Расширенный поиск
Лента новостей
16 мая
 20:10   И не говорите потом, что мы не предупреждали! На перекрёстке Завенягина – К. Маркса завтра стартует масштабный ремонт Комментарий 15
 18:38   Пока лучше просто загорать! Горожан просят не купаться в водоёмах Комментарий 3
 17:02   92 заболевших и 93 выздоровевших за сутки. Свежая статистика по COVID-19 на Южном Урале Комментарий 4
 13:08   Дезориентирована и страдает потерей памяти. В Магнитогорске ищут 40-летнюю женщину с неустойчивой походкой
 9:36   Южноуральские депутаты отчитались о доходах за 2020 год. Один из них заработал более 8 млрд рублей Комментарий 12
15 мая
 16:54   Не понравилось обслуживание. В Магнитогорске ночной покупатель обиделся на продавца Комментарий 2
 6:29   Оформляла кредиты без ведома клиентов. В одном из банков Челябинска разразился скандал Комментарий 6
14 мая
 23:00   «Как в Турции!» В Госдуме хотят обязать мировых IT-гигантов открывать филиалы в России Комментарий 4
 21:21   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:48   Архитектор, казак, менеджер. В театре куклы и актёра «Буратино» новый директор Комментарий 15
 15:43   Превысила полномочия и врала в суде. В Магнитогорске будут судить налогового инспектора Комментарий 1
 15:05   Перед прививкой проведут осмотр. В Магнитогорске продолжается вакцинация от COVID-19
 13:14   Купили сиротам непригодные для проживания квартиры. СК возбудил уголовное дело в отношении двух чиновников Комментарий 3
 12:46   QR-код на аттестате и «зачёт» по физкультуре. Выпускников школ этого года ждут новшества и сюрпризы
 12:17   96 новых заболевших за сутки. На Южном Урале не снижается число случаев COVID-19 Комментарий 1
 11:41   Два главных городских праздника опять объединят! День города и День металлурга в этом году пройдут под ритмы 90-х и «нулевых» Комментарий 17

Собрание Магнитогорского отделения КПРФ

КПРФ“В разгул тотального разрушения реформаторами индустрии нашей, прежде могучей державы, бороться за жизнь предприятия, сохранить, перевооружить и умножить его возможности, держать на плаву даже в период жесточайшего финансового кризиса, это подвиг”, - с этих слов из письма Георгия Якименко - ветерана ММК и Магнитки, отдавшего комбинату более 40 лет и не один год жестокой болезнью прикованного к инвалидной коляске, начались 24 января прения на собрании Магнитогорского отделения КПРФ, посвященном изучению решений XIII съезда КПРФ и задачам коммунистов в Общественно-политическом центре под председательством первого секретаря горкома Анатолия Ковалева, - сообщает пресс-служба Магнитогорского отделения КПРФ.
Поделиться
Поделиться
Telegram
Руководитель информационно-аналитического отдела, многолетний эксперт ООН Геннадий Тафинцев выступил с докладом о состоянии мировой и российской экономики. Российские миллиардеры во время кризиса потеряли 2/3 состояния, из 300 миллиардов долларов у них осталось 70 миллиардов долларов. 20,7 млн. человек (14 %) имеют доходы ниже прожиточного минимума, 32 млн. человек (22 %) - до 6000 рублей, 65,5 млн. чел.(50%) - до 10000 рублей. Рабочие и инженеры трудовой Магнитки своевременно провели коренную реконструкцию ММК и обеспечили более мягкие последствия кризиса.
Антикризисная программа КПРФ:
1. Вернуть в государственную (общенародную) собственность природные богатства (нефть, газ, землю, лес, цветные и другие металлы) и базовые отрасли экономики, организовать их эффективное использование. Остановить банкротство предприятий. Вывести финансовые активы России из западных банков, прекратить вывоз капитала за рубеж.
2. Преобразовать Центробанк в Государственный Банк Российской Федерации, создать государственную банковскую систему для инвестирования базовых отраслей экономики, науки, сельского хозяйства. Установить прямой государственный контроль над банковской системой при минимизации фондового рынка.
3. Пересмотреть инвестиционную политику, обеспечив доступ предприятий к дешёвым кредитам, добиваясь восстановления базовых отраслей промышленности, возрождения агропромышленного комплекса и науки, что позволит насытить рынок отечественными товарами и услугами, обеспечить продовольственную безопасность.
4. Стимулировать внутренний спрос за счёт роста заработной платы и социальных выплат. Оптимизировать соотношение заработной платы руководителей и рядовых сотрудников величиной не более 1:7.
5. Восстановить отраслевую структуру управления экономикой. Укрепить государственное планирование и регулирование в системе экономических отношений и ценообразования.
6. Остановить рост цен на товары первой необходимости, тарифов на услуги ЖКХ и энергоресурсы. Привлекать к ответственности участников сговора на установление завышенных цен. Ликвидировать паразитов-посредников между производителем и потребителем.
7. Создать действенную систему контроля, включая народный контроль, для жесткой борьбы с коррупцией, казнокрадством и взяточничеством.
8. Ввести прогрессивный налог на сверхдоходы капитала, при этом отменить налог на добавленную стоимость, сократить налог на имущество предприятий, снизить ставки налога на прибыль предприятий реального сектора экономики, ввести инвестиционные льготы на налог на прибыль.
9. Ликвидировать зависимость внешней торговли от Запада, расширив экономическое сотрудничество с Китаем, Индией, Вьетнамом, Ираном, Турцией, странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Добиваться интеграции постсоветского пространства, чтобы восстановить нарушенные народнохозяйственные связи.
10. Оказать максимальную финансовую поддержку малому бизнесу, что позволит наполнить рынок отечественными товарами и обеспечить импортозамещение.
Председатель контрольно-ревизионной комиссии Владимир Цинковский выступил с докладом о выполнении коммунистами уставных требований. Проанализировал состояние партийных рядов, участие в протестной деятельности, сбор партийных взносов и добровольных пожертвований, подписку на партийную прессу и ее распространение, расширение числа союзников в общественных организациях.
С информацией о работе горкома между собраниями выступил Люциан Каюкин.
В прениях участвовали Зоя Пронина, Николай Соколов, Роза Инкина, Николай Папков, Валентина и Ян Куликовы, Николай Яловой, Вячеслав Гутников, Александра Гусева, Людмила Забелина.
C материалами XIII съезда КПРФ и деятельности местного отделения партии можно ознакомиться в ОПЦ и на сайте www.magkprf.mgn.ru.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

#4 @дриано 26 января 2009 20:30 |
Молодец, Parliament, но всё же хотелось услышать ответ коммунистов.
Комментариев: 0
#3 Отто Пырьев 26 января 2009 12:48 |
содержательно и главное с оперированием первоисточниками
Комментариев: 409
#2 Parliament 26 января 2009 11:00 |
В большинстве западных экономик просто сложилась ситцация, когда такое соотношение в-среднем соблюдается, поэтому они его, наверное и взяли.

Ну а вообще, коли они коммунисты, то должны знать то,чему Ленин учил:

книга В.И.Ленина ”Государство и революция”:
«… на примере Коммуны (Парижской, 1871 г. — моё.) Маркс показал, что при социализме должностные лица перестают быть ”бюрократами”, быть ”чиновниками”, перестают по мере введения, кроме выборности, ещё и сменяемости в любое время, да ещё СВЕДЕНИЯ ПЛАТЫ К СРЕДНЕМУ РАБОЧЕМУ УРОВНЮ, да ещё замены парламентских учреждений работающими (парламент — от французского «parle» — говорить, т.е. парламент — говорильня, в большинстве случаев попусту: — авт.), т.е. издающими законы и проводящими их в жизнь. ( ... ) Маркс ... увидел в практических мерах Коммуны ТОТ ПЕРЕЛОМ, КОТОРОГО БОЯТСЯ И НЕ ХОТЯТ ПРИЗНАТЬ ОППОРТУНИСТЫ ИЗ-ЗА ТРУСОСТИ, ИЗ-ЗА НЕЖЕЛАНИЯ БЕСПОВОРОТНО ПОРВАТЬ С БУРЖУАЗИЕЙ…» — текст выделен мною при цитировании.

С точки зрения достаточно общей (в смысле универсальности применения) теории управления низведением зарплаты управленцев к среднему в отраслях материального производства уровню, Парижская Коммуна пыталась замкнуть обратные связи общественного управления на трудящееся большинство, переключив их с замыкания на высокодоходные группы ”элит”: как национальной, так и наднациональной трансрегиональной. Коммуна рухнула, поскольку те, кто был согласен исполнять управленческие обязанности на предлагаемых ею условиях, не обладали необходимой квалификацией; а обладавшие необходимой управленческой квалификацией, были преисполнены ”элитарных” амбиций, видели в парижских рабочих разнуздавшуюся чернь, которую необходимо быстрее загнать в их конуры, то есть оказались НРАВСТВЕННО НЕ ГОТОВЫ К ТОМУ, чтобы управлять обществом, исходя из жизненных интересов большинства, и жить при этом так, как живёт средняя семья.

Ну а коли на последнем съезде КПРФ они сказали, что при тов. Сталине шло быстрое восстановление экономики страны, то и его работы тем, кто называет себя коммунистами, надо знать:

«Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно дальше коренным образом УЛУЧШИТЬ ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ И ПОДНЯТЬ РЕАЛЬНУЮ ЗАРПЛАТУ рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и ОСОБЕННО ПУТЕМ ДАЛЬНЕЙШЕГО СИСТЕМАТИЧЕСКОГО СНИЖЕНИЯ ЦЕН НА ПРЕДМЕТЫ МАССОВОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ.
Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму» (”Экономические проблемы социализма в СССР”, стр. 69), выделения по ходу цитаты - мои.
Комментариев: 0
#1 @дриано 25 января 2009 23:46 |
Оптимизировать соотношение заработной платы руководителей и рядовых сотрудников величиной не более 1:7.

Товарищи коммунисты, поясните пожалуйста почему 1:7 ?
Не слишком ли велика разнца?
Как посчитали?
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх