Расширенный поиск
Лента новостей
16 мая
 20:10   И не говорите потом, что мы не предупреждали! На перекрёстке Завенягина – К. Маркса завтра стартует масштабный ремонт Комментарий 15
 18:38   Пока лучше просто загорать! Горожан просят не купаться в водоёмах Комментарий 3
 17:02   92 заболевших и 93 выздоровевших за сутки. Свежая статистика по COVID-19 на Южном Урале Комментарий 4
 13:08   Дезориентирована и страдает потерей памяти. В Магнитогорске ищут 40-летнюю женщину с неустойчивой походкой
 9:36   Южноуральские депутаты отчитались о доходах за 2020 год. Один из них заработал более 8 млрд рублей Комментарий 12
15 мая
 16:54   Не понравилось обслуживание. В Магнитогорске ночной покупатель обиделся на продавца Комментарий 2
 6:29   Оформляла кредиты без ведома клиентов. В одном из банков Челябинска разразился скандал Комментарий 6
14 мая
 23:00   «Как в Турции!» В Госдуме хотят обязать мировых IT-гигантов открывать филиалы в России Комментарий 4
 21:21   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:48   Архитектор, казак, менеджер. В театре куклы и актёра «Буратино» новый директор Комментарий 15
 15:43   Превысила полномочия и врала в суде. В Магнитогорске будут судить налогового инспектора Комментарий 1
 15:05   Перед прививкой проведут осмотр. В Магнитогорске продолжается вакцинация от COVID-19
 13:14   Купили сиротам непригодные для проживания квартиры. СК возбудил уголовное дело в отношении двух чиновников Комментарий 3
 12:46   QR-код на аттестате и «зачёт» по физкультуре. Выпускников школ этого года ждут новшества и сюрпризы
 12:17   96 новых заболевших за сутки. На Южном Урале не снижается число случаев COVID-19 Комментарий 1
 11:41   Два главных городских праздника опять объединят! День города и День металлурга в этом году пройдут под ритмы 90-х и «нулевых» Комментарий 17

Алексей Тюплин выступит на Наблюдательном совете от имени коллектива «МР»

МРВо вторник в администрации города намечено заседание Наблюдательного совета городской газеты «Магнитогорский рабочий». На заседании планируется обсудить наиболее проблемные вопросы дальнейшей работы редакционного коллектива старейшей газеты Магнитки.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Одним из наиболее острых вопросов является проблема условий работы сотрудников редакции.

Не секрет, что еще в прошлом году в помещении редакции было решено провести капитальный ремонт. Являясь хозяином данного помещения, Министерство Промышленности Челябинской области не возражало против ремонта. Еще бы – арендатор берется за собственный счет обновить помещение по евростандартам. Однако, когда бОльшая часть помещения редакции была расчищена не только от внутренней отделки, но и от всех межкабинетных перегородок, процесс тормознулся. Не секрет, что в редакции «МР» кризис начался задолго до мирового. Поэтому ремонт был заморожен, так, по сути, и не начавшись. Дальнейшие работы требовали не только больших финансовых вложений, но многочисленных согласований проекта, смет и прочих документов. А до того ли было редакции, отчаянно стремившейся завоевать рекламодателя большими тиражами? С ремонтом решено было повременить, а все силы и средства направить на поддержание тиража. Благо, к осени коммерческий отдел редакции уже накопил достаточное количество договоренностей с потенциальными рекламодателями, что вселяло надежду на благополучное завершение финансового года. Но кризис, на этот раз уже мировой, спутал планы руководства и коммерческого отдела издания. Решено было вернуться на прежний тираж, полностью закрывающий обязательства перед подписчиками и потребности «Роспечати» - 16 тысяч экземпляров.

Как сообщил в интервью Магнитогорскому информационному агентству главный редактор «МР» Олег Панков, в настоящее время все обязательства перед подписчиками выполняются в полном объеме, коммерческий отдел редакции также делает все возможное, чтобы сохранить существующих и привлечь новых рекламодателей на страницы газеты. Существуют договоренности с «Магнитогорским Домом печати» о сроках погашения текущей задолженности, практически нет претензий со стороны налоговых органов, а также полностью погашены небольшие долги по зарплате сотрудников. То есть в новый год – предъюбилейный для «МР» (редакция готовится встретить через год 80-летие издания) – коллектив журналистов и технических работников входит в нормальном рабочем режиме.

Наиболее острый вопрос, который будет рассмотрен во вторник на повестке дня Наблюдательного совета, - условия работы сотрудников редакции. Не торопит форсировать ремонт собственник помещения – областное Министерство промышленности. Готов пойти навстречу коллективу газеты и муниципалитет. Об этом на встрече с сотрудниками редакции заявил председатель наблюдательного совета, заместитель главы города Виталий Сидоренко, имея в виду аренду другого – более комфортного муниципального помещения на льготных условиях.

По словам главного редактора издания Олега Панкова, у коллектива есть собственное мнение на этот счет, и его обязательно озвучит на заседании наблюдательного совета шеф-редактор отдела новостей Алексей Тюплин.

О том, как в перспективе будут решаться проблемы «Магнитогорского рабочего», наше агентство будет информировать своих читателей и дальше.

Уже сейчас очевидно, что редакции придется нелегко в следующем году, если ее сейчас не поддержат рублем давние и верные подписчики. И дело тут не только в финансовой стороне вопроса, но и в моральном аспекте – чем выше мотивация журналистов издания, тем интересней газета. Как заверил Олег Владимирович, коллектив редакции способен выдержать многие издержки тяжелого финансового периода, но без поддержки читателей сделать это будет в разы сложнее. Со своей стороны редакция традиционно старается льготными условиями помочь с подпиской малоимущим горожанам, бюджетникам и пенсионерам. И сейчас, в конце года, наступает тот самый момент, когда читатель в свою очередь может реально поддержать сотрудников «МР», и тогда за судьбу старейшей городской газеты можно не волноваться: она обязательно ответит читателям взаимностью и профессиональным подходом к содержанию.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

#29 o_O 10 декабря 2008 13:33 |
честь и хвала журналистам МР. они просто молодцы, привелечь таким образом внимание к третьеразрядной заметке, которая как показывает практика вышла еще и на платной основе, - ПРИМЕР ПРОФЕССИОНАЛИЗМА!

Мда.. за новость взятую с чужого сайта, МР кому-то еще и деньги заплатил wink
Комментариев: 0
#28 Nata 10 декабря 2008 13:28 |
Обсуждаемая новость точно вышла на БЕСплатной основе :) Т.е. те, о ком новость, ничего не платили. Лично мое внимание она привлекла, а внимание какого-то металлурга - вряд ли.
Читать газету от корки до корки я не буду, по крайней мере новости - точно, т.к. на момент получения газеты они для меня уже не новости.

Кстати, многие бесплатно распространяемые в городе печатные издания хотя бы в конце дают ссылки на сайты, с которых берут информацию. В МР же, наверное, считают плагиат нормой.
Комментариев: 139
#27 чиновник 10 декабря 2008 12:22 |
Nata, я очень рад за МР, более преданного читателя я в жизни не встречал. вам не пришло в голову, что сравнивая МР с пресс-релизом, вы рассматриваете газету буквально под лупой. неужто и в правду читаете от корки до корки? честь и хвала журналистам МР. они просто молодцы, привелечь таким образом внимание к третьеразрядной заметке, которая как показывает практика вышла еще и на платной основе, - ПРИМЕР ПРОФЕССИОНАЛИЗМА!
Комментариев: 0
#26 Игорь 9 декабря 2008 20:51 |
Вы не поверите, но им и правда мало платят sad
Потому выбор не велик: либо работать как придется (МР), либо лизать тому кто платит (ММ)
Комментариев: 0
#25 Nata 9 декабря 2008 16:43 |
В том-то и дело, что пресс-релиз на официальном сайте компании был выложен двумя новостями и текст был другой. А вот текст в МР - повторение текста с сайта Verstov.Info :)

Это я все не к тому, что МР - плохая газета, а к тому, что работать стали из рук вон плохо. Появилась куча ошибок - нет корректора. Журналисты обленились - даже новости не удосуживаются изложить своими словами, а меняют пару слов во взятых откуда-то новостях, забывая указать первоисточник. В то, что у нас нет новостей, слабо верится. Наверное, журналистам так мало платят, что получают вот такую халтуру...
Комментариев: 139
#24 jJ 9 декабря 2008 16:32 |
Что за такой ПРЕСС-РЕЛИЗ??? Кто его создает?
Комментариев: 0
#23 Игорь 9 декабря 2008 15:35 |
Подобные материалы берутся всеми сми из одного источника - пресс релиза. и в онлайн сми появляются естественно раньше в силу их специфики.
Комментариев: 0
#22 2serg 9 декабря 2008 15:23 |
Nata, молодец!
Комментариев: 505
#21 Nata 9 декабря 2008 14:38 |
Если смотреть про "тискает", то вот конкретный пример:
Статья "Национальная премия для магнитогорских страховщиков" была перепечатана с другим заголовком и изменением 2х моментов: слова "Уральского Федерального Округа-2008" были заменены на "УрФО-2008" и исключено отчество Лучшего PR-менеджера. Вообще-то информация была размещена на сайте www.astrametall.ru, но МИА в своей новости ссылку на первоисточник дал, а в МР ссылок ни на сайт Астра-Металла, ни на сайт МИА нет.
Что же касается других новостей, то так дословно не скажу, но многие новости были прочитаны в онлайновых СМИ за день-два до их появления в печатном варианте газеты.
Думаю, если взять в руки какой-нибудь выпуск газеты, легко можно будет первоисточники в интернете найти.
Комментариев: 139
#20 чиновник 9 декабря 2008 14:02 |
Nata, а можно конкретный пример перепечаток. без конкретики - это заявление в никуда. раз вы так осведомлены, подскажите, откуда МР тискает информацию, очень уж хочется констатации.
не сочтите за труд
Комментариев: 0
#19 Nata 9 декабря 2008 10:26 |
Цитата: Verstov
Да, я, если честно, тоже ожидал увидеть комменты от тех самых преданных МР читателей, на которых сегодня уповает коллектив МР.

Запросто могу написать. Газета давно уже стала средней, перепечатывает новости из интернета, очень много орфографических ошибок. Но продолжаем выписывать еще и потому, что хочется быть в курсе городских новостей (хоть и с опозданием). И на следующий год выписали.
Для скептиков: интернет каждый день на работе, интернет дома. Но хочется бумажной газеты, хочется программы на неделю. И НЕ ХОЧЕТСЯ Магнитогорского металла ;)
Комментариев: 139
#18 Игорь 8 декабря 2008 19:29 |
Единственная газета которая более менее живет в Магнитогорске выписывается принудительно в счет зарплаты, да еще сдает реальные адреса подписчиков конторе :)
Комментариев: 0
#17 2serg 8 декабря 2008 18:40 |
Axekoff
Так расскажите!
Комментариев: 505

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх