Расширенный поиск
Лента новостей
16 мая
 20:10   И не говорите потом, что мы не предупреждали! На перекрёстке Завенягина – К. Маркса завтра стартует масштабный ремонт Комментарий 15
 18:38   Пока лучше просто загорать! Горожан просят не купаться в водоёмах Комментарий 3
 17:02   92 заболевших и 93 выздоровевших за сутки. Свежая статистика по COVID-19 на Южном Урале Комментарий 4
 13:08   Дезориентирована и страдает потерей памяти. В Магнитогорске ищут 40-летнюю женщину с неустойчивой походкой
 9:36   Южноуральские депутаты отчитались о доходах за 2020 год. Один из них заработал более 8 млрд рублей Комментарий 12
15 мая
 16:54   Не понравилось обслуживание. В Магнитогорске ночной покупатель обиделся на продавца Комментарий 2
 6:29   Оформляла кредиты без ведома клиентов. В одном из банков Челябинска разразился скандал Комментарий 6
14 мая
 23:00   «Как в Турции!» В Госдуме хотят обязать мировых IT-гигантов открывать филиалы в России Комментарий 4
 21:21   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:48   Архитектор, казак, менеджер. В театре куклы и актёра «Буратино» новый директор Комментарий 15
 15:43   Превысила полномочия и врала в суде. В Магнитогорске будут судить налогового инспектора Комментарий 1
 15:05   Перед прививкой проведут осмотр. В Магнитогорске продолжается вакцинация от COVID-19
 13:14   Купили сиротам непригодные для проживания квартиры. СК возбудил уголовное дело в отношении двух чиновников Комментарий 3
 12:46   QR-код на аттестате и «зачёт» по физкультуре. Выпускников школ этого года ждут новшества и сюрпризы
 12:17   96 новых заболевших за сутки. На Южном Урале не снижается число случаев COVID-19 Комментарий 1
 11:41   Два главных городских праздника опять объединят! День города и День металлурга в этом году пройдут под ритмы 90-х и «нулевых» Комментарий 17

Депутат МГСД Евгений Гончаров первым заявил о желании баллотироваться в мэры в 2010 году

ГончаровПравозащитник Евгений Гончаров не является членом ни одной политической партии, не принадлежит ни к каким бизнес-структурам и финансовым группам, позиционируясь как настоящий «глас народа» в нашем городском Собрании. Более того, Гончаров единственный, кто ещё в мае открыто заявил о своих намерениях принять участие в местных выборах 2010 года в качестве кандидата на должность главы Магнитогорска.
После демарша мэрии, проигнорировавшей очередное заседание депутатского корпуса, Евгений Гончаров раскрыл суть конфликта и высказал свое частное депутатское мнение по этому поводу.
Поделиться
Поделиться
Telegram
– Интересующиеся политикой люди до сих пор гадают, кого же на выборах-2010 на должность главы города выдвинет ММК. Чёткого ответа на этот вопрос пока нет. Звучат разные имена. Например,  директор ОАО «ММК» по социальной политике и персоналу, сегодняшний заместитель председателя городского Собрания Иван Сеничев, министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Евгений Тефтелев и даже вице-президент управляющей компании ММК Александр Маструев, а также ещё несколько менее известных фамилий.
Мою кандидатуру менеджмент комбината, естественно, поддерживать не будет, поскольку я не работник ММК и, соответственно, могу не подчиниться. Но дело не во мне. Это вопрос дальнейшей перспективы. А сегодняшний конфликт, как я считаю, напрямую связан со стилем руководства нынешнего главы города Евгения Карпова.
Сам Евгений Вениаминович в кулуарах говорит о своём выдвижении примерно так: «Как решит Пётр Иванович (Сумин – авт.) и Рашников». Понятно, что действующему главе идти вразрез с мнением губернатора и председателя Совета директоров ММК вроде как не с руки, но в жизни всякое бывает.
Виктор Аникушин в своё время при рейтинге в 40% собирался идти на третий срок, несмотря на противоположное мнение крупных руководителей. Однако его «убедили» не баллотироваться, предъявив некоторые недочёты из его прошлой деятельности.
Евгений Карпов считает, что у него очень высокий рейтинг. По этому поводу ничего сказать не могу, поскольку мне не известны социологические исследования (если они вообще есть). Интересно другое. На последнем заседании комиссии по бюджету и налоговой политике в связи с развивающимся конфликтом прозвучало примерно следующее: ну мы же знаем Женю (Карпова – авт.), ему нужно постоянно с кем-то воевать. Не ручаюсь за точность цитаты, но смысл передал правильно. Я ещё добавил: «Как Ельцину».
Думаю, что Карпову в его жёстких, резких и, порой, явно непродуманных действиях придаёт уверенность то обстоятельство, что на выборах в 2005 году за него проголосовало 88 тысяч магнитогорцев. Но он, похоже, не учитывает тот факт, что у него не было ни одного мало-мальски значительного конкурента. Все его конкуренты набрали 5000 голосов и менее. Бюджет предвыборных кампаний тех конкурентов был ничтожно мал. Даже меньше, чем у кандидатов в городское Собрание. Но и главное: кто, выражаясь языком избирательных технологий, «раскрутил» Карпова за 3-4 месяца до дня голосования? Конечно же, комбинат.
Уж поверьте мне, как сведущему человеку в этих вопросах. Только два календарика, лакированных с обеих сторон, с закруглёнными углами (за это отдельная плата) тиражом по 100 тысяч экземпляров каждый стоят сумасшедших денег. Про газеты и телевидение я вообще молчу (1 секунда – 300 рублей). Поэтому, я считаю, уповать на народную любовь, затратив многие миллионы на выборы, по-моему, неразумно.
Теперь вернёмся к конфликту. За неделю до собрания депутатов начальник Управления здравоохранения городской администрации Сергей Богданов демонстративно покидает заседание комиссии по социальной политике, потому что ему не понравилось, в каком тоне с ним вели разговор по поводу нагнетания страстей вокруг «Поликлиники на Набережной». Задавались вопросы о том, для чего решили проводить конкурсы ежеквартально, то есть так часто? Сейчас объясню, что это значит.
По закону любые услуги, за которые платит бюджет, должны выставляться на конкурс. В том числе и услуги по медицинскому обслуживанию населения. Так вот «Поликлиника на Набережной» боролась за 125 тысяч граждан, которых она всю жизнь и обслуживала. Спрашивалось: почему вы не проводите конкурс ежегодно? Ведь если предположим, не дай Бог, «Поликлиника на Набережной» проиграет следующий конкурс, то как она успеет, например, сократить медицинский персонал, который тоже по закону нужно предупреждать за два месяца до увольнения? Как она успеет распорядиться своими площадями? Каким образом успеют «передать» людей в другое лечебное учреждение? И вообще, сумеет ли другое учреждение принять 125 тысяч граждан, хватит ли у них медперсонала, площадей, оборудования? Ну что, глупые вопросы? И кто на них должен отвечать, если Богданов ушёл?
Я хоть и являюсь членом всего двух комиссий (бюджетной и по муниципальной собственности), но, тем не менее, стараюсь ходить почти на все. И вот на заседании социальной комиссии я присутствовал как вольнослушатель. Ну а поскольку в этом случае я могу быть более или менее беспристрастным, свидетельствую: никакого хамства или оскорблений в адрес Богданова не звучало.
Что же касается тона, то простите, этот момент весьма субъективный. И в таком тоне (конечно, повышенном) разговаривают со многими чиновниками. Но, во-первых, кризис и прессинг со стороны избирателей гораздо сильнее накручивают депутатов, чем обязанность чиновников отвечать за свою работу перед депутатами. А, во-вторых, кто скажет, что наши чиновники безупречны и всё в порядке в родном Отечестве?
Я думаю, что и сам Евгений Карпов так не считает. А иначе как объяснить следующее.
Некоторое время назад администрацию покидают начальник Управления транспорта Михаил Дмитриев и заместитель главы города Виктор Храмцов. Чуть раньше начальник Управления образования Лариса Тихомирова и начальник Управления муниципальной службы Николай Чигирёв. Ещё раньше заместитель главы города Николай Шуляк и руководитель аппарата Владимир Недорезов. Затем заместитель главы города Антон Наставнюк, начальник Управления физкультуры и спорта Леонид Одер, заместитель главы города Валерий Богданов. О более мелких руководителях я и не говорю. Это, кстати, к вопросу о «надежде на конструктивный характер последующих отношений», о чём ведёт речь глава города в письме к депутатам.
Не лишним будет сказать, что все уволенные и ушедшие занимают хорошие руководящие должности в различных учреждениях, предприятиях и даже в органах государственной власти (например, в Правительстве Челябинской области). Зато вот обидчивый Сергей Богданов, похоже, ходит в любимчиках – в СМИ сообщалось, что он позволяет себе такие же уходы и с совещаний у главы города.
Выслушав историю беседы с депутатами на социальной комиссии, наверное, в очень жалобной интерпретации Богданова, Евгений Карпов рвёт «с места в карьер» и запрещает своим чиновникам являться на заседание городского Собрания.
Полагаю, что это серьёзный прокол со стороны Карпова. Ведь как бы не разъясняли СМИ различные позиции администрации и депутатов, спустя какое-то время в «сухом остатке» память людей сохранит лишь тот факт, что депутаты требуют от чиновников ответы на неудобные вопросы, а те отказываются отчитываться перед представительной властью. И никаким «повышенным тоном» такие демарши не оправдать.
В заключение хочу лишь ещё раз привести аргумент, который цитируют многие СМИ из моего выступления на последнем городском Собрании депутатов.
В судебной практике имеются решения Европейского Суда по правам человека, которые констатируют, что уровень толерантности (терпимости) чиновников к критике должен быть выше, чем у простых граждан.
Мы же все прекрасно понимаем, что у руководителей и зарплаты немаленькие, и условия для работы созданы не как простым смертным, а значит, и ответственность перед гражданами должна быть в повышенном размере.
Так что требовать к себе отношения как к английской королеве, по-моему, не след, не самое удачное время для этого. Люди и так обижены на власть за ту «развесёлую» жизнь, в которую их окунули.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

#6 mar 10 февраля 2009 11:59 |
Дорогой автор!
Несколько удивляет перечисление "ушедших" чиновников. Обиженные они якобы ушли, хлопнув дверью! Ну дак быть может вы или господин Гончаров припомните кто ещё сидел на этой социальной комиссии? Так не за столдом, а мелькал на заднем, что называется фоне! Не помните? Ну как же, как же-Лариса Геннадьевна Тихомирова. Енто так нынче дверями хлопают.........?
Так что не смешите вы этим пафосным спичем Гончарова)
Комментариев: 0
#5 Анатолий 10 февраля 2009 11:00 |
Будет так, как решит "папа". А пока Виктор Филиппович вполне ладит с Владимиром Владимировичем и его "заместителем" Дмитрием Анатольевичем
Комментариев: 0
#4 Seven 7 февраля 2009 20:17 |
обеими руками за Е.Гончарова!!
Комментариев: 2 423
#3 2serg 6 февраля 2009 18:24 |
уроженец Магнитогорска
Просто наворовал - освободи место другому. Он "тожА хочит"
Комментариев: 505
#2 уроженец Магнитогорска 6 февраля 2009 18:09 |
2serg
ты хотел сказать, что не делись с Карпухой, поэтому их и попросили с хороших мест?
Комментариев: 0
#1 2serg 6 февраля 2009 18:02 |
Некоторых из чинуш "ушли", просто потому что они вдоволь наворовались. Надо было "хлебные" места дать другим людям...
Комментариев: 505

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх