Расширенный поиск
Лента новостей
3 августа
 19:59   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 15:50   Статистика по COVID-19 в Магнитогорске: 12 заболевших и всего двое выздоровевших за сутки Комментарий 1
 15:29   Помогли 32 тысячам человек. ММК направил на «Заботу» 134 млн рублей Комментарий 2
 10:35   Жительница Магнитогорска повелась на уловки интернет-мошенников. И осталась без 368 тысяч рублей Комментарий 7
 9:01   Вкус и польза вместо вида с высоты. В двух ТРК заработало любимое горожанами заведение Комментарий 2
2 августа
 23:04   Аномалии продолжаются. В Челябинской области ожидают нереальную жару
 21:04   В Магнитогорске появится новый участок мировых судей. Но не в этом году Комментарий 5
 19:04   Для многих из них это уже привычно. В Магнитогорске 39 пожарных стали донорами крови
 14:30   Далеко не улетишь. Питерский рейс в Магнитогорск отменили Комментарий 14
 8:56   В Магнитогорске снова скорректировали расписание трамваев. Его перестраивают из-за пандемии Комментарий 8
1 августа
 22:40   Повышение пенсий, рост цен на газ и персональная «автогражданка». Россиян ждёт много изменений в августе Комментарий 7
 18:49   Нарушают и садоводы, и жители посёлков. На шоссе Космонавтов убрали очередную несанкционированную свалку Комментарий 3
 17:38   Магнитогорская статистика по COVID-19. Шесть новых случаев и один выздоровевший Комментарий 4

Челябинская область объединяет усилия для борьбы с кризисом

Гартунг16 июля в малом зале Законодательного собрания Челябинской области по инициативе регионального отделения партии "Справедливая Россия" состоялась конференция "Антикризисная солидарность".

Поделиться
Поделиться
Telegram

В работе конференции приняли участие более 120 человек. Здесь были представлены практически все муниципальные образования Челябинской области, присутствовали представители исполнительной власти, депутаты законодательных органов всех уровней, делегаты от трудовых коллективов, профессиональных союзов и общественных организаций, а также представители средств массовой информации.

Помимо «Справедливой России» (организатора мероприятия), присутствовали члены партий «Единая Россия», «ЛДПР» и "Правое дело".

Конференцию открыл депутат Государственной Думы, лидер регионального отделения "Справедливой России" Валерий Гартунг. Он отметил, что главной антикризисной мерой правительства стала поддержка банковской системы и финансовых институтов. Более 75% средств, выделенных на преодоление кризиса, были потрачены неэффективно, на погашение долгов частных компаний и поддержку фондового рынка. В этих условиях лучше было бы перевести эти средства в бюджет и предоставлять непосредственно предприятиям путем авансирования государственного заказа. Средств, выделенных Правительством на приобретение жилья и агролизинг, явно недостаточно. Более того, программы лизинга необходимо распространить на всю продукцию машиностроительной отрасли.

Поддержка реального сектора экономики – вот краеугольный камень нашей антикризисной программы.

- Да, мы говорим, что было сделано неправильно, предлагая реальные меры по выходу из кризиса и поддержки реального сектора экономики: снижение налога на добавленную стоимость до 10%, снижение ставок по кредитам для промышленности, введение налоговых каникул для малого бизнеса, расширение государственного заказа, замораживание тарифов естественных монополий и контроль за ценами на основные продукты и лекарства. Для эффективной реализации всех этих мероприятий необходим антикоррупционный контроль со стороны политических партий и общественных организаций.     

В условиях кризиса ни в коем случае не следует сокращать социальные расходы. При этом надо адекватно индексировать денежные доходы граждан, живущих за счет пенсий, пособий, и заработную плату бюджетников. Необходимо вернуть натуральные льготы. В частности восстановить бесплатный междугородный проезд и внутригородской проезд для инвалидов, ветеранов, пенсионеров, доноров, учащихся и студентов. Необходимо расширить предоставление бесплатного питания для школьников, предоставление жилищных субсидий, поддержание занятости через совершенствование организации общественных работ, частичную занятость и самозанятость, - сказал Валерий Карлович.

Не осталась в стороне и проблемы стимулирования малого бизнеса. «Если мы не можем обеспечить людей работой, надо хотя бы дать им возможность работать на себя, – отметил депутат. – Необходимо снять все препятствия, возникающие при организации своего дела и ввести налоговые каникулы для малого бизнеса».

Практически все докладчики в последующих выступлениях признали, что предложения «Справедливой Россией» будут весьма действенны для решения существующих проблем. Так, Вячеслав Откин,  депутат собрания депутатов Миасского городского округа, разделил мнение Валерия Гартунга относительно малого бизнеса. «Говорят, что у нас в стране поддержка малого бизнеса, и чтобы открыть свое дело людям выдают по 50 тысяч, – отметил он. – Но какой вундеркинд сможет на такие деньги открыть бизнес? Реальных решений по стимулированию малого бизнеса нет, а проверок стало только больше. Кроме того, я поддерживаю инициативу по заморозке цен на газ и электричество, так как они растут непонятно по каким законам».

Солидарность с предложенными мерами высказали даже политические противники «Справедливой России». «У нас одна страна и один народ, – заявил в своем выступлении Константин Захаров, депутат ЗСО и член партии «Единая Россия». – А значит, и одна общая цель - достойная жизнь для наших избирателей.

Я рад тому, что мы вместе ищем правильное решение. Трудно не согласиться с тезисами Валерия Гартунга. Лично я их поддерживаю, только нужно правильно расставить акценты».

О конкретных проблемах и возможных путях их решения рассказали представители малых городов и сел. Так, депутат собрания депутатов Усть-Катавского Городского Округа Светлана Федосова рассказала о тяжелой ситуации на вагоностроительном заводе. Улучшить положение дел могло бы решение о внесении трамвая в список транспортных средств, на которые выделяются субсидии.

Эти и многие другие инициативы нашли отражение в итоговом документе конференции, который будет направлен в Правительство РФ,  губернатору Челябинской области и в центральный совет партии «Справедливая Россия».

«В тяжелых экономических условиях все политические силы должны консолидироваться и выработать единую позицию, – отметил глава ЧРО партии «Справедливая Россия» Валерий Гартунг. – Мы занимаемся политикой, для того чтобы сделать жизнь граждан нашей страны лучше. Это единая цель для всех политических партий, и хотя взгляды на пути ее достижения у всех разные, в споре рождается истина. Именно для этого мы и провели данное мероприятие – для того, чтобы наладить диалог и выработать наиболее эффективные меры по преодолению кризиса».


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

#15 Проходящий 21 июля 2009 23:20 |
Блин, как хорошо говорят-то!!! Ай да маладцы!!! Тока вот облажака у них как всегда получается с законами... Вот например очень хорошее решенее они приняли на счет ЕСН.. если коротко, то раньше ЕСН составлял 26%, а теперь он будет называться страховые взносы и будет составлять 34%... и еще очень понравилось /цитата/"При этом для плательщиков страховых взносов - работодателей база для начисления страховых взносов на каждое физическое лицо устанавливается в сумме, не превышающей 415 000 рублей нарастающим итогом с начала расчетного периода. С сумм выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, превышающих 415 000 рублей нарастающим итогом с начала расчетного периода, страховые взносы взиматься не будут."/конец цитаты/
Подстраховались значит.... А еще очень нравиться поддержка бизнеса (читать тут http://www.rbcdaily.ru/2009/07/21/tek/423744)... Кому же в нашей стране еще помогать, как не бедным нефтяникам... Как всегда, говорим красиво, а на деле...
#14 Speaker 21 июля 2009 22:39 |
мимо проходил.....
#13 кнопочка 21 июля 2009 21:50 |
Speaker,
а вы там лично присутствовали?
#12 Speaker 21 июля 2009 21:46 |
Может он и вернулся, но на этом совещании рассказывал очень красиво, мне даже понравилось. В кулуарах прям к каждому подходил, в глаза заглядывал...
#11 Полкан 21 июля 2009 19:19 |
Любопытно прям, когда у нас область из кризиса выйдет и что для этого придумают власти. а то такое ощущение, что мы одни из немногих сидим в ж.... общаюсь с коллегами из других городов, ну нигде так остро не стоит проблема как у нас. Может у кого-то другое мнение?
#10 кнопочка 21 июля 2009 14:23 |
Speaker,
Для объективности скажем, что он вернулся. до этого же насколкьо помню в области Рогоза был
#9 Наталья 21 июля 2009 14:22 |
Да, полностью согласна с решением! тарифы естественных монополий нужно заморозить. а о издевательство получается: зарплата все меьнше, а коммуналка и проч все выше, так и работает непонятно на что и живешь непонятно зачем
#8 Speaker 21 июля 2009 14:20 |
Цитата: кнопочка
Вот как! пришел Гартунг и сразу все зашевелилось!

Собственно Гартунг никуда и не уходил....
#7 Валерьян 21 июля 2009 14:11 |
Хорошее дело, побольше бы таких инициатив...
вот только что-то верится с трудом, что до правительства наконец что-то дойдет и оно прислушается к чаяниям народа. Разграбили всю страну, отмыли деньги, а народ перебивается с копейки на копейку. Хочется спросить, докол такое будет продолжатсья?!!! уже терпения нет, ни сил
#6 кроватко 21 июля 2009 14:08 |
хо-хо. просвета и не видно. своим то медведев и министр первый снова тарифы на прожитие подкидывают. этим с с газом и мазутом. деньги подарили. может им уйти пора? толку ведь нет из их починов. Не знаю, где находится пуп Земли - но вот жопа точно в России...
#5 PIONER 21 июля 2009 13:59 |
Они своими действиями сами себе копают яму.Вместо того, чтобы дать деньги производственникам , отдали банкирам.Те и задрали бакс выше крыши.Тарифы поднимают каждый год запредельгые.Бензин скакнул вверх и уже стал как в докризисное время Зарплата упала у народа в два раза .У чиновников постоянно растет.Без взятки не решишь не один вопрос.А они только приезжают ленточки резать.
#4 Люцифер 21 июля 2009 13:50 |
Ну судя по составу участников мероприятие серьезное было. И сразу обращусь к Абгемахту - там в тексте депутат ЗСО какой то есть единоросс - это к вопросу о том, что справедливая ещё и других на совещание приглашала и слово давала
#3 Стас 21 июля 2009 13:47 |
чувствую я что справедливоросы задавят единую россию по области раз у них такой вождь появился как Гартунг!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх