Расширенный поиск
Лента новостей
15 июля
 16:42   Может находиться в опасности. 29-летний магнитогорец ушёл из СНТ «Металлург-2» и исчез
 15:47   Такой вот праздник. День металлурга горожане отметят онлайн
 13:59   На скорости 135 км/ч сбил насмерть пешехода. В Магнитке виновнику резонансного ДТП грозит до 12 лет тюрьмы Комментарий 10
 13:32   Работ на 4,3 млн рублей. Фасад краеведческого музея приведут в порядок Комментарий 1
 12:23   В Магнитогорске разыскивают двух пропавших мужчин. Один из них нуждается в медпомощи
 9:20   «Окунули» молодёжь в историю. Будущие новобранцы полиции узнали, с чего всё начиналось Комментарий 1
 8:44   Продлили сразу на два дня. В Магнитогорске задержатся НМУ Комментарий 2
14 июля
 23:00   Заводы электроники могут остановиться. Пульты дистанционного управления приравняли к сигаретам Комментарий 3
 22:05   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 15:16   Невысокая, с тёмными волосами. В Магнитогорске разыскивают пропавшую 13-летнюю школьницу Комментарий 3
 14:20   За последние три дня на Южном Урале утонули 20 человек. Одна из трагедий произошла в Магнитогорске Комментарий 7
 13:15   Один автомобиль – пять подарков! Покупка новой ŠKODA RAPID в июле будет беспрецедентно выгодной!
 12:54   В Магнитогорске воришка пытался вынести из ангара кабель. Скрыться от охраны хотел через лаз

Хотят замять? СКР обвинил коллег из Голландии в нежелании сотрудничать в расследовании крушения MH-17

ава Москва. Как заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, передача информации осуществляется в одностороннем порядке.
Поделиться
Поделиться
Telegram
«Голландская сторона не делится с российскими коллегами данными, которыми располагает. Хотя двусторонний обмен сведениями многократно ускорил бы ход расследования», — сказал Маркин.

Также он заявил, что украинская сторона не предоставляет следствию первичные данные радиолокации, переговоры военных диспетчеров, а также записи разговоров военного сектора.
Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной заявил, что ведомство передало голландской стороне большой объем материалов и документов по запросам о правовой помощи.
«Они включали в себя свидетельства очевидцев трагедии, результаты экспериментов и исследований причин происшедшего, подборку видеосюжетов СМИ, содержащих беседы с местными жителями — свидетелями катастрофы, и другие сведения»,— сказал господин Куренной.

Напомним, Boeing «Малайзийских авиалиний» разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Стороны военного конфликта в Донбассе отрицают свою причастность к трагедии, обвиняя в этом противников.

служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

#34 саммит НАТО 8 июля 2016 13:00 |
А что не пишете, что Байден поставил условие Порошенко - когда он вернёт Крым, США там создаст базу НАТО, и вот только тогда Америка будет помогать Украине?!
#33 Политкорректность 8 июля 2016 01:07 |
Опубликован доклад о преступных действиях США в Ираке

Вчера произошло прелюбопытнейшее событие. Судя по всему, на Западе набирает ход идея «отрешения» от старых союзов и связанных с ними грязных дел.

Мало того, что весь ЕС потряс брексит, теперь еще и неожиданно отличилась специальная лондонская комиссия, опубликовавшая результаты расследования, которое посвящено изучению действий английского правительства при подготовке нападения США и Великобритании на Ирак.

Результаты расследования неутешительны. Комиссия подтвердила заявления России 13-летней давности о том, что Тони Блэр и его кабинет совершили ошибку. Вторгаясь в Ирак, США, Британия и остальные страны-союзницы «взорвали» Ближний Восток, запустив демонический танец «горячих точек», который не прекратился до сих пор. Беженцы из Сирии и ИГИЛ, например – это все те же последствия войны в Ираке. Принцип домино как он есть.


Российские политики поспешили воспользоваться данной ситуацией и выразить совершенно заслуженную критику и презрение к инициаторам тех уже давних событий. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что ключевые положения доклада комиссии сэра Джона Чилкота подтверждают то, о чем говорила РФ на протяжении многих лет. «А именно, мы утверждали и делали это с фактами на руках, делали это еще до начала иракской кампании, что вторжение в Ирак было, конечно, незаконно и в нем не было никакой необходимости», — возмутилась Захарова.

Единственная реальная причина, по которой была развязана бойня – жажда наживы. Американцы и их прихлебатели захотели «легкой» нефти. Однако они не учли, что «вбомбив» мирное население до уровня доисторического развития, они заработали себе тьму врагов. Гуманитарные катастрофы Ближнего Востока – вина США и их союзников, становление ИГИЛ – вина США и их союзников, толпы беженцев – вина США и их союзников.

Обнародованный доклад – первая ласточка последующей кары. Кары и расплаты за миллионы унесенных из-за США жизней.
#32 ПРО ЕС 8 июля 2016 00:56 |
В дорогостоящей системе противоракетной обороны США обнаружились серьезные неполадки. Об этом сообщает газета «Los Angeles Times». По словам издания, испытательный запуск, проведенный полгода назад и официально объявленный успешным, на самом деле был неудачным.

У ракеты не сработал один из двигателей, который отвечает за маневр, в итоге она сильно отклонилась от курса. Об уничтожении цели в такой ситуации говорить не приходится. Газета обратилась за разъяснениями в Пентагон, и там подтвердили: проблема действительно есть, однако ее назвали несущественной и заверили, что все исправят.

Почему о провале испытаний не сообщили сразу, газета не поясняет, но подчеркивает: неудача ставит новые вопросы об американской системе ПРО наземного базирования, которая уже обошлась налогоплательщикам в 40 миллиардов долларов, и которую продолжают упорно расширять, несмотря на технические проблемы, подрывающие ее надежность.
#31 Сбит случайно 7 июля 2016 23:46 |
Цитата: уморилаааааа
Великие ученые нидерландов серьёзно уверены, что отсталые русские, живущие на задворках Европопы сделали пуск ракеты возможным простым нажатием кнопки, большой такой- красной! Ну естественно после того как наметят курс с помощью буссоли и астролябии, компаса, наблюдая за траекторией в подзорную трубу. Так вроде бы в голливуде показывают.

В 2001 украинские военные сбили Ту-154 над Черным морем из-за того, что плохо понимали как ракеты летят к цели.
Пусть вначале изучат систему Пук. Там написано: "Положь колдобину со стороны загогулины, а апосля дергани за пимпочку. А кады чвакнет, прикройся ветошью и не отсвечивай!" (с)
Убийство не состоялось, какелы обделались еще в небе над Варшавой, когда они повели не тот самолет. Размеры, раскраска были весьма похожи, разница во времени была 20 минут. Били сперва Буком, послали Су-25 на добивание и контроль.
Самое смешное то, что следователи не могут(!!!) обмануть друг друга!
#30 По поводу тенденций 7 июля 2016 23:35 |
Псаки и правда настолько дура или прикидывается?

Тымчук — потери таки есть…
Ярош — визитка, таки да, моя…
ВВС — Боинг, таки, Украина…
Кто дальше?
Пагубий — цэ мои хлёпци стлылялы…
Пашинский — моя це була гвынтивка, моя…
Леша Гончаренко — ну немного пожгли….
Порошенко — ну да… выпиваю, но только Джек Дэниелс…

И только Барак Обама — Хелло, парни! все ок, что сейчас об этом вспоминать. Были просчеты… С вами было весело, пока!
#29 buliga 7 июля 2016 23:10 |
отчете по MH17,есть потенциальные подозреваемые, свидетели из 53-й зенитно- ракетной бригады.

Наши правители,бывшие коммунисты, люди верующие.

Если исходить из 9 заповеди божьей "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего".
Или п.7 морального кодекса строителя коммунизма:"Честность и правдивость, нравственная чистота...."

Что мешает руководству государства, признать или не признать существование этой бригады,этих военнослужащих?

Что, кто мешает этим военнослужащим,если это реальные люди, высказаться?
#28 Арсен из Марабды 7 июля 2016 23:05 |
Цитата: ятамбылпивопил
Следственная группа, ищущая виновных в крушении рейса MH17 в Донбассе, обнародовала некоторые детали хода расследования трагедии. Следователи описывают бытовые трудности своей работы в Киеве и жалуются на сложности перевода терминов, касающихся ракетного комплекса «Бук».

Подсказываю Герриту Тири. Система БУК поставлялась вна Украину со всей необходимой сопроводительной документацией. А также в Финляндию и на Кипр. Нет проблем с доступом к информации. Но, похоже, есть страх, что при малейшем неосторожном чихе следственную группу в Киеве просто перережут.
#27 уморилаааааа 7 июля 2016 23:03 |
Цитата: ятамбылпивопил
Международные эксперты не исключают, что пассажирский «Боинг» «Малайзийских авиалиний» на Украине был сбит случайно. Об этом говорится в распространенном в понедельник промежуточном отчете Совместной следственной группы, проводящей уголовное расследование трагедии. В документе, как передает ТАСС, отмечается, что специалистам необходимо ответить на множество вопросов, в том числе касающихся того, случайно ли была выпущена ракета или нет и по какому принципу система поражения выбирает цели.

Великие ученые нидерландов серьёзно уверены, что отсталые русские, живущие на задворках Европопы сделали пуск ракеты возможным простым нажатием кнопки, большой такой- красной! Ну естественно после того как наметят курс с помощью буссоли и астролябии, компаса, наблюдая за траекторией в подзорную трубу. Так вроде бы в голливуде показывают. lol lol lol
#26 ятамбылпивопил 7 июля 2016 23:01 |
Цитата: По поводу тенденций
Тымчук — потери таки есть…
Ярош — визитка, таки да, моя…
ВВС — Боинг, таки, Украина…
Кто дальше?
Пагубий — цэ мои хлёпци стлылялы…
Пашинский — моя це була гвынтивка, моя…
Леша Гончаренко — ну немного пожгли….
Порошенко — ну да… выпиваю, но только Джек Дэниелс…

И только Барак Обама — Хелло, парни! все ок, что сейчас об этом вспоминать. Были просчеты… С вами было весело, пока!

Следственная группа, ищущая виновных в крушении рейса MH17 в Донбассе, обнародовала некоторые детали хода расследования трагедии. Следователи описывают бытовые трудности своей работы в Киеве и жалуются на сложности перевода терминов, касающихся ракетного комплекса «Бук».

Международные эксперты не исключают, что пассажирский «Боинг» «Малайзийских авиалиний» на Украине был сбит случайно. Об этом говорится в распространенном в понедельник промежуточном отчете Совместной следственной группы, проводящей уголовное расследование трагедии. В документе, как передает ТАСС, отмечается, что специалистам необходимо ответить на множество вопросов, в том числе касающихся того, случайно ли была выпущена ракета или нет и по какому принципу система поражения выбирает цели.

Вообщем все идет к тому что признают случайностью пуск ракеты по самолету, конечно же, пуск был с территории, контролируемой ВСУ. На этом все.... Онижедети. Онижесбивалиуже....
#25 Момент истины 7 июля 2016 22:53 |
Цитата: Прекрасная Маркиза
Про анализ осколочных элементов в телах пассажиров и обшивке самолета (а это как раз основное доказательство), сравнение с осколочными элементами ракеты «Бук» – вообще ни слова.

Следствие ведут Колобки.
Была бы Россия виновата, давно бы доказали. А так... Поставлена задача - отодвинуть максимально вправо дату окончания расследования. Вот и стараются.
#24 все очень просто 7 июля 2016 22:50 |
рагедия на Украине случилась аккурат перед
голосованием по санкциям против России. Без нее единогласно Евросоюз не
проголосовал бы. Обычно после авиакатастроф выдвигаются несколько версий,
работают специалисты, анализируют черные ящики, а потом объявляют результат.
Тут Порошенко в тот же день обнародовал "причину" катастрофы. Также
остаются открытыми вопросы: зачем украинские диспетчеры направляли Боинг в зону
АТО, зачем ВСУ Буки в зоне АТО, если их противники не применяли авиацию, зачем
в это время поднимались в воздух истребители ВСУ?
#23 Прекрасная Маркиза 7 июля 2016 22:48 |
Как голландцы «Бук» искали

Голландцы выпустили презентацию о том, как они вели расследование катастрофы малайзийского «Боинга» в Донецке:
https://www.om.nl/mh17-ezine-juni2016/e-zine-en.html

Во-первых, следователи признаются, что никто из них не имел опыта проведения подобных масштабных расследований ранее.

Во-вторых, тип оружия они устанавливают с помощью записей в интернете, в результате группа столкнулась с определенными сложностями: жаргон и специальная терминология.

В-третьих, следователям из Голландии и Австралии активно помогала СБУ. Офис следователей расположился в Киеве. Австралийская команда из четырех следователей работала там три месяца без перерыва.

Голландцы работали посменно (5–10 человек) по две недели. Занимались они в Киеве опросом 80 свидетелей. В основном же их задачей была прослушка телефонных разговоров.

Активную помощь как раз в этом оказали сотрудники СБУ и прокуратуры Украины.

Что касается оружия, то сомнительным образом голландцы решили, что по «Боингу» стрелял именно «Бук».
В связи с чем в Голландию привезли и там разобрали некий образец ракеты 9м38м1 (где достали – не говорят, но это либо Украина, либо Грузия, либо, например, Финляндия, тоже покупавшая у России «Буки» серии М1).

Основные улики: где-то на месте катастрофы спустя полгода нашли некие обломки ракеты, в том числе часть двигателя ракеты.

Но! Она почему-то оказалась практически целая (в эксперименте «Алмаза – Антея» эта же часть ракеты от взрыва разлетелась в хлам). Впрочем, никого из следственной группы это не смутило.

Следователи также сравнили заводскую краску с найденных обломков частей ракеты, а также сравнили компоненты взрывчатого вещества боевой части 9м38м1 и следы взрывчатого вещества на фрагментах «Боинга» (все эти сравнения Росавиация подвергла сомнению из-за идентичности взрывчатки и краски в различных типах оружия).

Про анализ осколочных элементов в телах пассажиров и обшивке самолета (а это как раз основное доказательство), сравнение с осколочными элементами ракеты «Бук» – вообще ни слова.
#22 По поводу тенденций 7 июля 2016 22:43 |
Цитата: buliga
Если это провокация Украины, то надо отдать должное провокаторам и признать их умнее нас.
Это как надо постараться, чтобы весь мир поверил им, а не нам.
lol Псаки и правда настолько дура или прикидывается?
Цитата: Железный аргумент
Вопрос два: - Куда нам идти с ответом на вопрос №1?
Внимание ответ! - Обвинить Украину нельзя - хозяин накажет.
fellow
Тымчук — потери таки есть…
Ярош — визитка, таки да, моя…
ВВС — Боинг, таки, Украина…
Кто дальше?
Пагубий — цэ мои хлёпци стлылялы…
Пашинский — моя це була гвынтивка, моя…
Леша Гончаренко — ну немного пожгли….
Порошенко — ну да… выпиваю, но только Джек Дэниелс…

И только Барак Обама — Хелло, парни! все ок, что сейчас об этом вспоминать. Были просчеты… С вами было весело, пока!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх