Расширенный поиск
Лента новостей
24 января
 9:08   Дохлый «казачок» не испортил обедни. Субботний митинг обошёлся без серьёзных эксцессов среди молодёжи Комментарий 36
23 января
 16:03   «Надоели беспредел и коррупция». Магнитогорцы вышли на протестный митинг в поддержку Навального Комментарий 170
 11:15   Выписали из больниц более 400 пациентов. За сутки на Южном Урале от коронавируса скончались 15 человек
 8:20   Ограждение не по уму, а по нацстандарту. Учащимся школы № 5 пришлось протаптывать новый путь к знаниям Комментарий 19
22 января
 17:08   Почти в 6 раз больше, чем годом ранее! В 2021 году в Магнитогорске заменят 298 лифтов по программе капремонта Комментарий 1
 16:15   У этого сотрудничества есть перспективы. ОАО «ММК-МЕТИЗ» развивает дружественные связи
 14:47   «Я продолжаю спокойно работать». Евгений Могулевцев возглавил ритуально-похоронную фирму Комментарий 19
 13:29   На два двухнедельных периода. Текслер продлил режим ограничений в Челябинской области Комментарий 5
 12:16   Никто не застрахован от коронавируса. В статистику заболевших COVID-19 попали два школьника
 11:11   На улицах будет очень много силовиков! Полицейскую «Ночь» на Южном Урале растянут на три дня Комментарий 65
 9:10   «Билайн» в Челябинске развивает сеть под запросы каждого жителя
21 января

«Ничего личного». Путин поручил «порку» министров Медведеву

Сочи. Владимир Путин провёл совещание по проекту федерального бюджета на 2013–2015 годы и раскритиковал деятельность некоторых министерств.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Президент попросил Дмитрия Медведева объявить выговор главе Минрегионразвития Олегу Говоруну и главе Министерства труда Максиму Топилину. Это связано с невыполнением ими указов президента от 7 мая, в которых отражены его предвыборные идеи о социально-экономическом развитии страны.

«Работа министра предполагает личную, персональную ответственность за отрасль, и если что-то не выполняется, то ответственность нужно нести лично», - сказал Владимир Путин.

«Я не буду делать это самостоятельно, имею в виду такую прямую подчиненность, но обращу внимание председателя правительства о необходимости объявить выговор министру регионального развития и министру труда. Ничего личного – хочу, чтобы вы знали, ничего личного», - отметил президент.

Чуть позже стало известно, что в список для «экзекуции» попал и министр образования России Дмитрий Ливанов. 

Как пояснил пресс-секретать президент Дмитрий Песков, предложение наказать министра образования связано с неисполнением поручений, касающихся зарплат ученых.

По словам Пескова, подписано поручение президента правительству «взять под строгий контроль исполнение всех пунктов, изложенных в известных указах, а также рассмотреть вопрос о дисциплинарных взысканиях в отношении ряда министров».


служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

#11 им 2 октября 2012 14:15 |
надо твиттер зарещать с ютубом))) ,а то сраки приржавели к креслам, мозги только ютуб воспринимают)
#10 ДЕМО 2 октября 2012 13:55 |
Президент объявил выговор трем министрам...
А кое у кого вообще обещал отобрать Айпад!
#9 Он ему напомнил 25 сентября 2012 15:17 |
Медведев забыл про модернизацию, но Путин ему напомнил

25.09.2012 11:15 | Информационное агентство "Финмаркет"

В январе 2011 года на Всемирном экономическом форуме в Давосе тогда еще президент России Дмитрий Медведев объявил, что властями в России будет создан особый фонд для финансирования инвестиционных проектов на территории страны.

Медведев пообещал, что Москва вложит в фонд собственные деньги и пригласит к участию партнеров со всего мира. По его замыслу фонд должен был стать одним из главных институтов модернизации России, подобные государственные инвестиционные агенты есть во многих странах мира.

Сменив работу, Медведев забыл про свое обещание: в проекте бюджета на 2013 год, который правительство в сентябре показало президенту Владимиру Путину, денег на РФПИ не нашлось.

Оказалось, что правительство не только не заложило 187,8 млрд руб. на капитализацию фонда на 2013-2015 годы , но и не предусмотрело выделение 62,6 млрд руб. в этом году. Но про фонд вспомнил Путин, который обязал правительство найти деньги на его работу.

Письмо Улюкаева и его просьба дошли не только до правительства, но и до президента Путина. На совещании 18 сентября в Сочи Путин устроил кабмину разнос за то, что министры не нашли денег на исполнение его предвыборных указов.

А на следующий день после совещания среди прочего поручил правительству найти деньги и на РФПИ. Путин не стал делать за правительство его работу и предложил премьеру Медведеву самому решить, как именно он готов помочь фонду. В любом случае, деньги на его работу правительство обязано найти.
#8 СЕМЬ 20 сентября 2012 15:31 |
Вместо провинившихся министров перед Путиным ответит Медведев. СМИ: уже семь его решений пересмотрены

Жестко раскритикованные главой государства министр регионального развития Олег Говорун и министр образования Дмитрий Ливанов поехали с ним в Казахстан. Разруливать же ситуацию с бюджетом, который не понравился Путину, взялся лично премьер. При этом его прежние президентские решения активно сворачиваются.

При Путине стали сворачивать инициативы Медведева

Между тем СМИ, выискивающие признаки борьбы элит и даже скорой отставки премьера и его правительства, уже подсчитывают, сколько президентских решений Медведева отменил или собирается отменить Путин, сменив его в Кремле. Московские новости" решили, что уже семь:

1. Медведев в ноябре 2010 года наложил вето на поправки, ужесточающие законодательство о митингах.
Путин эти поправки поддержал, подписав соответствующий закон в июне 2011 года.

2. Медведев в 2009 году упросил законодательство о некоммерческих организациях: по его инициативе был упрощен порядок их регистрации и отчетности, а вмешательство в их деятельность со стороны госструктур ограничено.
Путин ужесточил законодательство об НКО, реанимировав тему "шакалящих у иностранных посольств". Еще во время своего второго президентского срока, в 2007 году, он обвинил в этом российских правозащитников и НКО.

3. Медведев убрал из Уголовного кодекса статью, наказывающую за клевету. В декабре 2011 года она была перенесена в Кодекс об административных правонарушениях.
Путин вернул статью о клевете обратно в УК всего через полгода - в июле 2012-го, причем штрафы за распространение ложных сведений существенно увеличены.

4. Медведев понизил предельный "рабочий" возраст для чиновников с 65 до 60 лет, делая ставку на омоложение политической элиты.
Путин предпочел делать ставку на "опыт" и предложил повысить этот возраст до 70 лет.

5. Медведев в феврале 2011 года отменил переход на зимнее время, причем эта его "реформа времени" стала одной из самых известных.
Путин ровно через год - в феврале 2012-го, еще будучи кандидатом в президенты, пообещал россиянам вернуть зимнее время, если так будет удобнее подавляющему большинству. "Это не фетиш какой-то", - сказал тогда он.

Еще по двум медведевским решениям не было личных возражений со стороны Путина, но, как подчеркивает газета, именно после его возвращения на высший государственный пост эти решения оказались под угрозой отмены.

6. Медведев выступил за то, чтобы единый день голосования был во второе воскресенье сентября. Госдума приняла соответствующий закон.
Совет Федерации его отклонил, сославшись на технические нарушения.

7. Медведев ввел "сухой закон" для водителей, отменив допустимые 0,3 промилле. "Наша страна не созрела до того, чтобы разрешать потребление алкогольных напитков за рулем", - пояснял он.
В "Единой России" весной 2012 года стали намекать, что "обнуление" было ошибкой. Минимально допустимый уровень алкоголя в крови могут вернуть.

http://www.newsru.com/russia/20sep2012/seven.html
#7 barrakuda 19 сентября 2012 21:46 |
Патриоты России" Спасибо Вова! За наше "светлое" будущее.....?????

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MGaXU4fElcs

путиноидная молодежь на Красной Плащади рассуждает почему этот праздник празднуют 12 июня...
Особенно порадовало ,провалились под лёд и утонули...,поому что а них был доспехи......
Только в нынешней России можно провалиться под лёд в июне месяце... recourse
#6 Dark Night 19 сентября 2012 14:47 |
ДАМ или МДА бывший и нынешний:

1. Внутренняя политика. И без того сложный политический климат России превратился в полный фарс. Это единственный президент, который мог убрать человека с дороги только потому, что "он обиделся", причем не считался ни со средствами, ни с временем. В самовосхвалении он может соперничать разве что с Леонидом Ильичом в последние годы его правления. Пресловутая "борьба с коррупцией" в таком политическом климате превратилась в полную противоположность, а "демократические выборы" получили 146% поддержку.

2. Внешняя политика. Вы меня простите, но только за сдачу Ливии этого человека можно презирать до конца жизни. МДА не смог и не хотел справиться со своими тараканами в голове, ведь Муаммар Каддафи был мудрее и сильнее его на три головы, а такого наш президент стерпеть не смог. Результат -- разграбленная страна, убиты десятки тысяч мирных жителей (и это при населении 6 млн.) У меня есть вообще стойкое ощущение, что он бы и Сирию туда же сдал, за айфон пятый, но ему помешали уже внутри страны -- мол, что ж это ты делаешь, дорогой?!

3. Экономика. Ломать -- не строить. И, если в 2000-2007 страна была в нищете, но восстанавливалась и строила хоть что-нибудь, то девизом 2008-2012 стали полное ограбление граждан и массовый отток средств из государства. Продается все, что может продаваться; за эти годы, например, скупили не только ряд обанкротившихся заводов, но даже федеральные предприятия! Вместо рабочих мест по производству российской продукции мы имеем торговые центры. Теперь наша региональная нефть -- китайская, а все оборонные заводы по документам принадлежат Москве, но я Вас уверяю, что контрольным пакетом владеет отнюдь не Россия.

4. Бюджет. Вместо государственной системы образования мы получили обязательный ЕГЭ и автономные (читай, платные) образовательные учреждения. Вместо признанной во всем мире советской научной школы имеем Сколково. Вместо прочной системы ОМС мы получаем сокращение муниципальных лечебных учреждений -- там попросту некому работать. Нельзя придумать более недалекого шага, чем закрытие "нерентабельных" детских садов, школ и поликлиник в сельской местности.

5. Социалка. Популистские меры власти принимают все более причудливые и уродливые формы. Ложь Госкомстата прикрывает действительное положение дел, когда как на бумаге (точнее, в телевизоре) благосостояние нашего народа постоянно растет. Мы дошли до того, что на селе работающий человек зарабатывает меньше, чем пенсионер, а в городах снуют гастарабайтеры. Единственный социально значимый проект с материнским капиталом -- и то был запущен до 2008 года.

Ну, и наконец. МДА -- не руководитель, тем более государства, ведь он до сих пор не переборол детские и подростковые болезни.
#5 Vesna 19 сентября 2012 14:43 |
самый главный виновник развала экономики,образования,медицины и пр-ва отчитывает исполнителей этого развала...
эпично
#4 Online 19 сентября 2012 14:34 |
Министры, которых вчера за неэффективную работу отчитал президент Владимир Путин, опасаются давать собственную оценку критики главы государства в их адрес.

- Меня не было на совещании, - разводит руками министр образования Дмитрий Ливанов, который сегодня вместе с президентом будет участвовать в заседании 9-го форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. - Я ничего не комментирую, обратитесь в пресс-службу.

- Вас могут уволить? - поинтересовались у министра корреспонденты Life News.

- Конечно, могут.

- Вы боитесь отставки?

- Нет, - улыбнулся глава Минобразования.

Отказался от комментариев и министр регионального развития Олег Говорун. Тем не менее пообещал работать эффективней.

- Я усилю свою работу, - заявил он.

Кстати, министр образования, получив нагоняй от главы государства, решил сам сделать выговор журналистам. Он попытался объяснить представителям СМИ, что они задают некорректные вопросы.

Кстати, перед вылетом Говорун и Ливанов стояли отдельно от коллег по правительству и что-то эмоционально обсуждали.
#3 Бром 19 сентября 2012 13:11 |
Ща путиноиды свою лепту внесут в комментарии. wink
#2 мда 19 сентября 2012 11:31 |
Сначала наобещал золотые горы в предвыборную компанию, теперь думает за счет кого свой зад прикрыть.
#1 КАКТУС 19 сентября 2012 09:40 |
ДА ВСЕ ОНИ ВОРЮГИ И ПРЕСТУПНИКИ!!!!!!!!!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх