Расширенный поиск
Лента новостей
24 ноября
 23:00   Испугался таранного маневра. Американский эсминец нарушил российскую границу Комментарий 2
 20:49   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:50   «Ласточка», связавшая Челябинск и Магнитку, заполняется на 123 %. Но только по пятницам Комментарий 15
 17:23   Власти отвели ещё два места в городе под застройку детсадов. Они появятся в новых районах Комментарий 14
 15:47   От уровня безопасности зависит успех. Сотрудники меткомбината демонстрируют профессиональные навыки
 14:39   Трагедия на улице Жукова. Магнитогорец погиб, получив удар током Комментарий 1
 14:01   Проблемы в «южной» поликлинике решили. Депутатам МГСД рассказали о ситуации с COVID-19 в Магнитогорске Комментарий 20
 13:14   «Это своего рода наша Конституция». В Магнитогорске скорректировали Устав города Комментарий 6
 12:10   Пока это самый точный метод диагностики. На Южном Урале провели почти миллион тестов на ковид Комментарий 1
 11:42   Плох тот рабочий, который не мечтает стать гендиректором. Кадровики собрались на магнитогорский форум в онлайн-режиме Комментарий 6
 10:18   Госавтоинспекция ищет очевидцев ДТП. Записи видеорегистраторов тоже сгодятся Комментарий 3
 9:21   На Южном Урале составили рейтинг муниципалитетов по зарплате учителей. Магнитка выше всех Комментарий 12
 7:40   «Такой подход исключён среди союзников». В Германии отреагировали на угрозы санкций США из-за «Северного потока-2» Комментарий 5
23 ноября
 17:31   В Магнитогорске ищут очевидцев двух ДТП. В обоих пострадали пешеходы
 16:08   Почему доставка продуктов на дом через СберМаркет – это удобно?
 15:55   До Магнитогорска не доехал. Водитель рейсового автобуса оказался пьяным Комментарий 9
 15:27   «Это было нечто!» Грандиозный концерт прошёл в зале Концертного объединения
 14:10   Подделывала справки за вознаграждение. Фельдшер лаборатории наркодиспансера вернула 24 тысячи рублей
 13:16   Будет готов к сентябрю 2021 года. В Магнитогорске начали строить ещё один детский сад Комментарий 7

Майские праздники «подвели». В Магнитогорске сложилась тревожная ситуация по коронавирусу

Магнитогорск. Хорошая погода и продолжительные майские праздники повлияли на рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.
Поделиться
Поделиться
Telegram

В начале мая в Магнитогорске резко увеличилось количество горожан, которые нарушают режим самоизоляции. Как итог – резкий рост числа случаев пневмонии и новой коронавирусной инфекции.

– Специалисты отмечают тревожную тенденцию: если раньше прирост пациентов на госпитализацию с пневмонией, коронавирусной инфекцией и с подозрением на COVID-19 составлял 5-7 % (это порядка 5-7 человек), то сейчас эта цифра достигла отметки в 125 %. В среднем за сутки в больницу поступает 30-35 человек, – отмечают в городском оперативном штабе по коронавирусу.

Специалисты заявляют, что в городе металлургов инфекция начала распространяться очень стремительно. В большинстве случаев контакт с больным проходит незаметно для человека. Именно потому сейчас, как никогда раньше, важно соблюдать режим самоизоляции и оставаться дома.

– Тем не менее количество людей на улицах Магнитогорска заставляет стражей порядка усиливать контроль за соблюдением режима, увеличивать количество рейдов и применять жесткие меры, в том числе выписывать протоколы.

Напомним, в арсенале полицейских – четыре передвижных пункта полиции, которые ежедневно проверяют парки, скверы и другие общественные места. При помощи планшетных компьютеров с доступом к базе данных стражи порядка проверяют тех, кому Управлением Роспотребнадзора вынесены предписания об изоляции на 14 дней.

Совместно с сотрудниками полиции в рейды выходят и специалисты отдела по делам несовершеннолетних администрации города. Особое внимание они уделяют несовершеннолетним и матерям с детьми, которые, несмотря на все рекомендации, выходят на прогулку.

На въездах в Магнитогорск продолжают дежурить экипажи ГИБДД, которые проверяют автомобили и напоминают водителям о строгой необходимости использовать средства индивидуальной защиты и соблюдении режима самоизоляции.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (69)

#69 Гость надежда 12 мая 2020 16:15 |
"А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК?": - классика.
#68 Гость я 11 мая 2020 18:54 |
Цитата: Житель
Цитата: Гость Борис
Гриппом зимой болеют все, не все берут больничный. Объявляют, что коронавирус заразнее гриппа и протекает тяжелее. Вижу в этом вранье. Каждый на себе почувствовал бы эту болезнь. Пока болезьнь в СМИ и решениях властей. Ничего, кроме заговора. Заговорщики дождутся народную дубину. Или настолько все тупые?

У нас пока трупы не начнут как в Бергамо выносить из домов народ не поверит, что это не обычный сезонный грипп. Удачи неверующим! Только маски на свой рот одевайте. Чтобы других людей не подвергать смертельной опасности из-за своей личной тупости. Умные люди не должны страдать от невежд.



Сидите дома и форточки не открывайте!
#67 Va 11 мая 2020 16:44 |
Цитата: Гость Кристина
Цитата: Va
Цитата: Алекс
Не понимаю, почему жители города так пофигистически относятся к ситуации. Много народа гуляют на улице, без масок, дети без масок. В магазинах, в других общественных местах.. Вы что, бессмертные? Если не думаете о людях вокруг, о своих детях подумайте. Количество заболевших растёт... здоровья всем

А где надо гулять..? По комбинату можно? На улице и на Банном нельзя?

Я так понимаю вы во всё верите, что в СМИ пишут?ну тогда спешу вас обрадовать, на заборе тоже написано но там дрова!

Кто вам забор расписал?
#66 Мутин Вова 11 мая 2020 14:24 |
Тот, у кого нет еды, постоянно говорит о еде. Тот, у кого секса - о сексе. У кого патриотизм отсутствует напрочь, чьи дети живут за границей - любит порассуждать о патриотизме. Закон психики. Ладно бы, просто порассуждать. Этот еще с целью дополнительно обобрать.
#65 Гость Прохожий 11 мая 2020 13:54 |
Цитата: идущий
Уверен,что те,кто больше всех вопит о том,что вируса нет и все это заговор (видимо мировой),если вдруг заболеют сами или кто-то из родных, будут еще больше вопить,что государство их не защитило. Ни одному государству не нужна такая нагрузка на экономику в виде огромных затрат на медицину,пособия, рост безработицы. Учите матчасть...

А вы математику учите,если верить написаному выше,что в среднем в больницу поступает 35 человек,то за 42 дня самоизолячии больных получается 1470 человек,а если они ещё и по пути заразили хотя бы одного человека,а этот человек ещё,то умножайте,весть этот народ было бы не возможно спрятать,вот тогда действительно бы ввели ЧС,показав тем самым,что государство заботиться о населении,а пока государство решает свои задачи и проблемы за счёт населения,нужно включать мозги,а не телевизор
#64 100500 11 мая 2020 13:46 |
Цитата: 1
Вирусу абсолютно не важно, «отрицаешь ты его или нет», «соблюдаются гражданские права или ...», «есть самоизоляция или ...», «ввели карантин или ...»

Совершенно верно. В СССР количество выезжающих, въезжающих в страну было в сотни, если не тысячи раз меньше, чем сей час. Границы были закрыты. По Турциям, Египтам и Тайландам не шлялись. Но границы не для вирусов. Гриппом болели со всем миром одновременно. У нас прямая граница с Китаем, китайцы шастали на Дальнем Востоке туда-сюда. Их там много. Вирус пришел к нам еще зимой. Кто тогда тестировал на вирус? Никто. Обычное, сезонное ОРЗ, ОРВИ. Власть это прекрасно понимает, понимают нормальные люди. А вот что готовят под этим соусом, пока не ясно. Поживем увидим.
#63 1 11 мая 2020 13:29 |
Вирусу абсолютно не важно, «отрицаешь ты его или нет», «соблюдаются гражданские права или ...», «есть самоизоляция или ...», «ввели карантин или ...»
#62 Гость Кристина 11 мая 2020 13:24 |
Цитата: Va
Цитата: Алекс
Не понимаю, почему жители города так пофигистически относятся к ситуации. Много народа гуляют на улице, без масок, дети без масок. В магазинах, в других общественных местах.. Вы что, бессмертные? Если не думаете о людях вокруг, о своих детях подумайте. Количество заболевших растёт... здоровья всем

А где надо гулять..? По комбинату можно? На улице и на Банном нельзя?

Я так понимаю вы во всё верите, что в СМИ пишут?ну тогда спешу вас обрадовать, на заборе тоже написано но там дрова!
#61 Труфальдино из Бергамо 11 мая 2020 13:21 |
Цитата: Житель
У нас пока трупы не начнут как в Бергамо ...Умные люди не должны страдать от невежд.

Сперва говорили, что вирус чрезвычайно убойный. Но люди не от него не умирали. Стали играть со статистикой. Умерших от инфаркта, инсульта, диабета, старости записывать в погибших от вируса. Якобы тесты показывали наличие вируса. Могли напрямую врать, может правда. Ранее утверждали, что вирус заразнее гриппа. Значит все мы им уже переболели зимой. Помните?. Но тогда никого не тестировали. Американцы установили, что антитела к этому вирусу обнаруженыу большого количества людей. По их расчетом, число переболевших в 30-60 раз больше, чем предполагается. Теперь говорят, что бессимптомное носительство 70-90%. От трупах, как в Бергамо. Если устроят диверсию для устрашения, то будет многократно больше. Но к вирусу это отношение не имеет.
#60 Валя 11 мая 2020 13:07 |
Если не лазить где не надо то корановирус не страшен мыло вода и здравый смысл и тогда карантин снимут а так нет
#59 тоже житель 11 мая 2020 12:59 |
Цитата: Житель
У нас пока трупы не начнут как в Бергамо выносить из домов народ не поверит,

Не важно, что в Бергамо умерло от гриппа в прошлом году больше, важно как показать.
#58 Александр 11 мая 2020 12:54 |
Резко перестали болеть другими болезнями, есть только этот. Не дай бог в поликлинику прийти с какой нибудь жалобой, сразу запишут коронавирус
#57 ЖНЕЦ 11 мая 2020 12:32 |
Это не "майские праздники подвели" - это "головка" у чиновников слабовато работает: "...но власти разум не имут - извилин требуется труд!". Конечно, за такую "зарплату", как сейчас у мэров и губернаторов (миллион рублей в месяц!) не особо "разбежишься" ( вон у СЕЧИНА , ГРЕФА и др. по миллиону в день - вот это зарплата!). Ну, подумаешь, зарплата мэра выше стала, чем у прежних председателей гор.исполкомов ( раз так в 10) , но так и вкалывают нынешние мэры также в разы больше!!! Правда, зарплату сами себе назначают! Надо полагать, что от таких "праведных трудов" и НАРОД стал жить лучше в 10 раз!!! А дальше - ещё лучше жизнь, ещё краше!!!
За 2019 год доходы Котовой ( мэр ЧЕлябинска)составили 5,6 млн рублей, что на 2,5 млн рублей больше, чем в 2018 году, когда она работала первым вице-мэром! Получается, что женщина-мэр стала только в два раза лучше работать!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх