Расширенный поиск
Лента новостей

24 июня
 11:12   «Вокзал поплыл!» Вчера Магнитогорск оказался в центре разбушевавшейся стихии Комментарий 9
 10:00   Магнитогорцы могут менять фильмы как перчатки. Видеосервис Wink запустил бесплатную услугу «Обмен фильма» Комментарий 1
 9:10   Нашествие саранчи под Магнитогорском. На границе Челябинской области и Башкортостана ввели режим ЧС Комментарий 2
 8:30   Виталий Бахметьев представляет интересы Магнитогорска и восьми сельских районов в Государственной думе VII созыва Комментарий 14
 7:40   «Бряцание оружием и конфронтационная риторика». В бундестаге заявили о подготовке Германии к войне с Россией Комментарий 4
23 июня
 23:00   Вся ответственность – на регионах. В Кремле опровергли введение локдауна на федеральном уровне Комментарий 2
 21:00   «Основа для международного скандала». Британский эсминец нарушил границу в Чёрном море Комментарий 25
 16:15   Перекроют сразу несколько участков! В Магнитогорске продолжаются ремонты улично-дорожной сети Комментарий 11
 14:30   Синоптики не зря предупреждали! На Магнитогорск обрушился сильный град Комментарий 3
 11:00   ŠKODA OCTAVIA 2021: самая популярная за 125 лет
 9:49   Несмотря на введение ограничений. На Южном Урале решили не отменять выпускные вечера в школах Комментарий 1
 8:30   Военный учебный центр при ЮУрГУ: как получить военный билет, обучаясь в университете?
 7:40   «Мошенничество исторических масштабов». Почти 2 млн россиян не забрали накопительную часть пенсии Комментарий 2
 6:20   Полицейские на вызов так и не приехали. В Челябинске среди бела дня избили доставщика пиццы Комментарий 16

Архитектор, казак, менеджер. В театре куклы и актёра «Буратино» новый директор

Магнитогорск. Сергей Смирнов – человек не новый в культуре. Последние четыре года он был заместителем директора Дома дружбы народов.
Поделиться
Поделиться
Telegram

 Смирнов также является товарищем, то есть заместителем атамана станицы Магнитной. А по первому образованию он и вовсе архитектор.

– Я родом из Магнитогорска, притом в пятом поколении, – рассказывает Сергей Смирнов. – Мои бабки, деды, прадеды жили на этой земле. Все они казачьего рода. Мой прапрадед Степан – он со станицы Магнитной, был основателем такого населенного пункта в регионе, как Кацбах. Вся моя жизнь связана с Магнитогорском, в том числе и семейная, и творческая. Моя супруга также из Магнитогорска. Мы такие патриоты города.

Сергей Николаевич свое первое образование стал получать на кафедре архитектуры Магнитогорского государственного металлургического института, но не доучился, а пополнил, несмотря на бронь, ряды российской армии. Это случилось в 1995 году, в самый разгар первой чеченской войны. Служить, к счастью, его отправили на Дальний Восток в город Находка, где он охранял границу.

После службы Сергей Смирнов окончил институт. Стал трудиться в строительной сфере, но судьба привела его в культуру – он стал заместителем директора Дома дружбы народов. Правда, для этого ему пришлось получить дополнительное образование в Волгоградской академии дополнительного образования, где он выучился на театрального менеджера.

– Культура представляет собой симбиоз таких вещей, где директор должен быть в первую очередь театральным менеджером. Уметь руководить финансами, творческим процессом и, самое главное, людьми, – отмечает Сергей Николаевич. – Я более четырех лет отработал в Доме дружбы народов заместителем директора, был полностью погружен в процессы и культуры, и творчества. Да, эта культура немного иная, чем театральная, но ведь тоже культура. В общем, я настолько погрузился в это все, что теперь не представляю себя вне культуры. Заметили это и в городском управлении культуры, где увидели во мне перспективного менеджера, который сможет возглавить театр «Буратино», оставшийся в апреле без директора.

Кстати, с театром куклы и актера «Буратино» Сергей Смирнов знаком с самого детства. Много лет он с бабушкой Ириной Андреевной Бологовой – человеком известным в культурной жизни Магнитогорска – посещал все спектакли и премьеры, был вхож в закулисье. Видел, как строилась актерская карьера легенд театра, в частности Александра Анкудинова.

– Я настолько театр «Буратино» полюбил, он всегда был в душе. Конечно, повзрослев, перестал туда ходить, но стал посещать другие театральные городские площадки – драмтеатр, театр оперы и балета. Обязательно хожу на спектакли со всей семьей. Мы театраломаны.

О назначении нового директора в театре узнали за две недели до его прихода. Стали о Смирнове наводить справки, все-таки человек новый. Сергей Николаевич, в свою очередь, беспокоился, а примут ли его в «Буратино», – это все-таки театральная семья. Зря волновался, приняли и даже начали вводить в курс дела.

– В городской культуре театр «Буратино» почему-то позиционируется как детский театр, хотя есть такие постановки, например, как «Белый пароход». Моя задача как менеджера – немного поломать эти стереотипы, привлечь в театр как можно больше неохваченной аудитории. Я вижу молодежь в драматическом театре имени Пушкина, но ее мало, а в «Буратино» практически нет. На следующий год мы уже планируем пригласить замечательного режиссера из Томска Наталью Корлякову и главного художника Санкт-Петербургского Интерьерного театра Марка Борнштейна. Будем ставить «Недоросля». Это будет фееричный спектакль, который предназначен для этой прогрессивной неохваченной категории – от 12 и старше. С сентября мы для школьников возрождаем «Капитанскую дочку», потому что это история нашего города, нашего края. В общем, постараемся максимально охватить категорию средних школьников. Может быть, благодаря этой постановке они заинтересуются и самим произведением.

Свое назначение Сергей Смирнов оценивает как новый уровень, поскольку театр – это элита культуры. И когда ему предложили возглавить театр кукол и актера, он, почти не задумываясь, согласился.

– Это высшая лига, – отмечает Сергей Николаевич. – Да, есть нюансы, особенно в кукольном театре. Я прекрасно это понимаю, но это возможность для дальнейшего творческого развития. Кстати, в данный момент у нас идут проектные работы по реконструкции театра, которая запланирована в 2023-2024 годах. К сожалению, все настолько устарело, что нужно все обновлять. Низкоэффективная система отопления, вентиляция плохо работает, фасад нужно обновлять. Ведь по плану здесь не должно было быть никакого театра, а какое-то агентство моды или комбинат бытового обслуживания.

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

#20 777 ИСКУССТВО 28 мая 2021 11:07 |
#11 Гость СОЮЗ 15 мая 2021 06:24 |
В культуре-культурные менеджеры, которые ни бельмеса не рубят в культуре, зато умеют делать бабло, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНЫМ ДЛЯ БАНДЫ-ОБОГАЩЕНИЕ И НАБИВАНИЕ КАРМАНОВ!

Дык директор любого театра - это хозяйственный руководитель, который отвечает за инфраструктуру, зарплату актеров, содержание здания, канализации и т.д.
Для остального творческого процесса есть главный режиссер.

Гость СОЮЗ!
Дык стань директором и главным режиссером театра и тогда получишь бавло от БАНДЫ-ОБОГАЩЕНИЯ И НАБИВАНИЯ КАРМАНОВ.
Комментариев: 0
#19 Арина Родионовна 28 мая 2021 08:51 |
Молодец,Сергей Николаевич, что о подростках подумал. Все сидят в гаджетах и ничего не видят вокруг, кроме тиктоков и игр.Начальная школа постоянно приходит на детские спектакли и средние-старшие классы тоже хотят.Театральную студию еще при театре- супер идея!
Комментариев: 0
#18 Дмитрий Никифоров 18 мая 2021 07:51 |
Наталья Корлякова! Из Томска!Повнимательнее журналисты!
Комментариев: 0
#17 живу здесь 17 мая 2021 13:55 |
В почти полумиллионом городе нет профессионала, способного возглавить ДЕТСКИЙ театр...Дожили..Варягов что ль зовите..
Комментариев: 0
#16 Мое имя 17 мая 2021 11:30 |
Почти атамана в театр? В принципе - логично, если с т.з. подобного к подобному..
Театр жалко..
Комментариев: 0
#15 Главное ммк , 16 мая 2021 19:47 |
Цитата: Репутация
Цитата: Папа Карло
Цитата: казакх
Ну всё, на буратино можно ставить крест. Понимаете? Крест... казаки его на всём ставят

Ну может не всё так плохо!

Согласен - оптимизацию управления можно продолжить объединив под одним началом не только казаков и Буратино, но дополнительно драмму, филармонию, ТВ-ИН, цирк...

Шоб карабас подчинялся виктор филипычу))
Комментариев: 0
#14 Киса 15 мая 2021 22:49 |
[quote=Гость СОЮЗ]В школах-образовательный менеджеры, которые довели образование до ручки! В спорте-спортивные менеджеры, которые довели спорт до ручки! В культуре-культурные менеджеры, которые ни бельмеса не рубят в культуре, зато умеют делать бабло, как и все вышеперечисленные менеджеры, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНЫМ ДЛЯ БАНДЫ-ОБОГАЩЕНИЕ И НАБИВАНИЕ КАРМАНОВ![/quote][quote=Гость СОЮЗ]В школах-образовательный менеджеры, которые довели образование до ручки! В спорте-спортивные менеджеры, которые довели спорт до ручки! В культуре-культурные менеджеры, которые ни бельмеса......
Ну и труппа все свои творческие усилия удачно много лет направляла на пожирание действительно знающих и любящих театр руководителей. Им в награду или в утешение или в наказание присылали новых рукодителей. Бывших сантехников....., тётеньку желающую поиграть в куколки....теперь казак. За какие заслуги? Александр Григорьевич, вы должно быть польщены, ваше становление проходило под наблюдением почти целого атамана!)))
Комментариев: 0
#13 Гость Ольга 15 мая 2021 22:34 |
Цитата: Джурабай
Все понятно - мастер спорта полковник Чингачгук

+1000😂
Комментариев: 0
#12 Репутация 15 мая 2021 08:35 |
Цитата: Папа Карло
Цитата: казакх
Ну всё, на буратино можно ставить крест. Понимаете? Крест... казаки его на всём ставят

Ну может не всё так плохо!

Согласен - оптимизацию управления можно продолжить объединив под одним началом не только казаков и Буратино, но дополнительно драмму, филармонию, ТВ-ИН, цирк...
Комментариев: 0
#11 Гость СОЮЗ 15 мая 2021 06:24 |
В школах-образовательный менеджеры, которые довели образование до ручки! В спорте-спортивные менеджеры, которые довели спорт до ручки! В культуре-культурные менеджеры, которые ни бельмеса не рубят в культуре, зато умеют делать бабло, как и все вышеперечисленные менеджеры, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНЫМ ДЛЯ БАНДЫ-ОБОГАЩЕНИЕ И НАБИВАНИЕ КАРМАНОВ!
Комментариев: 0
#10 Папа Карло 15 мая 2021 00:39 |
Цитата: казакх
Ну всё, на буратино можно ставить крест. Понимаете? Крест... казаки его на всём ставят

Ну может не всё так плохо!
Комментариев: 0
#9 Йож 14 мая 2021 23:23 |
Ну хоть не дворник в прошлом......Хотя.....как говорять классики: Каждая кухарка может управлять государством
Комментариев: 0
#8 Всё понятно 14 мая 2021 22:23 |
Ключевое значение имело , что его зовут Сергей Николаевич. Сергей Николаевич назначил начальником Буратина Сергея Николаевича . Любо ,братцы ,любо !
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ворчун
Ворчун
Борис Джон
Ворчун
Титомир
гость
СОЮЗник
Гость Роман
Сергей А.
Гость фермер
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх