Расширенный поиск
Лента новостей
8 мая
 8:41   «Укололся и пошёл!» В эти дни магнитогорцы могут сделать бесплатную прививку от COVID-19 Комментарий 1
7 мая
 21:21   Памяти участника Олимпийских игр в Токио. В Магнитогорске прошли соревнования по стрельбе из «мелкашки» Комментарий 5
 19:19   Из стационаров выписали более 20 пациентов. В Магнитогорске за сутки коронавирус подтвердился у 12 человек Комментарий 3
 16:00   Среди лучших – школа № 55 и команда ММК. В Магнитогорске свыше восьмисот горожан вышли на старт эстафеты Комментарий 1
6 мая
 20:40   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:50   Мужчина серьёзно пострадал. Водитель «Пежо» ответит за наезд на пешехода
 15:20   Командовал начальник ОМОНа. В Магнитогорске прошла первая репетиция Парада Победы Комментарий 19
 14:11   100 тысяч мошенникам в карман. Магнитогорец оплатил несуществующую рекламу Комментарий 7
 11:30   Праздники с пользой. 49 магнитогорцев привились от коронавируса
 7:40   Поддержать граждан с низкими доходами. В Госдуме предложили ввести налог на роскошь Комментарий 19
5 мая
 23:01   Водитель авто родился в рубашке. В Магнитогорске поезд смял иномарку на переезде Комментарий 10
 19:00   Жизненно важная для внутреннего рынка. Власти России запретили экспорт гречки Комментарий 6
 15:53   Для врача главное – любить пациентов. Сегодня юбилей отмечает врач-онколог Татьяна Синицына
 14:44   В Магнитогорске перекроют сразу несколько участков дорог. В том числе и проспект Ленина
 13:32   Свежая статистика по заболеваемости COVID-19 на Южном Урале: 102 человека заболели, 102 – выздоровели Комментарий 1

В Магнитке положено начало митингам против увольнений с ММК

altВчера возле курантов прошел первый городской митинг, главным лейтмотивом которого стали лозунги протеста массовым увольнениям с градообразующего предприятия. Мы получили текст официального пресс-релиза, распространенного пресс-службой новой общественной организации – ГРООМ. И публикуем его целиком вместе с фоторепортажем нашего фотокорреспондента Константина Белихова.

 

Поделиться
Поделиться
Telegram

Курсом на независимый профсоюз

Первая публичная акция Городской Рабочей Общественной Организации Магнитогорска (ГРООМ) прошла 3 ноября на площади у Курантов. Помощь и поддержку в организации и проведении пикета ГРООМу оказал, в первую очередь, комитет обманутых акционеров ОАО «ММК», а также отдельные члены КПРФ. Примерно около пятидесяти человек собрались в этот день с транспарантами и лозунгами, чтобы выразить протест руководству ММК – и по поводу незаконных увольнений работников, и по поводу обмана миноритариев – по поводу махинаций с акциями ОАО «ММК».

Рабочие – металлурги и ветераны ММК из комитета обманутых акционеров во главе с Андреем Романовым и Сергеем Васильевым держали в руках лозунги и транспаранты со следующими текстами:

Рабочие Магнитки! Боритесь! Объединяйтесь! И труд победит капитал!

Бездарность верхушки ММК – беда для города и магнитогорцев.

«Нет»! массовому сокращению рабочих! Руководство ММК – за забор!

Даешь рабочий контроль на ММК!

Карманный профсоюз комбината только деньги собирает, но не защищает!

И другие.

В это же день, 3 ноября (в 16.00 по московскому времени), на Чистых прудах в Москве состоялся пикет солидарности с рабочими Магнитки. Мы вместе!

Сегодня сделан первый шаг на большом пути организации независимого профсоюза Магнитки. Сейчас уже ни у кого не осталось сомнений, что ни официальный профсоюз ММК, ни другие организации и партии Магнитки реально не защищают интересы трудящихся. Позиция профкома ММК широко известна и никто не сомневается, что профком меткомбината все делает по желанию руководства ММК. Необходимость в создании независимого профсоюза ощущалась давно, но в последнее время эта необходимость стала еще более актуальной и насущной: массовые увольнения рабочих на ММК, которых, официально, якобы, нет – это факт.

Приказ администрации ММК от 27.10.08 (№ ВР-515), с помощью которого сейчас и осуществляются массовые увольнения, позволяет администрации расторгать трудовой договор в одностороннем порядке. Просто потому, что так работодателю захотелось.

Низкопоклонство и лизоблюдство официального профсоюза при этом уже давно никого даже не возмущает…

Курс на создание независимого профсоюза будет продолжен!

Пресс-центр ГРООМа.

 
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

#10 vaio 3 июня 2010 15:29 |
[b][/b]Валентин ! Да будет Вам известно,что перепроизводство случилось на мемека не из-за кризиса, а из-за тупого, жадного и некомпетентного менеджмента....там нет ни одного специалиста-одни родственники....результат налицо....удивляться нечему....мемека-один клан, админисрация-другой
Комментариев: 5 376
#9 житель 3 июня 2010 14:34 |
...а как обычно....нажруться пива химического на "фесте"...придут домой и будут гонять жен и детишек....нахрен головой то думать!!!....а тут "отдушина"......неет, пока не произойдет РАЗУКРУПНЕНИЕ драного холдинга "мемекака" ничего не измениться.....ведь это намеренно было сделано!!!!.....теперь если "филипыч" снизил свой рейтинг в "форбсе" на 2 пункта - ТРЫНДЕЦ всей промышленности в городе......в свое время не давали же намеренно работать "метизке" на давальческом сырье.....как же!!??? - только на комбинатовском и по завышенным ценам!!!.....а нет - значит сидите!.....вот "имперская" политика мемекака.......так же и с объединением учебных заведений - с малолетства "прокачка" мозгов про "родимый и незабвенный"....в "МАГе" - Романов, смерд уже пора к земле привыкать ан нет!!!....словоблудит еще!.....и так во всем....
Комментариев: 0
#8 Владимир 1 3 июня 2010 14:11 |
Господа! Грядёт новая волна сокращений и увольнений.ММК опять проиграл тендер по госзаказу на металл. Опять его выйграли китайцы!, а всё потому что наше руководство нежелает снижать цены для внутреннего рынка. Как жить дальше то будем, почему все молчат?
Комментариев: 0
#7 Алексей 8 ноября 2008 16:13 |
Цитата: Бородин

Как сейчас помню

Товарисч! Вы что сказать то хотели? :) Вот интересные вы зверьки, протестный электорат. Много слов можете сказать о том, что вам не нравится, но когда начинаете говорить о том, чего бы вам хотелось - получается коряво и неубедительно, мало кому такая корявость нравится.
Может сначала разобраться со своими целями? Независимый профсоюз это хорошо, но абсолютно нереально. Совковый человек - патерналист. Ему нужна твердая рука, к самоорганизации совок не приучен.

А вот собственный бизнес - это трудно, но абсолютно реально. Но оччччень страшно. Правда заниматься им нужно, если душа лежит. Если не лежит - на завод. Лопатой махать тоже кому-то нужно.
Комментариев: 0
#6 Бородин 8 ноября 2008 13:32 |
Как сейчас помню - весной 1988 года, когда мы готовили первый экологический митинг, в МР вышла статья Мозгового "Не голосить, а делать!" Так не поверите, уважаемые собеседники, слово в слово! В руки лопаты - и копать надо землю - вот вам и вся борьба за экологию. Это же просто вечные идеи: независимый профсоюз не дает нормально работать администрации (не нравится наше предприятие? Свое себе украдите!), чиновникам в целом страшно мешает народ ( не нравится здесь - себе новую страну откройте и там, у себя, и митингуйте), политикам мешают избиратели ( надо как с КПСС и , ныне - с ЕР - раз в пять лет голоснул - и дальше сопи в две дырочки, сиди на попе ровно). Старые методички паркома ММК, старательно сохраненые и переданные по наследству, продолжают свою, теперь уже виртуальную жизнь! Впрочем, почему виртуальную? Непременно какой-нибудь Дурманенко скоро так и в ММ наепишет - "не голосить, а делать!".
Комментариев: 0
#5 Валентин 8 ноября 2008 03:27 |
что за потребительский подход к жизни? ну не нравится работать в этом предприятии - перейди в другое, или создай свое. конечно лучше пить пиво после работы и ругать менеджмент за ошибки. ну если возникло перепроизводство в связи с кризисом, как удержишь предыдущий уровень прибыли? для сохранения рентабельности идут на снижение затрат. хватит митинговать. не хватает денег - займись делом. возможностей масса. может твое дело потом более прибыльное получится, ты и возвращаться назад не захочешь. работать нужно, а не базарить!
Комментариев: 0
#4 Алексей 5 ноября 2008 22:02 |
Есть подозрение, что сокращенных 3000 металлургов тупо не отпустили с работы на митинг.
Комментариев: 0
#3 Евгений 5 ноября 2008 16:43 |
Опять митинг, и опять кучка коммунистов-пенсионеров... А где сокращенные 3000 металлургов??? Так будут пассивно сидеть и все просирать? Очень досадно все это. Наверно заслужили эти люди, чтобы к ним так относились
Комментариев: 0
#2 Бородин 4 ноября 2008 21:21 |
На пикете мне один коммунист сказал: вот бы встретил тебя, антикоммуниста, году эдак в 1991 - убил бы! А вот сейчас вместе тут стоим... Другой добавил вчера: ну, тогда, в 1991 году, убить бы не убил, но...
Идеологические разногласия ( если у кого-то вообще есть осознанная и четко сформулированная идеология) сейчас, думается, менее важны, чем отношение к конкретным проблемам. И, наверное, мировоззренческим аспектам мышления - типа, не подать руку из принципа мошеннику и вору, НЕ ПРИСОЕДЕНИТСЯ к хору, славящему кумира-идола...
Комментариев: 0
#1 Алексей 4 ноября 2008 02:47 |
Меня вот от всякого рода комуняк и совков воротит и я их на дух не переношу, но кое в чем я согласен с этой статьей - название профсоюза "независимым" даже черным юмором назвать нельзя, это форменное издевательство. профком на комбинате с самого начала является еще одним цехом комбината. польза от профсоюза - дешевые путевки для работников и членов их семей, которые еще надо заслужить. а чтобы защищать интересы работников и идти в разрез с менеджерами комбината - даже ради приличия и права называться "независимым" - этого не дождешься.
посмотрел недавно мультик "мадагаскар", там представители профсоюза были мартышками :) вот точная сатира. у них, в сша, независимый профсоюз уже как данность, с которой - хочешь или не хочешь - бизнесу приходится считаться.
парадокс, но в любом совковом городе есть улица имени сакко и ванцетти. то дело, за которое они боролись, победило как раз в той стране, в которой их казнили, а не в той, где их именем назвали улицы.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх