Расширенный поиск
Лента новостей
21 августа
 23:00   Облегчить подготовку школьников. В Госдуме предложили ввести «Первосентябрьский капитал» Комментарий 3
 21:00   «Бичевня с двумя классами образования». Иркутская чиновница оскорбила пострадавших от наводнения в Тулуне Комментарий 4
 19:52   Вы и домашний интернет: тест на совместимость
 18:03   В травмопункте стало красиво и душевно. Глава побывал в детской городской больнице
 17:41   «Ходите на здоровье, только не ломайте!» На К. Маркса начали строить магнитогорский Бродвей Комментарий 19
 16:13   Предпринимателям из Магнитогорска помогут выбрать расчетный счет на выгодных условиях
 15:41   Магнитогорец украл чужое авто, чтобы продать на запчасти. Но его нашли раньше Комментарий 2
 14:15   Главврач расстреливал жену на глазах у детей. Стали известны подробности громкого убийства Комментарий 60
 12:06   «Уже непонятно мужчина это или женщина». В Магнитогорске рыбак обнаружил труп в реке Комментарий 3
 10:31   Лучший результат среди всех операторов. Мобильный интернет МегаФона признали самым быстрым Комментарий 4
 9:46   Выбежал на дорогу из кустов. Автоледи на «Нексии» сбила семилетнего мальчика Комментарий 9
 9:20   В черной юбке и серых кроссовках. В Магнитогорске разыскивают 74-летнюю женщину
20 августа
 17:19   То потолок упадёт, то пол провалится. В магнитогорском аквапарке травмировалась посетительница Комментарий 11
 15:51   Магнитогорцы помогают лучше. На ММК пригласили коллег и устроили конкурс мастерства
 14:50   «Пришло осознание, что у нас далеко не все ездят на машинах». Сергей Бердников о дорогах, экологии и недавнем потопе Комментарий 47
 13:45   Пригласили батюшку и запаслись яблоками. В медсанчасти пациенты отмечали праздник
 12:48   Магнитогорский «Форрест Гамп» дошёл до Воркуты! Дальше – Северный Ледовитый океан Комментарий 4

«У нас чище, чем в Париже». Сергей Бердников отметил, что доволен уровнем благоустройства города

Магнитогорск. Вчера, 10 июля, во второй половине дня глава города провел встречу с коллективом МП трест «Водоканал».
Поделиться
Поделиться
Telegram

Желающих вживую, а не по телевизору увидеть мэра и задать ему вопрос оказалось большое количество. Сотрудников и рядовых работников подвозили даже на автобусах. Те, с кем удалось переброситься парой фраз, уверили, что никто не загонял на встречу, пришли сами, и не из любопытства.

Открыл встречу градоначальник. И уже по традиции он начал с небольшого отчета о социально-экономическом положении Магнитогорска. Главный лейтмотив выступления главы – все изменения на пользу городу и для людей. Причем работы ведутся комплексно, с единственным стремлением – привести город в надлежащий вид.

«У нас чище, чем в Париже». Сергей Бердников отметил, что доволен уровнем благоустройства города
Сложно поспорить с таким заявлением, да и не стоит этого делать. За последние год-два, действительно, по Магнитогорску прямо-таки прокатилась волна революционных изменений. Отремонтировали асфальт во дворах, в большинстве межквартальных проездов. Впервые за долгое время начался масштабный по объёмам ремонт тротуаров. Причем, не только снимают старое покрытие, по которому ходить было сложно, особенно дамам на каблуках, но и строят новые пешеходные зоны там, где, как говорится, всю жизнь утаптывали землю ногами.

«В этом году сделаем тротуаров в три раза больше чем в прошлом. В прошлом году столько сделали сравнить не с чем, потому что раньше вообще их не строили. В прошлом году впервые стали строить тротуары новые и ремонтировать старые, а в этом сделаем пока предварительно 17 отрезков, а потом нашли возможность сделать еще с десяток там, где их не было вообще», – похвастался Бердников.

А затем глава рассказал о строительных работах в садиках, школах. В дошкольных учреждениях заменили окна на новые, приступили к ремонтам внутренним, но не настолько успешно, как хотелось бы. Причину Сергей Николаевич точно видит не в том, что недостаточно средств. Причина другая – нежелание некоторых руководителей оптимизировать свои действия. А потому в городе в дошкольных учреждениях, по словам главы, серьезно меняют руководителей.

«Много не поменяешь, но я ставлю задачу, если не образцовыми сделать учреждения, то хотя бы хорошими. Где коллектив и среда позволят правильно воспитывать и растить детей».

В этом году градоначальник намерен решить еще одну извечную проблему – отсутствие парковок. Работу начали еще в прошлом году. В зиму расчистили несколько площадок у школ, социальных, лечебных учреждений, детских садов. Чтобы родители смогли подъехать на транспорте, поставить машину и не тащить ребенка на себе по лужам или сугробам, а быстренько попасть на территорию сада или школы.

Еще одной точкой социальной ответственности стал ремонт драмтеатра. Средства, которые направят на реконструкцию, поступят из трёх источников: областного и городского бюджетов, а также от ММК. В итоге горожане, театралы и те, кто бывает в драме только по большим праздникам, получат совершенно новый, современный театр, которым, начиная от вешалки и заканчивая одеждами сцены, можно будет гордиться.

Выступил глава города в защиту установленных в Магнитогорске остановочных комплексов, которые только ленивый не критиковал за последнее время.

«Казалось бы хорошее дело – устанавливаем остановочные комплексы, великолепные. Видел такое в Европе, в Беларуси, в Минске такие комплексы увидел. Хороши всем: нет углов, нет стенок, не будет там бутылок. С другой стороны мы не ставили самоцелью остановочные комплексы сделать местом временного проживания. Это так – на три минуты дождаться трамвая или передохнуть на две минуты и пойти дальше. Это место обозначения остановки, это место, где можно присесть, место, где можно дождаться трамвая. Более того, это некоторый элемент окружающей среды, не деревня, не 90-е. Мы все приводим в соответствие, и комплекс этот удобен. Ведь комплекс должен быть унифицирован, удобен в производстве, максимально эффективен с точки зрения затрат: цена-качество», – заявил градоначальник.

Не смог обойти градоначальник тему благоустройства скверов и прошедшего накануне Дня города. Горожане не дадут соврать, парк у Вечного огня и Экологический парк, действительно, стали визитной карточкой города. Что касается празднования 90-летия Магнитогорска, то грандиозность торжества трудно будет повторить.

«У нас чище, чем в Париже». Сергей Бердников отметил, что доволен уровнем благоустройства города
И здесь сложно не согласиться с главой города: по уровню организации праздничных мероприятий, по качеству проведенных концертов, собранных звезд трудно теперь будет властям готовить будущие годовщины и юбилей. Чтобы повысить планку качества того, что было сделано несколько недель назад, придется очень постараться.

И с этим согласилась большая часть участников встречи. Празднование на самом деле стало грандиозным, а концерт группы «БИ-2» собрал более 100 тысяч человек. Такого в истории Магнитогорска еще не было никогда.

Поделился Бердников и еще одним забавным примером. Он рассказал, что утром после празднования дня города он с осторожностью спросил: «Что сломали?». Ему ответили: «Ничего. Клумбы вытоптали с краю. Слегка». Стало приятно, признался глава. И рассказал, что ему вообще приятно видеть, что город преображается, и делает это он и его команда не к приезду губернатора, президента, а для людей. Чтобы люди шли, видели чистые столбы, клумбы, скамейки, подстриженные кусты, аккуратные деревья, отсутствие мусора и бумаги на улице…

«У нас чище, чем в Париже, – уверенно заявил Бердников. – В Париже вообще проблема, они собираются менять главу города, потому что город зарос грязью: жители не могут с этим мириться. У нас сегодня даже нет объявлений на столбах, мы добились, вернее, нашли способ решения проблемы. Все отмечают, что город очень приятный для того, чтобы в нем жить».

Вторая часть встречи полностью состояла из вопросов сотрудников «Водоканала» и ответов градоначальника. Горожане активно интересовались, как организовать парковку у детского сада, почему дворовые площадки заполняют старым оборудованием, будет ли построен бассейн на левом берегу и многое другое.

В заключение глава города Сергей Бердников еще раз поблагодарил за качественную работу сотрудников муниципального предприятия.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

#26 Катя 18 июля 2019 00:36 |
Вроде грязно, как и было. В кварталах и между домами годами не убирали, пыль, песок, камни, как было посыпано после зимы, так все и осталось. Может, возле его дома и чисто, но в остальном ужасная пылища.
Комментариев: 0
#25 25846 15 июля 2019 09:27 |
«У нас чище, чем в Париже, – уверенно заявил Бердников
А ПАРИЖ ЭТО КОТОРЫЙ ВО ФРАНЦИИ, ОН ТУДА ЕЗДИЛ ЗА БЮДЖЕТНЫЙ СЧЕТ?? ИЛИ ПАРИЖ КОТОРЫЙ В НАГАЙБАКСКОМ РАЙОНЕ, ПО СРАВНЕНИЮ С НИМ ГОРОД ЧИЩЕ. ВЫ ПРОЙДИТЕ ПО КВАРТАЛАМ И ПОСМОТРИТЕ КАКОЙ СРАЧ, МУСОР ЛЕТИТ ИЗ КОНТЕЙНЕРОВ И НИЧЕГО НЕ УБИРАЕТСЯ
Комментариев: 0
#24 Гость Прохожий 14 июля 2019 01:10 |
А ведь правда. Глава аппарата Администрации города Нижегородцев хороший друган Тефтельки.Вместе в Ленинском Р ОВД отбывали... .
Комментариев: 0
#23 Жители 14 июля 2019 00:59 |
Цитата: Почетная улица
В продолжении темы "административного туризма" хочу сказать о "встрече с народом". Если хотите встретиться с народом. Дайте объявление, назначьте место и придёт народ, а не подконтрольная организация, с закредитованными и боящимися увольнений работниками. Пиар-менеджеры Ваши очень хитро отработали тему "общения с народом".

Главный не пускальщик к телу Серег Бердникому,это паук нижегородцев.Выстроил тефтелевский аквариум в который может пустить и не пустить. Смотря с какой ноги встанит паук.Столько паутины Бердникову наплел,что он уже не сумневается.Сергей! Хватит " спать", скоро всю срацию не узнаешь!
Комментариев: 0
#22 злой 13 июля 2019 19:09 |
«У нас чище, чем в Париже»... потому что негров и арабов меньше...пока меньше
Комментариев: 0
#21 Жнец 13 июля 2019 15:19 |
Если мэр (ставленник "Хозяина Магнитки", как и многие другие чиновники, состоящие на услужении у "Хозяина" и получающие от него огрызки с барского стола в виде миллионных "подачек") - то у него это получилось! Надо реально смотреть на вещи! Главное, что он не сделал и не настоял, так это обеспечить вовремя квартирами всех сирот (годами стоят в очереди), бить тревогу против "ракового" ВОЗДУХа МАГНИТКИ от ММК, снести оставшиеся "гиблые" дома в количестве 100 ( так у них по плану, а снесли всего 2, деньги потратили на МЕГАФестивали!) и много чего, о чём стыдятся эти "товарищи" говорить! Главное для них - "потёмкинские деревни" - приедет Путин, увидит, как чисто убрали вдоль дороги, по которой поедет Путин.
Комментариев: 0
#20 Гость Сергей 13 июля 2019 10:24 |
Проблема нашего мера в том, что он в этом городе не живёт. Не ходит по улицам, скверам, кварталам. Смотрит на центральные улицы города из окна авто и думает что чисто.
Комментариев: 0
#19 Елена С. 13 июля 2019 09:44 |
Хотелось бы попенять мэру за вырубку зеленых насаждений...если что то и высаживается,то эти насаждения не укреплены и ухода за ними нет.поэтому плохая приживаемость и жалкий вид!парковки это хорошо,но почему вместо одного уничтоженного дерева не высажено пару?И где посадки деревьев при помощи крутой германской машины?
Комментариев: 0
#18 Вперед смотрящий 13 июля 2019 01:20 |
Цитата: Почетная улица
Такое ощущение, что там застыла растресковшаяся и вздыбившаяся вулканическая лава! И это рядом с символом города Магнитогорска! Всех приглашаю посмотреть это историческое место. Никто в жизни такого асфальта ещё не видел.

Ходил я там пару лет назад. Действительно асфальт там жуткий. Идти по нему тяжело. И если засмотреться на Первую палатку, то можно грохнуться. Неужели к такому большому юбилею там ничего не поправили?
Комментариев: 0
#17 Почетная улица 13 июля 2019 00:55 |
В продолжении темы "административного туризма" хочу сказать о "встрече с народом". Если хотите встретиться с народом. Дайте объявление, назначьте место и придёт народ, а не подконтрольная организация, с закредитованными и боящимися увольнений работниками. Пиар-менеджеры Ваши очень хитро отработали тему "общения с народом".
Комментариев: 0
#16 Почетная улица 13 июля 2019 00:38 |
Шёл я на 90-летии города на прошлой неделе по знаменитой пл. Свердлова, где стоит один из символов города памятник Первой Палатке. На этой площади напротив памятника между Комсомольской и Строителей об асфальт, который ложили последний раз ещё до Бори Ельцина -чуть не сломал ноги! Такое ощущение, что там застыла растресковшаяся и вздыбившаяся вулканическая лава! И это рядом с символом города Магнитогорска! Всех приглашаю посмотреть это историческое место. Никто в жизни такого асфальта ещё не видел. Можно фотографироваться на память. Деятельность наших градоначальников можно назвать "АДМИНИСТРАТИВНЫМ ТУРИЗМОМ". А про останов.комплексы, которые сделали "для глаз", а не для удобства я уж не говорю!
Комментариев: 0
#15 Житель 13 июля 2019 00:15 |
Цитата: Гость хер мэр
А , мне хоккейная коробка в 133 мкр нравится , хочу чтоб путин тут в хоккей сыграл ! Прям рядом с ЖКУ ! Вся в дырах всё слоамано , дорожки межквартальные тоже все убиты ! Бердников ходи пешком ! В сквере Ромазазана нет освещения и т.д !!!!!!!!!!!

Вы прежним мэрам эти претензии предъявляли? Или только сейчас активизировались? За 2 года сделано очень много. А все что разрушалось десятилетиями нереально восстановить за 2 года.
Сергей Николаевич, огромное спасибо за работу! Спасибо за красивый и грандиозный праздник! Спасибо за преображение города!
Комментариев: 0
#14 Ъ 12 июля 2019 20:13 |
Вам виднее, товарищ Бердников, Вам виднее. Мы в парижах не бываем. Мы всё больше по рабочей части.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх