Расширенный поиск
Лента новостей
19 октября
 19:00   Требовал деньги за приём объекта. В Челябинске за взятки осуждён бывший инженер ОКБ № 3 Комментарий 2
 16:40   Всероссийские осенние каникулы? В стране могут ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября Комментарий 16
 16:16   На дорогах будут непростые условия. Госавтоинспекция обратилась к водителям и пешеходам
 14:27   Заболеваемость выше прошлогоднего уровня в 4 раза! На Южном Урале пока не планируют досрочные осенние каникулы в школах Комментарий 4
 13:24   «Удовольствие и восторг!» Глава Магнитогорска Сергей Бердников вручил дипломы на закрытии фестиваля «Вива опера» Комментарий 2
 12:48   Непогода на подходе. Южный Урал накроет дождём и мокрым снегом
 10:13   Магнитогорец дошёл до Верховного суда, пытаясь оспорить штраф за отсутствие маски. Но всё же проиграл Комментарий 15
 9:56   Госавтоинспекция ищет очевидцев двух ДТП. В одном из них пострадали сразу три подростка
18 октября
 22:41   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 15:17   На гребне читательского интереса. Библиотеки Магнитогорска меняются по запросам горожан
 11:50   Всероссийской переписи населения обеспечат круглосуточную техподдержку Комментарий 1
 11:23   Сгорел диван, повреждены стены. В многоэтажке на Зелёном логе вчера тушили квартиру
 10:00   Банк «КУБ» (АО) снизил тарифы за выдачу банковских гарантий!

Уйти достойно. В Магнитогорске ООО «Долг» предоставляет услуги кремации с 2018 года

 Магнитогорск. Одной из компаний Магнитогорска, которая много лет успешно оказывает ритуальные услуги, является ООО «Долг». С недавних пор реестр предприятия пополнился еще одной услугой.
Поделиться
Поделиться
Telegram

На определенном этапе жизни люди задумываются о том, что ждет в конце пути, каким будет уход. 79-летняя Ирина Васильевна позвонила в редакцию и подняла непростую, довольно сложную в этическом плане тему, которая рано или поздно касается каждого человека, – выбор способа захоронения.

Ирина Васильевна призналась, что с недавних пор она пришла к мнению о необходимости кремации тела после смерти. Такой способ, по мнению прогрессивной пенсионерки, а таковой она себя считает, наиболее подходит по многим причинам: прежде всего решает вопрос перенасыщения кладбищенских площадей, не засоряет окружающую среду, да и родственникам, говорит Ирина Васильевна, будет меньше проблем с похоронами. К такому выводу горожанка пришла неслучайно: умер супруг, похоронить любимого мужа на Правобережном кладбище Ирина Васильевна не смогла. На помощь пришли в ООО «Долг», предложив кремацию. Посовещавшись с родными, женщина согласилась, тем более что весь процесс похорон, в том числе и последующее подхоронение урны с прахом к могилам родственников на Правобережном кладбище, сотрудники компании взяли на себя. 

Прогрессивный выбор

Действительно, жители нашей страны все чаще предпочитают кремацию привычному способу захоронения. В открытых источниках приводятся данные, что в целом по России доля кремации не превышает 10 процентов, но в больших городах, таких как Москва, Санкт-Петербург, уже до 50 процентов похорон завершаются кремацией тела.

В Магнитогорске с 2018 года также предоставляются услуги кремации умерших. Предоставляет их предприятие с известным в сфере ритуальных услуг названием – ООО «Долг».

Вопрос строительства в городе комплекса, где будут оказывать услуги по кремации, поднимался не одно десятилетие, и только благодаря настойчивости руководства предприятия крематорий в Магнитогорске появился и заработал. Здание расположено на въезде в город, в районе Южного кладбища, недалеко от Полей орошения.

Причины бывают разные

Первые кремации были выполнены осенью 2018 года, и если в тот же период выбор в пользу кремации как способа захоронения в процентном соотношении у жителей Магнитогорска и ближайших территорий не превышал 1,5 %, то на данный момент от общего числа захоронений кремации подвергается 7 % покойных.

Кремацию выбирают в разных случаях. Специалисты ООО «Долг» рассказывают, что чаще всего такое решение при жизни выбрал покойный либо семья самостоятельно сделала этот выбор.

– Дети умершего очень давно живут вне России. А в Европе кремация достаточно популярна, поэтому и они выбрали этот способ. Более того, они решили прах отца не подзахоранивать здесь к могилам родственников, а взять с собой и определить в колумбарий того города, где они живут, – рассказывают о недавнем случае сотрудники «Долга».

Кстати, на предприятии и документы для урны специальные подготовят, чтобы прах можно было свободно транспортировать. Есть и еще одна важная функция: срочная и несрочная кремация. Срочную проведут в течение одного дня, несрочную – в течение трех суток. Бывают случаи, когда родственникам необходимо немедленно куда-то уехать, лечь на операцию, либо отправиться в рабочую командировку, тогда они прибегают к срочной услуге. Но, несмотря на срочность, прощание проходит в традиционной форме.

– Прощание проходит в зале прощания либо в том месте, которое выбирают родственники. Церемония проходит точно такая же, как на обычных похоронах. С одним отличием: после прощания процессия не отправляется на кладбище, а домовину с покойным наша бригада увозит в крематорий, – поясняют сотрудники предприятия.

Там в специальном помещении гроб укладывают на подиум и отправляют в камеру, где под действием высокой температуры и происходит кремация. Через час прах извлекают из камеры, укладывают в урну, к ней прилагается документация.

И снова выбор

Земля на кладбищах постепенно сокращается, насколько выделение дополнительных земель под захоронения оправданны – продолжает задавать вопросы Ирина Васильевна и добавляет, что ресурсы земли не бесконечны, да и не хочется, чтобы ее постоянно засоряли.

Экологический аспект в этом вопросе важен, с этим соглашаются и в ООО «Долг».

– В Европе вопрос кремации давно решен на государственном уровне. Если мы обратимся к прогрессивному опыту Германии, Японии, Китая, то обнаружим, что там запрещено хоронить традиционным способом в землю, тела покойных принято подвергать кремации. Ресурсы даже нашей большой страны не бесконечны, а если к тому же взять во внимание важный экологический аспект данного метода, то мы должны осознавать, что к такой культуре похорон в подавляющем большинстве мы придем, – говорят специалисты предприятия.

В ООО «Долг» рассказали, что до момента постройки крематория проводились изыскания, которые были направлены на исследование экологичности объекта. Только после этого были получены разрешительные документы на строительство.

Затем Федеральным государственным бюджетным учреждением «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Уральскому федеральному округу» (ФБГУ ЦЛАТИ по УФО) были проведены инструментальные измерения, отбор выбросов загрязняющих веществ в атмосферу около крематория, проведена оценка экологической безопасности оборудования.

Исследования также проводились в течение двух лет. Результат проведенных анализов показал, что крематорий соответствует государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

– Крематорий не вносит загрязнения в воздух, сам объект работает в пределах нормы. Документы, которые это подтверждают, у предприятия в наличии и подтверждаются с необходимой периодичностью.

Обслуживают крематорий два сотрудника. Они имеют профессиональное образование в данной сфере, прошли специальное обучение. Ведь важны в процессе кремации все аспекты: от проверки документов до конечного этапа поступления гроба с покойным в камеру для кремации. Необходимо удостовериться, что кремируют именно того умершего, чьи данные заявлены. К каждой урне с прахом затем прилагается справка определенного образца, что в данной емкости находятся останки именно того умершего, когда была проведена кремация компанией ООО «Долг».

В ООО «Долг» всегда отмечали, что у людей должен быть выбор способа погребения. И то, что в Магнитогорске сегодня функционирует полный спектр услуг востребованной кремации, оценивается весьма положительно. Когда приходит беда, важно, чтобы решение вопроса было под рукой. Иногда терять время и обращаться к кремации в Екатеринбурге или Челябинске просто нецелесообразно, тем более что данное направление сферы ритуальных услуг ответственно функционирует у нас дома.

Если случилось горе, звоните по телефону 516-055.
Обращайтесь в ООО «Долг» по адресам: улица Шота Руставели, 13а, проспект Карла Маркса, 184, улица Чкалова, 44.

На правах рекламы
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

#9 пословицы и поговорки 6 мая 2021 10:47 |
"потерявши голову по шапке не плачут" , это я к тому, что глупо считать копейки в разнице цен между услугами операторов. А если по теме, то л"учше сгореть, чем сгнить", так я для себя решил уже давно)
Комментариев: 0
#8 dem 6 мая 2021 00:01 |
Сейчас все такие православные, откуда столько любителей кремации? Они не в курсе, что христианство против нее? Хотя, кажись, само не знает почему. Или это атеисты с агностиками, ну, тогда другое дело.
А загрязнения среды от промышленности полно, крематорий столько не загрязнит.
Комментариев: 0
#7 Житель 5 мая 2021 15:40 |
Кремировали родственника в долге.Чуть больше 14 тыс. Руб. Чем в Евросеовисе дешевле? Там ещё в Челябе отвезти надо. А там своих дофига, люди ждут по неделе. Начинается конкуренция, будут теперь друг друга хаять. А мне Долг нравится, обращались не один раз. Спасибо им, все четко и быстро. Спасибо
Комментариев: 0
#6 бабушка 5 мая 2021 14:54 |
самое интересное,что дешевле кремировать в Челябинске через "Евросервис"...чем в Магнитке через "Долг"
Комментариев: 0
#5 ЗА 5 мая 2021 13:43 |
Цитата: Гвоздь
Мне показалось, Долг хочет достойно уйти..

И это будет правильно!!!!Залезли в областной центр,здесь им ловить уже больше нечего. Да и куда им тягаться с Могулевцевым?!!!!!! Там реальный "Евросервис"!!!+100500
Комментариев: 0
#4 Гость Константин 5 мая 2021 11:10 |
Цитата: Гость Михаил
Долг так хорошо написал про экологию, только "забыли" упомянуть, что их уже закрывали за вредные выбросы без разрешения.

https://www.verstov.info/news/society/70797-dymili-bez-razresheniya-magnitogorskiy-krematoriy-po-resheniyu-suda-zakryli-na-mesyac.html


Они около года не работали потом. Осенью 18-го знакомые обращались, крематорий был закрыт. А Верстов писал про закрытие ещё в феврале:
https://www.verstov.info/news/society/69034-tolko-otkrylis-i-na-tebe-firmu-dolg-nakazhut-za-krematoriy-kotoryy-koptit-nebo.html
Комментариев: 0
#3 Гость Михаил 5 мая 2021 10:22 |
Долг так хорошо написал про экологию, только "забыли" упомянуть, что их уже закрывали за вредные выбросы без разрешения.

https://www.verstov.info/news/society/70797-dymili-bez-razresheniya-magnitogorskiy-krematoriy-po-resheniyu-suda-zakryli-na-mesyac.html
Комментариев: 0
#2 Человек в телогрейке 5 мая 2021 09:32 |
Зачем платить какому-то Долгу, можно и самому сжечь, что покрышек мало что ли валяется.
Комментариев: 0
#1 Гвоздь 5 мая 2021 09:06 |
Мне показалось, Долг хочет достойно уйти..
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх