Расширенный поиск
Лента новостей
21 ноября
 16:19   «Я считаю, что дети должны отдыхать». Власти планируют перевести все школы региона на пятидневку Комментарий 10
 15:29   Телевидение виртуальной реальности у вас дома! «Дом.ru» запускает собственное VR-приложение
 13:50   Выбросы в Магнитогорске будут контролировать на девяти стационарных постах. Еще 18 появятся в Челябинске Комментарий 2
 12:28   Блог о хайпах: что нужно знать
 12:14   Форму покупают сами, работают на износ, а получают копейки. К забастовке готовятся фельдшеры скорой помощи в Кизильском районе Комментарий 8
 11:45   В Магнитке бесправный водитель едва не угробил юного пассажира. У 10-летнего мальчика серьезный перелом Комментарий 3
 11:12   В Магнитогорске объявился очередной живодер. Он увёз из садов собаку, которую потом задушил Комментарий 10
 10:10   Его признали виновным в гибели на ГЛЦ 14-летней спортсменки. Суд изменил приговор тренеру из Магнитогорска
 9:16   Лучше не бегать. В Магнитогорске объявлен режим НМУ Комментарий 5
 5:08   Вопреки ожиданиям… Отмены учебы пока не предусмотрено Комментарий 2
20 ноября
 23:51   Любимая, лучшая, неповторимая. Замечательной магнитогорской актрисе — 70! Комментарий 6
 21:00   Зарплаты растут, а благополучия нет. Путин заявил о застое реальных доходов россиян Комментарий 18
 19:00   Водитель и пассажир погибли. В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком Комментарий 1
 18:38   Курицы в деле! Игра от Green Group началась!
 16:35   Муниципалитет хочет скинуть неликвидную недвижимость. С молотка уйдут гаражные боксы и промышленная база Комментарий 2
 15:30   Новый год не повод сидеть дома! 2 января детей и взрослых ждет «Щелкунчик» на льду
 14:45   Четыре выигрышных билета за раз! Житель Чебаркуля сорвал куш в кассе Россельхозбанка

Акция "Не дай себя облапошить" начинается во многих торговых сетях Магнитки

altТорговые сети делают все, чтобы компенсировать потери от кризиса. В большинстве магазинов объявлены грандиозные акции: здесь возвращают половину цены, там скидки до 40%, дают волшебные карты и т.д. Каждая их торговых сетей – «Эльдорадо», «М.Видео», «Эксперт», «Техносила» - объявила какую-нибудь сказочную акцию. В процессе анализа таких акций выясняется, что даже кризис не избавил торговцев от привычки хитрить и лукавить...
Поделиться
Поделиться
Telegram
И прежде чем воодушевленным потребителям идти отдавать последние деньги за телевизоры и холодильники, им стоит просто внимательно изучить условия этих акций. И станет ясно, что ритейлеры все равно остаются верны себе: лишнюю копейку с них не сшибить.
ПОДАРОЧНЫЕ КАРТЫ
Реклама обещает за каждую покупку свыше 1000 рублей подарочную карту. На деле выясняется, что далеко не все товары в списке тех, за которые покупатель получает эти карты, а как правило – самые дорогие. Во-вторых, к большинству товаров дают карты номиналом 1000 рублей, что составляет не более 10-20% от стоимости купленного товара. В-третьих, карты можно использовать только в короткий период времени, например, с 20 января по 9 февраля, т.е. в период традиционного спада покупательской активности. Но самое главное – картой покупатель может оплатить не более 50% стоимости покупки. При покупке в кредит карты нельзя использовать. Кроме того, если вы собираетесь обменять некачественный товар, у вас могут попросить вернуть карту. Если вы ее потеряли, товар могут не обменять. Помимо этого, на товары, участвующие в данной акции, не распространяются принципы другой акции – «Обмен без проблем».
ПОЛЦЕНЫ В ПОДАРОК НА ВСЕ
При покупке на сумму от 1000 рублей вам дают купоны на скидку в размере 50% от суммы чека. Эти купоны можно использовать при следующей покупке. На самом же деле скидка по купону не может превышать 10% от стоимости следующей покупки. Что это значит? Допустим, вы купили пароварку за 2000 рублей. Вам дадут купон на 1000 рублей. Но чтобы полностью его использовать, придется купить товар за 10 000 рублей (то есть в 5 раз дороже, чем ваша пароварка). Ну, а кроме того, скидка по полученному купону действует не на весь ассортимент: «в пролете» товары, уже участвующие в других акциях (их немало) и мобильные телефоны.  
СКИДКА 30% НА ВСЕ ГРУППЫ ТОВАРОВ
«У нас скидка 30% на многие товары, кроме того, при покупке мы вручаем подарочные карты, на которые начисляем бонус до 30% от стоимости покупки. Карты эти действуют 2 года и ими можно оплатить до 100% стоимости, в отличие от других магазинов».
На самом деле ключевое слово в названии акции – скидка на «группы товаров». На деле в акции участвует, судя по всему, около 40-50% ассортимента. Средняя скидка составляет около 15-20%, 30% - редкий максимум. 
ВОЗВРАЩАЕМ 45% 
Акция: за каждые потраченные 2 тысячи рублей вам возвращают купон на 900 рублей, то есть 45%. На деле возвращают только 45% от каждых двух тысяч. То есть, купив товар за 3999 рублей, вы получите купон на те же 900 рублей. Опять-таки, купоны можно использовать только в период спада продаж. Оплатить можно не более 20% стоимости покупки. Если эти 20% меньше величины купона, то остаток «сгорает». На кредитные оплаты купоны не действуют. По сути, чтобы использовать скидку, надо приобрести товар большей стоимости.
 
PS. Если вам стали известны другие формы традиционного магазинного мошенничества при проведении новогодних акций и распродаж, поделитесь своим опытом с нашими читателями! Оставить свой комментарий можно прямо здесь! Не стесняйтесь называть имена сетевиков и супермаркетов, пока среди них нет наших рекламодателей!

magnitka.org
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

#19 маслов 18 декабря 2008 17:33 |
для захара. купил месяц назад в 5+ монитор самсунг 943н, отдал 5780 без всяких акций( имею сомнение- переплатил ) точно такой же в вами любимой технике стоял по цене 8100, сейчас у них продажи к новому году, этот монитор стоит 6490. что еще обсуждать? да , кстати у меня малазия , а там может и кытай.
#18 маслов 17 декабря 2008 20:21 |
для захара. купил месяц назад в 5+ монитор самсунг 943н, отдал 5780 без всяких акций( имею сомнение- переплатил ) точно такой же в вами любимой технике стоял по цене 8100, сейчас у них продажи к новому году, этот монитор стоит 6490. что еще обсуждать? да , кстати у меня малазия , а там может и кытай.
#17 Захар 15 декабря 2008 13:01 |
По ценам сравнение сегодня завтра сделаю.
Пока некогда было.
А неприязнь к торгашам - это ваше личное и предвзятое отношение. Покупатель голосует рублем за тот магазин, который понравился. Все честно. Понравился - купил. Не понравился - ушел. Решать вам. Если существует магазин - значит он кому то нравится и кого то он устраивает. Закрывается магазин - значит херово там шли дела и покупатели за него не голосовали своими деньгами. Любой человек - это продавец, который что то продает кому то. ВСЕГДА. Труд, услугу, время, консультации - всем этим мы торгуем. И от того, насколько успешно мы это делаем, зависит наше благосостояние. Так что, торгаш внутри каждого сидит.
А за фразу "мы по магазинам не ходим" надо продавца увольнять сразу. Пусть охранником после этого где-то работает и на стульчике сидит. В семьях не без урода. Вам как раз такой и попался, а покупатель после такой встречи мнение о всех магазинах составляет. Ну да ладно, ваше мнение - сугубо ваше.
#16 маслов 13 декабря 2008 21:04 |
а где кстати сравнение по ценам? вы счастливый человек, поддерживаете деньгами миф о сети. да и какая это сеть, так , шесть городских лавок. а эти сказки про небольшие наценки местной торговли, знаете, в век свободного доступа на электронные базы оптовых продавцов. заглядывал и не по себе становилось. честно скажу, из того что осталось в городе не нравится ничего. слава богу отоварился всем этим хламом электрическим и в ближайшие годы заботы нет. но этот ответ сквозь зубы - мы по чужим магазинам не ходим запомнил навсегда. а мебельщики местные из опилок строгающие *шедевры*. это гимн алчности. да собственно все торгаши алчны, тряпочные и обувные, шапочные и прочие.
#15 Захар 13 декабря 2008 17:36 |
Все правильно - цены сравнивать еще как корректно. Для этого и появилась конкуренция. Но говорить о том, что торгаши "лохов" отлавливают, нельзя. Да и о сверхприбыли речи никогда не идет. Все понимают, что наценка измеряется небольшими процентами. А любая розничная компания - это коммерческая организация, которая извлекает прибыль из наценки. И в этой борьбе между собой по снижению цен и привлечению покупателей выигрывают сторонние люди - мы с вами. А если говорить о холодильнике ШАРП в технике, то поймите - они ведь его могли неудачно купить например (по высокой цене). И тут вы сделали правильный выбор - УШЛИ в другое место. А могли не уходить - просто сказали бы им про это...
Я так и делаю. И разницу дают существенную - она окупает скитания по городу в поисках лучшей цены. И часто бывает так, что в Технике сразу лучшая цена в городе.
#14 маслов 13 декабря 2008 16:19 |
что значит некорректно? корректно забабахать в цену огромную наценку и отлавливать лоха? да ещё сказки рассказывать, что холодильник шарп хуже атланта, это я сам слышал в подвале зорей урала. право выбора у каждого, кому отдавать свои деньги и за что, но безбожно лапшу вешать, зачем? да кстати и доставка у них тоже не ахти. одним словом ловчилы. торгаш он торгашом и останется.
#13 Алексей 13 декабря 2008 15:28 |
Хорошо еще что народ не требует у магазинов отдавать товары бесплатно :)
Мне кажется, претензии могут быть к обслуживанию, к качеству, к подобным аспектам. А вот вопрос цены ставить некорректно.
#12 Захар 13 декабря 2008 13:24 |
Давайте так сделаем. Я специально проверю по несколько вещей в популярных товарных группах и сделаю сводную таблицу что и где стоит. Возьмем эльдорадо, м видео, техносилу, мир и технику и посмотрим....
#11 маслов 12 декабря 2008 20:29 |
смотреть нужно чаще на цены и помнить, что и по чем было. а хорошую вешь редко с уценкой продают, чего-то там не хватает, то разрешение мало экрана то китайцы постарались и лажу подогнали. сижу сейчас строчу на машине из 5+ , не жалуюсь а в техносиле похожая по характеристикам стоит около двадцатки. зачем платить больше? из=за лейбла сименс? через год уже устареет.

не видел раньше про технику , извините. а 15 тысяч почти разницы за одну модель холодильника? в технике само собой дороже, у них с особого завода, качественно. не смешно. отдадим дешевле, попробовал раз заикнуться и в ответ - мы по другим магазинам не ходим.
#10 2serg 12 декабря 2008 19:16 |
Счастливые ребята! (считают, прикидывают, спорят, выбирают и т.п.) а вот мне немножко, но все-таки легче - денег нет и "париться" совсем не надо. и по магазинам ходить тоже! благодать!
#9 Захар 12 декабря 2008 18:01 |
Все понятно и правильно. Но...

Все акции, проводимые федералами однотипны и предполагают наличие 1,2,3 позиций из всего ассортимента со сверхзаманчивой ценой. Покупатель клюет, идет, покупает и там же докупает остальное, думая что ситуация и с этими ценами аналогичная. Получил впечатление и на автомате берет. В этом смысл любой рекламной акции с перечислением конкретных цен. Получается:
1 покупка - 20% скидка, а дальше
2 покупка - 10% накидка
3 покупка - 10% накидка
4 покупка - 10% накидка
...
n покупка - 10% накидка

Всё....., кроме той позиции по которой пришел клиент, стоит дороже среднего уровня. А впечатление осталось как о дешевом магазине. В итоге, вроде как доволен, но при этом еще и купил дороже, чем везде. Красиво ))).

Клиент идет на яркую рекламу, на размер скидок, на величину купонов и на прочие заманухи. А взвесить все и оценить уровень конечных цен некогда. Вот вы говорите: - +/-10% не так значимо. Другими словами, +/- 1000, 2000, 3000 не деньги. Деньги!!! Еще какие. В кризис то... ). Вобщем выбирайте... и покупайте...
Цены НАДО сравнивать.

Цитата: boroday
Это что же надо купить, чтобы окупить свои затраты времени на a, b, c, d, e, и потом сходить в технику и получить 1% скидки плюсом

Я не имел ввиду то, что 1% разницы того стоит. Я говорю о том, что ВСЕ лучшие ценовые предложения со всего города можно озвучить в "технике" и в одном месте купить по самым выгодным ценам.
#8 boroday 12 декабря 2008 16:08 |
Это что же надо купить, чтобы окупить свои затраты времени на a, b, c, d, e, и потом сходить в технику и получить 1% скидки плюсом feel

Такая реклама даётся исключительно с одной целью - чтобы заманить вас к себе в магазин, а дальше уже дело техники.. Мало кто будет обходить пять-восемь магазинов и запоминать и сравнивать цены. Да и разница невелика, в пределах 10% будет, и самой большой до самой маленькой, при этом может сложиться так что в двух магзаинах будут товары один из которых дороже на 10% чем такой же во втором магазине, а другой товар будет дешевле на 10% чем такой же в другом магазине, т.е. в среднем если взять два этих товара - то суммарная цена будет одинакова. Ну вроде если купить двд+тв, то в одном магазине дешевые двд, а в другом дешевые тв, а покупают обычно кучей же, на этом магазины и живут.
В федеральных сетях трудно найти мышку или клавиатуру дешевле 600-800 рублей, при том что их можно купить по 100 рублей в канцтоварах.
#7 Захар 12 декабря 2008 09:58 |
Молодцы ребята. Хорошая статья. Так держать. Скоро увидите рекламу по телевизору о том, что важнее конечная ЦЕНА товара, а не объявленный продавцом размер скидки.
10, 20, 30, 40, 50, 60, 70..... и еще полцены в подарок. Не бывает такого. Наценка на бытовую электронику в среднем 25%, дальше считайте сами.
В нашем городе можно всегда сделать правильный ценовой выбор, если не упираться в умозаключение о том, что у "федералов" всегда дешевле. Походили по городу, посмотрели цены, записали... Дальше идете в Технику, выкладываете все продавцу и ГАРАНТИРОВАННО получаете ЛЮБОЙ товар дешевле, чем везде. Проверено.

Цена Техники = min (a,b,c,d,e,...)- 1% ,
где a,b,c,d,e,... - ЛЮБАЯ компания Магнитогорска.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх