Расширенный поиск
Лента новостей
16 мая
 20:10   И не говорите потом, что мы не предупреждали! На перекрёстке Завенягина – К. Маркса завтра стартует масштабный ремонт Комментарий 15
 18:38   Пока лучше просто загорать! Горожан просят не купаться в водоёмах Комментарий 3
 17:02   92 заболевших и 93 выздоровевших за сутки. Свежая статистика по COVID-19 на Южном Урале Комментарий 4
 13:08   Дезориентирована и страдает потерей памяти. В Магнитогорске ищут 40-летнюю женщину с неустойчивой походкой
 9:36   Южноуральские депутаты отчитались о доходах за 2020 год. Один из них заработал более 8 млрд рублей Комментарий 12
15 мая
 16:54   Не понравилось обслуживание. В Магнитогорске ночной покупатель обиделся на продавца Комментарий 2
 6:29   Оформляла кредиты без ведома клиентов. В одном из банков Челябинска разразился скандал Комментарий 6
14 мая
 23:00   «Как в Турции!» В Госдуме хотят обязать мировых IT-гигантов открывать филиалы в России Комментарий 4
 21:21   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:48   Архитектор, казак, менеджер. В театре куклы и актёра «Буратино» новый директор Комментарий 15
 15:43   Превысила полномочия и врала в суде. В Магнитогорске будут судить налогового инспектора Комментарий 1
 15:05   Перед прививкой проведут осмотр. В Магнитогорске продолжается вакцинация от COVID-19
 13:14   Купили сиротам непригодные для проживания квартиры. СК возбудил уголовное дело в отношении двух чиновников Комментарий 3
 12:46   QR-код на аттестате и «зачёт» по физкультуре. Выпускников школ этого года ждут новшества и сюрпризы
 12:17   96 новых заболевших за сутки. На Южном Урале не снижается число случаев COVID-19 Комментарий 1
 11:41   Два главных городских праздника опять объединят! День города и День металлурга в этом году пройдут под ритмы 90-х и «нулевых» Комментарий 17

Место митинга изменить нельзя

altВ субботу 28 марта в Общественно-политическом центре под председательством Анатолия Ковалева состоялось собрание Магнитогорского отделения КПРФ. 4 апреля в 14 часов у Магнитогорских курантов пройдет очередной митинг.
Поделиться
Поделиться
Telegram
В субботу, 28 марта в Общественно-политическом центре под председательством секретаря горкома Анатолия Ковалева состоялось собрание Магнитогорского отделения КПРФ.
Член бюро Челябинского областного комитета КПРФ, депутат Законодательного собрания Челябинской области Анатолий Ковалев проинформировал коммунистов об итогах выборов мэра и депутатов Челябинска. Магнитогорскому горкому КПРФ предложено изучить причины неудовлетворительных результатов выборов и принять меры для успешного участия в выборах главы Магнитогорска и депутатов Городского собрания в марте 2010 года.
4 апреля в 14 часов у Магнитогорских курантов состоится митинг в рамках третьего этапа Всероссийской акции протеста против бездарной политики правительства по выводу страны из кризиса, против роста цен на продукты питания и товары первой необходимости, роста тарифов на услуги ЖКХ. От того, насколько масштабными будут эти акции в Магнитогорске и по всей России, зависят реакция на нее властей и снижение давления кризиса на народные массы.
Бездарность правящих кругов, как считают коммунисты, вызывает всеобщее недовольство. Этот факт регистрируется социологическими опросами, о нем свидетельствуют и острые публичные выступления некоторых политических и общественных деятелей, которые не состоят в КПРФ. Власть, по мнению левых, преуспевает только в одном — в перекладывании тяжести кризиса на плечи народа, в остальном она демонстрирует полную беспомощность. Всё, что говорят премьер и президент о путях выхода из кризиса, не вызывает оптимизма. Они заявляют о необходимости увеличения активов Международного валютного фонда и Международного банка реконструкции и развития и снова накачивают деньгами механизмы, которые помогали проводить обанкротившийся монетаристский курс. Власти страны не думают о собственной валюте и снова выстраивают финансовые пирамиды.
Это беда, которая, естественно, приведет общество к новым потерям.
C материалами о деятельности местного отделения партии можно ознакомиться в ОПЦ и на сайте www.magkprf.mgn.ru.

www.magkprf.mgn.ru
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

#3 beka 2 апреля 2009 21:54 |
История учит,что она ничему не учит.
ПЕРВОЕ.
20 декабря на митинг КПРФ явились гости со всей России:
Если бы не мы,"непрошенные гости", ваш митинг был бы откровенной лажей, коей в достатке производит ещё один "лидер сопротивления рабочему движению" 1 секретарь курганского обкома КПРФ - В.А. Кислицын.
Ведь аудио и видео запись происходившего вели человек двадцать. Вы послушайте своих "юристов-коммунистов", а потом оцените мастер-класс от Удальцова и прочих, нас "понаехавших".
Вот у вас в итоге митинга - резолюция и отчёт на сайты, а у нас другой итог. Поживём, сравним, увидим. Ждать, похоже, не долго.
Вот у меня в ЖЖшке выложена фотка с митинга (а, вообще, снято и записано - всего полно) где на "трибуне" красуются:
1. флаг КПРФ - организаторов митинга (Харе - Харе, Рама - Рама);
2. флаг "Левого фронта" - гостей комбинатовских рабочих (кстати, прилично встретили, мы не ожидали, что после морозного митинга градус работоспособности пойдёт в подъём. Трескотни не было, нормальную кампанию готовим);
3. флаг ЛДПР - местных союзников (?) КПРФ (Вот, к примеру в Кургане - это не возможно, в Москве тоже, а в Магнитогорске запросто)
4. флаг "фронт Набат" - местные (?) не поймёшь кто, но слово дали и им.
А вот вязать, блин, начали только Удальцова (что видео выкладывать? Или так поверите, товарищ аффтар?). КПРФ слово дала всем, и Сергею, и мне, и ЛДПР, и бог весть кому... А когда менты крутить начали, то в 15 метрах стоя, делали вид, что ни чего не видят. Может быть и женщины из "Комитета Обманутых Акционеров ММК" тихо кричали? Так нет же... Проезжавший мимо дежурный УАЗ ППС подрулил, думал помощь нужна. Надо было видеть изумление вновь прибывших ментов тому что происходит...
Да, для Магнитки это было чудо не виданное.


ВТОРОЕ.
Местные борцы с КПРФ решили не отставать:
27 декабря мы, ГРООМ (Городская Рабочая Общественная Организация Магнитогорска) и Комитет обманутых акционеров ОАО ММК по приглашению Прониной З.И. и Куликовой В.Г. решили посетить собрание компартии.
События происшедшие накануне: такие как митинг 20 декабря планировался КПРФ-цами в поддержку замораживания тарифов на ЖКХ, а с приездом гостей из других городов, по нашему приглашению, превратился в антиправительственный. Спасибо гостям за это, мы видели, какой огонек они зажгли в глазах пенсионеров, которых было больше чем рабочих, к нашему сожалению. Эти события подогревали наш интерес к их собранию, тем более зная, что первый секретарь их партии - ставленник олигарха Рашникова. Рашников В.Ф.захватил комбинат, а с ним и весь город, плетя свои сети как паук, забирая живительную энергию города и комбината направляя ее за границу, на строительство своих заводов и покупку своей недвижимости там. Тем самым ублажая свое самолюбие, а взамен оставляя отравленную воду, загрязненный воздух и горы трупов рабочих, получивши смертельные травмы на комбинате или покончившие жизнь самоубийством из-за не устроенности и тех проблем которые, наш олигарх, всем нам принес.
Собрание начиналось как всегда, бабушки и дедушки, некоторые из них пришедшие на своих клюшках, расселись и приготовились слушать их уважаемого и почитаемого вожака - первого секретаря первичной организации КПРФ в городе Магнитогорске, Ковалева Анатолия Федоровича.
Ковалев, встал, закрыв нам всем , своим большим и грузным телом солнце, выглядевшая из окна и начал свою речь.
Речь ничем особым не отличалось: Рассказал свое видение ситуации, как на комбинате, так и по стране. Поделился своими мыслями о прошедшем XIII съезде КПРФ в Москве и конференции Челябинского отделение партии.


Следующим слово взяла коммунистка Пронина Зоя Ивановна. Она рассказала о плане работы на следующий год компартии и прерогативы этого направления. Молчаливое согласие публики, полусонное царство, которое царило на тот момент в зале, говорило о безразличие публики на данное сообщение. Но как только Пронина заявила об обсуждении прошедшего митинга 20 декабря и дала виденье своих мыслей на эту тему, зал оживился как разбуженный улей. Масло в огонь подлила Куликова Валентина Георгиевна, отчитав при всех Ковалева, как мальчишку и выразив ему свое недоверие, по поводу соглашательской политики его с руководством комбината и в частности выразила мысль, что Ковалев ставленник олигарха Рашникова, чем и взорвала публику компартии. И многие товарищи, как например Александра Гусева и Анатолии Мягков бросились зачищать своего вождя от нерадивых товарищей. Надо было видеть их глаза и мимику лица, на которых читалась ненависть и злоба к товарищам, которые не любят, как они незабвенно, их идейного лидера. Хотя Ковалев и не пользуется популярность у нас в городе, а его предательская политика к идеалам коммунизма, как и любовь к олигархической верхушке города никого не удивляет.
Ведь он пришел в компартию с комбината, а там он занимал не последнюю должность в руководстве ММКа, имел дружеские отношениями со многими руководителями, которые в смутное время стали олигархами. Надо было видеть его лицо и поведение на тот момент, когда Валентина Куликова, выразила ему свое недоверие и разоблачала его в крамольных и предательских делах по отношению к партии и к своим товарищам. Сидя за столом, он обхватил голову руками, опустив при этом свое лицо, тем самым как бы хотел спрятаться на какой-то момент от всех, уйдя в себя. Так как речь Валентины Георгиевны не когда не отличалось краткостью, то в такой позе нам пришлось долгое время наблюдать Ковалева. Оживление в его организме и в поведение произошло после холуйского выступления Гусевой в его поддержку. Он вышел из оцепенения, встал и набросился с претензиями на Пронину З.И!
Комментариев: 0
#2 mari 31 марта 2009 10:39 |
Не надо нам коммунистов больше, наелись спасибо!!!!!! recourse
Комментариев: 0
#1 beka 29 марта 2009 22:07 |
28 марта в Москве состоялся пленум ЦК КПРФ. С докладом "О работе партии в условиях финансово-экономического кризиса" выступил Председатель партии Геннадий Зюганов Полный текст доклада размещен на сайте Магнитогорского отделения КПРФ www.magkprf.mgn.ru. Трудовая Магнитка обсудит эту тему на митинге 4 апреля в 14 часов у Курантов.
Свой горячий комментарий по итогам пленума ЦК изложил секретарь Магнитогорского горкома и член бюро Челябинского обкома Анатолий Ковалев:
”Магнитогорск сегодня, как и вся Россия, переживает трудные времена. Пожалуй, нет в семьях горожан, кто не работал или не работает на ММК. Проблемы сокращения рабочего времени и естественно зарплаты, по причине сокращения заказов и неоплаты полученной продукции потребителями комбината усложнили жизнь горожан. За последние годы, благодаря работающим в цехах и переделах, администрации ММК первенец советских пятилеток неуклонно развивается. Строящийся уникальный стан 5000 при пуске даст толчок развития трубной отрасли, судостроения. Казалось бы, вот пример для других акционированного предприятия, практически и в этих условиях не сокративший социальные программы, имеющий планы дальнейшего развития. Казалось бы, вот куда и кому должно государство вложить дополнительные финансовые ресурсы. Это позволило бы не дергать производственный процесс, что не проходит бесследно для мощнейших агрегатов, оборудования. По СМИ прошло сообщение о финансовой помощи комбинату. В реальности где она? Кому задать вопрос, кроме Президента, Премьера, что же вы делаете? Ваши лица на ежедневных экранах ТВ внушают уверенность в контроль над ситуацией в стране, большинство ваших слов прекрасны и с ними нельзя не соглашаться
Но что в действительности? Вы, видимо, слушаете советы называющих себя корифеями экономики и политики, надоевших в экранах телевидения, газетах, а сейчас в один голос заговорили о национализации.
Партия, идеи которой я поддерживаю, партия коммунистов – КПРФ с 90-ых годов говорила и продолжает объяснять тупиковый путь, по которому пошла и, к сожалению, не останавливается даже сейчас моя страна. На прошедшем 28 марта пленуме лидером КПРФ Геннадием Зюгановым озвучена программа по действиям в масштабах страны в это сложное время. Вы что, Президент и Правительство, неспособны воспринимать советы и предложения других, трезвомыслящих и оценивающих ситуацию сегодняшнего дня и будущего России. Увидев, пока еще не дно, весь мир осознал, что свободный рынок приводит к захвату госвласти и криминализации. Предложения КПРФ это не отъем ваших властных полномочий, это разумные предложения и очередное предупреждение власти не играть с огнем. На примере Магнитогорска и всей России видно, как оживает и усиливается движение сил, призывающих к народному бунту. Зачастили в Магнитку представители левых фронтов, касьяновского единства, нацболов и прочей пены на волне действительного оппозиционного движения КПРФ. Они открыто призывают горожан захватывать здания администрации, при этом ободряя присутствующих:”Вы искра и пример России”.
К сожалению, и некоторые представители городского отделения завели с ними дружбу, приступив к созданию штабов и гроомов. Мы, коммунисты, с такими разберемся. Опасность в другом – силы, раскачивающие лодку, имеют планы, направленные отнюдь не на стабилизацию страны и ее продвижение вперед. Коммунисты Магнитки вместе со всей партией КПРФ говорят – это не тот путь. Разгром и кровь народная – это новая цель новоявленных гапонов, их стремление оттолкнуть и Правительство, и народ от понимания предложений КПРФ- партии, болеющей за судьбу России”.
Ветеран труда Георгий Якименко, отметивший личное 75-летие и находящийся долгие годы в инвалидной коляске, ознакомился с материалами пленума в Интернете и на вопрос о своих впечатлениях посоветовал почитать его материал месячной давности
. Злопыхателям из-за бугра. Вот цитата, словно списанная у магнитогорца Геннадием Зюгановым: «Сомкнулись в нападках на комбинат и доморощенные и забугорные злопыхатели. Тут и ультраправые: Касьянов с Каспаровым и «левофронтовцы»: Пономарев с Удальцовым и, как ни странно, с ними знаковый активист КПРФ наш магнитогорский он же и областной… На днях взмолились на сборе у полномочного представителя Президента по округу лидеры заводов Урала: «Верните нам Сталина!». Согласитесь, символично звучит! Если вдруг такой призыв всколыхнётся по всей России, у ваших хозяев, «господа забугорные мастера пера», коленки подогнутся. От одного лишь возвращения гордых имён, обезображенных некогда недалёким политиком Сталинграду и политическим ловкачом Собчаком Ленинграду, и без российских армий и ракетных дивизионов НАТО за океан попятится. Словами Маяковского:«СДАЙСЯ, ВРАГ, ЗАМРИ И ЛЯГ!»

Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх