Расширенный поиск
Лента новостей

1 декабря
 7:40   Быть готовыми к любым изменениям. Путин поручил обновить план по борьбе с коронавирусом
30 ноября
 22:29   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:40   Приезжайте всей семьёй! Программа «ŠKODA заботится» – для вас!
 16:02   Качественно и в срок. МЭК оказала помощь в ремонте детского сада
 13:17   На руке татуировка с бультерьером. В Магнитогорске разыскивают пропавшего 15-летнего подростка
 10:37   Медсанчасть приглашает на работу! В АНО «ЦКМСЧ» открыт ряд немедицинских вакансий Комментарий 3
 10:05   Бюджет, льготы и многое другое. Сегодня состоится ноябрьское заседание МГСД
29 ноября
 23:00   Меры по обеспечению безопасности. Медведев озаботился ростом преступности среди мигрантов Комментарий 10
 19:48   Нюансы покупки медицинского оборудования для клиники. Выбираем лучшее!
 19:05   Отрубленной голове вставили в рот сигарету. 13-летняя жительница Челябинска задержана за убийство котёнка Комментарий 9
 17:11   Оставлял закладки в Троицке и Карталах, а попался в Магнитогорске. Суд вынес приговор наркосбытчику Комментарий 7
 16:10   На Южном Урале – 656 заболевших за сутки. Коронавирус выявили у пятерых школьников Комментарий 5

О ЕГЭ, гей-пропаганде и ПДД. Алексей Бобраков: «Лучше шуметь в парламенте, чем выходить на улицы с погромами»

бобраков Магнитогорск. Вчера депутат Госдумы встретился с магнитогорскими журналистами и рассказал, как парламентарии пережили весьма насыщенную весеннюю сессию.
Поделиться
Поделиться
Telegram

О невыезде и промилле

Один из самых нашумевших законопроектов касается ограничения выезда за пределы страны граждан, у которых есть неоплаченные штрафы. По словам Бобракова, из-за такой практики на границе, в аэропортах возникало немало скандалов. Бывало, что люди добросовестно оплачивали штрафы, но на границе неожиданно «вылезали» незначительные долги, из-за которых человека просто не выпускали из страны.

«Люди покупали билеты, путевки, а в аэропорту из-за долга в 300 рублей их тормозили. На подписи у президента уже находится законопроект, по которому граждане, чей долг не превышает 10 тысяч рублей, могут спокойно выезжать за границу», - рассказал Алексей Бобраков.

Одним из центральных тем весенней сессии стало возвращение минимально допустимой нормы содержания алкоголя в крови водителя. Депутат подчеркнул, что это ни в коем случае не поощрение пьянства за рулем, а поправка на погрешность приборов. Также увеличат минимальный размер штрафа за нарушение ПДД. Сейчас это 100 рублей, а с 1 сентября будет 500 рублей.

«Подобные ужесточения необходимы. Некоторые горячие головы предлагают пьяных водителей наказывать не только рублем (от 30 до 50 тысяч рублей), но и административным арестом. Эти мнения имеют право на жизнь. Ситуация, в том числе и в Магнитогорске, такая, что чуть ли не каждый день на дорогах происходят трагедии», - рассказал депутат.

О фанатах и гей-пропаганде

Депутаты решили серьезно взяться и за фанатов, которые ходят на спортивные соревнования, чтобы похулиганить. Речь идет о неких стоп-листах, в которые будут вносить фамилии футбольных хулиганов. Впрочем, как будет работать этот механизм пока не совсем понятно.

«Фанатская тема, слава Богу, Магнитку миновала, ведь фанаты у нас мирные. Другое дело, когда на футбольных матчах стадионы буквально выносятся, игроки получают травмы».

Алексей Евгеньевич не смог не упомянуть и о законопроекте, запрещающем гей-пропаганду. По словам депутата, когда Госдума рассматривала этот закон, Совет Европы собирал специальную сессию.

«Они любят учить нас демократии и вынесли резолюцию российскому парламенту. Порекомендовали нам более плотно работать с сексуальными меньшинствами, участвовать в их мероприятиях», - с улыбкой отметил Бобраков.

О ЕГЭ и рыбалке

Скандалы, которые в этом году были связаны с ЕГЭ, добавили депутатам пищи для размышлений.

«Если в прошлом году скандалы были в нескольких субъектах, то в этом году - практически во всех регионах. Эта ситуация до хорошего не доведет. Нужно делать, но пока не понятно что именно», - подчеркнул Бобраков.

Еще один резонансный законопроект касается рыболовства. По словам Бобракова, на территории области 72 озера, 4 из которых находятся в аренде. Тут сразу встает вопрос о платной рыбалке. Депутат отметил, что если человеку запрещают забросить удочку и требуют у него деньги за рыбалку - это самозахват. Законопроект, который обсуждался, не решал эту проблему, более того - усугублял ее. Поэтому он был отправлен на доработку.

«У нас может и не так остро стоит этот вопрос, а на Волге он есть. Коллеги из Поволжья сетовали, что зачастую доходит до поножовщины. Пока закон на доработке, но дума и президент настроены на то, что у нас не должно быть платной рыбалки».

О работе Госдумы

Завершившаяся сессия Госдумы получилась одной из самых скандальных, и в то же время продуктивных. Депутаты умудрились принять аж 268 законов. Для сравнения в прошлую весеннюю сессию было принято 154 законопроекта.

«Госдума рассмотрела много важных и интересных законопроектов. О некоторых уже много писали, в том числе и магнитогорские СМИ. Некоторые законопроекты напрямую касаются и нашего города, нашей области. Не хочется говорить эту фразу, но видимо придется: парламент стал местом для дискуссий. В любом случае, лучше шуметь в парламенте, чем выходить на улицы с погромами», - резюмировал Алексей Бобраков.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

#21 Гарри Трумэн 15 июля 2013 00:01 |
Я всю жизнь мечтал стать пианистом в борделе или политиком. Сказать по правде, разницы в этих профессиях я не обнаружил.
Комментариев: 0
#20 golos 14 июля 2013 23:13 |
одиозней фигуры от Магнитки в госдуме еще не было...
типа...ОДОБРЯМ"С!?
Комментариев: 2 971
#19 ТоварищьМаузер 14 июля 2013 12:03 |
— Вы обвиняетесь в оскорблении личности. Вы сравнили депутата Госдумы с проституткой!
— Простите, а кто из них жалуется?
Комментариев: 0
#18 студ66 14 июля 2013 09:37 |
Цитата: Удивительное рядом
НУЖНО ДЕЛАТЬ, НО ПОКА НЕПОНЯТНО, ЧТО ИМЕННО, подчеркнул бобраков.

Вот и делают что попало!
Комментариев: 0
#17 Удивительное рядом 14 июля 2013 00:12 |
НУЖНО ДЕЛАТЬ, НО ПОКА НЕПОНЯТНО, ЧТО ИМЕННО, подчеркнул бобраков.
Гениальная фраза, девиз для парламентариев нынешнего созыва, собранных с миру по нитке, Президенту на радость
Комментариев: 0
#16 1 13 июля 2013 23:13 |
Бочарик то и ничего не рассказал...все это и так знают...даже поболее чем он. Гос. Дума этой весной - это полный бред. Лучше бы делами занимались. Хотя...какая гос.дума, такие и дела.
Комментариев: 0
#15 союзке 13 июля 2013 19:50 |
Прошка Громов лежит на берегу угрюм реки,чувствует что с него кто то спускает трусы, Прошка спросил; это ты Синильга)))((( НЭТ ЭТО АНФЫС.
Комментариев: 0
#14 СОЮЗ 13 июля 2013 19:35 |
Цитата: о как
дагестаниц

Цитата: о как
распрастранилась

Наилька пишет...
Комментариев: 7 678
#13 shok 13 июля 2013 18:58 |
Нечего не хочу про Бабракова писать, не хочу.......... маратся.
Комментариев: 835
#12 о как 13 июля 2013 18:45 |
в одной из станиц ,дагестаниц изнасиловал казака,как только новость распрастранилась казаки во главе с атаманом вышли на пикет. http://www.ntv.ru/novosti/630504
Комментариев: 0
#11 СОЮЗ 13 июля 2013 18:30 |
Цитата: Swift
Он через два года уже 120 тысяч пенсии заработает.


1. "Николай Борцов

Депутат Государственной думы

Семейный доход: 1,16 млрд рублей

Доход депутата: 970 млн рублей


Бывший совладелец производителя соков «Лебедянский», проданного в 2008 году за $1,4 млрд, с 2004 года заседает в Государственной думе.


2. Григорий Аникеев

Депутат Государственной думы

Доход депутата: 1,11 млрд рублей

Еще один бизнесмен, избранный в парламент. Владелец мясоперерабатывающей компании ABI Product. В 2013 году Аникеев в первый раз попал в список 200 богатейших бизнесменов по версии Forbes.

http://www.forbes.ru/sobytiya-photogallery/vlast/240804-vlast-i-dengi-2013-15-sa



myh-bogatyh-federalnyh-chinovnikov/photo/2


3. Дмитрий Ананьев

Член Совета Федерации

Семейный доход: 752 млн рублей

Доход сенатора: 700 млн рублей


Третий участник списка Forbes в этом рейтинге, с 2006 года работает в Совете Федерации, представляя Ямало-Ненецкий автономный округ. Дмитрий Ананьев вместе со своим братом Алексеем владеют Промсвязьбанком и IT-компанией «Техносерв».


4.Владимир Каланда

Первый заместитель директора ФСКН

Семейный доход: 731 млн рублей

Доход чиновника: 3 млн рублей

Супруга Владимира Каланды — Лариса — член правления и вице-президент нефтяной компании «Роснефть». Ей принадлежит более 1,2 млн акций компании стоимостью около 270 млн рублей.
Комментариев: 7 678
#10 юстас алексу 13 июля 2013 18:15 |
информация к размышлению


Значение и история фамилии Бобраков

Фамилия Бобраков в 50% случаев имеет русское происхождение, в 5% - украинское, в 10% - белорусское, в 30% приходит из языков народов России (татарского, мордовского, башкирского, бурятского и т. д.), в 5% случаев происходит из болгарского или сербского языков. В любом случае эта фамилия образована от имени, прозвища, рода занятий или места жительства дальнего предка человека по мужской линии.
Фамилия Бобраков является довольно уникальной в регионах России и соседних стран. В дошедших до наших дней ретроспективных документах однофамильцы относились к высшему обществу из славянского киевского купечества в XVII-XVIII веках, носивших определенную царскую привелегию. Исторические корни фамилии можно обнаружить в списке жителей Древней Руси во времена Иоана Грозного. У царя хранился особенный реестр привилегированных и ярких фамилий, которые давались приближенным только в случае особых заслуг или награды. Тем самым указанная фамилия пронесла личное начальное происхождение и является редкой..

Написание фамилии латиницей: BOBRAKOV
Комментариев: 0
#9 Swift 13 июля 2013 18:05 |
Я этого "депутата" почти каждый день вижу на Кирова, 93, где работаю. Даже за руку здороваемся. Как-то пару раз даже спросил: Леша, а ты вообще в ГосДуме-то работаешь??? А то все время здесь торчишь! Ну повезло мальчонке.. а когда-то ко мне на подпись бумажки таскал wink
Цитата: СОЮЗ
2. Пенсия 80 тысяч.
Не правильно.. Он через два года уже 120 тысяч пенсии заработает. Закон О статусе депутатов ГосДумы почитайте.
Давайте порадуемся хорошей жизни у этого простого человека Леши Бобракова. Бесплатно катается бизнес-классом хоть каждый день можно, VIP терминалы в аэропортах.. Спец.пайки, спец.машины, бесплатное жилье и ком.услуги.. Только бы еще законы для населения нормальные принимали, и не бред.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Это надо делать на ВСЕХ перекрёстках
Этот рыжий бес до сих пор не подогнал
Шмурдяки Свободы
Андрей
Давайте без фокусов
Кому интересен этот ушастый клоун
1221
Интересно
С. С. Горбунков
Небаушка
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх