Расширенный поиск
Лента новостей
16 января
 8:33   Отогревал батарею строительным феном. Стали известны подробности пожара в Агаповке Комментарий 3
15 января
 23:00   «Позволит конфиденциально обсуждать вопрос». Советник предложил Байдену снять санкции против «Северного потока-2» Комментарий 3
 21:00   Нет поддержки со стороны США. Россия начала выход из договора по открытому небу Комментарий 1
 14:41   Главное – маску не намочить. В Магнитогорске на Крещение всё-таки откроют купели Комментарий 5
 12:33   В январе с городских улиц вывезли 63 тысячи тонн снега. А впереди очередные снегопады Комментарий 3
 10:48   Движение восстановлено. Вчера в районе Южного перехода прорвало трубу
 8:25   Не только рядом с «Притяжением». В Магнитогорске в этом году отремонтируют улицу Герцена Комментарий 9
14 января
 21:00   Полечился? Посиди! ФСИН намерена задержать Навального Комментарий 29
 16:19   В Магнитогорске «управляйку» наказали за неплотно закрытые двери и окна в подъезде. На компанию нажаловались жильцы
 15:26   «Южный» или «Южный родник»? Магнитогорцы предложили свои названия для нового парка Комментарий 16

Люди встают в очередь! Первые жители посёлка Молодёжного переедут в новом году

Магнитогорск. Уже скоро в поселке, аналогов которому в городе нет, появятся первые жители. Они заселятся в уютные и теплые квартиры в мини-городе в черте Магнитогорска.

Поделиться
Поделиться
Telegram

Вы возвращаетесь домой – проезжаете мимо «Метро» или автоцентров «Регинас», въезжаете через шлагбаум и охрану. Медленно едете по узким улочкам, зная, что никто не вылетит вам навстречу, – дорожную безопасность здесь продумали еще проектировщики. Здесь хорошо и комфортно.

Вы подъезжаете к своему двору, ставите автомобиль с внешней стороны дома и, взяв пакеты с продуктами, идете в свой подъезд через сквозной проход. Вы как будто в другом городе. Или нет, не так. В мини-городе неподалеку от места работы, школы ваших детей, магазинов и инфраструктуры. Мечтали о таком?
Люди встают в очередь! Первые жители посёлка Молодёжного переедут в новом году

Город внутри города

Поселок Молодежный задумывался как нечто новое – единое пространство для жителей, изолированное от шума дороги и выбросов, при этом расположенное вблизи школ, магазинов, крупных торговых центров и дорожных развязок.

Архитекторы вдохновлялись примером жилых кварталов Европы – во французском Бордо например. Территория там разделена на зоны – во дворах разрешены только прогулки, за нарушение тишины даже предусмотрен штраф. А на общей для нескольких дворов площадке могут играть дети и веселиться взрослые. В Молодежном это архитектурное решение повторили.

Еще одно новшество – застройка жилья для людей с любыми финансовыми возможностями. Это не просто рекламный ход: в элитных кварталах зачастую пустые улицы, потому как жильцы пропадают на работе. В поселках поскромнее ситуация обратная: бегают дети, за которыми следят бабушки; спокойно гуляют мамы с колясками, проводят вечера молодые семьи. В Молодежном за счет смешения многоквартирного жилья и индивидуального удастся добиться тихого соседства с наполненными улицами.

Идея жить в мини-городе оказалась заманчивой не только на бумаге. По словам руководителя отдела продаж треста «Магнитострой» Валентина Хаванцева, популярность квартир в доме, который только еще будет сдан, впечатляет. Отчасти причина этого – в четкой, новой для города концепции поселка. Никакого выделения земли под самострой – только жилье от застройщика: стильное, выверенное, красивое.
Люди встают в очередь! Первые жители посёлка Молодёжного переедут в новом году

«У нас уже есть опыт строительства поселков – эконом-вариант в Раздолье, премиум-класс в Звездном. Они заселены, поэтому мы можем проанализировать недочеты в организации, чтобы укомплектовать новый поселок иначе, сделать его более комфортным и доступным, – объясняет Валентин Хаванцев. – Мы ориентировались на предпочтения людей, которые хотели бы жить в закрытых дворах, с охраной и парковками, но в частном секторе. Для России и Магнитогорска это совершенно новый уровень восприятия поселков. Это мини-город со своей инфраструктурой, детским садом, который мы передадим городу. Здесь закрытая безопасная территория, видеонаблюдение и охрана».

Простор для жизни

Проектировало поселок архитектурное бюро ESCHER из Челябинска. По словам Евгения Корюкина, просчитывалось все до мелочей.

«Конфигурацию кварталов мы продумали так, что у дворов четкие границы, благодаря чему внутри поместились уютные компактные площадки для прогулок с детьми, – объясняет проектировщик. – Жители могут даже с последнего этажа выглянуть и увидеть, чем занимается ребенок. Что ему точно не угрожает, так это автомобили – мы продумали дворы без машин. Вокруг них улицы небольшой протяженности, которые расположены под разным углом друг к другу. Благодаря этому любой водитель едет медленно».

Люди встают в очередь! Первые жители посёлка Молодёжного переедут в новом году

Евгений объясняет: мы привыкли к высотным огороженным домам или поселкам, где на одной улице стоят коттеджи, на другой – многоэтажные здания. Но проектировщикам удалось разделить пространство по-новому, чтобы, кто захочет, мог смотреть из окна, кто захочет – гулять по улице. Некий европейский стиль сохранили даже в оформлении первых этажей: ступеней здесь по минимуму, так что можно открыть летние террасы кафе или пекарню.

«При проектировании придерживались трех принципов: комфорт, безопасность, разнообразие, – резюмирует Евгений. – Что касается последнего пункта: фасады решены лаконично, со стройным ритмом окон и балконов. Цвета нейтральные, с элементами под натуральное дерево. За счет этих несложных приемов мы добились нескучного фона для повседневной жизни».

Свобода внутри

В многоквартирных домах квартир немного – всего 75. Кажется, что от «муравейников», к которым большинство так привыкло с детства, в Молодежном ушли.
Люди встают в очередь! Первые жители посёлка Молодёжного переедут в новом году

Огромные однокомнатные студии площадью 43 квадратных метра, просторные двух- и трехкомнатные квартиры – как студии, так и с отдельными кухнями – произвели на рынке фурор. По пропорциям комнаты ближе к квадратным, что увеличивает количество вариантов расстановки мебели. Застройщик предлагает услуги дизайнера для тех, кто хочет идеальный интерьер.

Покупателей удивляют прозрачные входные двери и светлые подъезды. Несмотря на кажущуюся хрупкость, решения опробованы в Екатеринбурге, Тюмени и других городах. Стеклопакеты оказываются непродуваемыми, с дополнительной изоляцией, из квартир не уходит тепло.
Люди встают в очередь! Первые жители посёлка Молодёжного переедут в новом году

Особый интерес у покупателей вызвали террасы – огромные балконы, на которых летом можно загорать, а осенью пить согревающий чай вместе с гостями. Ничего подобного в Магнитогорске нет. Жаль, ведь многие хотят любоваться всем, что есть вокруг. А еще в доме запроектировали квартиры для маломобильных граждан – с расширенными входными и балконными проемами.
Люди встают в очередь! Первые жители посёлка Молодёжного переедут в новом году

«Мы предоставляем людям варианты сделать чистовой ремонт под ключ или оставить наш, черновой, – продолжает  Валентин. – В чистовом варианте на полу ламинат 31-го класса, на стенах – виниловые обои; санузел – в плитке, установлены ванна, раковина и унитаз. Уже готова разводка электроприборов, приборов тепла и радиаторов. Что немаловажно – в каждой квартире свой газовый котел. Мы пробовали такое в Раздолье, и эксперимент оказался удачным – жители сами настраивают комфортную температуру зимой, контролируют расходы на тепло. И все это за 39 500 рублей за чистовую отделку против 38 500 – за черновую. Ни один отделочник за такую сумму сделать всю квартиру не возьмется. Мы же как застройщик предлагаем это сразу».

Люди встают в очередь! Первые жители посёлка Молодёжного переедут в новом году

Играет роль и возможность взять льготную ипотеку за 6 % годовых по программе для жителей новостроек. Что касается гарантий, то «Магнитострой» по закону работает через эскроу-счет. То есть деньги, собранные с покупателей, хранятся на счетах в банке, а не у застройщика.

Все эти условия оказались более чем удачными. В Молодежном распродали квадратные метры в первом доме. Во втором, который еще строится, уже зарезервировано более 40 квартир из 75.

Рай для перфекциониста

На 20 гектарах поселка появится более 600 квартир, 120 таунхаусов и 18 домов. По проекту Молодежный выглядит как рай для перфекциониста: зеленые дворы, отдельные парковки, выдержанная стилистика зданий.

Обнадеживают и планы. В поселке будет десять оборудованных детских площадок. В будущем застройщик сдаст здания под магазины и салоны красоты. А, главное, вокруг домов проложат велодорожку. Эта новость особенно обрадовала многих будущих жителей Молодежного. Но так как поселок будет достраиваться постепенно, «Магнитострой» собирается отслеживать предпочтения жителей.

«Мы практикуем гибкий подход к строительству, – говорит Валентин Хаванцев. – Смотрим, какие решения пользуются спросом, и подстраиваемся под запросы клиентов».

Люди встают в очередь! Первые жители посёлка Молодёжного переедут в новом году

Молодежный сейчас – поселок совершенно нового формата. При скандинавской панорамности окон и дверей застройщик обещает жителям чувство защищенности, начиная от охраны на въезде, заканчивая отсутствием темных углов в доме. На первый взгляд кажется, что к внешней открытости нужно привыкнуть. Но за окном не привычная Магнитка. За окном – другой город, пока еще будущий.


На правах рекламы
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

#16 Гость Олег 10 декабря 2020 12:01 |
Цитата: Гость Кирилл
Цитата: Лошара
Сначала должен строится поселок, со всей инфраструктурой,а потом заселяется,а тут по одному дому они строят и дождись потом школу,садик, магазин дороги!!!Лет десять будешь ждать и возить детей в город!!!Лишь бы с людей взять бабки сначала за жилье,а потом,если еще получиться.инфраструктуру)))


Там рядом школа!) С тз инфраструктуры очень удачное место

Поддержу. Хорошее место. Обязательно съезжу посмотрю домики
#15 Гость Кирилл 9 декабря 2020 15:32 |
Цитата: Лошара
Сначала должен строится поселок, со всей инфраструктурой,а потом заселяется,а тут по одному дому они строят и дождись потом школу,садик, магазин дороги!!!Лет десять будешь ждать и возить детей в город!!!Лишь бы с людей взять бабки сначала за жилье,а потом,если еще получиться.инфраструктуру)))


Там рядом школа!) С тз инфраструктуры очень удачное место
#14 Так им и надо, 8 декабря 2020 13:33 |
Бандитам ,пусть теперь судятся,садятся ...
#13 И 8 декабря 2020 13:10 |
Сети остались у Лакницкого, поэтому собственник захотел и поднял стоимость за обслуживания этих сетей ,кпп и уборку поселка сразу на 51%. В следующий раз захочет и в 5 раз поднимет или в 10 . Законом не регулируются отношения между собственником сетей и жителями микрорайона малоэтажной застройки.
#12 И 8 декабря 2020 13:03 |
Цитата: Квартирант
Цитата: Ика
Интересно , а кто будет обслуживать поселок ? Кому будут принадлежат сети в поселке и сколько придётся платить за содержание поселка ???!!! Не получится ли также как в Раздолье ?

А подскажите, пожалуйста, что получилось в Раздолье? Тоже присматривался когда-то к этому предложению...

Посмотрите видео https://vk.com/video-137900245_456245926?list=7000a9fa5b8153642d
#11 Гость Алёна 7 декабря 2020 13:17 |
Цитата: баушка
Цитата: Финит Аляич
Где у вас в деревне можно столько заработать, что бы такое позволить? Завод не считово..
Это для братков .. и их родственников. В условиях вечной ПАНДЕМИИ точно нигде, и никогда.

Да прям) Мы купили там квартиру в ипотеку. Сейчас ставка выгодная, можно себе позволить.
#10 Гость Татьяна 7 декабря 2020 09:47 |
Цитата: Лошара
Сначала должен строится поселок, со всей инфраструктурой,а потом заселяется,а тут по одному дому они строят и дождись потом школу,садик, магазин дороги!!!Лет десять будешь ждать и возить детей в город!!!Лишь бы с людей взять бабки сначала за жилье,а потом,если еще получиться.инфраструктуру)))

А у них школа под боком! Школа 10 оказалась же у нас резиновой. Итак в 2 раза больше учащихся в ней учится, чем положено, а ещё пару-тройку посёлков построят - школе придётся на 3 смены переходить ?
#9 Квартирант 7 декабря 2020 09:38 |
Цитата: Ика
Интересно , а кто будет обслуживать поселок ? Кому будут принадлежат сети в поселке и сколько придётся платить за содержание поселка ???!!! Не получится ли также как в Раздолье ?

А подскажите, пожалуйста, что получилось в Раздолье? Тоже присматривался когда-то к этому предложению...
#8 Mills 6 декабря 2020 15:36 |
Панорамные балконы затонировать не судьба? И эстетичнее, и в труселях выйти можно.
#7 Лошара 6 декабря 2020 09:45 |
Сначала должен строится поселок, со всей инфраструктурой,а потом заселяется,а тут по одному дому они строят и дождись потом школу,садик, магазин дороги!!!Лет десять будешь ждать и возить детей в город!!!Лишь бы с людей взять бабки сначала за жилье,а потом,если еще получиться.инфраструктуру)))
#6 Ика 5 декабря 2020 20:20 |
Интересно , а кто будет обслуживать поселок ? Кому будут принадлежат сети в поселке и сколько придётся платить за содержание поселка ???!!! Не получится ли также как в Раздолье ?
#5 баушка 5 декабря 2020 07:01 |
Старикам там не место.
#4 Enthroned 5 декабря 2020 00:58 |
Цитата: Финит Аляич
Где у вас в деревне можно столько заработать, что бы такое позволить? Завод не считово..

довольно бюджетное жилье в многоквартирниках

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх