Расширенный поиск
Лента новостей
23 января
 19:00   Ушёл из дома пять дней назад. В Магнитогорске разыскивают 35-летнего мужчину Комментарий 3
22 января
 14:42   Красивый день на производстве. Участницы конкурса «Жемчужина» посетили «ММК-МЕТИЗ» Комментарий 12
 13:09   Напомнили о правилах безопасности. Пожарные и чиновники провели совместный рейд Комментарий 2
21 января
 12:23   Всё из-за нового полигона в Магнитогорске. На Южном Урале может вырасти тариф на вывоз мусора Комментарий 18
 10:44   Его деятельность пресекла полиция. Магнитогорцу грозит срок за организацию азартных игр Комментарий 5
 10:20   Всё-таки участвовал в сговоре. Борис Дубровский проиграл суд антимонопольщикам в Москве Комментарий 8
 9:41   Оставили включёнными обогреватели, чтобы не перемёрз товар. В Магнитогорске горели торговые ряды на Грязнова Комментарий 14
20 января

Заводы закрыть, работников уволить. Кандидат в губернаторы Челябинской области хочет очистить города от вредных производств

брижанин Регион. Владимир Брижанин, председатель Челябинского отделения Всероссийского общества охраны природы, подготовил новый законопроект. В документе говорится о запрете в городах-миллионниках деятельности промышленных предприятий, которые выбрасывают вредные вещества.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Частичное ограничение деятельности таких предприятий, модернизация и иные меры уже не работают, считает инициативный кандидат в губернаторы Челябинской области.

«На этих предприятиях работают 40–50 тысяч человек. Возможно, у них ещё на иждивении находятся члены семьи. Однако, если посмотреть статистику Роспотребнадзора, 42% живущих в Челябинске подвергаются воздействию негативных экологических факторов, которые вызваны деятельностью именно промышленных предприятий. То есть свыше 500 тысяч жителей Челябинска получают систематический вред здоровью», - поясняет Владимир Брижанин.

Эксперты расходятся во мнениях относительно такой инициативы, сообщает Lentachel.Ru. Например, Сергей Гордеев, руководитель научно-образовательного центра развития региональных социально-экономических систем института экономики РАН, считает это нереализуемым. Причина проста: в бюджете нет столько денег.

Другого мнения придерживается Алексей Севастьянов, уполномоченный по правам человека в регионе. Омбудсмен ранее выступал с аналогичной инициативой и выражал сомнение относительно честности заявлений руководства конкретного завода – ЧЭМК. Он уверен, что их слова о работе в пределах допустимых выбросов – неправда. Правозащитник даже направил заявление в региональные СК и УВД о возбуждении уголовного дела в отношении руководства челябинского меткомбината.

В конце июля на круглом столе «Влияние промышленных выбросов на здоровье населения города Челябинска» компетентные специалисты аргументированно доказали, что проверка состояния атмосферы проводится спустя неделю после заявлений граждан. При этом используется неэффективная африканская методика, а вред здоровью населения от работы промышленных предприятий очевиден.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

#28 . 8 августа 2014 10:53 |
123,
Проплаченные все с зарегистрированными никами. Им это необходимо чтобы отчитываться за свою подлую работу. Чтобы работодатель видел, что он написал именно под этим его ником. Так что подозрение вызываешь скорее ты чем я. Ненадо ничего запрещать. Уйду я от вас. Сколько раз вам кричали что надо закупать станки? Сколько раз вам говорили что надо вернуть технические кружки? На новых заводах работать будет некому! Новое оборудование не потянут без кружков. Говорили вам, что не надо торговать оружием? Оно всё вернётся сюда, на гору, в Россию, потому что в океане стрелять некого. Там они ловят рыбу. Приезжает? Сколько раз меня обозвали баланднюком и СОЮЗом? Да. ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ! Но заслуги кремля в этом не будет. Не говорите что этого вам тоже не говорили.Так что можете не целовать себя за победу. Вы(мы) продули по всем фронтам. (Я из-за вас)Если бы вы делали хоть что-то из того что вам говорят - можно было вообще избежать этой войны. Однако вам больше нравится усмехаться как и всем европейским бандерлогам. Вы упали уже почти до их уровня. Пока.
Комментариев: 0
#27 123 8 августа 2014 10:15 |
Верстов зарети комментарии незарегистрированным пользоаателем уже!!!
Надоели проплаченные тролли , причем с таким неумелым подчерком видно что пишет один и тот же человек!
Комментариев: 204
#26 Дед Кащей 7 августа 2014 22:21 |
Оказалось кандидат. Хотя по тексту впечатление, что клоун из шапито. Но, если совместить шапито и выборы, то этот персонаж идеально подходит на роль девочки из подтанцовки.
Комментариев: 0
#25 321 7 августа 2014 21:48 |
верстов, что это твой модератор трёт комменты? Не было ни мата, ни оскорбления комментаторов...просто твоему троллю был задан неудобный вопрос?
Комментариев: 0
#24 321 7 августа 2014 17:44 |
Цитата: 123
под словом хозяин я имел ввиду шутина )

т.е. завтра уйдёт Путин в отставку и всё- наступит рай и благоденствие в России...Бабрак Алабама вместе с рейсфюрером Меркуль отменят санкции, вора Насрального рассияни изберут на радостях презиком, он назначит другого вора Ходора председателем правительства, они закроют неэкологические заводы по всей стране...ура,ура...жить станет лучше , жить станет веселей...Крым оккупирует хохлятский Бандерштадт, курилы отдадим япошкам, Дальний Восток-китайцам, Восточную пруссию -фашистам, Кольский полуостров- чухонцам, Псковскую область- Литве... И нас все полюбят при таком раскладе, будем самой демкратической колонией англо-саксов...
Комментариев: 0
#23 нямням 7 августа 2014 17:06 |
CCCР конечно был очень большой и неповоротливый. Он как огромный цветок был. Долго распускался. Долго бы набирал цвет. Долго бы цвёл. Но тут приползла Европа. Такая гадкая зелёная грязная гусеница и надкусила цветок. Вот он с тех пор и болеет. Прыгала удивляла своими презервативами. СССР долго не понимал. Зачем эта резинка на его письке? Болезней вроде как не было. Дети рождались здоровые. Хорошо, сказала Европа и принесла болезни, а потом предложила.-Хочешь презерватив?....
Комментариев: 0
#22 дювалье 7 августа 2014 16:37 |
...свыше 500 тысяч жителей Челябинска получают систематический вред здоровью», - поясняет Владимир Брижанин.

Этот хрюндель агент китайской разведки. Или популист. Иного не дано.
Комментариев: 0
#21 123 7 августа 2014 16:21 |
раб,
Еще раз вникните в суть - никто не хочет закрывать заводы, их хотят перенесети подальше от жилых районов , за счет текущих владельцев, которые, естественно, жтому сопротивляются как могут и промывают людям мозги!
Комментариев: 204
#20 раб 7 августа 2014 15:48 |
Ну чо, медицину развалили, образование развалили, теперь закроем все заводы и фабрики. А дальше что? Ведь мамонты вымерли. Что есть будем?
Комментариев: 0
#19 123 7 августа 2014 15:26 |
321, под словом хозяин я имел ввиду шутина )

Какой автотаз!!?? Его давно пора закрыть и делать нормальные машины, а не гранты приоры и т.д. Автомобиль должен быть впервую очередь комфортным.
Я скажу так - если государство не думает обо мне , я не думаю о нем. Вы пользуетесь бесплатной медициной? Образование бесплатное? А как вы думаете дети депутатов тоже становятся депутатами??? Может это гены?

Вообщем ненадо втюхивать про "патриотизм" и нужды государства! Для меня впервую очередь интересует моя семья и близкие. Я хочу чтобы мои дети росли здоровыми и в безопасности. Если для вас это не главное, мне очень жаль
Комментариев: 204
#18 Арсен 7 августа 2014 15:13 |
Цитата: 1
Это шутка про подъем промышленности??? Почитай про Автоваз, там сокращают каждого 5 ( и это в моногороде), а продажи авто упали на 20%. Когда все на подъеме, то людей берут на работу и продажи в плюсе.

Думаю президент введёт санкции на поставку иномарок и Автоваз запустится. Он же говорил о национальных интересах? Это значит люди должны иметь работу, а заводы работать. Правильно? Естественно все комплектующие должны изготовляться в России чтобы Европа не перекрыла поставку в качестве санкций. Так что молимся на Путина чтобы у него всё получилось. Конечно придётся всё строить, создавать цеха заново, а кто сказал что будет легко? Ломать СССР не надо было, а модернизировать. Буржуи тоже разрабатывать машины отказались. Потому что их целью было разворовать СССР, а не вывести машиностроение на первое место! И вот подкралась война. Возникла даже угроза для жизни президента. А как же? Заводы на Украине стали недоступны. Военная техника стала недоступна. Американские банки легко блокируют счета его друзей. И тут он понял, что главное не олимпиада, а собственная промышленность. Вовремя ли одумался? Не знаю. Понаблюдаем посмотрим. В любом случае дай бог ему здоровья.
Комментариев: 0
#17 2 7 августа 2014 14:50 |
dimas1713,
В деревнях давно уже не чисто. В каждом втором доме сжигают пластик из-под пива и самогонки.
Комментариев: 0
#16 321 7 августа 2014 14:49 |
Цитата: 123
Все решают ДЕНЬГИ , а не подлодки, майдан случился только потому что хохлов накачали бабками, а наши как всегда жмут, при этом выдавливая из налогоплательщиков все до последней копейки, работают люди за еду....Ничто не мешает правительству накачать бабками какую-нибудь страну и устроить там русскую революцию.

как для вас всё просто.Было бы так, пендосы давно бы сотворили на бескрайних просторах 1/6 части суши с десяток независимых Сомали или Судана...да, кстати, в 90-х такое уже начиналось: президенты национальных и территориальных республик, берите суверенитета, скока хотите и т.п.
Цитата: 123
На самом деле все с магом понятно, он на службе у своего хозяина.

т.е. всех , кто считает, что ММК является необходимым и достаточным условием существования города вы причисляете к приказчикам Рашникова? Ну тогда Маг прав, вам в екологически чистую местность feel
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх