Расширенный поиск
Лента новостей
15 июля
 20:47   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 19:12   Трагедия на рыбалке. Скончался ветеран ХК «Металлург»
 18:56   Рядом с «Макдональдсом» и входом на стадион. Определено место установки стелы «Город трудовой доблести» Комментарий 9
 16:42   Может находиться в опасности. 29-летний магнитогорец ушёл из СНТ «Металлург-2» и исчез Комментарий 3
 15:47   Такой вот праздник. День металлурга горожане отметят онлайн Комментарий 1
 13:59   На скорости 135 км/ч сбил насмерть пешехода. В Магнитке виновнику резонансного ДТП грозит до 12 лет тюрьмы Комментарий 13
 13:32   Работ на 4,3 млн рублей. Фасад краеведческого музея приведут в порядок Комментарий 1
 12:23   В Магнитогорске разыскивают двух пропавших мужчин. Один из них нуждается в медпомощи
 9:20   «Окунули» молодёжь в историю. Будущие новобранцы полиции узнали, с чего всё начиналось Комментарий 1
 8:44   Продлили сразу на два дня. В Магнитогорске задержатся НМУ Комментарий 2
14 июля
 23:00   Заводы электроники могут остановиться. Пульты дистанционного управления приравняли к сигаретам Комментарий 3
 15:16   Невысокая, с тёмными волосами. В Магнитогорске разыскивают пропавшую 13-летнюю школьницу Комментарий 3
 14:20   За последние три дня на Южном Урале утонули 20 человек. Одна из трагедий произошла в Магнитогорске Комментарий 7
 13:15   Один автомобиль – пять подарков! Покупка новой ŠKODA RAPID в июле будет беспрецедентно выгодной!
 12:54   В Магнитогорске воришка пытался вынести из ангара кабель. Скрыться от охраны хотел через лаз

Из «Полей» доносится: «Налей!», или Как пройти в библиотеку…

Магнитогорск. В самом центре города много лет как удобно расположилась точка притяжения местных алкоголиков и любителей крепких и не очень напитков – магазин с широким названием «Дары полей».
Поделиться
Поделиться
Telegram

Дары в «полях» круглосуточные, о чем знают все жители близлежащих домов, которые регулярно по ночам становятся невольными слушателями пьяных разборок и «концертов» около магазина и в сквере Трех поколений. Ну и, конечно, в этом магазине у «целевой аудитории» всегда аншлаг. Сюда не зарастет народная тропа: тут же покупают, тут же распивают, тут же бросают, иногда спят и часто справляют нужду. Все, в общем, как всегда. Тут же, видимо, для удобства «избранных» через стенку находится кафе с соответствующим ассортиментом. Однако попасть туда могут только «свои», с чужими физиономиями фейс-контроль не пропустит – легче исключить «контрольную закупку».
Из «Полей» доносится: «Налей!», или Как пройти в библиотеку…

Из «Полей» доносится: «Налей!», или Как пройти в библиотеку…

«Отходами производства» буквально завалены ближайшие клумбы. Но руководство торгового заведения прибирать территорию не собирается – ни внешнюю, ни внутри своего же магазина. У его порога по отходам сразу можно увидеть весь ассортимент. Внутри помещения также царит мокро-кислый запах прокуренных стен и продуктов. Здесь же курят, наливают спиртное и выносят его покупателям – и поштучно, и на разлив… Грязь, вонь, антисанитария не пугают любителей выпить, но более приличный контингент предпочитает соседние сетевые маркеты. На стойке, где наливают пиво, тут же киснет в ведре с грязной водой тряпка, которой, видимо, эту стойку и моют. Боюсь даже предположить, когда в этом пункте торговли были последний раз представители Роспотребнадзора.

Из «Полей» доносится: «Налей!», или Как пройти в библиотеку… Из «Полей» доносится: «Налей!», или Как пройти в библиотеку… Из «Полей» доносится: «Налей!», или Как пройти в библиотеку…
Из «Полей» доносится: «Налей!», или Как пройти в библиотеку…
Из «Полей» доносится: «Налей!», или Как пройти в библиотеку…

Кстати, тому же РПН на заметку: сколько бы мы ни наблюдали за магазином, несмотря на строгую вывеску о запрете на обслуживание людей без масок, так и не увидели, чтобы кто-то из покупателей озаботился средствами индивидуальной защиты или хотя бы выдерживал «санитарное расстояние».

Прокуренные продавцы и помещения, как и администрация магазина, несмотря на все эти условности, прекрасно работают много лет. Спрос на «это дело» есть всегда, в любое время дня и ночи. Причем продается пойло и с главного входа, и со служебного. На следующих двух фотографиях местный житель «затарился» как раз со служебного…

Из «Полей» доносится: «Налей!», или Как пройти в библиотеку… Из «Полей» доносится: «Налей!», или Как пройти в библиотеку…
Из «Полей» доносится: «Налей!», или Как пройти в библиотеку…
Из «Полей» доносится: «Налей!», или Как пройти в библиотеку…

Все бы ничего – травитесь, люди добрые, кто желает, – если бы в тридцати метрах от питейного заведения не находился вход в детскую библиотеку № 9. Аккуратненькие клумбы и чистое крылечко еще больше подчеркивают весь ужас такого соседства. Не повезло библиотеке – не входит она в перечень образовательных учреждений, рядом с которыми нельзя продавать алкоголь и сигареты. Хотя это еще вопрос! Если библиотека ведет образовательную деятельность, то в перечень она вполне попадает! То ли не знает Объединение городских библиотек о таком печальном соседстве, то ли есть «лазейка» в законе, но пока дети, которые идут с книжками в библиотеку, вынуждены ежедневно наблюдать местных алкашей. И если «парадный» вход в магазин от входа в библиотеку в тридцати метрах, то «черный» (через который из соседнего кафе тоже снабжают алкашей продукцией) – всего в пяти метрах от детского учреждения, прямо рядом с окнами!
Из «Полей» доносится: «Налей!», или Как пройти в библиотеку…

Так уж получилось, что редакции «Верстов.Инфо» тоже «посчастливилось» быть непосредственными соседями этого заведения. И если уж у нас закончились силы терпеть эту грязь вокруг, смотреть в мутные глаза проходящих мимо и объяснять, что «закурить нет», выпить – тем более, то что говорить о детях и об обычных жителях этого квартала! Они-то и поделились с нами своей болью. И рассказали, что эти же покупатели, не отходя далеко, тут же, в сквере Трех поколений, на скамеечке и днем, и ночью распивают купленное… Как известно, сколько водки ни бери, все равно два раза бегать. Так и бегают и днем, и ночью… благо недалеко.

Из «Полей» доносится: «Налей!», или Как пройти в библиотеку…

Не беремся утверждать, законно ли нахождение этого заведения рядом с бедной библиотекой и почему его еще не «выселили». Это вроде как прерогатива правоохранительных органов. Но антисанитария, а уж тем более всем в округе известная круглосуточная торговля спиртным давно должны были стать предметом пристального наблюдения со стороны сотрудников полиции и прокуратуры. Слабо верится, что они, как говорится, ни сном, ни духом. Ведь как сказал несколько лет назад Евгений Ройзман, когда приезжал в Магнитогорск: «Все это происходит либо с попустительства полиции, либо с прямого ее участия». Но давайте не будем сразу о плохом! Может быть, в полиции просто не знают?

Наверняка таких «наливаек» в нашем городе немало, и они портят жизнь многим, кто не может с ними ничего сделать. Но даже если не знали до сих пор, то теперь уж точно узнали, а у наших читателей есть возможность под этой публикацией поделиться своей наболевшей информацией. Уверены, что ее внимательно прочитают и в прокуратуре, и в полиции, и в Роспотребнадзоре.

P. S. Кстати, на днях депутаты ЗСО предложили внести в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта» норму, наделяющую субъекты Федерации правом вводить дополнительные ограничения по времени продажи спиртного в розницу для объектов общепита, находящихся в многоквартирных домах либо на прилегающих территориях. «Мы считаем, что ограничения по площади зала обслуживания и времени работы поставят «наливайкам» надежный заслон», – отметил руководитель комитета по экономической политике и предпринимательству Заксобрания области Константин Захаров.


Елена Коршунова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

#25 Гость ирина 1 июля 2020 23:37 |
Цитата: Юрец
Там рядом ещё одна наливайка есть недалеко

где подскажи мне надо
#24 Гость ирина 1 июля 2020 23:32 |
Цитата: Ворчун
Может депутаты проснуться? Выяснить, чей этот округ и призвать депутата к решению этого наболевшего вопроса, а?

ворчи дальше а мы тогда...
#23 Мусаров не воспитаешь-20 лет-мало 28 июня 2020 19:45 |
Цитата: В
Настолько сильно упали нравы, что вы уподобились диким зверям. Посмотрите на себя со стороны, россияне. Тянитесь к прекрасному, достойному, добродетельному. Хотя, кому я это говорю...
#22 В 28 июня 2020 19:37 |
Настолько сильно упали нравы, что вы уподобились диким зверям. Посмотрите на себя со стороны, россияне. Тянитесь к прекрасному, достойному, добродетельному. Хотя, кому я это говорю...
#21 Гость Вася 28 июня 2020 12:52 |
Да и странно, что Верстов как депутат не может поговорить с депутатом соседнего округа)
#20 Гость Вася 28 июня 2020 12:49 |
Цитата: Ворчун
Может депутаты проснуться? Выяснить, чей этот округ и призвать депутата к решению этого наболевшего вопроса, а?


Ну как бы приемная депутата в этом же доме) первый вторник месяца с 17 до 18 часов приём)
#19 Гость ирина 28 июня 2020 12:27 |
Цитата: Гость Я
Хорошо написано. Смачно.С юмором. Свежо. Узнаваемо.

узноваемо?! да. пустьона про себя напишет, как не платила своим сотруникам из радио ее,_ зар.плату!
#18 Ворчун 28 июня 2020 11:21 |
Может депутаты проснуться? Выяснить, чей этот округ и призвать депутата к решению этого наболевшего вопроса, а?
#17 Юрец 27 июня 2020 22:00 |
Там рядом ещё одна наливайка есть недалеко
#16 Скорей библиотеку закроют 27 июня 2020 20:31 |
Как МаГУ , тем более в условиях пандемии все дистанционно. Наливайки приносят доход, как контролирующими органам, так и их хозяевам.Библиотеки неэффективы-одни расходы.))
#15 Кельвин Лайм 27 июня 2020 19:30 |
Начните с участкового , вначале ему заявление , потом по инстанциям если нет результата ! В итоге закроют !
#14 089789 27 июня 2020 18:27 |
Цитата: Макаренко
На левом есть одна из таких точек со звучным и достаточно точно идентифицирующим названием " Бухарест"....

Такая же есть рядом с Ленинским РОВД.Вот прям удивил.
#13 Макаренко 27 июня 2020 18:24 |
Маски носить обязали,поверьте закрыть точки для алкоголиков в многоквартирныхх домах ещё проще, как и очень просто вообще запретить продавать на "разлив". На левом есть одна из таких точек со звучным и достаточно точно идентифицирующим названием " Бухарест".... Из статьи складывается впечатление,что властные структуры в "деле".

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх