Расширенный поиск
Лента новостей
22 сентября
 21:00   Виновата засуха в Канаде и США. В России могут подорожать макароны Комментарий 4
 19:00   Смерть криминального характера. В Челябинской области найден труп вокалистки рок-группы Harley Комментарий 7
 16:25   Вторая жизнь базы отдыха «Ручеёк». Акция ко Дню пожилых людей Комментарий 1
 14:50   На окраине Магнитогорска снова горит трава. Дым видно за несколько километров
 11:13   Представит износостойкие стали. ММК примет участие в промышленной выставке-форуме в Самаре Комментарий 1
 10:17   Опыты в открытом космосе и колонизация Луны. Команда МГТУ презентовала программу развития вуза до 2030 года Комментарий 10
 9:24   Машина была заведённая и без водителя. Житель Кизильского района угнал такси, чтобы покататься Комментарий 3
 7:40   Драка из-за напуганных коз. Суд оправдал жителя Твери за тройное убийство Комментарий 9
21 сентября
 23:00   «Непонимание важности момента». Зеленского обвинили в неуважении к жертвам теракта 11 сентября Комментарий 5
 22:17   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 16:20   На латыни, между прочим. Библиотека № 2 приглашает на бесплатные занятия Комментарий 1
 15:20   Самое время сажать! В «Зелёном Острове» обрушились цены!
 12:45   Специальные цены – только до конца сентября. В медсанчасти продолжается акция на лабораторную диагностику COVID-19

Пошли на крайние меры. В Магнитогорске жильцы одного из домов попросили полицейских разобраться, куда уходят заплаченные ими деньги

Магнитогорск. Собственники квартир в доме № 45 на улице 50-летия Магнитки вынуждены были обратиться в подразделение по борьбе с экономическими преступлениями.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Корреспонденту нашего информационного агентства жильцы рассказали, почему, увидев в отчете управляющей компании огромные цифры, они пошли на крайнюю меру.

С первых же слов Анна отмечает, что ей было бы абсолютно все равно, кто управляет домом, в котором живет ее семья, если бы не несколько серьезных, по ее мнению, обстоятельств.

– В прошлом году супруга увезли в ковидный госпиталь. Об этом я поставила в известность управляющую компанию УК «Траст». Рассчитывала, что проведут уборку подъезда, дезинфекцию. Но мое сообщение проигнорировали. Чтобы обезопасить и себя, и других жильцов, я сама провела влажную уборку общих мест пользования: налила в ведро белизны и пошла мыть стены, полы, – вспоминает женщина.

И это не единственная претензия, говорит горожанка. Зимой практически не убирают снег во дворах и у подъездов. Не так давно 16-летняя дочь Анны упала во дворе, разбила лицо, сломала каблук – и все потому, что железобетонные плиты, которые уложены в качестве покрытия, давно нужно заменить на новые. Только после обращения в Государственную жилищную инспекцию во дворе положили асфальт, но к вопросу качества укладки у жильцов много вопросов.

Татьяна Мисиунас говорит, что она очень занятой человек, у нее практически не остается времени на банальные бытовые вопросы, особенно когда они касаются содержания общедовомого имущества и уборки общих мест пользования.

– Прошлый год – ковидный – довольно ярко продемонстрировал некомпетентность управляющей компании в вопросах содержания нашего имущества. Когда в новостях рассказывали, как управляющие компании убирают подъезды, дезинфицируют стены, окна, двери, лифты, чтобы хоть как-то обезопасить здоровье проживающих перед коронавирусом, в нашем третьем подъезде, как и во всем доме, никто даже с тряпкой не прошелся!

Обе женщины припоминают, что в феврале или марте 2020 года уволилась уборщица тетя Ася и их дом оказался не просто без заботливых рук, а в нем вообще перестали убирать. Какое-то время жильцы выжидали, даже в «управляйку» звонили, но потом осознали, что никто не придет и ничего не уберет, а потому были вынуждены взять тряпки в руки лично.

– Почему именно отсутствие уборки нас возмутило? Все просто. В июле мы инициировали собрание жильцов, пригласили руководителя управляющей компании, она предоставила отчет о деятельности в 2020 году. Именно из него мы узнали, что на наш дом № 45 было потрачено 308 тысяч рублей на уборку, мы даже не поверили, – говорят жильцы.

Понимая, что тут что-то не то, пригласили финансистов для проведения аудита. Специалист, основываясь на открытых данных бухгалтерской отчетности о деятельности управляющей компании, которые есть в доступе ГИС ЖКХ, обнаружил, что огромные суммы дивидендов были выведены со счетов. Исходя из того, что в обслуживании у УК «Траст» два дома – № 45 на улице 50-летия Магнитки и № 46/1 на Зеленом логе, суммы оказались шестизначными (выписка аудитора есть в распоряжении редакции).

– Мы понимаем, что УК – коммерческая структура, которая создана, чтобы получать прибыль. И даже готовы с этим согласиться. Но вы вначале сделайте то, что требует ремонта, что необходимо привести в порядок, и тогда делите прибыли, – говорит еще один собственник из дома № 45 Владимир Вячеславович.

Владимир признается, что его не покидает ощущение того, что жильцы и управляющая компания живут в разных мирах.

– Только лишь с одним «но» – я им плачу исправно! Поэтому хотелось иметь видимые результаты работы управляющей компании. Даже сейчас, после того как наше заявление в Государственную жилищную инспекцию возымело действие и УК получило предписание на приведение в порядок пешеходных дорожек, они всего-то сделали, что навалили кучу асфальта, растащили ее, и на этом все! Сделали для «галочки», чтобы только исполнить предписание ГЖИ.

Владимир Вячеславович, отец троих детей, рассказывает, что каждый вечер, особенно зимой, вынужден после работы выходить и встречать детей, возвращающихся из секций и кружков. Во дворе – темнота, фонари, которые над подъездами, никто или не включил, или кто-то бережливый выключил. Неужели нельзя на фонарь датчик поставить, он будет автоматически включаться, сокрушается многодетный отец.

Магнитогорец говорит, что до сих пор сожалеет, что их дом не участвовал в федеральной программе, в рамках которой благоустраивали дворы. Всего-то нужно было подать заявку и на федеральные деньги – не на деньги УК или жильцов – в магнитогорских дворах организовали красивые детские, спортивные площадки, выделили места для автомобилей.

– Лето жаркое в этом году, детям где играть – на раскаленной площадке? Дети идут в палисадник, неминуемо происходит конфликт с бабушками, которые оберегают там каждый кустик.

Продолжать претензии к УК можно до бесконечности, говорит жилец. К примеру, окна в подъезде зашили поликарбонатом вместо остекления. Сейчас же у жильцов прямые договоры с ресурсниками, а потому управленцев не касается, сколько люди заплатят за отопление. Входные группы только ГЖИ смогла заставить управляющую компанию подремонтировать, но как они это сделали – плевок в лицо всем жильцам. Владимир Вячеславович рассказывает, что над подъездами их дома нет козырьков, такова конструктивная особенность. Зимой из-за такого архитектурного нюанса женщина с ребенком едва инвалидами не стали.

– Что вы думаете нам сказали в управляющей компании на предложение сделать козырьки? Конечно, что не положено! Но рядом есть точно такие же дома, где вопрос решили, там установили козырьки. Значит, можно, когда очень надо!

В своем обращении в подразделение экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Магнитогорску жильцы дома № 45 на улице 50-летия Магнитки отразили лишь некоторые претензии в адрес управляющей организации УК «Траст». В основном людей волнует, насколько правильно были распределены полученные от них дивиденды, на какие цели их направили, то есть где конкретно был сделан ремонт, проведено благоустройство и насколько законно были проведены работы.

После посещения подразделения городской полиции группа инициативных жильцов неслучайно обратилась в редакцию «Верстов.Инфо». По их собственному признанию, они заинтересованы в правильном и грамотном расследовании и более всего боятся, что их заявление ляжет под сукно.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Теги новости: дом, ук, уборка, жалоба, полиция

Комментарии (16)

#16 Гость Светлана 28 июля 2021 10:24 |
Молодцы, что не ограничились вздохами и причитаниями, что все равно ничего не сделаешь.
Комментариев: 0
#15 Vint 28 июля 2021 10:23 |
Нужно проверять деятельность УК, а то мы за ЖКХ платим не малые деньги обслуживания нет должного, деньги тупо оседают в карманах, правильно, что жители начали возмущаться и устраивать проверку.
Комментариев: 0
#14 Гость Степан 28 июля 2021 10:04 |
Человеки, когда же вы поймете, что времена социализма прошли, и заявлениями в бездарные ГЖИ ничего не решить. Даю работающий в НАШЕМ городе совет: вызываете представителя УК, составляете акт о том, что не исполнена в полном объеме услуга "содержание и ремонт". На основании акта пишете заявление в суд, и вуаля, вам возвращают оплату, всем собствееникам, подписавшим исковое заявление. И так каждый месяц. При неисполнении решений суда- к приставам. Они заблокируют тот счет, на который вы производите оплаты по этой статье- и вы в любом случае вернете свои деньги.
Комментариев: 0
#13 Гость 28 июля 2021 09:37 |
Цитата: Гость хер мэр
Напишите телефон аудиторов плиз! Свою управляйку закажу !

Аудит нужен в каждую управляйку.
Комментариев: 0
#12 Гость Екатерина 28 июля 2021 08:39 |
Цитата: Логичный
Ну вот и продолжение. Видимо женщины знатно насолили конторе дочуры экс-губернатора. Почерк-то его прослеживается - любыми средствами не дать работать неугодным. Травля пошла. Сейчас сломают, подомнут под себя, выжмут соки и, как с Монтажником, выбросят. Интересно, ГЖИ на них натравили? Если этот Траст выстоит - честь им и хвала, значит не все решают по указке из Швейцарии. Ждëмс..

Вы серьезно? Сразу видно не проживаете на этом жилфонде, вы к этим дамам в кабинет зайдите, там корона в потолок упирается)))
Комментариев: 0
#11 Логичный 27 июля 2021 22:53 |
Ну вот и продолжение. Видимо женщины знатно насолили конторе дочуры экс-губернатора. Почерк-то его прослеживается - любыми средствами не дать работать неугодным. Травля пошла. Сейчас сломают, подомнут под себя, выжмут соки и, как с Монтажником, выбросят. Интересно, ГЖИ на них натравили? Если этот Траст выстоит - честь им и хвала, значит не все решают по указке из Швейцарии. Ждëмс..
Комментариев: 0
#10 ВД 27 июля 2021 22:35 |
Это сколько же лет они безнаказанно воровали, обирали жителей? И надеялись делать это и дальше.... Поймали за руку! Не последние ...
Комментариев: 0
#9 Бабка 27 июля 2021 20:54 |
Давно пора дествовать,а не ждать пока терпение закончится, пишите сразу жалобы в ГЖИ, а теперь конечно пусть с ними разбираются павоохранительные органы.
Комментариев: 0
#8 Андрей 27 июля 2021 18:57 |
Да был бы толк от жалоб ещё, а то у нас зачастую это бесполезно.
Комментариев: 0
#7 Гость Екатерина 27 июля 2021 17:34 |
Радует, что сами жители сейчас не бездействует.
Комментариев: 0
#6 Vint 27 июля 2021 14:13 |
Пусть проверят УК, сколько можно грести себя в карманы, обнаглели уже.
Комментариев: 0
#5 Жэка 27 июля 2021 13:33 |
Деньги берут, а обслуживания нет, гнать их в шею таких управленцев.
Комментариев: 0
#4 Гость Константин 27 июля 2021 13:21 |
этого Радика Галева судить и посадить давно надо
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх