Расширенный поиск
Лента новостей
20 ноября
 15:30   Новый год не повод сидеть дома! 2 января детей и взрослых ждет «Щелкунчик» на льду
 14:45   Четыре выигрышных билета за раз! Житель Чебаркуля сорвал куш в кассе Россельхозбанка
 12:00   Это нельзя пропустить! Эксклюзивные показы в Мягком кинотеатре!
 9:24   От дорожек до парковочных карманов и детских площадок. Как может измениться сквер Трёх поколений Комментарий 2
 7:40   «О легализации говорить не приходиться». В России начали исследования медицинской марихуаны Комментарий 3
19 ноября
 17:31   Дальневосточный вояж не задался! «Металлург» уступил «Амуру» Комментарий 2
 17:10   Горожан озадачила сегодняшняя активность силовиков. Как оказалось, в городе плановые учения Комментарий 4
 16:48   Это просто не день водителей KIA. В одну «прилетел» КАМАЗ, а второй снесло двери трамваем Комментарий 13
 13:58   Пришло время технологической зрелости. На металлургическом предприятии грядет цифровая революция Комментарий 2
 13:28   Искорёженное авто как напоминание. В Магнитогорске почтили память жертв ДТП Комментарий 1
 12:56   Суровому городу – женщина-мэр! Наталью Котову избрали главой Челябинска Комментарий 4
 12:09   «Живой организм кушал живую еду». Жительница города обнаружила в банке с горошком гусеницу Комментарий 2
 11:50   «Не повторяйте судьбу Магнитогорска». Из вузов Петербурга эвакуировали студентов из-за сообщений из Франции Комментарий 2
 11:33   Все секреты бронирования отелей по выгодным ценам: лайфхаки экономии на Booking

К опросу привлекут протестующих. Мэр Екатеринбурга приостановил строительство Храма на время повторного опроса горожан

Екатеринбург. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что работы по строительству храма на месте сквера остановлены до подведения результатов опроса горожан. Об этом сообщает РИА Новости.
Поделиться
Поделиться
Telegram

«Стройку на сегодня мы уже остановили. По поводу референдума и стройки мы с вами проговорили, что стройка будет ждать. Пока не будет принято решение по поиску общественного мнения», — сказал мэр во время акции против строительства.

Глава города уточнил, что планируется опросить более тысячи человек. После этого диалог с жителями города продолжится, пообещал он.

Также Высокинский добавил, что в подготовке социологического опроса примут участие те, кто выходит на несанкционированные акции за сохранение сквера в центре города.

«Вести дискуссию в толпе невозможно, поэтому мы договорились, что есть ответственный, который отберет 30 представителей, и мы с ними в субботу обговорим наши дальнейшие действия», - сказал мэр сказал во время общения с участниками акций.

Ранее Владимир Путин предложил опросить горожан, как они относятся к строительству храма на месте одного из скверов. Власти города пообещали начать опрос в ближайшее время, а подвести итоги к концу следующей недели.


служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

#26 stepan 19 мая 2019 14:56 |
Вечером в сквер приехала съёмочная группа BBC.
Ещё ранее штаб Навального отчитался о приезде активистов из Челябинска. Плюс приехали активисты из Удмуртии.
Резавшая руки в кровь на камеры молодая пара прилетели из Москвы.
Приковавшая себя цепью к дереву активистка - из Питера.
Поддержать протестующих прилетел из Питера и блогер Руслан Соколовский, ранее осуждённый за глумление в Храме на крови.
Сотни профессиональных протестующих со всей страны разом нашли средства на авиа и ЖД билеты, гостиницы, питание и прилетели на Урал. А все вместе это называется "жители Екатеринбурга защищают сквер".
#25 Гость ван 19 мая 2019 14:52 |
На референдум нужно выносить вопрос ни где храм должен стоять, а нужен ли он вообще! Вся церковь давно расколота на кусочки и каждый кусочек дрочит как хочет, а это недопустимо. На прогнившей религиозной почве происходят войны. Лишь Сталин, однажды, разогнал неверных и оставил правильную церковь. Так же, "действущая власть", не имела права выносить на референдум вопрос за сохранение Советского Союза, потому что, он, по определению был нерушимым! Лучше бы провели референдум по поводу внедрения в страну бизнеса - тоже навязали и никого не спросили. Кому он здесь вообще нужен? Ворам только.
#24 ооо 19 мая 2019 12:59 |
Нужно в церквях поставить кассовые аппараты и за недвижимость заставить платить по кадастровой стоимости! Плюс свечки прочипировать! Сразу пропадет желание строить храмы, а в парках тем более!
#23 74 19 мая 2019 12:44 |
Цитата: Гость Горожанин
Храмы стрят на деньги Церкви, а туалеты в сельских школах на деньги государства. Обьясни мне какая связь между храмами и туалетами в сельских школах?

А церковь где деньги берет? Одураченные люди лучше в храм деньги отнесут, чем пожертвуют на туалет в сельской школе. А сколько из семьи верующие уносят- квартиры переписывают! Плюс церковь не платит никаких налогов, осуществляя коммерческую деятельность. Даже благотворительные фонды и дети в нашей стране налогоплатильшики! Короче на крузак батюшке не жалко, а для своих детей денег нет! Теперь связь понятна?
#22 Гость Горожанин 19 мая 2019 01:19 |
Цитата: Случайный прохожий
..если вы решили построить на своем участке туалет , а жена против и хочет баню . Суть - это ваш участок, вы вправе строить на нем что хотите, это ваше право , если сами не можете с женой договориться, можете привлечь к этому общественность , да хоть референдум провести .. а вот если вы захотите построить это на дороге , то вам придется как минимум спрашивать соседей...
Так и тут - сквер не земля принадлежащая церкви , а земля общественная , сквером пользуются жители города и логично спросить их , хотят они это или нет .

На этом примере я хотел обьяснить что, если человек не может договориться со своей женой,это не повод проводить всероссийский референдум. Так же как и конфликт местечкового характера не повод для референдума. А опрос жителей Екатеринбурга и так проведут, без референдума.
#21 Гость Горожанин 19 мая 2019 00:51 |
Цитата: Случайный прохожий
Самое забавное , что гость Горожанин подтвердил мои слова , все названные источники - это не деньги самой церкви ... кто то дал кто то пожертвовал .. не всегда добровольно ... Да и церковь хоть и формально отделена - так то оно так ... Но думающий поймет .. Получается вы не знаете элементарных вещей ...

Не наводи тень на плетень. Если хочешь чтобы тебя понимали выражайся яснее. Что думающий моймет?
#20 Случайный прохожий 18 мая 2019 23:28 |
Впрочем речь не о деньгах. На вашем примере , если вы решили построить на своем участке туалет , а жена против и хочет баню . Суть - это ваш участок, вы вправе строить на нем что хотите, это ваше право , если сами не можете с женой договориться, можете привлечь к этому общественность , да хоть референдум провести .. то же ваше право .. а вот если вы захотите построить это на дороге , то вам придется как минимум спрашивать соседей и согласовывать с руководством товарищества .. Так и тут - сквер не земля принадлежащая церкви , а земля общественная , сквером пользуются жители города и логично спросить их , хотят они это или нет .
Цитата: Гость Горожанин
Я дополняю свои пояснения и для этого приходится цитировать. Поскольку,как выясняется, некоторые комментаторы не знают элементарных вещей. Не знают что церьковь отделена от государства.
#19 Случайный прохожий 18 мая 2019 23:26 |
Самое забавное , что гость Горожанин подтвердил мои слова , все названные источники - это не деньги самой церкви ... кто то дал кто то пожертвовал .. не всегда добровольно ... Да и церковь хоть и формально отделена - так то оно так ... Но думающий поймет .. Получается вы не знаете элементарных вещей ...
Цитата: Гость Горожанин
Я дополняю свои пояснения и для этого приходится цитировать. Поскольку,как выясняется, некоторые комментаторы не знают элементарных вещей. Не знают что церьковь отделена от государства.
#18 deli 18 мая 2019 21:06 |
В нашем городе тоже все скверы застроили, места им мало. Нет бы на пустыре построить, так надо обязательно чужое место занять
#17 Гость Горожанин 18 мая 2019 20:55 |
Цитата: Сам с собой
Горожанин! Ты оригинальный собеседник: сам себя цитируешь и себе же отвечаешь. Хорошая ветвь обсуждения на твоём диване, правда?

Я дополняю свои пояснения и для этого приходится цитировать. Поскольку,как выясняется, некоторые комментаторы не знают элементарных вещей. Не знают что церьковь отделена от государства. Что если какой то чиновник потратит на строительство храма или церкви бюджетные деньги, то будет обьяснятся в суде за растрату бюджетных средств.
#16 Володя 18 мая 2019 12:38 |
Надо просто принять закон, что в парках и скверах ничего строить нельзя и точка.
#15 все в дом 18 мая 2019 12:18 |
Цитата: Сам с собой
Горожанин! Ты оригинальный собеседник: сам себя цитируешь и себе же отвечаешь. Хорошая ветвь обсуждения на твоём диване, правда?

15 рублей за комментарий, старается заработать.
#14 Сам с собой 18 мая 2019 11:47 |
Горожанин! Ты оригинальный собеседник: сам себя цитируешь и себе же отвечаешь. Хорошая ветвь обсуждения на твоём диване, правда?

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх