Расширенный поиск
Лента новостей
19 сентября
 9:40   Убивают вирус, безопасны для детей. Обеззараживатели воздуха устанавливают в классных комнатах Комментарий 2
18 сентября
 23:00   Не поделились активами. В США запретят скачивать TikTok
 21:00   Превысил «уровень скандализации». Бывшего адвоката Михаила Ефремова лишили адвокатского статуса
 19:31   О побоях и изнасиловании во время выборов. Продолжение истории о птенце Гартунга на 12-м участке Комментарий 6
 16:55   Кредит «КУБ-Университет» – получите профессию, о которой всегда мечтали!
 14:19   Здесь он начинал свой трудовой путь. Стану «2500» ММК присвоили имя Анатолия Старикова Комментарий 3
 9:10   26 лет назад их убили и сожгли. В Магнитогорске почтили память милиционера и его друга Комментарий 8
17 сентября
 15:41   Губернатор рекомендовал главам городов повременить с отпусками. Пока тепло не запустят

«Круглый стол» во вторник в честь дня рождения информагентства обещает быть интересным

Карик про короляВо вторник, 4 августа, в общественно-политическом центре состоится круглый стол, посвященный дню рождения нашего информационного агентства. Мы планируем поговорить и о «желтизне» в работе СМИ, и об интригах на политической арене города. А интриг становится ближе к выборам все больше, и больше…
Поделиться
Поделиться
Telegram

На днях, например, мэрия обвинила в популизме депутата ЗСО Сергея Евстигнеева. Весь его популизм состоял в том, что он раньше, чем сами чиновники, решил систематизировать работу в помощь дольщикам прогоревшей компании «Южуралстрой». Тем временем в популизме принято обвинять в канун выборов. Но Сергей Иванович, насколько нам известно, в выборах депутатов городского собрания не участвует, да и через полтора года, на очередных выборах областных депутатов кандидатов-одномандатников уже не будет. Так что бывшему одномандатнику Евстигнееву беспокоиться о своем пиаре особого смысла нет, в отличие как раз от градоначальника, начавшего в преддверии выборов активную работу по восстановлению своего политического капитала. Кстати, этот пример показателен для нынешнего раздрая на политическом пространстве Магнитки: насколько мы помним, Сергей Евстигнеев всегда поддерживал Евгения Карпова во многих его инициативах. Но теперь даже он отказался поддерживать действующего главу, из-за чего регулярно получает от него «приветы» через газету «Магнитогорский рабочий». Под раздачу попал даже долгожданный левобережный ФОК, который строила компания «Альп Индустриал» под руководством Евстигнеева. Как заявил Сергей Иванович, мэр города недвусмысленно дал ему понять, что комплекс не начнет свою работу, пока Евстигнеев не поддержит Карпова на ближайших выборах главы города.
Не менее интригующе выглядит ситуация с обвинениями в адрес заместителя главы города Виталия Сидоренко, который, судя по многочисленным публикациям, по-чиновничьи крепко душит бизнес владельца автозаправки «Нежная» Евгения Тена. Не исключено, что делает он это из «коммерческих» соображений, поскольку бензиновый бизнес в городе контролирует если не сам Виталий Николаевич, то уж точно – члены его семьи. На юридическом языке это называется коррупцией. Но правоохранительные органы не спешат инкриминировать высокому чиновнику какие-либо конкретные противоправные действия. Не освобождает от занимающей должности оскандалившегося зама и глава города. А теперь выясняется, что «покрывают» его и главные идеологи металлургического комбината. В газете «Новые известия» уже прозвучала фраза Ивана Сеничева относительно Виталия Сидоренко: «Не делайте из мухи слона». Кроме того, на следующий день после политсовета местного отделения «Единой России», на котором был отстранен от партийных дел Виталий Николаевич, именно Сеничев позвонил в редакцию нашего информагентства с настоятельной просьбой сообщить, откуда у нас появилась эта информация. Иван Викторович при этом был явно расстроен и раздражен. Оказывается, однопартийцы хотели отстранить чиновника «по-тихому», без пыли, как говорится, и шуму, поэтому и провели политсовет "узким кругом" и не в среду, как обычно, а в понедельник. Теперь выяснилось еще и то, что Евгений Тен сам обратился в телекомпанию ТВ-ИН с желанием рассказать правду о бензиновом бизнесе в Магнитке и о роли в нем Виталия Сидоренко. Насколько нам удалось узнать у коллег, работающих в комбинатовских СМИ, скандальное интервью действительно пылится в архиве телекомпании уже больше недели, никак не помещаясь в рамки телеэфира. Несложно догадаться, что и за этим «не пущать» стоят те же главные идеологи ММК. Но сколько не занимайся цензурой, а правда все равно выйдет наружу: в ближайшее время мы разместим данное интервью на своем сайте.
Что движет Главой города, не увольняющего своих даже самых оскандалившихся людей, понятно. Но что движет тем же Иваном Сеничевым, его шефом Александром Маструевым и начальником Управления информации ОАО ММК Владимиром Дремовым? Возможно, они по-прежнему считают Сидоренко «своим», так как немалая часть биографии чиновника была связана с работой на ММК. Не исключено, что они всеми силами стараются не выносить сор из избы, чтобы еще больше не замарать неприкосновенное имя «Единой России», в которой Сидоренко также занимал очень видные позиции, являясь заместителем председателя местного политсовета и членом областного политсовета. Правдоподобно выглядит и третий вариант: совместные бизнес-интересы заместителя главы города и кого-то из топ-менеджеров градообразующего предприятия. Надави посильнее на одного, и посыпятся другие. Поэтому и стараются «прикрыть» чиновника, чтоб самим не пострадать. Впрочем, твердых доказательств этой версии наши корреспонденты пока не нашли.
Мы пригласили за «Круглый стол» многих участников городской политики. Кстати, директор ОАО ММК по персоналу Иван Сеничев, начальник управления информации ОАО ММК Владимир Дремов, замсекретаря местного политсовета «ЕР» Владимир Киржацких, депутат ЗСО Сергей Евстигнеев и многие другие депутаты разных уровней и лидеры политических партий и движений уже подтвердили свое участие в этом мероприятии. Насколько не захотят они в срочном порядке «изменить свои планы» и не испугаются прямых вопросов журналистов, мы узнаем уже во вторник, 4 августа, во второй половине дня. В настоящее время редакция Магнитогорского информагентства пытается решить технические вопросы по поводу он-лайн-трансляции этой встречи на нашем сайте.
Приглашение принять участие в разговоре получила пресс-служба мэрии. Сейчас мы официально приглашаем к общению за «круглым столом» и главу города Евгения Карпова.
Заодно обсудим и новые чиновничьи скандалы. В частности – вокруг имени директора МП «Горэлектросеть» Сергея Улитенко. Напомним, что газета «Диалог» на прошлой неделе начала расследование по факту коммерческой деятельности данного чиновника, а теперь к расследованию подключились и журналисты газеты «Магнитогорский металл». Суть в том, что чиновник, якобы, вымогает крупные суммы денег у своего бывшего компаньона по бизнесу Евгения Мешкова. Впрочем, это уже тема отдельного разговора…

alt

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

#34 ветеран чечни 11 августа 2009 11:15 |
Для болела и братиша болелы.
В натуре две дуни...
#33 ветеран чечни 6 августа 2009 19:48 |
Для болела и братиша болелы.
Что моники, заборами сверканули?Не сеанс у братвы пока,по венику приколитесь,по мотороллеру.Не до вас,цацы.
#32 болела 4 августа 2009 18:43 |

Цитата: братиша болелы
ну шо ты шизточка , обшабилась ? ты чухан свой пердобак не подставляй . маланец фуфлыжный ! а на братишу еще раз пасть откроешь баклан , я тебе корму до абаса разверну. ермолай ты в натуре фуфлыжный ! маланец ! чухан ! чо ты жухаешь клоун ?
козел , ты что ли рядом стоял ?!

спасибо , братиша , за добрые слова и поддержку. металлург - чемпион ! laughing
#31 Ой 4 августа 2009 14:49 |
bully, может, Ветеран Чечни и придёт. Да как вы узнаете, что это он? А вот интересно, позвали Добчинского? Когда-то он был лидером и оплотом желтой прессы. А кого-нить из нынешней оппозиции, кто ещё не переключился на шахматы или другие свои хобби?
#30 Seven 4 августа 2009 14:34 |
вы что совсем обалдели??? am хоть иногда на тему смотрите: "Круглый стол" в честь дня рождения!".....

хороший город Магнитка, говорите? и люди хорошие? особенно здесь в комментах прекрасно видно какие люди... хоккей наверно любите, что пойти поорать, поматериться и подраться... чертече...
#29 братиша болелы 4 августа 2009 13:49 |
Цитата: ветеран чечни
просто из разговора уважаемого "болела"можно было понять,что он только так и разговаривает.Оказалось - что и близко не стоял

ну шо ты шизточка , обшабилась ? ты чухан свой пердобак не подставляй . маланец фуфлыжный ! а на братишу еще раз пасть откроешь баклан , я тебе корму до абаса разверну. ермолай ты в натуре фуфлыжный ! маланец ! чухан ! чо ты жухаешь клоун ?
козел , ты что ли рядом стоял ?! с уважением , братиша болелы.
#28 :bully: 4 августа 2009 13:31 |
очканул ветеранчик bully
#27 Ой 4 августа 2009 12:58 |
Ой, да Ветеран Чечни с САМИМ Иваном Сеничевым отказался знакомиться, а тут непонятный и хамоватый Добродушный...
#26 Добродушный 4 августа 2009 12:18 |
Кантуженый, а приходи сегодня на круглый стол. Хоть познакомимся.
#25 ветеран чечни 4 августа 2009 12:04 |
Добрый день,уважаемый дохтор.Вы не правы - просто из разговора уважаемого "болела"можно было понять,что он только так и разговаривает.Оказалось - что и близко не стоял.С уважением,ветеран чечни.
#24 дохтор 4 августа 2009 11:59 |
не бери в голову...ветеран, видать, покурил малость...глюки:))
#23 ветеран чечни 4 августа 2009 11:50 |
Для болела.
Не кройся мотухой.На вокзале лишнего побыковал.Проотвечался по лизе - ломись на цоколь.
#22 болела 4 августа 2009 11:32 |
Цитата: ветеран чечни
С каких мастей заход был,хотелось бы поинтересоваться?

Апчем вопрос ? Извни . Не догнал .

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх