Расширенный поиск
Лента новостей

27 октября
 9:50   Старушка попала под маршрутку. Улица Вокзальная дважды за сутки оказалась в сводке ДТП
 9:26   Он стоял у истоков создания горнолыжного центра. Не стало бывшего руководителя «Абзаково» Николая Новикова Комментарий 4
 7:40   Общенациональная забастовка. На крупных заводах в Белоруссии начались акции протеста Комментарий 8
26 октября
 23:00   Продиктовано ростом числа преступлений. В Госдуме могут принять закон о химической кастрации педофилов Комментарий 3
 22:08   Проиграли в овертайме. «Металлург» упустил победу над «Торпедо» Комментарий 7
 21:33   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:04   Гололёд, метель и снег. На Южный Урал надвигается непогода
 16:31   Из больниц никого не выписали. За сутки в Магнитогорске COVID-19 подтвердился у 12 человек Комментарий 12
 16:09   Левобережное отделение Кредит Урал Банка меняет местоположение. Новый адрес: ул. Маяковского, 56
 13:32   «Мы не настроены на конфронтацию». На выезде из Магнитогорска неизвестные спилили поклонный крест Комментарий 39
 12:21   Прокачались в сфере лидерства. Лучшие слушатели прошли уроки проекта «Школа волонтёра PRO» Комментарий 1
 10:29   На хоккей за 150 рублей. ХК «Металлург» изменил свою билетную политику Комментарий 7
 8:32   Как e-commerce помогает бизнесу и зарабатывает на этом
 7:40   «Прогнозировать курс рубля – неблагодарная вещь». Кудрин дал совет россиянам по сохранению сбережений Комментарий 6
25 октября
 18:10   Челябинку и её сожителя, подозреваемых в убийстве семимесячного сына, арестовали. Ранее они заявляли о похищении ребёнка

«Он имел в виду меня». Критические слова главы города один из депутатов принял на свой счёт…

Магнитогорск. Несмотря на отсутствие имен, критические слова главы города Сергея Бердникова о разгильдяйстве некоторых депутатов на свой счет принял депутат МГСД по избирательному округу № 3 Александр Тишин. И решил ответить главе публично…
Поделиться
Поделиться
Telegram

6 августа глава Магнитогорска в своем интервью журналистам разных изданий рассказал о COVID-19, развитии магнитогорских парков и дорожных ремонтах. А еще он призвал горожан, чтобы те проголосовали не за того, кто «обещает ругать матом власть», а за того, кто уже все доказал делом. Сергей Николаевич рассказал, что есть несколько депутатов, которые ничего не делают, нигде не работают, а только очерняют чужую работу, лгут. А еще блокируют те решения, которые актуальны и необходимы для города, которые должны решаться срочно, могут натыкаться на действия так называемых депутатов. Мы спросили у одного из оппозиционных депутатов – Александра Тишина, не знает ли он, кого имел в виду Бердников?

– Я уверен, что Сергей Николаевич в своей речи имел ввиду меня, но он не может позволить себе назвать мою фамилию. Я бы мог так же отвечать на вопросы без имени, например: градоначальник одного южноуральского города, расположенного на границе Европы и Азии, но я человек прямой и говорю все в глаза.

А поэтому могу сказать следующее: конечно же, Сергею Николаевичу хочется, чтоб все депутаты слаженно принимали все то, что им отдают на утверждение и не задавали бы никаких вопросов. Но моя задача как депутата состоит именно в том, чтобы досконально разобраться, нужны ли эти изменения и пойдет ли это на пользу жителям Магнитогорска.
Чтоб было понятно, поясню одним небольшим примером: на комиссию по экономической политике представители треста «Теплофикация» принесли на утверждение пакет документов по увеличению тарифов и введению новых платных дополнительных услуг. Я со своей стороны заблокировал данный вопрос, так как посчитал, что представители треста «Теплофикация» не доказали необходимость взимания с людей таких больших, по моему мнению, сумм за свою работу. К примеру, за открытие и закрытие задвижек «Теплофикация» хочет взимать по 5800 рублей. В стоимость этого действия, по их заявлению, входит охрана, использование специального оборудования, услуги сторонних организаций, аренда помещения, связь и многое другое. А по моему мнению, в него должны входить расходы на транспорт и заработную плату сотрудников, крутящих задвижку: всего-то делов – открыть люк и повернуть задвижку! Я не вижу работы специального оборудования, услуг сторонних организаций и тому подобного. Конечно, руководитель треста «Теплофикация» сразу пожаловался на мои действия… И таких ситуаций случается много.

Кроме того, мне кажется нелепой традиция награждать друг друга почетными званиями за какие-то мифические «заслуги перед городом». Я считаю, что такое высокое звание, как «Почетный гражданин Магнитогорска» или «За заслуги перед Магнитогорском», нужно заслужить действительно социально-значимыми поступками, а не хорошими отношениями с главой города.

А еще не понравится ни одному главе, когда его заставляют что-то делать против его воли. Как мы с жителями, хоть и с боем, все же заставили администрацию заняться проведением водоснабжения в нашем округе – поселке Пресная Плотина.

Сергей Николаевич говорил, что эти «так называемые депутаты», к коим я отношу себя, лгут. Лгут в чем? В том, что мы четыре года пытались заставить его принять решение по вопросам водоснабжения поселка, в котором не было воды, а когда заставили, то все газеты и телевидение поздравили Сергея Николаевича с тем, что только он смог справиться с этой проблемой? Лгут в том, что на встрече с сотрудниками станции скорой помощи Бердников утверждал, что митинг сотрудники скорой помощи устраивают совсем не бескорыстно, а за некие «деньги» из «известных источников»? Я неоднократно просил пояснить и дать доказательства этим брошенным главой словам, но ответа не последовало. Может, это я солгал, когда по команде главы выпустили очерняющую меня статью, которую написал якобы житель моего округа ветеран труда Виктор Петрович Королев, которого не существует в природе? Или кто-то еще солгал, когда на пресс-конференцию главы (по российскому законодательству она является открытой для всех) служба безопасности не пропустила меня как депутата и одного независимого журналиста, и таким образом не дали задать нежелательные вопросы, а после заявления в прокуратуру, обьяснили, что никакие независимые журналисты не пытались пройти?..

Что касается «так называемых депутатов, которые ничего не делают, нигде не работают», – я таких не знаю. Я, например, всю свою жизнь работал, тяжело работал, всего добивался сам и ни от кого не зависел.

В завершение хотелось бы уточнить одну незначительную деталь. В интервью Сергей Николаевич похвалился, что сегодня в Магнитогорске дорог делается значительно больше, чем ранее. Да, это правда, но ранее денег на это поступало около двухсот миллионов рублей в год, а сейчас около двух миллиардов, и это не заслуга Сергея Николаевича, а федеральная программа. Иными словами, ему сейчас дали на освоение два миллиарда, а он на эти деньги провел работу.

Что же касается парков, да, парки красивые. Предыдущему руководителю Экопарка Владимиру Ивановичу Копытову на поддержание подведомственной территории денег не выделялось практически совсем. Теперь на развитие этих парков стали выделять сотни миллионов рублей…

Что еще добавить? Хочу сказать главе одного южноуральского города, расположенного на границе Европы и Азии: работа главы не заканчивается укладкой асфальта и развитием парка, с этим справится руководитель ДСУ. Глава должен еще иметь контакт с людьми: от них он узнает, что для жителей города важнее заложенных плиткой газонов или бульваров, призванных поражать воображение губернаторов, вода в кране, канализация и газ в доме, а в Магнитке есть множество мест, где еще нет таких «чудес цивилизации». В нашем городе людей умирает больше, чем рождается, и с этим нужно в первую очередь работать.
И еще: я не тешу себя надеждами, что выиграю на этих выборах: трехдневное голосование даст свои плоды. Ночью урны с бюллетенями останутся без присмотра наблюдателей, и какие чудеса с ними произойдут – никому не ведомо…


Из почты редакции
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (62)

#62 Мыкола Копернюк Шароземец 17 августа 2020 17:35 |
Цитата: Гость Горожанин

Ты ври да не завирайся, экологией занимаются, торговые центры и всевозможные магазины и магазинчики растут как грибы после дождя, новые производства тоже появляются. Да и получить дождь денег тоже надо уметь, учитывая что у минфина обычно зимой снега не выпросишь.

назвать сможешь производства , где рабочие места приросли до пятисот хотя бы, с хорошей зарплатой и стабильной работой? тц отжили свое как и магазины- стоят много закрытых , тц пустые . бюджет выпросил в 15 лярдов? так потратить нужно на развитие, а он пока только плитку уложил
#61 Гость 17 августа 2020 10:47 |
И тот и другой настоящие подонки, если что.
Неа?!
#60 Сергей Воробьев 17 августа 2020 10:37 |
Таких узколобых и 6- ок сейчас много, но и понятно время такое. И вы, желающие в любые щели залезть,лишь бы прогнуться перед властьимущими, на самом деле не имеете ни принципов, ни совести...
#59 ФАГ 17 августа 2020 10:30 |
Как хочу я в депутаты, чтоб потом уехать в Штаты.
#58 Гость Я 17 августа 2020 07:22 |
Статья из категории "на воре и шапка горит". Кто больше всех бьёт себя пяткой в грудь и якает, тот меньше всех и делает. За людей говорят их реальные дела, а за Тишина только статьи на верстове
#57 Добро 17 августа 2020 07:10 |
Цитата: Гость Горожанин
А теперь по теме: надо сказать наши городские депутаты вообще странные ребята. Появляются перед выборами, а после выборов опять исчезают. Горожане их и не знают и не помнят

Добро не надо выпячивать . Скромность украшает ! Вот и выходит что они , наши депутаты, добрые и скромные ! Поэтому о них и не слышно.
#56 Гриша 17 августа 2020 05:01 |
Цитата: Человек
Ооо, сколько тролей тяфкают, значит достойный мужик этот Тишин.

Про троллей верно подмечено, но их не много. Это один-два ублюдка под разными никами отрабатывают своё право собрать объедки вокруг чиновничьей лохани.
#55 Тетя 17 августа 2020 04:55 |
Цитата: Мозг
Когда нет мозга и милейшей логики, когда подвергаешься мнению как котёнок. Голосуешь за тишина, или против «Лукашенко». А потом получаем, что получаем.

У тебя, смотрю, мозга прям, как г...на за баней? Давай голосовать за тех, чьи рожи по всему городу расклеили. Люди смотрят на них и все нецензурные слова сразу вспоминают. Вот они и есть твои кандидаты. Зачем тебе Тишин, он же ни 6а одном баннере не висит среди едрисятины.
#54 Житель 17 августа 2020 04:49 |
Цитата: Елена
Как он говорит "всю жизни работал, тяжело работал". Интересно, а где? На сколько я знаю официально он нигде не зарегистрирован. Тогда на что живет и платит ли налоги? И откуда тогда у депутата такие деньги, чтобы самостоятельно провести воду на Пресную Плотину?? Вранье чистой воды! Это только заслуга Бердникова!

Ты - тупая дура, идиотка чистой воды.
#53 Гость Горожанин 17 августа 2020 00:15 |
А теперь по теме: надо сказать наши городские депутаты вообще странные ребята. Появляются перед выборами, а после выборов опять исчезают. Горожане их и не знают и не помнят. Я вот, например, не знаю ни одного городского депутата, ну пожалуй кроме Морозова, тот еще появляется в общественном пространстве (на телевидении, в газетах, на сайтах и т.д.) время от времени, а остальные как будто их вообще нет. Вас для чего выбирают???
А тем что голосовали за пенсионную реформу, хочется отдельно сказать пару ласковых матюков, так сказать "от благодарного населения".
#52 Гость Горожанин 16 августа 2020 23:51 |
Цитата: Мыкола Копернюк Шароземец
в чем прав тишин, так в том, что бердников получил дождь денег. ни у кого из ранее занимавших должность мэра подобного не было. вопрос , что останется. нужное городу или через год-два утиль. пока мэр из пушки стреляет воробьев и не желает заниматься развитием города- инвестиции, новые производства, экология.

Ты ври да не завирайся, экологией занимаются, торговые центры и всевозможные магазины и магазинчики растут как грибы после дождя, новые производства тоже появляются. Да и получить дождь денег тоже надо уметь, учитывая что у минфина обычно зимой снега не выпросишь.
#51 Зверь 16 августа 2020 22:47 |
Цитата: Хабара
сотни миллионов рублей…

Или со своими лозунгами в хабару... или к Навальному. А лучше к Луке. Научат Родину любить
#50 Александр 16 августа 2020 22:06 |
Цитата: ЛАУРА
Я здесь! Поддержу девчат,

При всем уважении к теме однополой любви,осмелюсь спросить:какие аргументы в обсуждаемой статье вам показались слабыми?

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Гость Олег в
Статист в
мага в
Ро-Машка в
Гость Владимир в
Елена в
Статист в
Гость Прохожий в
Жнец остановись пока не забанили в
Ваш друг в
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх