Расширенный поиск
Лента новостей
20 ноября
 12:00   Это нельзя пропустить! Эксклюзивные показы в Мягком кинотеатре!
 9:24   От дорожек до парковочных карманов и детских площадок. Как может измениться сквер Трёх поколений Комментарий 2
 7:40   «О легализации говорить не приходиться». В России начали исследования медицинской марихуаны Комментарий 2
19 ноября
 17:31   Дальневосточный вояж не задался! «Металлург» уступил «Амуру» Комментарий 2
 17:10   Горожан озадачила сегодняшняя активность силовиков. Как оказалось, в городе плановые учения Комментарий 3
 16:48   Это просто не день водителей KIA. В одну «прилетел» КАМАЗ, а второй снесло двери трамваем Комментарий 15
 13:58   Пришло время технологической зрелости. На металлургическом предприятии грядет цифровая революция Комментарий 2
 13:28   Искорёженное авто как напоминание. В Магнитогорске почтили память жертв ДТП Комментарий 1
 12:56   Суровому городу – женщина-мэр! Наталью Котову избрали главой Челябинска Комментарий 4
 12:09   «Живой организм кушал живую еду». Жительница города обнаружила в банке с горошком гусеницу Комментарий 2
 11:50   «Не повторяйте судьбу Магнитогорска». Из вузов Петербурга эвакуировали студентов из-за сообщений из Франции Комментарий 2
 11:33   Все секреты бронирования отелей по выгодным ценам: лайфхаки экономии на Booking
 10:19   За сброс мусора и незаконную парковку. Горожанам выписали 24 тысячи штрафа
 9:00   Внедорожники Volkswagen в Т-Моторс – выбор практичных! Комментарий 7
 7:40   Прокомментировал работу журналистов. Футбольный тренер за 4 минуты выматерился 58 раз и был уволен Комментарий 3
18 ноября

Это приравнивает Магнитогорск к мегаполису. В администрации прокомментировали строительство нового ТЦ в центре города

Магнитогорск. В администрации города рассказали о развитии участка на пересечении Ленина – Грязнова по европейским стандартам.
Поделиться
Поделиться
Telegram

В Магнитогорске проводятся масштабные работы по благоустройству. Важной задачей было расширение одного из центральных перекрестков города – пересечения проспекта Ленина и улицы Грязнова, где в часы пик отмечались пробки. В этом году заканчивается его реконструкция. За два сезона строители провели усиление инженерных сетей и расширили дорогу. Главная цель реконструкции – увеличить пропускную способность дорог.

Разрешился и многолетний вопрос с недостроем по улице Грязнова. Территория находилась в федеральной собственности и на ней уже начинали возводить здание таможни. Однако незавершенный объект строительства многие годы уродовал город. При активном участии главы города Сергея Бердникова, полномочия по распоряжению земельным участком переданы Министерству имущества Челябинской области. Недострой будет демонтирован, а на его месте появится многоквартирный дом с объектами социально-бытового обслуживания.
Это приравнивает Магнитогорск к мегаполису. В администрации прокомментировали строительство нового ТЦ в центре города

Также в ближайшем будущем планируется реконструкция ООО «Центральная городская ярмарка», которая предусматривает строительство закрытых торговых площадей для восточного рынка на территории, принадлежащей ярмарке. Прокомментировали в администрации и возможное строительство ТЦ «Леруа Мерлен» на месте бывшего парка аттракционов. Разработан градостроительный документ, согласно которому в дальнейшем идет городская застройка.

«Документ в работе с 2014 года: за это время проходили общественные обсуждения и публичные слушания, где любой житель Магнитогорска мог внести свои предложения. На данный момент собственник земельного участка, расположенного по проспекту Ленина, за зданием Цирка изъявил желание построить ТЦ «Леруа Мерлен», – пояснила и. о. начальника управления архитектуры и градостроительства Оксана Глебова. – Между будущей застройкой и парком у Вечного огня планируется оставить как минимум 650 метров, мы еще в 2014 году определили четкие границы парка».

В мэрии отметили: «Леруа Мерлен» – это один из гипермаркетов, которые строятся в городах-миллионниках. Строительство этого торгового центра еще раз подчеркивает новый статус нашего города, как второй столицы Южного Урала.

«В целом мы говорим о том, что Магнитогорск идет по цивилизованному пути развития. В этом свете уличная торговля должна уходить под крышу. А появление крупных центров, таких как «Леруа Мерлен», дает потребителям возможность выбора. Это новый объект конкуренции, а конкуренция – это всегда снижение цены и усиленный контроль качества, – рассказал председатель «Объединения защиты прав потребителя г. Магнитогорска» Владимир Зяблицев. – Когда появляется сетевик, который размещается только в городах-миллионниках, это говорит о том, что мы приравниваемся к мегаполису. Проект идет на пользу потребителям и не нарушает принципы застройки Магнитогорска».

Помимо торговых комплексов и площадей продолжит развиваться территория парка у Вечного огня. Благоустройство растянется в сторону Набережной, которую также реконструируют.

Это приравнивает Магнитогорск к мегаполису. В администрации прокомментировали строительство нового ТЦ в центре города


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец, Василий Уринцев
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (64)

#64 Hujack 22 октября 2019 07:16 |
Цитата: Гость 123
Когда же снесут рынок у Гортеатра на левом на площади Победы?

И построят на его месте... Что?
#63 Hujack 22 октября 2019 06:55 |
Цитата: Делаю ремонт
Жду с нетерпением Леруа, цены на треть ниже чем в Добрострое и в половину в Строй дворе. Выбор просто огромный! Сейчас все покупаю в Екате!
Этот ваш "Лерой" – гамно полное. Между леруа и касторамой всегда выбирал кастораму – и ассортимент больше, и цены ниже. Цены в Леруа, кстати, ничуть не ниже, чем в специализированных магазинах, только что всё в одном месте, да и не представлял себя Леруа никогда как дешёвый магазин. Как и "Добрострой", кстати. Ну, "Добрострой" – отдельная песня. Цены запредельные, товара вроде много, а выбрать нечего.
#62 Гость 123 20 октября 2019 10:53 |
Когда же снесут рынок у Гортеатра на левом на площади Победы?
#61 Мега 19 октября 2019 19:20 |
Цитата: Гость
А почему IKEA в город не идёт? Там, вроде, и товар качественный и цены приемлемые.

Икеа якорный арендатор тц Мега. Икеи без меги не бывает, а мега это не для магнитки.
#60 Любопытно 18 октября 2019 15:17 |
А когда твое "Леруа" построят, ты еще будешь ремонт делать?
#59 Делаю ремонт 18 октября 2019 09:09 |
Жду с нетерпением Леруа, цены на треть ниже чем в Добрострое и в половину в Строй дворе. Выбор просто огромный! Сейчас все покупаю в Екате!
#58 Петро 17 октября 2019 23:27 |
Сволочи!!! Около метро бы его воткнули и у людей вопросов бы небыло
#57 tofan_07 17 октября 2019 21:09 |
А КТО в городе радеет за Леруа ??? думаю все знают -кроме чиновников -НИ КТО !!!! Парк зеленый бы разбить -- и цветники !!!! а местный бизнес сваливает по быстромууу -народу все меньше активного в городе становится -ЯВНО !!!
#56 Vilgelm Tell 17 октября 2019 20:59 |
Может быть собственника земельного участка стоит спросить?. Только, Павел Зайцев, проявите мудрость – поосторожнее с расследованиями. Хватит нам загубленной карьеры Дмитрия Хоменко. Я понимаю :лес рубят – щепки летят. Но вот почему от ваших действий на щепки разлетаются ваши же едномышленники – этого я понять не могу.
#55 Vilgelm Tell 17 октября 2019 20:58 |
Как мутили информ-пространство Мария Митлина с Павлом Зайцевым, так и мутят. Во-первых, перенос Восточного рынка под крышу анонсируется собственниками ЦГЯ давно, но как выяснилось даже проектной документации пока нет. Я так думаю, что ни ЦГЯ эта стройка не нужна, ни её вьетнамским друзьям. Кто бы мог представить такое единодушие году в 95-ом? Во-вторых, снова муссируется тема о ВОЗМОЖНОМ строительстве ТЦ «Леруа Мерлен», причем ссылаются на данные 2014 года. Интересно Павел Зайцев знает о том, что в 2014 году произошли события, коренным образом изменившие экономическую ситуацию? Да, я уверен, что в то время многие иностранные кампании хотели бы зайти в город, но только не сейчас. Конкретной информации я так и не увидел – будет строительство или нет?
#54 Санитар 17 октября 2019 20:11 |
Цитата: Наталья
Верно, Магнитогорск - это загазованый рабочий посёлок. Эти панельные серые длинные улицы, типа Карла Марла, или депрессивный посёлок "Коробова" просто морально убивают + автомобили, как тараканы везде и всюду. И полное отсутствие пешеходных зелёных территорий, просто культурных мест и уголков. Здание драмтеатра на правом берегу, это вообще, что за сооружение? Ужас из ЖБИ.

До всего докапалась, драмтеатр не нравится, на коробова серо-зеленые дома депресивные, карла маркса не нравится. А может просто пора лечить нервы и мозги? У нас в психиатрической больнице все выкрашено в желтый цвет- вам понравится! Добро пожаловать!
#53 Колопезный 17 октября 2019 19:42 |
"В мэрии отметили: ...Строительство этого торгового центра еще раз подчеркивает новый статус нашего города, как второй столицы Южного Урала."
И ведь не стесняются в очередной раз эту чушь нести. То же самое - слово в слово - говорили, когда навязывали магнитогорцам "Макдоналдсы". Ну, и как? Повысился статус Магнитки, когда в скверах (напротив Драмтеатра и рядом с бывшим кинотеатром "Магнит" на Завенягина) появились эти пирожковые? Очень! На Завенягина забабахали "Ашан" - главное начать - дурное дело не хитрое. Хорошо хоть ректор Колокольцев отстоял от третьей закусочной университетский сквер.
Коммунисты берегли Парк Победы, потихоньку приводили в божий вид. Пришли ЕдиноРосы, вырубили лес (экологическую защиту от выбросов) и превратили настоящий огромный Парк в небольшой сквер.
#52 Гость Я 17 октября 2019 19:35 |
Освещением города займитесь пожалуйста, 21 век, а у нас как у... опе. Технологии далеко ушли, а мы всё как в каменном веке. Особенно пешеходные переходы надо освещать, а то пешеходы сейчас бесстрашные и в наушниках...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх