Расширенный поиск
Лента новостей
16 декабря
15 декабря
 15:15   Грядет последнее заседание в году. Депутаты соберутся на комиссии Комментарий 6
 13:11   Предлагают идеи и получают подарки. Магнитогорские дети пообщались с чиновниками и депутатами Комментарий 4
 9:15   В подарок подрастающему поколению. Федерация хоккея Магнитогорска одела «гайдаровцев» Комментарий 2
14 декабря
 19:37   Вложили в человеческий капитал. Эксперты высоко оценили инвестиции ММК Комментарий 6
 14:41   Ушла вчера из дома. В Магнитогорске ищут пропавшую школьницу Комментарий 3
 12:11   Открытое письмо депутату. «Александра Тишина видим только на митингах и в СМИ» Комментарий 71
 11:12   От НМУ не скрыться. Синоптики не оставляют нам шансов Комментарий 19
 9:00   Ехать на Северный полюс не обязательно. В Магнитогорске поселится Дед Мороз Комментарий 9
13 декабря
 23:00   Давайте жить дружно? Грузия посчитала убытки от ссоры с Россией Комментарий 7
 19:00   Наследие прошедших десятилетий. Убыль населения в России станет рекордной за 11 лет Комментарий 14
 18:09   Где купить качественный матрас? Интернет-магазин предлагает большой ассортимент
 17:15   В Магнитогорске появились два новогодних арт-объекта. Один из них – с функцией дополненной реальности Комментарий 8
 15:53   Время принять правильное решение еще есть. Официальный дилер ŠKODA делает предложение, от которого нельзя отказаться
 13:57   Активисты «Зеленого патруля» заявили о позитивных изменениях экологии в Магнитогорске. Но Южный Урал до сих пор в аутсайдерах Комментарий 3
 13:25   Новый год — в новой квартире: ипотека в Кредит Урал Банке стала ещё доступнее!
 12:28   ММК поддержал семьи, в которых воспитываются дети, страдающие муковисцидозом. В нашем городе их пятеро
 11:51   Только вкусно, только полезно. «ТарКо-Ферма» на Гортеатре открывается в новом формате Комментарий 11

Спасение утопающих… Ростехнадзор не нашел криминала в нелегально работающем газовом хозяйстве

Магнитогорск. Надзорные органы после жалобы обеспокоенных магнитогорцев на соседство со взрывоопасным производством неожиданно поддержали… позицию хозяев этого самого опасного производства, разместившегося рядом с жилыми домами в поселке Западный-1.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Часто ли мы задумываемся над тем, насколько безопасны предприятия, которые располагаются в нашем городе? К сожалению, практика показывает, что бить тревогу мы начинаем уже после несчастного случая, аварии, любого другого чрезвычайного происшествия, да и то только в том случае, если последние получили огласку в средствах массовой информации…

Буквально недавно, в марте, наша редакция освещала несчастный случай со взрывом газового баллона во время ремонта кровли на одном из городских предприятий, при взрыве которого пострадали двое рабочих.

Еще вспоминаются события взрыва углекислотной цистерны по улице Калибровщиков в декабре 2017, когда жителям близлежащего поселка был причинен имущественный ущерб, и только по счастливой случайности никто из жителей города не пострадал.

Можно ли избежать, предвидеть, предотвратить подобные происшествия?

Этими вопросами мы задались после того, как выслушали жителей поселка Западный-1, которые рассказали, что с февраля 2019 года неоднократно обращались во властные структуры и надзорные органы с просьбой провести проверку предприятия ООО «ГАЗ СЕРВИС», расположенного по адресу: улица Комсомольская, 136. Указанное предприятие, на территории которого находятся три 8-тонные цистерны с газом, расположено в непосредственной близости от жилых домов.
Спасение утопающих… Ростехнадзор не нашел криминала в нелегально работающем газовом хозяйстве

Поводом выразить свою обеспокоенность и обратиться в надзорные органы послужил, как ни странно, сайт самой газовой компании.

На главной странице сайта в разделе «О компании», так сказать, черным по белому написано: «Компания «ГАЗ СЕРВИС» была основана в 2017 году. Основными видами деятельности являются производство технических газов: кислорода, двуокиси углерода (углекислоты), аргона, защитных газовых смесей, а также транспортные услуги по доставке газов потребителям.

Предприятие обладает высококвалифицированным персоналом, внушительным ёмкостным парком, современным криогенным и компрессорным оборудованием, автопарком. ООО «ГАЗ СЕРВИС» имеет лицензию Ростехнадзора на эксплуатацию взрывоопасных производственных объектов».

Жители поселка «Западный-1», которые имеют возможность ежедневно «любоваться» деятельностью предприятия из своих окон, готовы были согласится со всем вышеизложенным. Согласиться с тем, что предприятие работает с 2017 года, с тем, что оно имеет внушительный ёмкостный парк, и даже с тем, что в компании работает высококвалифицированный персонал. Но только вот утверждение о том, что ООО «ГАЗ СЕРВИС» имеет лицензию Ростехнадзора на эксплуатацию взрывоопасных производственных объектов, никак не подтверждается, как сейчас модно говорить, от слова – совсем.

Инициативная группа жителей поселка проштудировала сайты «Спарк», «За честный бизнес», «Сибс», а также скачала с сайта налоговых органов выписку из ЕГРЮЛ предприятия ООО «ГАЗ СЕРВИС» и, как оказалось, сведений о наличии лицензии на эксплуатацию взрывоопасных производственных объектов у компании нет.

Дальнейшие действия казались жителям поселка простыми и очевидными: уведомить органы власти и выразить свою обеспокоенность соседством сомнительного предприятия с жилым сектором. Тем более, что трагические события с обрушением жилого дома в декабре 2018 года должны были заставить органы власти со всей серьезностью проверять компании, имеющие отношение к газовой отрасли.

Но не тут-то было! С февраля 2019 года обращение гуляло по различным инстанциям, и в результате в конце апреля Ростехнадзор все-таки осуществил проверку предприятия ООО «ГАЗ СЕРВИС». Итогом проведенной проверки стала весьма лаконичная формулировка: «В ходе проведения внеплановой документарной проверки нарушения обязательных требований законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации и нормативно технических документов не выявлены».

Интересным также является тот факт, что в период проводимой проверки представители ООО «Газ Сервис» резко внесли изменения в ЕГРЮЛ, добавив ранее не имевшийся у компании ОКВЭД: «Торговля розничная бытовым жидким котельным топливом, газом в баллонах, углем, древесным топливом, топливным торфом в специализированных магазинах».

Это притом, что работающее около двух лет предприятие, согласно кадастровой карте города, находится на участке, выделенном исключительно под авторемонтную или сервисную мастерскую. Сам участок выделен в аренду администрацией Правобережного района города Магнитогорска.

Жители поселка уверены, что проверка проведена формально, и связано это с тем, что руководитель, вероятно, прибыльного предприятия является бывшим чиновником городской администрации города, кстати, ранее привлекавшимся к уголовной ответственности за коррупцию, но, по-видимому, не утратившим связи с руководством действующих властных структур.

Итогом проявленной бдительности для жителей поселка «Западный-1» стали потраченные впустую четыре месяца переписки с государственными органами и полное неверие в то, что чиновники хоть как-то могут озаботиться безопасностью жителей города в противовес влиянию коммерческих структур.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

#11 Ку три раза 12 июня 2019 23:40 |
Почему “потраченные впустую»? Наоборот получен ответ от компетентного органа - нарушений нет! Соответственно и претензий быть не может.
#10 Гость Дмитрий 7 июня 2019 09:50 |
Цитата: Гость Ольга
Как вообще такое возможно? Получается организация работает нелегально, раз без лицензии? Ну и куда смотрят проверяющие организации, правоохранительные органы,городская администрация, наконец? Или "рука руку моет"? А если это не так, так закройте предприятие, а тёщу-уберите с поста Главы Правобережного района, пусть помогает зятю в другом месте и в другом качестве!Возмутительно, почему простые жители поселка должны сами бороться за свою безопасность, за безопасность своих детей????

Смешно))) у вас есть достаточная квалификация что бы сказать нужна лицензия для данного вида деятельности или нет?
#9 Евгений Викторович 6 июня 2019 17:49 |
А как вы думаете? У данной организации и её управляющих, учитывая все связующие нет связей в Ростехнадзоре? Лично я думаю что имеются. Так что мое мнение это написать в прокуратуру при этом взять заверенную копию своего заявления. Таких предприятий не должно быть в близи проживания граждан так как оно несет огромную опасность!!!
#8 Гость Ольга 6 июня 2019 16:54 |
Как вообще такое возможно? Получается организация работает нелегально, раз без лицензии? Ну и куда смотрят проверяющие организации, правоохранительные органы,городская администрация, наконец? Или "рука руку моет"? А если это не так, так закройте предприятие, а тёщу-уберите с поста Главы Правобережного района, пусть помогает зятю в другом месте и в другом качестве!Возмутительно, почему простые жители поселка должны сами бороться за свою безопасность, за безопасность своих детей????
#7 alex 6 июня 2019 13:21 |
Ну Ростехнадзор не последняя инстанция, есть прокуратура..
#6 Гость Дмитрий 6 июня 2019 13:06 |
Очередная заказная статья от конкурентов!
#5 Навальный 6 июня 2019 12:26 |
Караул !
#4 Елена 6 июня 2019 10:58 |
Это просто издевательство над народом! Проклятые купленные и продажные чинуши! Пишите и.о Текслеру,он балатируется ,может и поможет
#3 ГлебушкаОдуванчиков 6 июня 2019 10:47 |
а что вы зотели, в этой стране все так и будет пока путин у власти, продажные чиновники все решают по своему, вы посмотрите на каких машинах и в каких квартирах и домах они живут, и сразу все становится ясно. т.ч. пока этот гах не взорвется, попутно обрушив пару рядом стоящих домов, никто даже не пошевелится. а совет такой, пусть жители пишут в москву прокуратуру, и лично путину, тем более после взрыва газа в новый год это будет актуально.
#2 Дмитрий Анатольевич 6 июня 2019 10:04 |
Коррупция и кумовство во всей красе. Вообще непонятно, зачем эти сыщики доморощенные, в госорганы писали? Компания работает два года без лицензии, а это чистая ст. 171 УК РФ. Надо было сразу в прокуратуру обращаться!
#1 Гость Олег 6 июня 2019 10:03 |
У жителей поселка изначально ничего не могло получиться! Руководителем ООО «Газ Сервис» является Дюльдин Леша, сидевший за взятки. А Лешина теща - Ефремова Надежда Николаевна, между прочим, является главой Правобережного района Магнитогорска… На что надеялись, чудаки?

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх