Расширенный поиск
Лента новостей
27 июня
 23:00   Гражданская инфраструктура не пострадала. ВКС России нанесли удар по цехам ракетно-строительной корпорации «Артём»
 21:00   Остальные ранены, взяты в плен и деморализованы. В ДНР заявили о потере ВСУ более 50 тысяч бойцов с начала спецоперации Комментарий 3
 16:50   В чёрной футболке с белыми пятнами. В Магнитогорске разыскивают 38-летнего мужчину с рыжими бровями
 16:21   «Сегодня Магнитогорск – зелёный город!» Сергей Бердников продолжает встречаться с трудовыми коллективами предприятий Магнитогорска
 15:19   Сильнейшими оказались мотоциклисты из Каменска-Уральского. В Магнитогорске прошёл этап чемпионата и первенства России по суперкроссу
 13:52   В Челябинской области за сутки COVID-19 выявили у 90 человек. Двое пациентов скончались
 13:20   Будут концерт и шоу светомузыкального фонтана! В парке «Притяжение» тоже отметят День города и День металлурга
 12:45   Деликатные проблемы женского организма. В МЦ «НовоМед» готовы помочь пациенткам с любыми проблемами
 9:17   Ключи были в замке зажигания. От дома на проспекте Ленина угнали автомобиль
26 июня
 20:00   Нападающий «Металлурга» не теряет надежды попасть в НХЛ. Но пока решил остаться в Магнитогорске
 18:18   На Южном Урале за сутки COVID-19 выявили у 92 человек. Шесть из них – школьники
 11:30   Слёзы и крепкие объятия. 29 магнитогорских новобранцев отправились в армию Комментарий 5
25 июня
 14:25   От хакеров терпит убытки каждая пятая атакованная компания
 9:53   За борьбу с ковидом и другие заслуги. Магнитогорские медики получили премии из рук Алексея Текслера

«Происходят непонятные вещи». Болельщики футбольного «Металлурга» задали властям города два главных вопроса

 Обращение от имени футбольных болельщиков, обеспокоенных судьбой магнитогорской команды, появилось на днях в соцсетях.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Любители или ФНЛ-2?

Болельщики захотели получить ответы на главные вопросы, касающиеся ФК «Металлург-Магнитогорск». Напомним, наш футбольный клуб в минувшем сезоне занял первое место в первенстве третьего дивизиона зоны «Урал – Западная Сибирь». При этом до сих пор непонятно, будет ли магнитогорская команда в 2022 году выступать в профессиональной лиге, как было обещано властями города.

«Городской администрацией в начале сезона была поставлена задача выиграть чемпионат, тогда следующий сезон ФК «Металлург-Магнитогорск» начнет в статусе профессионального футбольного клуба, а именно повысится в классе и станет участником ФНЛ-2», – говорится в обращении.

Болельщики напомнили, что руководитель управления физической культуры и спорта администрации Магнитогорска Сергей Игуменов в эфире телекомпании «ТВ-ИН» публично заявил, что в случае победы в любительской лиге ФК «Металлург-Магнитогорск» перейдет в профессиональную.

В ответе на обращение болельщиков представители администрации города отметили, что на самом деле в телесюжете была использована укороченная версия комментария Сергея Игуменова.

«Безусловно, основным условием рассмотрения вопроса участия ФК «Металлург-Магнитогорск» в ФНЛ-2 являлось успешное выступление команды в чемпионате любительской лиги, однако были оговорены и другие условия участия, информация о которых не вошла в эфир. Речь шла о необходимости привлечения спонсорских и внебюджетных средств, а также о решении вопроса софинансирования из бюджета Челябинской области. На сегодняшний день в выделении субсидии из областного бюджета команде отказано», – ответили в мэрии.

Там рассказали, что в ФНЛ-2 Челябинская область представлена двумя клубами: ФК «Челябинск» и ФК «Торпедо» (Миасс). Именно они получат деньги областного бюджета в 2022 году. При этом в администрации подчеркнули, что продолжат работу с министерством спорта области по выделению субсидий городу. Но даже несмотря на это в минувшем сезоне у магнитогорского клуба был самый внушительный бюджет среди всех команд третьего дивизиона зоны «Урал – Западная Сибирь».

К слову, еще в конце 2021 года на итоговой пресс-конференции глава города Сергей Бердников дал понять, что город не готов вкладывать по 70-80 млн рублей в профессиональную футбольную команду. Судя по всему, как минимум в 2022 году Магнитогорску профессиональная футбольная лига не светит, несмотря на все надежды и ожидания болельщиков.

Вливание в «Умку»

Второй вопрос, который волнует болельщиков, касается скорого присоединения клуба к МБУ «СОК «Умка». За последние несколько лет муниципальному учреждению уже были переданы спортивная школа № 4 с секцией футбола, ФОК «Ровесник», Центральный стадион. Теперь, судя по всему, пришло время футбольного клуба.

«Почему-то снова происходят непонятные вещи, которые очень нас тревожат. Ни в мировой, ни в российской практике не было случаев, когда футбольный клуб к чему-то присоединяли, а присоединять его к спортивно-оздоровительному комплексу – это вообще нонсенс, абсурд, бред, нелепость», – говорится в обращении болельщиков.

В мэрии рассказали, что вливание футбольного клуба в спортивно-оздоровительный комплекс «Умка» – это новый этап развития футбола в Магнитогорске. Чиновники уверены, что у такого объединения есть только плюсы.

«Для участия ФК «Металлург-Магнитогорск» в ФНЛ-2 предстоит решить не только вопрос увеличения бюджета клуба в 3-4 раза, но и вопросы привлечения тренерских кадров, улучшения материальной базы для проведения тренировочных занятий и сборов (на текущий момент клуб не имеет собственной материальной базы), дооборудования Центрального стадиона до уровня выполнения требований ФНЛ-2, изменения организационной структуры. Так, например, в соответствии с регламентом ФНЛ-2 футбольный клуб помимо своего участия в ФНЛ-2 обязан обеспечить участие в соревнованиях молодежной команды, ее экипировку и сопровождение. Именно поэтому было принято решение о присоединении футбольного клуба к муниципальному бюджетному учреждению «Спортивно-оздоровительный комплекс «Умка» города Магнитогорска», которое уже сегодня соответствует многим условиям регламента ФНЛ-2. В первую очередь это наличие разнообразной спортивной базы: Центральный стадион, тренажерные и спортивные залы, бассейн, ФОКи, открытые спортивные площадки», – прокомментировали в мэрии.

Важно и то, что при присоединении к «Умке» структура футбольного клуба никак не будет изменена, сохранится и уровень бюджетного финансирования команды. Не стоит забывать и о том, что в минувшем сезоне на базе СОК «Умка» была создана собственная футбольная команда, которая выступала в том же любительском дивизионе, что и ФК «Металлург-Магнитогорск».


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

#23 ворчун 2 февраля 2022 20:59 |
Фанаты! Собирайте свои денежки и вкладывайте в свою любимую команду! Нечего тянуть ручонки к деньгам налогоплательщиков. Это ваше хобби, вот и содержите его!
Комментариев: 0
   
#22 Гость 1 февраля 2022 16:40 |
Цитата: Карл
Пусть любители футбола и спонсируют любимую команду
А то я вот тоже хочу просто так деньги, а может на открытие своего дела
Баловни

Так никто за язык администрацию то не тянул с обещаниями. Когда парни 1 место заняли все с довольными рожами рядом фотографировались, сколько дифирамбов было. Все для "галочки", ничего не изменилось!
Комментариев: 0
   
#21 3 31 января 2022 00:36 |
Цитата: Гость Николай

Невыбранному мэру сереже спорт как кость в горле!

Он не мэр, а член команды агентов на местах.
Агентов инклюзивного капитализма-глобализма.
Комментариев: 0
   
#20 Мет-Мет 30 января 2022 00:13 |
Цитата: Ничего личного.
Мои слова не понравятся болельщикам. Но профессиональный спорт хоть немножко должен приносит прибыль и иметь заинтересованных спонсоров. А теперь главный вопрос, сколько вас?

Нас больше тыщи. (с)
Комментариев: 0
   
#19 Гость Николай 29 января 2022 19:49 |
Цитата: поселок
в этом рабочем поселке футбол не нужен

Если бы только футбол...
... легкоатлетов которые вязанками собирают медали на всероссийском уровне тоже приписали к "Умке".
Невыбранному мэру сереже спорт как кость в горле!
Комментариев: 0
   
#18 ветеран чечни ч.2 29 января 2022 19:39 |
Если ранее, например, ВВ, СВ удерживали планку взаимодействий внутри коллектива, его коммутаций со внешней средой на каком-то заданном уровне, то сейчас всем "глубоко всё равно”, ведь задача получения финансирования не имеет к перечисленному прямого отношения. Редакции разлагаются и разваливаются. Примеров множество. И именно за последнее время работа в медиахолдинге ММК стала восприниматься из внешней среды преимущественно с отрицательной коннотацией.

Это я к тому, что совершенно не удивлюсь, если ТВ-ИН форматированием и обрезкой интервью на самом деле исказил смысл фраз Игуменова. И, к сожалению, им (медиахолдингу) на это наплевать - приоритеты и даже схема работы и взаимодействий уже другие.
Комментариев: 0
   
#17 ветеран чечни ч.1 29 января 2022 19:37 |
Цитата: Ничего личного.
Мои слова не понравятся болельщикам. Но профессиональный спорт хоть немножко должен приносит прибыль

Типа ваш ХК приносит?
Похоже комментаторы забыли о третей стороне истории - ТВ-ИН и медиахолдинге ММК. А зря. Давайте посмотрим:
К сожалению, последнее время структуры медиахолдинга ММК не несут ответственности ни за что. Главная задача - своим продуктом удовлетворить потребности руководства комбината. Вопросы и проблемы достоверности информации, в том числе возникшиие из-за форматных сокращений, тут вообще никого не волнуют. Вслед за приезжим руководством, коллективы работают исключительно ради зарплаты и премиальных. На город, на его проблемы, на актуальность информации, на зрителя и читателя совершенно наплевать. Главное, повторюсь, - ЗП. Подобное двуличие сказывается и на самих коллективах.
Комментариев: 0
   
#16 деревня 29 января 2022 17:46 |
в этой деревне вас за дураков держат
Комментариев: 0
   
#15 НАРОД 29 января 2022 10:05 |
Разумно футбол и хоккей ассоциировать со спортивной сумкой, а не с "Умкой"
Комментариев: 0
   
#14 Тим 29 января 2022 09:39 |
Цитата: 2
предлагаю влить хоккейный клуб "Металлург" в спортивно-оздоровительный комплекс «Умка» – это новый этап развития хоккея в Магнитогорске. Чиновники уверены, что у такого объединения есть только плюсы.

Точно! Пусть "плюсами" мерятся друг с другом
Комментариев: 63
   
#13 поселок 28 января 2022 22:16 |
в этом рабочем поселке футбол не нужен
Комментариев: 0
   
#12 опять 28 января 2022 20:34 |
Цитата: Карл
Пусть любители футбола и спонсируют любимую команду
А то я вот тоже хочу

девка из пресс-службы
один и тот же почерк )
Комментариев: 0
   
#11 Карл 28 января 2022 19:23 |
Пусть любители футбола и спонсируют любимую команду
А то я вот тоже хочу просто так деньги, а может на открытие своего дела
Баловни
Комментариев: 0
   
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх