25 ВТ ночь
+18 +20 °C
25 ВТ день
+26 +28 °C
Расширенный поиск
Лента новостей

24 июня
 19:00   Челябинская область в лидерах антирейтинга. Названы регионы с самым высоким уровнем наркомании
 17:55   Был главным архитектором, стал – начальником. В городском управлении архитектуры новое назначение
 16:45   На Драфте новичков НХЛ Магнитку представляли два игрока. Их выбрали «Вегас» и «Сан-Хосе»
 15:53   На Южном Урале гидропост МегаФона предупредит о наводнении Комментарий 1
 13:57   «Суровым» городом впервые будет руководить женщина. Глава Челябинска Владимир Елистратов ушел в отставку Комментарий 8
 13:26   По 856 тысяч! Семьям из 7 подъезда дома на К. Маркса, 164 выплатили деньги, которые собирали всем миром Комментарий 13
 11:35   Один человек погиб, семеро – пострадали. В ГИБДД прокомментировали вчерашнюю аварию на шоссе Космонавтов Комментарий 10
 10:13   По Сталеваров не проехать! Улицу перекрывают из-за ремонта Комментарий 11
 9:22   Позволит оперативно выявлять нарушения. ММК внедряет цифровую систему контроля за наличием вагонов
23 июня
 18:46   Мотопробег, молитва, возложение цветов. В Магнитогорске побывали легендарные «Ночные волки» Комментарий 28
 17:23   Горят сады и частный сектор. Из-за жары в городе усугубилась пожарная обстановка Комментарий 2
 15:15   Подделки от настоящих не сразу отличишь! Жительница Магнитогорска продала телефон за 4000 рублей банка приколов
 12:53   Поздравляем спасительницу Вани Фокина с Днем кинолога. Кинологическая служба МВД России отметила 110-летие Комментарий 8
 11:31   Помолятся и возложат цветы к Вечному огню. Участники легендарного мотоклуба сегодня будут в Магнитогорске Комментарий 15
 10:10   Муниципальные и частные. В Магнитогорске появятся платные парковки Комментарий 40
22 июня
 23:09   Закредитованы по уши. Половина российских семей имеет кредиты Комментарий 9
 21:42   Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию. Указ уже подписан Комментарий 27
 20:12   «Страшная дата, которую нельзя забыть». Магнитогорцы скорбели с флагами, знамёнами и цветами Комментарий 3
 15:12   Поедут на Всемирные игры победителей! Магнитогорских волонтеров пригласили в Москву
 11:10   Волонтеры помогут, область поддержит. Регион готовится к переходу на цифровое ТВ Комментарий 1

«Все грязное и неэстетичное». Объявивший голодовку магнитогорец пишет заметки из спецприемника

Екатеринбург. Задержанный за участие в митинге против строительства храма оппозиционер Тимофей Филатов продолжает голодовку.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, Филатова задержали на 15 суток за участие в акции протеста против строительства храма в Екатеринбурге. В знак протеста, с 16 мая, он объявил голодовку. Связь с родными удается поддерживать благодаря телефону, который дают задержанному на 15 минут в день.

«Сегодня – 20 мая и пятый день моей голодовки. С утра меня перевели в камеру для некурящих. Дышать стало немного легче. Хотя камеры, в которых я был, и сейчас находятся напротив. Ну тут все те же грязные, рваные матрасы, грязные подушки. Практически отсутствует ремонт помещения. Стены исписаны всем, чем попало, не мыта надпись от 2014 года. На потолке просматриваются следы от плесени. В предыдущей 8-й камере у меня прямо над головой был чёрный угол. Горячей воды в камере нет, кран противно капает холодной водой. Все грязное и неэстетичное», – поделился впечатлениями от обстановки Тимофей Филатов.

В новой камере, по словам задержанного, туалет закрывается на дверцу, но все происходящее снимает видеокамера.

«От этого очень некомфортно. Порой бывает холодно из-за погоды. Из-за моей голодовки ко мне приходят из прокуратуры, ещё какие-то начальники, приходили правозащитники. Всем им я рассказываю одну и ту же историю – от моего задержания до нахождения здесь. Каждый кивает и соглашается, что мы находимся в ужасных, противных и тошнотворных условиях. Но, как они говорят, сделать ничего нельзя. При разговоре с самим, как я понимаю, руководителем, объяснили, что такие условия вызваны отсутствием финансирования. В общем, как говорится, «денег нет, но вы держитесь». Кстати, сейчас сообщили, что Куйвашев предложил четыре альтернативных площади на строительство храма. Где он был эти дни и почему я здесь? Что, нельзя так сразу было? На храм деньги есть, а на содержание людей в нормальных условиях нет?»

Также Тимофей Филатов объяснил свою позицию по строительству храма, которая, по словам активиста, «изначально напоминала какой-то маразм», так как властям было известно общественное мнение. Тем более, в столице УрФО дефицита храмов явно не наблюдается.

«Власти сами себе создают трудности, а потом, якобы, их успешно решают. При этом сажают, избивают людей. Кстати, ещё к вопросу о количестве церквей. Из сквера возле драмтеатра хорошо видно большую церковь, она прямо через реку. На суде из окна тоже видна была церковь. Из окна спецприемника тоже наблюдаю маленькую церквушку».

Филатов сообщил, что и сотрудники МВД, и сокамерники отговаривают его от голодовки, но продолжать ее он намерен из-за «вселенского чувства справедливости», и более того – это единственный способ для отстаивания своих прав. Только после начала акции протеста его отвели на осмотр к медику, он получил лекарства, ему дали возможность принять душ.

«Я решил голодать до обжалования моего решения в суде. Считаю свой арест и помещение меня в спецприемник, в котором просто тошно находиться, абсолютно незаконным. По сути, я сижу за выражение своего мнения. Статья у меня 20.2 ч. 8 КОАП РФ. Хотя в отделении составляли по 20.2 ч. 5 – это штраф или хозработы, но, по всей видимости, полицейским не понравилась моя жизненная позиция или ещё что-то. Они нашли у меня административную статью ещё за 9 сентября 2018 года – тогда в Магнитогорске должен был пройти митинг против повышения пенсионного возраста (прим. – тогда Филатов вместе с другими активистами, принявшими участие в акции, был задержан и привлечен к административной ответственности)».

Рассказал Филатов и о своем самочувствии – он сообщил, что чувствует слабость и недомогание и очень скучает по семье.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

#14 Машенька 22 мая 2019 09:28 |
Цитата: Ъ
Идиотом, Васенька, твой папа был, когда из тебя Машеньку сделал. Хотя, для тебя это, возможно, и к лучшему.

Зачем принимаешь запрещенные препараты? Посмотри на себя - совсем дурачок. Хотя для тебя это к лучшему. Тебе же проще.
Комментариев: 0
#13 Среда 22 мая 2019 09:11 |
Верстов, хватит быть трибуной американских взглядов и пятой колоны! Подумайте о своем реноме.
Комментариев: 0
#12 ne-veru 22 мая 2019 09:10 |
Неэстетичное????? В спецприемнике? Прямо так и написал? Чето ржу )) Похоже, не осталось для "оппозиции" других инструментов, кроме школьников и великовозрастных инфантилов.
Комментариев: 0
#11 ДТ 22 мая 2019 07:56 |
Такой пустой хайп, аж противно. Все его тезисы - трёп и ерунда.
"Где он был эти дни и почему я здесь?"
Вероятно, потому, что Вам заняться нечем.
"На храм деньги есть, а на содержание людей в нормальных условиях нет?"
А с каких пор частные лица финансируют ремонты в тюрьмах? Храм, как я понимаю собираются строить на деньги Алтушкина, город Екатеринбург - это муниципальный бюджет, а тюрьмы - федеральный. То есть это ТРИ разных источника финансирования. Либо Тимофей Филатов - очередной дурачок, либо - говорит ради того, чтобы сказать.

В целом я против строительства храмов на каждом углу и вообще он там, безусловно, никому не сдался. С другой стороны, компромиссное решение в виде и строительства храма, и строительства комплекса для отдыха, парка, чего угодно за счёт средств олигарха - почему бы и нет? А у этих - протест ради протеста, а не ради общественного блага.
Комментариев: 0
#10 Гость Вася 21 мая 2019 23:37 |
Цитата: вопрос
скоро тебе и тебе подобным придет гаага

Гаага им придёт обязательно. Вопрос времени и только. Как же я мечтаю дожить до этого момента...
Комментариев: 0
#9 вопрос 21 мая 2019 22:46 |
Цитата: ()
Бутылки скоро будешь собирать как ТОТ чухонец!

() это так твой анус сокращается или наоборот увеличивается от ужаса что скоро тебе и тебе подобным придет гаага
Комментариев: 0
#8 Да уж 21 мая 2019 22:25 |
Цитата: Тропический
А если хочешь чтобы при упоминании твоего имени через ...ок лет люди плевались или смеялись - иди во власть

Вот это верно! Все ненасытные и жадные до богатств незаработанных, вся эта нечисть, прислуживающая-лижущая уже давно прокляты людьми, просто пока они этого не поняли. Но все придёт на круги своя и взвоют те, кто свою последнюю совесть продал за тридцать серебренников. И потомки их будут платить за грехи тех, кто сейчас упивается своим положением.
А Тимофей молодец!
Комментариев: 0
#7 Машенька 21 мая 2019 22:15 |
Цитата: Ъ
Взял бы сам да сделал ремонт в камере, краны бы починил.

Ты что, правда идиот или прикидываешься? С чего это он должен в этой помойке ремонты делать? Если ты такой всем довольный и, судя по всему, деловой, пойди да сам чего полезное сделай в жизни.
Комментариев: 0
#6 Ъ 21 мая 2019 20:29 |
Взял бы сам да сделал ремонт в камере, краны бы починил. А то все всё таким либерастам-нытикам должны, а сами они ничерта делать не собираются, только скулят в форточку о том, как им жить на Руси плохо и что все их тут обижают, и бабушкиной пенсии им на пиво уже не хватает...
Комментариев: 0
#5 Надо больше золота 21 мая 2019 19:02 |
Цитата: Верстак
Цитата: ()
Хороших ты себе помошников набрал верстов))

Других либералов у меня для вас нет (c)

Либерасты лижут зад навальному, а он их доит))))
Комментариев: 0
#4 Тропический 21 мая 2019 18:54 |
В фильме "Мой папа - Барышников" есть замечательный сюжет: Старый еврей рассказывает внуку, как удивительно создан российский-советский мир - "за что раньше давали статью теперь дают ордена".
Пусть не огорчается - в этой стране, чтобы твоим именем назвали улицу нужно обязательно отсидеть. А если хочешь чтобы при упоминании твоего имени через ...ок лет люди плевались или смеялись - иди во власть или, по крайней мере, лизни ее туда куда она попросит...
Комментариев: 0
#3 Верстак 21 мая 2019 18:46 |
Цитата: ()
Хороших ты себе помошников набрал верстов))

Других либералов у меня для вас нет (c)
Комментариев: 0
#2 () 21 мая 2019 17:47 |
Хороших ты себе помошников набрал верстов))
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Гость хер мэр в
Марина в
Гость хер мэр в
Гость Interceptor в
Гость хер мэр в
Гость хер мэр в
Гость хер мэр в
Гость Interceptor в
Кит в
Гость Interceptor в
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх