Расширенный поиск
Лента новостей
28 октября
 9:10   Если не продадут, то реконструируют. Стало известно, что станет с общежитием бывшего МаГУ Комментарий 1
 7:40   Хотел наладить отношения. Ветеран ВСУ угрожал гранатой девушке на свидании Комментарий 6
 6:20   На их совести убийство главы Копейска. В Челябинске вынесли приговор членам банды, убивавшим в лихие 90-е Комментарий 2
27 октября
 21:00   Защита общественного здоровья. В Москве закрывают алкомаркеты на время нерабочих дней
 18:59   Правильная упаковка – 50 % успеха бизнеса. Где заказать её в 2021 году?
 17:14   «Мы демонстрируем свою открытость». В Магнитогорске стартовал форум по развитию промышленного туризма Комментарий 11
 16:14   Сразу на шести участках. В Магнитогорске продолжается дорожный ремонт
 11:00   В профсоюз вступили всем коллективом. В структуре профсоюзной организации Группы ММК – пополнение Комментарий 2
 7:40   Иммунитет передастся ребёнку. Минздрав разрешил прививать кормящих матерей Комментарий 8
26 октября
 23:00   Задолжал несколько миллиардов. В Москве убиты банкир, его жена и малолетний сын Комментарий 11
 22:14   Безусловная доминация в КХЛ! «Металлург» в упорном матче одолел «Трактор» Комментарий 8
 22:07   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:31   Школьники искали пропавшего щенка. В школе № 40 в игровой форме первоклассников посвятили в пешеходов Комментарий 1
 15:30   Энергетики «Россети Урал» – «Челябэнерго» обеспечили электроснабжение православного храма в Агаповском районе

Идея разговора власти с народом чуть не провалилась с треском (+фото)

встреча тефтелева и морозова с левобережцамиИдея конструктивного диалога жителей Левобережья и представителей власти чуть не потерпела полный крах без надежды на восстановление. Уже на 15-ой минуте встречи отдельные присутствующие превратили встречу в самый настоящий балаган, который с каждым словом властьимущих лишь набирал обороты...
Поделиться
Поделиться
Telegram

Первые провокации прозвучали от представителей тех кандидатов в депутаты, которые на каждой встрече утверждают, что «левый равен правому». Дальше эмоции уже трудно было остановить.

Встреча власти и простого люда Левобережья была назначена на девятое января. «Рекламу» мероприятия «крутили» в бегущей строке по местному телевидению. Принять участие в столь редком «торжестве» поспешил и стар, и млад. Действительно, когда еще увидишь своих избранников вживую, как не в канун выборов…

Следует отметить, что с отчетом о работе сюда пришли не только герои ближайших выборов, но и депутаты Законсобрания области, а также депутат Госдумы, перевыборы которых состоятся еще очень нескоро. Однако ориентированным на скандал гражданам было все равно, с кем воевать – лишь бы погромче…

…С криками приходится столкнуться уже на входе во Дворец культуры и техники металлургов, где и была назначена встреча. Весьма неласковые вахтерши подгоняют народ к раздевалкам, вызывая в левобережцах немалое раздражение…

Весь первый ряд зала занимают чиновники – заместители главы, начальники управлений мэрии и ключевых муниципальных предприятий. На сцене располагаются депутат Госдумы Андрей Морозов, депутаты ЗСЧО Владимир Шмаков и Алексей Гущин, а также и.о. главы города Евгений Тефтелев. На правах депутата МГСД от левобережья, по собственной инициативе, компанию высокопоставленных единороссов в президиуме разбавила Розалия Белошапко. Курировать встречу, на свою голову, взялся руководитель исполкома магнитогорского отделения «Единой России» Владимир Киржацких.

Никакого регламента проведения встречи у организаторов, похоже, нет. Лишь предлагается, что каждый желающий может передать записку со своим вопросом, адресованным представителям законодательной и исполнительной властей.

«С наступающим Новым годом, с прошедшим Рождеством, - начинает свою речь еще в тихом зале и.о. главы Евгений Тефтелев. - Каждой части города, каждому поселку надо уделять самое пристальное внимание. Получилось так, что в последнее время Левобережью уделялось в плане финансирования, наверное, мало внимания. Это видно по учреждениям здравоохранения и культуры. Такие проблемы администрации придется решать в первую очередь. Левобережье нужно дотянуть до уровня правого берега, а потом развивать город в целом», - лирическое вступление Тефтелева воспринимается с недоверчивыми лицами.

Переходя на конкретику, градоначальник начинает со «знаменитой на всю страну» первой горбольницы. Он вновь заверяет, что работы ведутся и не прекратятся. Напоминает и о суммах, вложенных в больницу – 50 миллионов из городской казны и 100 «суминских». Затрагивает и тему лечения юных левобережцев – здешняя поликлиника тоже требует вмешательства властей.

«В конце декабря мы приняли бюджет на 2010 год. Бюджет на уровне прошлого года, не хуже. На первое января был дефицитный – 285 миллионов нам не хватало. Направленность бюджета остается социальной. Но меня бюджет не радует. Например, на строительство дорог в бюджете денег нет, только на ремонт и содержание», - продолжает монолог Тефтелев.

Заканчивая свое выступление, он вновь повторяет, что левый берег надо подтянуть до правого. И передает слово следующему оратору – Розалии Белошапко – которая, пользуясь случаем, в очередной раз «признается в любви» Андрею Морозову:

«У меня многолетний опыт несостоявшегося сотрудничества с Андреем Андреевичем», - говорит депутат и пускается в воспоминания. Невольные зрители политического театра, пришедшие поговорить о своих проблемах, сначала молчат, вскоре начинают хлопать своему депутату, а потом – требовать убрать ее со сцены. Постепенно ситуация выходит из-под контроля: разгорячившаяся оратор, раздраженные левобережцы, разделившиеся на два, а то и три лагеря… Попытки утихомирить депутата оказываются провальными. Страсти накаляются…

«Кто за то, чтобы Розалия Гумеровна продолжила?», - задает вопрос Киржацких. Половина зала отвечает поднятыми руками. Это расценивается, как победа, и Розалии Белошапко прямо намекают на нежелательность дальнейшей демагогии. Однако народ уже не остановить. Вскоре левобережцы переключают свое негодование на градоначальника, выкрикивая, что нынешняя встреча имеет чисто предвыборный характер, а проблемы так никто и не решит. Тефтелев начинает сердиться не на шутку:

«Не я инициатор этой встречи. Андрей Андреевич пригласил меня сюда. Я с удовольствием этим воспользовался. Я свою позицию, как исполняющий полномочия главы города, сказал, это раз. Во-вторых, у Розалии Гумеровны слово никто не отнимал…», - пытается высказаться Тефтелев, но его вновь перебивают сидящие в зале. Белошапко опять выходит на трибуну…

Ответную реплику Андрея Морозова уже никто не слушает. «Я понимаю, что женщин невозможно перекричать. Но, если мы хотим вести диалог нормально и продуктивно, давайте приступим», - спокойно заявляет Морозов под крики левобережцев.

Немного утихомирить зал все же удается – самые громкие, ворча, уходят. А Евгений Тефтелев, явно уставший и раздраженный, переходит к зачитыванию записок и быстрым ответам. Лишних обещаний явно старается не давать, но люди, измученные своими проблемами, додумывают за градоначальника. Новый виток скандала…

Когда Владимир Киржацких объявляет, что встреча закончена, крики становятся еще сильнее и отчаяннее. Сказанные до этого слова: «У кого есть вопросы, оставайтесь», - услышали немногие.

«Я серьезный вопрос хотела послушать. А эти агитационные выпады Белошапко я вообще считаю неуместными. Вот кричат люди, интересно, сколько она им заплатила за это? Мелкие разборки, пусть на собраниях разбираются. Зачем нас сюда позвали? Вопросов у нас много: и газификация, и дороги, и освещение. Все проблемы мы уже поднимали с Гессом», - обреченно говорит председатель одного из ТОСов левого берега Антонина Ивановна.

В это время женщина со сцены просит левобережцев не расходиться, а остаться на концерт. Как сообщают свидетели дальнейшего действа, праздничные номера детей омрачили взрослые, которые, что называется, плевать хотели на всякие концерты…

А перед входом во дворец разгораются другие баталии, на этот раз не словесные. Как правильно выяснять отношения, показывают казаки Станицы Магнитной – удар, удар, опять удар… И еще не известно, какой из способов решения проблем более культурный…

Попытка кандидатов в депутаты от левобережных округов дестабилизировать обстановку удались: подогретые активисты сумели внести раздрай в конструктивный разговор. Смысл понятен: чем больше конфликт и чем ярче контраст между правым и левым берегами одного города, тем легче строить свою предвыборную агитацию с лозунгом «левый равен правому!»

И все-таки среди компаний провокаторов и бузотеров оказалось немало адекватных и трезвомыслящих людей. Они смогли разглядеть в этом политическом спектакле рациональное начало и даже пообещали проследить, насколько слова градоначальника, которые им удалось услышать, не разойдутся с делом.

 

Идея разговора власти с народом чуть не провалилась с треском (+фото)

Идея разговора власти с народом чуть не провалилась с треском (+фото)

Идея разговора власти с народом чуть не провалилась с треском (+фото)

Идея разговора власти с народом чуть не провалилась с треском (+фото)

Идея разговора власти с народом чуть не провалилась с треском (+фото)

Идея разговора власти с народом чуть не провалилась с треском (+фото)

Идея разговора власти с народом чуть не провалилась с треском (+фото)

Идея разговора власти с народом чуть не провалилась с треском (+фото)

Идея разговора власти с народом чуть не провалилась с треском (+фото)

Идея разговора власти с народом чуть не провалилась с треском (+фото)

Идея разговора власти с народом чуть не провалилась с треском (+фото)

Какое-либо использование фотографий возможно лишь с непосредственного согласия их автора

 


Катерина Багирова, фото Константина Белихова, служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (107)

#107 Антон 25 января 2010 15:52 |
Верстов Верстов, напугала Вас власть имущих, а как начинали! Парок Вам выпустили - наверно на Урицкого....
Но гражданская позиция должна быть одна- О Б Ь Е К Т И В Н А Я!
Комментариев: 0
#106 Лександр 18 января 2010 00:02 |
Одно становится ясно-зарабатывают дешевый авторитет! Наши "благодетели" не любят свой народ! свое благополучие важнее! Аникушина надо обратно, он свой человек-из работяг! да и запросы у него поскромнее!
Комментариев: 0
#105 мудрый 15 января 2010 20:24 |
спасибо создателям сайта за откровенность, рад за своих земляков с левобережья, если хотя бы зачатки гражданского общества начинают появляться, это радует, значит что-то меняется... ВЛАСТЬ показывает народу что она с ним, что старается для него, ничерта, попался недавно один в сентябре, по большому счету все они одними нитками шиты... редко встречаются такие люди, которые действительно что-то для народа хотят сделать... дай бог, может и нашему городу повезет...
Комментариев: 0
#104 Дмитрий 13 января 2010 19:31 |
Нееее, вода просто второй свежести.
Снег желтый кушать можно – он экологически чистый!
Комментариев: 0
#103 Декаденту 13 января 2010 19:01 |
о-первых, большая часть Левобережья снабжается водой с Верхне-Кизильского водозабора, источники которого богаты железом, этим объясняется изменение цвета и вкуса питьевой воды, однако при этом, за очень редким исключением, она соответствует всем санитарным нормам и по всем показателям находится в пределах норм ПДК.

Это как с рыбой. Она или свежая или уже протухшая!
Так же и вода: она или ПО ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ параметрам соответствует, или, если "за очень редким исключением" не соответствует - то её ПИТЬ НЕЛЬЗЯ.

Вы написали, что воду на левом пить нельзя. Так?
Комментариев: 0
#102 не розка 13 января 2010 18:10 |
Цитата: bhbyf
грамотно и тактично, впервые за всю историю Магнитогорска, она, эта маленькая женщина БЕЛОШАПКО РОЗАЛИЯ не побоялась спорить с властью и "сделала" их на все 200%, так им и надо, пусть после этого попытаются договориться с нами по-другому (не просто обещаниями, а делом). А Белошапко молодец, я за ней бы пошла, она горы свернет. Честная, грамотная, умная женщина. Таких у нас больше нет!!!

Друзья , когда в тексте ТАК подчеркивается имя и фамилия человека , причем с такой злавредной навязчивостью , то сразу становится ясно и понятно , что эту х.....ю написала сама про себя розка . только вопрос - зачем ником то прекрываться ? ну подпишись - розка белая шапка! мы поймем , что ты открыта для народа . а щас ......тьфу . попахивает дешевкой ! tongue
Комментариев: 0
#101 кроватко 13 января 2010 17:39 |
таки на чернила, раз лямов нет? удобно правда, ничего не делали..... и делать ничего не будем, зачем7 еще и летом сартиры во дворах ставить заставим, а чего делать? воды ведь в скважинах нет, крызыс вовремя- железняк отбрехаться , бюджет нет-деньга нет.
Комментариев: 0
#100 Декадент 13 января 2010 16:58 |
Таки про воду на левом....
http://magvoda.ru/component/content/article/1-company-news/392-2010-01-13-11-43-
57.html
Комментариев: 778
#99 Прохожий 13 января 2010 15:28 |
Елена-Премудрая.,
Открыли глаза.
Комментариев: 0
#98 Декадент 12 января 2010 23:26 |
кроватко,
Ух ты, все как в старые добрые времена))
А по поводу железа, вы еще со мной поспорьте)) Типа я не прав и все такое... 70 лет ничего не решалось, а тут вынь все сразу и положь...
Не бывает так, увы... Мало-мальски приличная станция обезжелезивания воды стоит лямов 300... И это только первый шаг в плане улучшения качества воды на левом берегу...
Комментариев: 778
#97 житель 12 января 2010 22:14 |
Елена Премудрая, +100!.....абсолютно все так и абсолютно верное решение!!!

...любым НОРМАЛЬНЫМ людям необходимо держаться подальше от этого МеМеКе, чтобы сохранить свое человеческое обличие, психическое здоровье и нормальное восприятие окружающей среды!!!

...то что руководство это просто "недочеловеки" - абсолютная истина...
Комментариев: 0
#96 ГК 12 января 2010 21:47 |
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=12608
Комментариев: 0
#95 Патриот 12 января 2010 19:25 |
… только в начале своего возникновения любая религия (читай: партия, власть, чиновник и т.п.)живет и властвует над людьми, включая самых умных и сильных. Потом вместо веры приходит толкование, вместо праведной жизни – обряды, и все кончается лицемерием жрецов (читай: «слуги народа» и прочий «избирательный» сброд) и в их борьбе за сытую и почетную жизнь.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх