Расширенный поиск
Лента новостей
22 октября
21 октября
 23:00   «Волевые качества на адреналине». Российский боксёр Медведев убил ножом напавшего на него медведя Комментарий 1
 21:00   Не удалили авторский контент. Депутат из Миасса получит от «ВКонтакте» 1 миллион рублей Комментарий 2
 19:36   «Отнеситесь с пониманием и ответственностью». В Челябинской области введены дополнительные коронавирусные ограничения Комментарий 40
 16:51   «Дети ветра» отметят своё 25-летие на сцене Концертного объединения
 15:58   Неожиданное направление! Из Магнитогорска запускают прямые рейсы в Душанбе Комментарий 13
 15:35   В приоритете – повышение эффективности работы. Специалисты ММК делятся опытом обучения и развития персонала
 10:11   Южный Урал вошёл в число регионов, где почти не осталось свободных коек на ковидных базах Комментарий 28
 10:00   Девять тысяч жителей Южного Урала спокойны за свой дом и имущество
20 октября
 23:00   «Вклад в борьбу за права человека». Алексей Навальный стал лауреатом премии Сахарова Комментарий 20
 17:32   От инженера до подсобного рабочего. Актуальна ли профессия строителя в Магнитогорске?
 15:18   Сразу шестерым южноуральцам присвоили почётные звания. Среди них есть и представитель Магнитогорска Комментарий 5
 14:45   Мусор убрали, доступ к Уралу обеспечили. Минэкологии оштрафовало магнитогорский спортклуб на 350 тыс. рублей Комментарий 1
 14:12   Противопожарные учения в МЭК прервались из-за боевой тревоги Комментарий 1
 13:25   Работа в онкодиспансере. Требуются врачи, медсёстры и лаборанты
 12:41   Первый аукцион отменили, второй – продлили! Власти региона продолжают искать подрядчика для ремонта дороги в Джабык Комментарий 7
 12:18   ММК видит потенциал для развития «зелёного» финансирования в России. В этом поможет государство
 11:20   Обсудили «Чистый воздух». Представители Минприроды России посетили ММК Комментарий 10

«Это суперпроект!» Глава города побывал на стройплощадке новых корпусов ДЗК «Абзаково» и посетил образовательный форум

Абзаково. В детском загородном комплексе состоялся образовательный форум «PRO будущее», в котором приняли участие 150 детей из Магнитогорска, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Уникальный форум

Торжественное открытие форума состоялось в минувшую пятницу, 8 октября. Специально по этому случаю приехали глава Магнитогорска Сергей Бердников, министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина. Перед тем как поприветствовать ребят на дискуссионной площадке «Успех будущего: классные встречи», начальник управления социальной защиты населения администрации Магнитогорска Лилия Ярыгина показала гостям 11 тематических площадок.

Часть тематических площадок располагалась на свежем воздухе, а часть – в помещениях. На «Территории инноваций» соревновались авиамоделисты. На «Территории безопасности» проходили военизированные игры и занятия по основам рукопашного боя, на соседней площадке подростки изучали огневую подготовку, рядом школьники участвовали в туристическом квесте «Школа выживания». На «Территории искусства» ребята осваивали уличные танцы. На «Территории патриотизма» запускали авиамодели.

Больше всего площадок было на «Территории инноваций», где для ребят провели профориентационный мастер-класс «Экзоскелет», помогли изучить основы астрофотографии и робототехники. Также для школьников работал детский технопарк «Кванториум».

На последней же площадке «Территория архитектуры и искусств» ребята создавали арт-объект «Абзаково – будущее».

После экскурсии состоялось торжественное открытие форума, где со словами приветствия выступили Сергей Бердников и Ирина Буторина, а школьники даже смогли задать вопросы.

– Дети – боевые. Хорошие дети. Очень порадовали. Собственно говоря, это та молодежь, которая будет двигать и развивать страну. Нужно сегодня давать детям все, чтобы они могли в целом реализовать свой потенциал, продвигая не только нашу страну, но и город, и область. То есть это наше будущее. Дети впитывают ровно то, что видят и что мы им даем. Поэтому нельзя ограничиваться одним форумом. Надо заниматься долго и усердно, всю жизнь, без остановки, – сказал Сергей Бердников.

Ирина Буторина, в свою очередь, заявила, что в Челябинской области в этом году уже проходил аналогичный форум. Правда, в нем было другое направление и несколько другие задачи. Тем не менее она рада, что в ДЗК «Абзаково» открылся четырехдневный интенсив для школьников.

– Каждый подобный форум для детей индивидуален по-своему. Потому что всегда разные ребята приезжают, всегда разное наполнение. Сегодня, общаясь с детьми, понимаешь, насколько они погружаются в тему и раскрываются. Видишь, что все наши усилия не зря. Это тот маленький шаг, который даст возможность в дальнейшем идти вперед, – сказала Буторина.

Стоит добавить, что цель форума – профилактика правонарушений несовершеннолетних, содействие развитию детского и молодежного движения, формирование у молодежи активной гражданской позиции, организаторских способностей, творческих идей и патриотизма. В программу входят более 40 деловых и культурных мероприятий. А на площадках задействованы 53 педагога дополнительного образования и десять детских психологов. Организаторами форума выступили управления и учреждения социального блока городской администрации при поддержке региональных министерства социальных отношений и министерства образования и науки.

Суперпроект для детей

Затем делегация посетила строительную площадку «Реконструкция корпусов и инженерных сетей ДЗК «Абзаково», второй этап». У стенда посреди леса руководитель МБУ «Отдых» Владимир Ушаков подробно рассказал Бердникову и Буториной о том, что здесь будет уже к ноябрю 2023 года.

– Большой инвестиционный проект разбит был на три этапа, – пояснил Ушаков. – Первый этап – это строительство газовой котельной. Очень важный этап, в котором приняла участие и Башкирия, построив 1,6 километра газовых сетей. В ДЗК за счет средств городского бюджета построили газовую котельную, что позволило нам в два раза снизить затраты на отопление и горячую воду. Раньше топили углем. Однако угольную котельную сносить не стали, она осталась в резерве. Второй этап будет состоять из строительства четырех корпусов и блока очистных сооружений. В двух корпусах будут очень комфортные номера на три человека, где также будут предусмотрены раздельные санузел и душевая. 238 детей смогут здесь пребывать круглогодично. Кроме этих корпусов во второй этап будут входить спортивный и тренажерный залы с общежитием на 25 человек. На третьем этапе будет строительство плоскостных сооружений – это будут хорошее футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольная площадка, резиновая беговая дорожка и костровая яма.

Владимир Ушаков заметил, что процесс строительства идет по графику, даже немного опережает его. Контракт в марте нынешнего года заключили с уфимской фирмой, общая сумма составляет 416 млн рублей. Сдача объекта должна состояться уже в ноябре 2023 года, но в ДЗК «Абзаково» считают, что первые заезды пройдут раньше – зимой или летом того же года.

– Это суперпроект. Он будет одним из лучших по Уральскому федеральному округу среди детских лагерей, – заключил Ушаков.

Сергей Бердников презентацией остался удовлетворен. Он отметил, что не многие муниципальные образования имеют возможность помогать детям оздоравливаться, в Челябинской области таких детских загородных комплексов можно по пальцам пересчитать.

– Мы много думали над этим проектом и пришли к тому, что нужно воплотить его чуть ли не с нуля. В 60 километрах отсюда уже находится место притяжения, называется оно Магнитогорск. А скоро будет второе место притяжения, где будут аккумулироваться вся детская энергия и весь потенциал. Абзаково – уникальное место. Не у всех муниципалитетов и даже регионов есть возможность иметь подобные базы отдыха в таком месте. Порадовало, что строительство идет по графику, поэтому надеюсь, что все у нас получится, – заявил градоначальник.

Фото: Илья Московец


Сергей Бердников
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

#8 777 СПОРТ 14 октября 2021 12:15 |
Цитата: Гость хер мэр
Он пешком по городу не ходит ! Ему не в домёк , что пол города в руинах , в каждом квартале и мкр ! от коммунистов что построено стоит ещё!


#4 Гость хер мэр 12 октября 2021 17:51 |
Он пешком (Бердников) по городу не ходит ! Ему не в домёк , что пол города в руинах , в каждом квартале и мкр ! от коммунистов что построено стоит ещё!

Дык уважаемый «ХИР МИР»
Тогда в Магнитке будет мир
Когда от счастья будут петь
А не в «ВЕРСТОВ» как ты пиз-ть
Все граждане моей страны
Ходи пешком всем до пиз-ды
Комментариев: 0
#7 Вангую 14 октября 2021 10:09 |
Если заправить
брюки в носки, то
люди не будут много
от вас требовать.
Комментариев: 0
#6 12 14 октября 2021 09:25 |
Цитата: Гость хер мэр
Он пешком по городу не ходит ! Ему не в домёк , что пол города в руинах , в каждом квартале и мкр ! от коммунистов что построено стоит ещё!

чё ты несешь, с американских трущёб вылез что ли
Комментариев: 0
#5 Отдых 13 октября 2021 00:15 |
Цитата: 1
Все у вас получится.Федеральный центр такие бабки впулил.Еще б не получилось.С вас же и спросят если что...

Бердников!Куда дел ставленицу Тефтелева,Бруеву?
Комментариев: 0
#4 Гость хер мэр 12 октября 2021 17:51 |
Он пешком по городу не ходит ! Ему не в домёк , что пол города в руинах , в каждом квартале и мкр ! от коммунистов что построено стоит ещё!
Комментариев: 0
#3 житель 12 октября 2021 16:18 |
А слабо указать в статье все учреждения дополнительного образования, которые подарили детям столько радости и тепла. Почему опять столь непрофессиональный репортаж.
Комментариев: 0
#2 Гость Александр 11 октября 2021 22:30 |
"территория патриотизма","военизированные игры",огневая подготовка,школа выживания.."Формирование у молодежи активной гражданской позиции"-она представлена на фото мужика с плеткой:сидеть и не высовываться,даже когда страну грабят дружбаны мужика на портрете.Когда надо будет защищать их дворцы,то вас позовут.
Комментариев: 0
#1 1 11 октября 2021 17:45 |
Все у вас получится.Федеральный центр такие бабки впулил.Еще б не получилось.С вас же и спросят если что...
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх