Расширенный поиск
Лента новостей
7 июля
 7:40   «Будет много потерь». Украинский флот готовится к войне с Россией Комментарий 1
6 июля
 23:00   Успешный предприниматель, общественный и политический деятель. Племянника Путина избрали лидером партии «Народ против коррупции» Комментарий 6
 19:38   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 19:11   В группе риска – жители среднего возраста. Южный Урал вошёл в десятку худших по распространению ВИЧ Комментарий 1
 15:46   В самом сердце уральской металлургии. Художник из Челябинска нарисовал на ММК патриотичное граффити Комментарий 2
 15:17   Сколько получают слуги народа? Магнитогорские чиновники отчитались о доходах за 2019 год Комментарий 43
 14:50   В Магнитогорске пенсионерка фиктивно зарегистрировала в квартире мигрантов. Теперь ей грозит до трёх лет тюрьмы Комментарий 2
 13:13   Проверят всё и всех. В Магнитогорск приедут областные ревизоры Комментарий 7
 11:56   Мы начинаем! #GreenКвест от Green Group стартовал
 10:40   Лишил пенсионерку средства связи. В Магнитогорске обокрали пациентку поликлиники
 10:00   Компьютерные игры – зло? Как бы не так
 9:19   Пешеход получил травмы, а водитель скрылся. Госавтоинспекция Магнитогорска ищет очевидцев наезда
 9:03   Сказал, что нашёл ребёнка на мусорке. Горе-папаша сдал младенца в больницу Копейска Комментарий 4
 8:00   Новый Volkswagen Polo уже в Магнитогорске!
5 июля
 17:40   Без «Куньлуня» и, может быть, без зрителей. Стало известно расписание Мемориала Ромазана Комментарий 5
 13:47   Чиновники запретили горожанам купаться в фонтанах. У них только декоративная функция! Комментарий 15
 12:29   Первые экзамены и первые нарушители. Магнитогорского выпускника удалили с ЕГЭ Комментарий 7
 11:37   136 человек заболели, 201 – выздоровел. На Южном Урале сохраняется позитивная динамика по COVID-19 Комментарий 5

«Будут ещё и парад, и салют!» Магнитогорцы встречают День Победы во время пандемии

Магнитогорск. Отмена массовых мероприятий из-за пандемии сказалась и на самом главном празднике для многих россиян – Дне Победы. Необычное 9 Мая началось сегодня утром у монумента «Тыл и Фронт».

Поделиться
Поделиться
Telegram

Год назад, 9 Мая 2019-го, никто и представить не мог, что торжества, парад и шествие «Бессмертного полка» по случаю Дня Победы в следующем году будут отменены. Но случилось то, что случилось. Коронавирус, пандемия, самоизоляция, карантин – главные «хиты сезона» 2020 года несовместимы с массовыми мероприятиями.

В результате 9 Мая в этот раз отмечали без традиционного торжественного парада, марша военнослужащих, без колонны военных автомобилей и спецтехники, без митинга у Вечного огня и монумента, без оружейных залпов и минуты молчания.
«Будут ещё и парад, и салют!» Магнитогорцы встречают День Победы во время пандемии

Вместе с тем уже с раннего утра некоторые магнитогорцы пошли к монументу «Тыл и Фронт», чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной. Справедливости ради отметим, что пришедших рано утром было немного и большинство из них были в медицинских масках или респираторах.

К 9 часам утра отдать дань погибшим в Великой Отечественной войне советским солдатам к Вечному огню пришли глава города Сергей Бердников и генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев.

«Мы к этой дате готовились очень серьезно. Потому что тот подвиг, который совершили наши отцы и деды 75 лет назад, – действительно великий. Потому что тогда отдавали свою жизнь не только за свое село, свой город, свою страну… Тогда отдавали свою жизнь за весь мир – боролись с фашизмом, и это была всемирная проблема», – сказал Сергей Бердников.

«Будут ещё и парад, и салют!» Магнитогорцы встречают День Победы во время пандемии

Отдельно Сергей Бердников подчеркнул важность того, чтобы все ужасы и смерти Великой Отечественной никогда больше не повторились.

«Очень жаль, что мы не встретились сегодня в том формате, как привыкли 9 Мая, что мы не встретились плечом к плечу, не прошли вместе… Но однозначно мы еще этим летом или осенью пройдем и «Бессмертным полком», и парадом… И, как только позволит ситуация, мы, конечно, все вместе пройдем и вспомним!» – пообещал глава города.

В свою очередь генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев отметил, что Великая Отечественная коснулась всех жителей страны. А в Магнитогорске, который работал для обеспечения фронта, это ощущалось по-особенному.

«Магнитогорск – город, который ковал Победу. Когда задумываешься о количестве танков и снарядов, сделанных из магнитогорской стали, появляется особая гордость за наш город, и лучше понимаешь масштаб того подвига, который был здесь совершен», – уверен Павел Шиляев.

Чуть позже, около 10 часов утра, к монументу пришли председатель горсобрания Александр Морозов и депутат Госдумы Виталий Бахметьев. Они принесли и возложили к Вечному огню в память о солдатах и тружениках тыла большой венок в форме красной звезды.

«Знаете, когда начались запретительные мероприятия в части того, чтобы собирались люди, я сказал: наши деды и прадеды воевали и не боялись никаких карантинов, громили врага, погибали… Неужели мы в этот день даже по одному, не создавая массовых скоплений людей, не придем и не воздадим память?» – поделился своим отношением к празднованию Дня Победы в этом году Виталий Бахметьев.

«Будут ещё и парад, и салют!» Магнитогорцы встречают День Победы во время пандемии
Председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов рассказал, что обязательно примет участие в сегодняшней акции #ПоемДеньПобеды. Напомним, что в ее рамках после традиционной минуты молчания в 19:00 по московскому времени ведущие основных теле- и радиоканалов предложат спеть всем вместе знаменитую песню Давида Тухманова на стихи Владимира Харитонова «День Победы».

«Это святой праздник для нормальных людей нашей страны, для каждой семьи. Для тех, кто читал правильные книжки и смотрел нормальные кинофильмы, кто помнит свою историю и у кого деды и прадеды воевали за Красную Армию. Жаль, что праздник приходится на период пандемии. Но вирус пройдет, мы еще споем, и будет еще салют!» – выразил уверенность Александр Морозов.

«Будут ещё и парад, и салют!» Магнитогорцы встречают День Победы во время пандемии

Отметим, что уже к 11 часам число магнитогорцев, пожелавших отдать дань памяти героям Великой Отечественной войны у монумента и Вечного огня, возросло. Если утром сюда приходили поодиночке или парами и изредка семьями с детьми, то ближе к 11 часам появились организованные группы. Так, под своими знаменами по аллее от проспекта Ленина к монументу прошла группа десантников. Надеемся, что благоразумие восторжествует и День Победы не станет для магнитогорцев тем днем, когда они заразятся опасным вирусом.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

#20 НародСс 13 мая 2020 21:03 |
Цитата: гость 4
вопрос к тем,кто печатает высказывания на вашем сайте,ПРОШУ проверяйте и редактируйте высказывания,особенно враждебные и злые.....жизнь и так не легка,так еще и гадости читать совсем нет желания.

А ты что такой нравственный?Они грабят во всю у трудяг,а ты желеешь Воров.Может ты из их шайки?
#19 Вопросы 10 мая 2020 23:46 |
А что с Шеляем? Резко постарел, похудел. Бахмету как вообще на публике не стыдно появляться? Топил за воровство пенсий grimacing
#18 гость 4 10 мая 2020 14:20 |
вопрос к тем,кто печатает высказывания на вашем сайте,ПРОШУ проверяйте и редактируйте высказывания,особенно враждебные и злые.....жизнь и так не легка,так еще и гадости читать совсем нет желания.
#17 к полицаям вопрос 10 мая 2020 11:19 |
почему никто не подошел к Бердникову и Шиляеву и не рассказа о необходимости ношения масок, соблюдения дистанции и отчего не были составлены протоколы? Ссыкотно или не положено?
#16 11 10 мая 2020 10:11 |
Цитата: Житель
Странные у нас правила. Вначале запугивают людей, потом , оказывается, можно было прийти. Также и с Родительским днём было, пугали-пугали, в итоге, как в СМИ написали, без машин всех пускали.
На фото Морозов без маски, без перчаток, 1,5 метра не соблюдены. Мы чего-то не знаем? Заразы нет? Смешно после этого требовать исполнение карантина от людей.

Зараза к заразе не пристанет
#15 Житель 10 мая 2020 10:05 |
Странные у нас правила. Вначале запугивают людей, потом , оказывается, можно было прийти. Также и с Родительским днём было, пугали-пугали, в итоге, как в СМИ написали, без машин всех пускали.
На фото Морозов без маски, без перчаток, 1,5 метра не соблюдены. Мы чего-то не знаем? Заразы нет? Смешно после этого требовать исполнение карантина от людей.
#14 Тропический 10 мая 2020 08:41 |
Классно выглядит на фото гестаповец в черных очках, черных перчатках и пиджаке едва сошедшимся на пузе - даже не признал с разу...
#13 1 10 мая 2020 08:14 |
9 мая 1945 года в 2 часа 10 минут Юрий Левитан прочитал Акт о военной капитуляции фашистской Германии и Указ Президиума Верховного Совета СССР об объявлении 9 мая Днем всенародного торжества — Праздником Победы.
Есть еще одна памятная дата. 22 июня 1941 года — печальная дата в истории России День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны. В этот день весь российский народ и многие народы во всем мире вспоминает о погибших в боях, умерших в тылу от голода и замученных в фашистской неволе во время Второй мировой войны. Все кто помнит и знает о войне в этот день скорбят по тем, кто, защищая Отечество ценой своей жизни выполнил свой святой долг.
#12 Невероятно, но факт 10 мая 2020 02:00 |
Недоумки превращают День Победы в День поминальный.
#11 так 9 мая 2020 23:32 |
Цитата: Магнитогорец.
Какой товарищ?
, думаю, слово "товарищ" имеет множество значений, в основном положительных blush
Плохо работали или ноги не держали, у станка,
поэтому - "он начальник, а ты дурак"?)))
#10 так 9 мая 2020 23:24 |
Цитата: С праздником
Вводят обязательный масочный режим.
рекомендовано носить, а где - не указано? можно в кармане наверное blush
#9 Вопрос от телезрителя из Златоуста 9 мая 2020 23:01 |
А Патрика, другана Спанч Боба, зачем Бахметьев куда-то потащил?
#8 вопрос знатокам 9 мая 2020 22:49 |
а Бахметьев из операционной приехал?

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх