Расширенный поиск
Лента новостей
31 марта
 21:00   «Лучше, чтобы деньги оставались в семье». Жителей Москвы и Московской области освободили от платы за капремонт Комментарий 6
 18:10   «Придет какой-нибудь ботаник». Депутаты поспорили о тестировании будущего мэра Комментарий 29
 17:49   Такая себе самоизоляция. В Магнитогорске ликвидировали наркопритон Комментарий 3
 17:23   «Цифры могут меняться, но незначительно». Около 500 сотрудников ММК перевели на «удалёнку» Комментарий 9
 16:56   Кредит Урал Банк присоединился к госпрограмме ипотечного кредитования
 13:51   Пришёл «сдаваться» в родную поликлинику. Магнитогорец, вернувшийся из Казахстана, парализовал работу медучреждения Комментарий 11
 10:48   Новых подтвержденных случаев нет. Текслер рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе Комментарий 24
 9:42   Магнитогорцы ответственнее челябинцев? «Яндекс» оценил уровень самоизоляции в городе металлургов Комментарий 4
 9:13   Магнитогорск будет под смогом до 1 апреля. И это не шутка Комментарий 13
30 марта
 21:00   Присваивали средства молодежных организаций. Два сотрудника ЛДПР обвиняются в мошенничестве Комментарий 2
 17:28   Подберем удалённо! Доставим бесплатно!
 15:15   Насильник помещен под домашний арест. В истории с изнасилованием в детской больнице разбирается омбудсмен Комментарий 23
 14:21   Фонд «Металлург» открыл счет для пожертвований. Помощь получат в первую очередь одинокие пенсионеры Магнитогорска Комментарий 4
 12:41   Пациент госпитализирован в инфекционное отделение. У жителя Магнитогорска подтвердился коронавирус Комментарий 32

Ольга Корда: «Не понравилось только бомжам и Бахметьеву»

ОльгаНаступил 2016 год. И все уже поняли, что год будет несладким. Выдержим, разумеется. И не такое переживали. В сентябре нас ждут выборы в Госдуму, и накануне этого события надо понять где мы оказались, чего хотим и куда идти.
Поделиться
Поделиться
Telegram

В любое кризисное/тяжелое/сложное – называйте как угодно, в любом случае беспокойное время, на первый план выходит безопасность. И тяжелее всего приходится окраинам города, которые находятся на периферии внимания абсолютно всех служб города. Здесь в последнюю очередь чистят дороги, освещают улицы, патрулируют участковые, сюда реже ездит общественный транспорт. Левобережье Магнитки и есть окраина города. И как старейшая его часть, сталкивается со всеми этими проблемами. Одной из самых опасных реалий жизни здесь – стихийно разросшиеся заросли. Будь-то парк на улице Бибишева, кварталы на Фрунзе и Ржевского, Фадеева и Кирова, и даже заменившие собой дороги от трамвайной остановки Димитрова до поселка или улицы Салтыкова-Щедрина.

В поселке Железнодорожников улица Салтыкова-Щедрина исторически была проезжей частью между линейками двухэтажек, с тротуарными дорожками и молодых карагачей вдоль жилых домов. Со временем проезжую часть перекрыли трубы теплоснабжения, небрежно брошенные поверх асфальта. Карагачи разрослись: корни оставили от тротуаров асфальтную крошку. Молодая поросль отвоевала для жизни проезжую часть... Спустя время улица имени знаменитого писателя превратилась в едва проходимый бурелом, став рассадником всех язв нашего общества.

Жить рядом с такими территориями – как играть в рулетку: старое дерево в любой момент может упасть и сломать и без того ветхую крышу, выбить окно, рухнуть на машину или, чего хуже, на человека. Или может произойти другая неприятность. Проходя мимо таких зарослей, никогда не знаешь, кто выскочит оттуда: толпа обкуренных подростков, бомж или еще кто похуже. К примеру, в зарослях в поселке Железнодорожников около детского сада долгое время обитал извращенец, пугающий мам, которые вели своих малышей в детский сад.

Люди неоднократно обращались в администрацию, жаловались, просили, собирали подписи... Как в пустоту. На них никогда не было средств, времени, да и, по-честному, желания руководства города решать проблемы. Десятилетиями власти бездействовали. А территория тем временем зарастала.

Этим летом, наконец, терпение людей лопнуло... И они взялись… за вилы и грабли. Благо, пока только в мирных целях, и в течение нескольких месяцев вычищали территории. Десятки людей: мужчины, женщины, подростки, старики достали садовые инструменты, бензопилы, топоры, грабли и вместо отдыха до болей в пояснице работали все свое свободное время. Пилили, обрезали, чистили, вывозили мусор. Самодеятельный субботник растянулся на два месяца. Мне не хватает слов, чтобы передать ту атмосферу общего единения, того энтузиазма, с которым люди выходили на субботники, зачастую приходя гораздо раньше оговоренного времени. Где шутками, где вздохами, а где и под музыку, люди работали. Просто так. Бесплатно. По собственному желанию. И работали не только на территории своих кварталов. «Салтыковка» – так называют местные жители улицу Салтыкова-Щедрина – по большому счету, уже почти не относится к жилому сектору. Ветхие двухэтажки постепенно сносят, людей переселяют в новое жилье. И жители с других улиц, других кварталов, а иногда и других районов, выходили на эту «ничейную» землю и чистили, чистили, чистили. Кто с граблями, кто с секаторами, кто с лопатами, кто с мусорными мешками. И даже не хочется вспоминать, что мы там находили: тем объемом стеклянных бутылок, которые мы убрали, в советское время мог похвастаться стекольный-завод – лидер годовых объемов производства. Про шприцы, бытовой мусор и ветошь можно не говорить, находили мебель и даже землянки…

В итоге поселок Железнодорожников будто стал прозрачнее. Люди сами были удивлены и восхищены результатом. Они не верили, что такое возможно. Им казалось, будто они вернулись в старое доброе прошлое. Когда была стабильность, безопасность и, что не менее важно, что-то общее. Общий труд. Общий поселок. Общение. И самое главное, поселок стал безопасным. Вместе со сносом «джунглей», как называли эти заросли жители, ушли бомжи и прочие асоциальные личности. Теперь родители без опаски отпускают детей на улицу. Даже сейчас, спустя полгода, я слышу от жителей: «Как хорошо мы все вместе поработали! Теперь у нас на Двенадцатом даже дышится легче!»

А как же на их инициативу откликнулась власть в лице градоначальника Бахметьева? Активно подключилась к работе? Выделила инструменты, технику, вышки, без которых не обойтись, или бульдозеры для выкорчевывания пней? Или хотя бы сказала им спасибо за бесплатно выполненную работу и сэкономленные для городского бюджета деньги (а счет идет о цифрах с шестью нулями)?

Нет! Городская администрация заявила в прокуратуру, а та возбудила уголовное дело. За спиленные деревья. Виновникам грозят миллионные штрафы и реальный срок заключения. На это «благое» дело нашлись и силы, и время, и желание: ходить по квартирам, запугивать, добиваться показаний на своих друзей, товарищей, соседей. И повод найден «почти святой»: экология. Конечно, нашему градоначальнику, выходцу с ММК, значительно проще преследовать своих жителей за старые деревья, чем выбивать штрафы с родного комбината за выбросы.

Единственное, о чем жалеют жители – что не сумели привести весь поселок в порядок. Еще стоят гнилые тополя на улице Панькова, грозя упасть на крыши ближайших домов, еще упираются ветки в окна и балконы жителей улицы Панькова, Салтыкова-Щедрина и Тарасенко. С такой работой самостоятельно не справиться, нужна техника: вышки для опиловки, бульдозер и грейдер для выкорчевки и выравнивания. И сейчас, когда наступило самое удобное время для санитарной и омолаживающей обрезки деревьев, сотни жителей вновь обратились к Бахметьеву с просьбой продолжить работу по сносу и опиловке опасных деревьев в поселке Железнодорожников. Как думаете, что ответили? Категорическое нет. Денег нет и не будет как минимум до 2017 года. Пусть зарастает поселок. И он будет зарастать. Потому что наученные уголовными делами жители вряд ли решатся проявлять инициативу вновь.

Давайте поразмышляем. В любое непростое время люди объединялись. И не только потому, что вместе легче выживать. Вместе проще строить новый дом. Вместе проще защищать свои семьи. А заниматься гонениями тех, кто создает камни для такого фундамента, подло.

И надо делать выбор: за созидание, строительство, объединение. Или против. Против безопасности, против людей, против созидания, против государственности. Кому от всей этой истории стало хорошо, а кому плохо? Хорошо стало тысячам жителей поселка Железнодорожников. А плохо стало только бомжам, которые лишились своих «берлог». И еще Виталию Бахметьеву, который непонятно чего лишился. Правда – непонятно…

К слову, извиняться и исправлять ошибки – признак силы и мудрости.

Ольга Корда, депутат МГСД.


Ольга Корда - специально для Верстов.Инфо
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (75)

#10 юляха 22 января 2016 16:25 |
помнится, как попервой он отменял выездные встречи с журналистами, уже тогда стало понятно, что мужик угрюмый и ссыкотный - жаль, вроде ростом статный, моськой знатный, ан нет - пустота; стыдно нам за вас, за такого мэра! а работать он точно не будет - не учут этому на мэмэка
#9 наташкапа 22 января 2016 16:17 |
Верните его на завод, Бахмета этого. чо он город позорит, за него люди работу сделали, а он бегает теперь за ними с палками - фу! градоначальник! к девчонке прицепился - герой, блин! а сами работать не пробовали? тогда назад - на завод, назад - на завод!
#8 Володя 22 января 2016 16:10 |
[quote] толпа обкуренных подростков/quote]
На кого-нибудь когда-нибудь выскакивала из кустов толпа обкуренных подростков?
#7 Григорий Сергеевич 22 января 2016 15:57 |
бомж,
А мне Бахметьев нравится! love

Так забери его куда-нибудь от нас..... Хоть в теплотрассу, хоть на Мальдивы... Только отсюда подаааааальше.
#6 Грозовые ворота 22 января 2016 15:54 |
Не засоряйте, пожалуйста, эфир не по теме...
Модератор.
#5 Жильцы 22 января 2016 15:53 |
Фёдор,
На неопределенный круг лиц. Но допрашивают так, как будто всех посадют...
#4 Фёдор 22 января 2016 15:47 |
и на кого интересно дело завели?
на жильцов, которые спилили деревья?
#3 бомж 22 января 2016 15:46 |
А мне Бахметьев нравится! love
#2 вася. п. 22 января 2016 15:46 |
А плохо стало только бомжам, которые лишились своих «берлог».
И чему радоваться? Бомжу квартиру бесплатно дайте. Бомж что, не человек? А то как-то странно получается, госпожа Корда, Ленинским коммунистическим субботникам Вы рады, а как дать квартиру бомжу Вас нет. Это ведь ваша власть сделала его бомжом. В СССР бомжей не было.
#1 взыскательный вкус 22 января 2016 15:41 |
Ольга Корда: «Не понравилась я только бомжам и Бахметьеву»

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх