Расширенный поиск
Лента новостей
5 июля
 20:07   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 19:22   Сказал, что нашёл ребёнка на мусорке. Горе-папаша сдал младенца в больницу Копейска Комментарий 3
 17:40   Без «Куньлуня» и, может быть, без зрителей. Стало известно расписание Мемориала Ромазана Комментарий 4
 13:47   Чиновники запретили горожанам купаться в фонтанах. У них только декоративная функция! Комментарий 14
 12:29   Первые экзамены и первые нарушители. Магнитогорского выпускника удалили с ЕГЭ Комментарий 3
 11:37   136 человек заболели, 201 – выздоровел. На Южном Урале сохраняется позитивная динамика по COVID-19 Комментарий 5
4 июля
 19:04   Кубка нет, а чемпион есть. ФХР назвала победителя чемпионата по хоккею Комментарий 9
3 июля
 23:00   «Ушёл, оставив после себя доброе имя». Умер отец и тренер Хабиба Нурмагомедова Комментарий 4
 14:07   Для удобства родителей. Молочная кухня изменила график работы
 13:40   Без Магнитки невозможно представить подвиг советского народа. ММК наградили медалью «Жди меня» Союза писателей
 12:43   Мошенники оформили на горожанку кредит почти на миллион рублей! Правда, украсть сумели только 129 тысяч Комментарий 5
 11:34   За сутки выписали 133 пациента. В Челябинской области почти 8 000 случаев заражения

Ольга Корда: «Не понравилось только бомжам и Бахметьеву»

ОльгаНаступил 2016 год. И все уже поняли, что год будет несладким. Выдержим, разумеется. И не такое переживали. В сентябре нас ждут выборы в Госдуму, и накануне этого события надо понять где мы оказались, чего хотим и куда идти.
Поделиться
Поделиться
Telegram

В любое кризисное/тяжелое/сложное – называйте как угодно, в любом случае беспокойное время, на первый план выходит безопасность. И тяжелее всего приходится окраинам города, которые находятся на периферии внимания абсолютно всех служб города. Здесь в последнюю очередь чистят дороги, освещают улицы, патрулируют участковые, сюда реже ездит общественный транспорт. Левобережье Магнитки и есть окраина города. И как старейшая его часть, сталкивается со всеми этими проблемами. Одной из самых опасных реалий жизни здесь – стихийно разросшиеся заросли. Будь-то парк на улице Бибишева, кварталы на Фрунзе и Ржевского, Фадеева и Кирова, и даже заменившие собой дороги от трамвайной остановки Димитрова до поселка или улицы Салтыкова-Щедрина.

В поселке Железнодорожников улица Салтыкова-Щедрина исторически была проезжей частью между линейками двухэтажек, с тротуарными дорожками и молодых карагачей вдоль жилых домов. Со временем проезжую часть перекрыли трубы теплоснабжения, небрежно брошенные поверх асфальта. Карагачи разрослись: корни оставили от тротуаров асфальтную крошку. Молодая поросль отвоевала для жизни проезжую часть... Спустя время улица имени знаменитого писателя превратилась в едва проходимый бурелом, став рассадником всех язв нашего общества.

Жить рядом с такими территориями – как играть в рулетку: старое дерево в любой момент может упасть и сломать и без того ветхую крышу, выбить окно, рухнуть на машину или, чего хуже, на человека. Или может произойти другая неприятность. Проходя мимо таких зарослей, никогда не знаешь, кто выскочит оттуда: толпа обкуренных подростков, бомж или еще кто похуже. К примеру, в зарослях в поселке Железнодорожников около детского сада долгое время обитал извращенец, пугающий мам, которые вели своих малышей в детский сад.

Люди неоднократно обращались в администрацию, жаловались, просили, собирали подписи... Как в пустоту. На них никогда не было средств, времени, да и, по-честному, желания руководства города решать проблемы. Десятилетиями власти бездействовали. А территория тем временем зарастала.

Этим летом, наконец, терпение людей лопнуло... И они взялись… за вилы и грабли. Благо, пока только в мирных целях, и в течение нескольких месяцев вычищали территории. Десятки людей: мужчины, женщины, подростки, старики достали садовые инструменты, бензопилы, топоры, грабли и вместо отдыха до болей в пояснице работали все свое свободное время. Пилили, обрезали, чистили, вывозили мусор. Самодеятельный субботник растянулся на два месяца. Мне не хватает слов, чтобы передать ту атмосферу общего единения, того энтузиазма, с которым люди выходили на субботники, зачастую приходя гораздо раньше оговоренного времени. Где шутками, где вздохами, а где и под музыку, люди работали. Просто так. Бесплатно. По собственному желанию. И работали не только на территории своих кварталов. «Салтыковка» – так называют местные жители улицу Салтыкова-Щедрина – по большому счету, уже почти не относится к жилому сектору. Ветхие двухэтажки постепенно сносят, людей переселяют в новое жилье. И жители с других улиц, других кварталов, а иногда и других районов, выходили на эту «ничейную» землю и чистили, чистили, чистили. Кто с граблями, кто с секаторами, кто с лопатами, кто с мусорными мешками. И даже не хочется вспоминать, что мы там находили: тем объемом стеклянных бутылок, которые мы убрали, в советское время мог похвастаться стекольный-завод – лидер годовых объемов производства. Про шприцы, бытовой мусор и ветошь можно не говорить, находили мебель и даже землянки…

В итоге поселок Железнодорожников будто стал прозрачнее. Люди сами были удивлены и восхищены результатом. Они не верили, что такое возможно. Им казалось, будто они вернулись в старое доброе прошлое. Когда была стабильность, безопасность и, что не менее важно, что-то общее. Общий труд. Общий поселок. Общение. И самое главное, поселок стал безопасным. Вместе со сносом «джунглей», как называли эти заросли жители, ушли бомжи и прочие асоциальные личности. Теперь родители без опаски отпускают детей на улицу. Даже сейчас, спустя полгода, я слышу от жителей: «Как хорошо мы все вместе поработали! Теперь у нас на Двенадцатом даже дышится легче!»

А как же на их инициативу откликнулась власть в лице градоначальника Бахметьева? Активно подключилась к работе? Выделила инструменты, технику, вышки, без которых не обойтись, или бульдозеры для выкорчевывания пней? Или хотя бы сказала им спасибо за бесплатно выполненную работу и сэкономленные для городского бюджета деньги (а счет идет о цифрах с шестью нулями)?

Нет! Городская администрация заявила в прокуратуру, а та возбудила уголовное дело. За спиленные деревья. Виновникам грозят миллионные штрафы и реальный срок заключения. На это «благое» дело нашлись и силы, и время, и желание: ходить по квартирам, запугивать, добиваться показаний на своих друзей, товарищей, соседей. И повод найден «почти святой»: экология. Конечно, нашему градоначальнику, выходцу с ММК, значительно проще преследовать своих жителей за старые деревья, чем выбивать штрафы с родного комбината за выбросы.

Единственное, о чем жалеют жители – что не сумели привести весь поселок в порядок. Еще стоят гнилые тополя на улице Панькова, грозя упасть на крыши ближайших домов, еще упираются ветки в окна и балконы жителей улицы Панькова, Салтыкова-Щедрина и Тарасенко. С такой работой самостоятельно не справиться, нужна техника: вышки для опиловки, бульдозер и грейдер для выкорчевки и выравнивания. И сейчас, когда наступило самое удобное время для санитарной и омолаживающей обрезки деревьев, сотни жителей вновь обратились к Бахметьеву с просьбой продолжить работу по сносу и опиловке опасных деревьев в поселке Железнодорожников. Как думаете, что ответили? Категорическое нет. Денег нет и не будет как минимум до 2017 года. Пусть зарастает поселок. И он будет зарастать. Потому что наученные уголовными делами жители вряд ли решатся проявлять инициативу вновь.

Давайте поразмышляем. В любое непростое время люди объединялись. И не только потому, что вместе легче выживать. Вместе проще строить новый дом. Вместе проще защищать свои семьи. А заниматься гонениями тех, кто создает камни для такого фундамента, подло.

И надо делать выбор: за созидание, строительство, объединение. Или против. Против безопасности, против людей, против созидания, против государственности. Кому от всей этой истории стало хорошо, а кому плохо? Хорошо стало тысячам жителей поселка Железнодорожников. А плохо стало только бомжам, которые лишились своих «берлог». И еще Виталию Бахметьеву, который непонятно чего лишился. Правда – непонятно…

К слову, извиняться и исправлять ошибки – признак силы и мудрости.

Ольга Корда, депутат МГСД.


Ольга Корда - специально для Верстов.Инфо
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (75)

#23 Не знаю 22 января 2016 19:30 |
А может мэр и не знал обо всем? Или его дезинформировали?
#22 . 22 января 2016 19:29 |
33, котик у меня нет привычки анонимно писать людям то, что вы пишете.
#21 33 22 января 2016 19:23 |
#21 написал: . Сегодня, 19:09 | ICQ: |



И вот еще.

"В интернете легко прятаться: хамить, обзываться и при этом заявлять свою позицию крайнюю. Но если у человека есть какая-то позиция, какие-то претензии, пусть он назовет себя. Иначе это не претензия и не жалоба, это анонимка. И здесь только один проверяющий хорошо работал - Лаврентий Павлович Берия", - сказал Путин.
,
Ну а самому подписаться ФИО, адрес явки пароли слабо?
#20 . 22 января 2016 19:09 |
И вот еще.

"В интернете легко прятаться: хамить, обзываться и при этом заявлять свою позицию крайнюю. Но если у человека есть какая-то позиция, какие-то претензии, пусть он назовет себя. Иначе это не претензия и не жалоба, это анонимка. И здесь только один проверяющий хорошо работал - Лаврентий Павлович Берия", - сказал Путин.
#19 . 22 января 2016 19:04 |
Не хочу комментировать суть. Хочется сказать о выбранных формах.
Не очень красивый заголовок. Не очень красивые сравнения. Подобные темы всегда были, есть и будут лучшей ной почвой для собственного пиара. Как привлечь внимание? Выступать против обсуждаемых фигур, критиковать их деятельность. А люди, которые будут хавать, найдутся. Мерзко как-то.
И почитал комменты с первой страницы - хватило. Вы чего злые такие? Если вы деятели распрекрасные знатоки мэрской деятельности - чего же вы штаны протираете, сидя в интернете? Шли бы и пахали на благо родного города. И всегда легко анонимочки кидать - что-то я вживую никогда не видел, чтобы людям, которых хаят за спиной, в лицо подобное говорили. Позорники.
#18 Негодунофф 22 января 2016 18:38 |
Не умничай! работа сделана на Салтыковке? Сделана! ты там участвовал? Нет! Речь не о депутате, а людях. Сказ о том как народ генералов прокормит!
#17 Иствест 22 января 2016 18:28 |
К девчонке прицепился? Хахахахахахаха)))))
Эта "девчонка" несет какую-то пургу (и без нее снега хватает), позорит город, пиарится черт знает какими неадекватными и грязными методами, ссорит людей, народ и власть, а мэр ее пока никак не притеснил, что странно вообще, ибо я б уже сыграл с ней в игру на его месте. Пусть сделает что-то сама сначала, пусть денег - депутат этим заниматься должен - принесет городу. Умные не поведутся на это лоблоблоббирование. Особенно те, кто помнит этот бред про Маркова на сайте. Я просто не сдержался) Это бред, и очень грустно, что сми чаще всего занимаются подобным. Просто игрушки в руках тех, кто хочет друг другу насолить.
#16 миханаил 22 января 2016 17:37 |
в области и своих клоунов хватает)
#15 серго 22 января 2016 16:50 |
ага,ну, не дали мужику с бревном по двинику побегать, а ведь так хотелось.... эх, украли мечту... Злобный вы и тщеславный, ВВБ.
#14 Бич коричневый 22 января 2016 16:49 |
Не трожте мера
#13 Нафаня 22 января 2016 16:46 |
Эй эй! Палехче. Не надо нам его на завод обратно. Наворотил дел, до сих пор разгребаем. Лучше в область пускай забирают, там такие нужнее.
#12 Налогоплательщик 22 января 2016 16:40 |
Судя по заголовку пердозавр с бомжами за одно
#11 бздыньк 22 января 2016 16:37 |
Это все комбинатовское мышление. Надо ток делать тупую механическую работу, а если ты голову поднял - получай по шапке, что батьку позоришь. Вот Бахметьев этот депутатом был на новых как-то, так он своих мркашников на субботники сам сгонял - это нормально было, никто ничего плохого не делал. А тут люди двиник почистили - ай-ай-ай, самолюбие что ли задели...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх