданской, но и к уголовной ответственности.

При этом все три недели Евгений обивал пороги кабинетов врачей, видя, что матери становится с каждым днем все хуже, предлагал купить любые лекарства, оплатить любые обследования, привести специалистов.

Дело по поводу факта смерти в результате ненадлежащего оказания медицинской помощи рассматривалось в Правобережном суде Магнитогорска. Иск был удовлетворен частично: 26 марта было вынесено постановление о взыскании с медучреждения 300 тысяч рублей в пользу пострадавшего. Но Евгений подал апелляцию в областной суд.

«Судебно-медицинская экспертиза установила, что действительно не была оказана надлежащая помощь, не был выставлен диагноз, не назначено лечение, что привело к смертельному исходу. Ко всему прочему он бегал возле мамы, просил у всех врачей оказать помощь, умолял. Но все от него отнекивались, – рассказала адвокат Елена Цыпина. – Врачи предполагали массу различных диагнозов, которые не соответствовали ее состоянию, соответственно, она не получала необходимого лечения. Написали апелляцию, ждем рассмотрения в областном суде».

В настоящее время апелляционная жалоба принята к производству. Адвокат пострадавшего отмечает: 300 тысяч рублей очень заниженная сумма для такой категории дел. Практика показывает, что Евгений может рассчитывать на компенсацию в размере от 700 тысяч до 1 млн рублей.

Позиция горбольницы

С другой стороны, у третьей больницы имеется своя версия причин произошедшего. Причем комментарий юриста во многом опроверг информацию, полученную от Евгения Карякина. Для того, чтобы понять, кто говорит правду, нужно смотреть результаты экспертизы и судебное заключение. Этим теперь, судя по всему, будут заниматься в областном суде.

Комментарий дала юрист городской больницы №3 Марина Ветрова:

«Вынесено решение суда по данному делу, определен размер нравственных страданий. Суд вынес решение и определил компенсацию в размере 300 тысяч рублей. Он заявлял 10 миллионов. Мы с 10 миллионами однозначно были не согласны, потому что посчитали: тот объем нравственных страданий, который он заявляет, не был причинен. То, что он находился в близких родственных отношениях с умершей, не является абсолютным основанием для определения такой суммы компенсации морального вреда. Что подтверждено позициями Верховного суда».

Юрист отметила, что проведенная экспертиза также была неоднозначной, о чем было заявлено на судебном заседании. Марина Ветрова уточнила: в числе экспертов не было эксперта-хирурга, а выводы делались по поводу проведения хирургических операций.

«Говорить об однозначности и справедливости экспертизы мы не можем. Частично мы не согласны. Сама экспертиза заявила, что причинно-следственная связь при определенных дефектах оказания медицинской помощи и смертью Карякиной не установлена. Это указано в экспертизе. Ошибки были, но они не повлияли на смерть пациентки».

Как выяснилось на судебном заседании, Карякин с матерью не проживал (он живет в Москве, хотя прописан в Магнитогорске), постоянно с ней не находился. На суде ему задавали вопрос: знал ли он, что мама тяжело больна, какую помощь он ей оказывал. На, что, по словам юриста, Евгений Карякин ответил: «Это не ваше дело».

«Получается, пока мама была жива и болела – она серьезно и долго очень болела – помощи как таковой он ей не оказывал. Каких-то документов, доказывающих, что он оказывал помощь, им представлено не было. И вот когда мама умирает, мы хотим десять миллионов. К матери он приехал, когда ее привезли в реанимацию. Где он был до этого, как он ей помогал? У нее достаточно серьезное заболевание, которое развивается годами и чаще всего заканчивается смертельным исходом. У нас врачи пока не всесильны. Его мать сразу положили в реанимацию, у нас было 10 врачей, которые в течение всего этого времени оказывали ей помощь. Ей давали очень серьезное лекарство широкого спектра действия. Стоимость лекарства достаточно высокая, и мы лично для нее его закупали. Он все это прекрасно знал».

Юрист подтвердила: да, действительно, медики не смогли сразу точно поставить диагноз. Но на то были объективные причины, что было доказано в суде.

«Экспертиза определила, что отсутствует причинно-следственная связь между непоставленным диагнозом и смертью Карякиной, – уточнила Мария Ветрова. – Также однозначно не была установлена причинно-следственная связь между лечением и смертью пациентки. Бывают такие случаи, когда действительно очень сложно поставить диагноз. Потому что есть определенные особенности. Это прописано в экспертизе. Более того, лечение было назначено правильно, и экспертиза подтвердила, что лечение проводилось верно. Даже если бы правильно был сразу поставлен диагноз, все равно было бы назначено именно это лечение».

Исходя из вышеизложенных обстоятельств, в медучреждении посчитали, что заявленная сумма компенсации морального вреда явно завышена. С решением суда первой инстанции больница согласилась:

«Все-таки мама умерла. Не потому, что мы признали за собой вину, мы понимаем, что мама умерла у нас в больнице. И человек при смерти близкого родственника, тем более матери, испытывает нравственные страдания. Учитывая все обстоятельства, мы считаем, что эта сумма справедлива».

А вот с апелляцией в городской больнице №3 не согласны категорически. В настоящее время юристы готовят возражение на апелляционную жалобу, поданную Евгением Карякиным в областной суд.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

#25 Землячка 3 июня 2019 18:00 |
Да как не крути, у многих врачей конвейерное отношение к пациентам. Если б их был их родной человек, они б с пристрастием разбирались и в анализах, и с диагнозом, назначали все возможные обследования. А так - сплошь и рядом формализм.
#24 вотТак 1 июня 2019 15:47 |
Цитата: мать
к сожалению, типичнейший случай для магнитогорской медицины. наитипичнейший. неоднократно сталкивались.

Неоднократно сталкивалась,типичнейший случай, но жива... Однако.
#23 Гость Евгений 1 июня 2019 12:41 |
Эксперты выявили исправления в истории болезни. А это 292 ук рф. Но юрист Ветрова об этом ничего не скажет. Ведь у истца есть оригинальная копия истории болезни, которая была сделана в больнице с разрешения заместителя главного врача. Также юрист Ветрова молчит о том, что написано в определении. Почему взыскивают деньги с больницы. Приоткроем чуть-чуть тайну. Больница не предоставила никаких доказательств своей невиновности. А ветрова умудрилась обвинить истца в том, что он отказался самостоятельно увезти Маму в Челябинскую областную больницу. То есть, тем самым дав понять, что в Магнитогорске не надо лечить людей в стационаре. Лучше сразу в Челябинск.
#22 Гость Улялякина 1 июня 2019 09:07 |
ну да у нас самый умный доктор это пат анатом. Уж он то всегда точный диагноз поставит не видя больного живого. Наличие гнойного пиелонефрита не исключает наличие геморрагического инсульта и вторичного менингита. Её наверняка невролог смотрел и видел что есть парализация и выставил свой более тяжёлый диагноз "инсульт". И где тут вообще неправильный диагноз ?
#21 Гость Ольга 1 июня 2019 01:38 |
Случись такое в семье юриста, не дай Бог, то он наверное сказал, а, да ладно все равно умрет рано или поздно. Смерть родного человека, ни какими деньгами не измерить и в двойне обидно, когда человек в больнице, а помощи должной нет, как в нашем случае 5 дней не могли определить каловый Пеританит,после аварии.
#20 Наталья 31 мая 2019 22:21 |
Стыдоба-всё это! В такой страшный город новые врачи не приезжают, живущие здесь врачи отравлены дымом, не могут мыслить.
#19 Гость Антон 31 мая 2019 22:05 |
если нет причинно-следственной связи, за что деньги платить?? Тогда компенсацию за морально-нравственные страдания должен господь бог выплачивать, который так сделал что люди не бессмертны, а умирают. Наша судебная система делает абсурдные ошибки.
#18 Гость Владимир 31 мая 2019 20:43 |
Цитата: Гость хер мэр
Я думаю у нас в Магнитке нет медицины и сейчас прочтя этот материал , люди поймут , что путин враг России , и начнут закидывать больницы заявлениями в прокуратуру , на власть путина и его жуликов в белых халатах !!!!!!!

Что путинская власть воровская,сомнений в большинства россиян не возникает,но как поменять власть узурпаторе?А обесценивания рубля,что россияне простят воровской власти,никогда.Он даже корумпированл ФСБ,святая святых власти,Это власть воров и олигархов.
#17 Алексей 31 мая 2019 19:52 |
Мафия магнитогорская. У них еще до сиэ пор верят, что врачами должны командовать менеджеры без медобразования. Все из ММК и город весь как сотрудники комбината им
#16 Гость Справедливый 31 мая 2019 19:31 |
Да))*отличилась*третья больничка!!!Да видать почечная недостаточность!Не хотят с пенсами возиться!Так лежат срок выдержат и домой вали)))
#15 ГОСТ 31 мая 2019 19:25 |
Евгений жил в Москве и не дул никуда . Очень много времени
#14 Валек 31 мая 2019 19:12 |
Я так огульно про врачей трестовской больницы не обвинял,я лежал и не раз и всегда лечение было достойным,говорю о Черникове М.К и его команде и также там спасли мою племянницу-привезли с перетонитом
#13 uп 31 мая 2019 19:05 |
А какое дело врачей, какие отношения были с матерью? Мама Евгения была дееспособным человеком, к врачам обращалась, но диагноз поставить так и не смогли. А теперь юрист переводит стрелки на сына и требует документов, доказывающих, что сын помогал матери. Много из нас тех, кто протоколирует отношения с родителями? Как он должен был помочь, если врачи уверяли, что лечение поможет и им верили до определенного момента.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх