Расширенный поиск
Лента новостей
24 августа
 21:21   По стопам коллег-хоккеистов. Баскетболисты команды «Динамо» посетили ПАО «ММК» Комментарий 1
 15:37   Поменяли полкоманды и главного тренера. В Магнитогорске готовятся к новому баскетбольному сезону Комментарий 2
 13:00   Двойное убийство и изнасилование несовершеннолетней. Жителю Карталов вынесли приговор за жестокую расправу Комментарий 6
 11:53   Надежные партнеры металлургов. Завтра свой профессиональный праздник отметят шахтёры Комментарий 1
23 августа
 23:00   Льготные программы кредитования. Доля молодых россиян, берущих ипотеку, выросла до 55% Комментарий 3
 17:53   Картинная галерея превратится в кинозал. 24 августа в Магнитогорске пройдет «Ночь кино» Комментарий 1
 16:02   Бесплатный пиар и плюсик к карме. Всероссийский проект ищет куратора в Магнитогорске Комментарий 1
 15:14   О ходе ремонта и возвращении на правый берег. В драматический театр пригласили журналистов Комментарий 3
 12:40   Стояла около оживленной дороги. Четырехлетняя девочка убежала из магнитогорского детсада Комментарий 5
 11:15   Лучшая, многодетная, магнитогорская. Семья Рахманиных одержала победу на всероссийском конкурсе Комментарий 1
 10:10   Бесплатно сдать анализ на типирование. Акция #ДонорДляПолины продолжается Комментарий 1
 9:24   Она собиралась уйти к интернет-трейдеру. Депутата-главврача, застрелившего молодую жену, отправили в СИЗО Комментарий 26
22 августа

Президент был немногословен. Алексей Текслер рассказал Путину о ближайших планах

Магнитогорск. На сайте Кремля появилась часть стенограммы рабочей встречи президента России Владимира Путина и врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера.
Поделиться
Поделиться
Telegram

В. Путин: Как дела, Алексей Леонидович?

А .Текслер: Дела – хорошо, активно. Четыре месяца, кстати, сегодня исполнилось, Владимир Владимирович, с назначения.
В. Путин: Регион почувствовали?
Президент был немногословен. Алексей Текслер рассказал Путину о ближайших планах

А. Текслер: Удалось за это время разобраться с текущей ситуацией, выстроить планы на ближайшую перспективу. У нас, как в народе говорят, регион крепкий, правда, я хочу, чтоб он стал лидером. Думаю, этого достигнем.

У нас развита промышленность, есть лидеры в своих отраслях – такие как Магнитогорский металлургический комбинат, оборонно-промышленный комплекс представлен в области, все три крупные промышленные госкорпорации у нас работают достаточно активно, машиностроение, сельское хозяйство развито.

Но, как бывает, сильные стороны иногда тесно связаны с проблемами. Имею в виду в первую очередь экологические вопросы. Мы сегодня с вами обсуждали ваши решения, закон о квотировании, ряд других инициатив. В том числе я предложил сделать челябинский экологический стандарт для того, чтобы экологическую ситуацию держать под контролем. Это крайне важно. Но есть и другие нюансы.

Мы зависим, к примеру, от цен на металл, это тоже один из минусов, но основная задача в экономической сфере – это, конечно, отказ от монозависимости, диверсификация экономики. У нас есть основания и возможности это делать.

Приборостроение, машиностроение, сельское хозяйство, в первую очередь ориентация на экспорт – это перспективные направления. И совершенно новые производства, бизнес, имею в виду IT-сферу, цифровые сервисы, робототехнику, развитие услуг, имею в виду и малый бизнес, и средний бизнес, медицинские услуги, туризм, считаю, что имеет достаточно большие перспективы в регионе.

Но самое важное – это, конечно, люди. «Не люди ради экономики, а экономика ради людей» – это, собственно, тот принцип, который необходимо в настоящий момент реализовывать.

Большие планы в части социальной сферы. Мы сегодня обсуждали вопросы детских садов, мы решим проблему в ближайшие три года для детей до трех лет, мы будем строить новые школы, чтобы решать проблемы второй смены.

У нас большие планы на спорт. Мы в ближайшие три года реновируем порядка 50 старых объектов, это в несколько раз больше, чем делалось за прошлые годы.

В сфере культуры большие планы. Так что социальная сфера – это то, на что сейчас нужно, безусловно, обратить внимание.

Плюс развитие инфраструктуры: мы увеличиваем объём финансирования на дороги и газификацию. Это крайне важно. И, естественно, всё, что касается городского пространства, городской среды, развитие сельских территорий – вот тот фокус внимания, который сейчас есть у меня и правительства Челябинской области.

Пришлось, конечно, сделать какие-то кадровые решения. Мы переформатировали работу правительства, учитывая те приоритеты, о которых я сказал. Я объявил новый кадровый проект – «Команда Челябинской области».

Будем продвигать молодых ребят и в муниципалитеты, и в администрацию области. За две недели после объявления этого проекта больше тысячи ребят записалось, и мы сейчас проводим тестирование. Так что планы большие, серьёзные.

Есть несколько проектов, которые я бы хотел с Вами более детально обсудить, если позволите.
Президент был немногословен. Алексей Текслер рассказал Путину о ближайших планах

В. Путин: Хорошо. Мы планировали ещё проводить в Челябинске два крупных международных мероприятия – ШОС и БРИКС. В одном мы уже начали председательствовать, а в другом в следующем году председательство к нам переходит.

Вы знаете – мы с Вами уже говорили – в связи с увеличением числа участников этих мероприятий мы вынуждены будем проводить на два города: в Челябинске будем проводить, а сам саммит будем проводить в Петербурге.

Но что самое главное, думаю, для Вас и для жителей города: во-первых, мероприятий будет много, несколько десятков в рамках этих двух международных событий. Во-вторых, что самое главное для вас, – мы сохраним предусмотренные на подготовку города к этим мероприятиям федеральные ресурсы, которые пойдут на развитие города.
Президент был немногословен. Алексей Текслер рассказал Путину о ближайших планах

А. Текслер: Владимир Владимирович, это очень важно, что средства будут сохранены. Думаю, что другое международное мероприятие вместе с главами государств на-полную в будущем проведём.

Сейчас, действительно, самое важное, что Челябинск будет одной из площадок. Председательство России в ШОС и БРИКС – мероприятий у нас будет действительно много – почти три десятка, может даже больше.

С МИДом эту работу ведём, к нам приедут тысячи человек на различные мероприятия – и форум, и культурные мероприятия, мы проведём спортивные игры БРИКС.

Важно, что останутся деньги. Мы, действительно, направим их на развитие инфраструктуры. Мы это уже делаем: дороги, новые развязки, благоустройство, ремонт фасадов, новый аэродромный комплекс, который соответствует всем самым высшим международным стандартам, новый аэропорт – это все действительно важно.

Плюс мы на самом деле много сэкономим средств из-за того, что главы государств к нам не приедут. Эти деньги как раз направим на социальную сферу, о чём я только что говорил. Так что мы это обязательно сделаем и, безусловно, челябинцы будут участвовать в этих мероприятиях.

В. Путин: Хорошо.

<…>


Служба новостей сайта «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

#25 Справедливoсть 25 июля 2019 12:22 |
Надо было сразу звонить в Спортлото!
Комментариев: 0
#24 Борец за справедливость 25 июля 2019 12:12 |
Звоню в приемную Текслера с проблемой.Это было на прошлой неделе. А мне мадам в ответ с чего это он должен Вам помогать. Говорю, ну как же, мы жители Челябинской области, Текслер представляет наши интересы и т.д. А мне в ответ:"у него другая работа, и он не господь Бог". Хотя ни о чем сверхъестественном разговор не шел. Конечно же у меня недопонимание. А мне в ответ: " пишите письменное обращение, пришлём отписку". Звоню в приемную мэра Магнитогорска:" мэр Вас примет, чем сможет поможет" Ну и кто молодец??? От Текслера разочарование. Внимательнее надо надо набирать работников в приемную
Комментариев: 0
#23 Жовэ 22 июля 2019 16:48 |
" Хочешь рассмешить Бога ? Расскажи ему о своих планах "
Комментариев: 0
#22 Алибабаевич 22 июля 2019 13:45 |
Цитата: Наталья
Текслер РАБОООТАЕТ в осином гнезде! Хоть бы вытерпел и не сбежал. Местные "металлурги"-типа, губернаторы до него- вообще без понятия, что делать в регионе, всё завалили на 100%. А то, что нахапали, то и обсуждать тошнит. Желаю Текслеру ЗДОРОВЬЯ!

Согласен. Магнитогорские всё раздербанили тут своей "эффективной" работой.
Комментариев: 0
#21 янеробот 22 июля 2019 08:55 |
Слушайте... тут все про экологию говорят... а кто проснулся не с бодуна в субботу 20-го? почувствовали (прочувствовали) эту вонь с аглофабрик, коксохима или еще там чего?
Комментариев: 0
#20 Ступор 21 июля 2019 21:36 |
Цитата: Uralex
А эти - с чего бы им расти?

А не с чего было. В те годы с КБ макеева молодежь просто выживали. Они уходили оттуда пачками, потому что зп не платят, а семью и детей кормить надо. И эти твари, пока разворовывали страну, растеряли самый главный "ракетный" ресурс - умные головы. Это те люди, которые успели получить образование ещё ТО - СОВЕТСКОЕ !!! И бесплатно. Неудивительно, что сейчас ракеты падают пачками.
Комментариев: 0
#19 Uralex 21 июля 2019 18:59 |
Цитата: Ступор
Цитата: Uralex
Макеевский ракетный центр в штопоре. УралАЗ по большому счёту тоже кое-как выживает после того, как Минобороны отдало заказ на военные грузовики КамАЗу

В 90-е хлебала нищету и там и там... Уехала оттуда в 2004. Получается, с тех пор ничего не изменилось...
С тех пор сильно поднялась Миасс-Мебель, молодцы. А эти - с чего бы им расти? У одних заказы забрали в институт теплотехники, у других в Челны.
Понятно, что это были решения федерального уровня, не текслеровского, за эти провалы к нему претензий быть не может. Но он как минимум мог бы перед Путиным не заниматься очковтирательством всё хорошо прекрасная маркиза, а доложить проблемы как есть.
Комментариев: 0
#18 Просто гость 21 июля 2019 16:12 |
Опять одни слова. Зачем нужен губернатор, который умеет только красиво говорить? Уже был Юревич, который считался успешным, поскольку количество упоминаний в сми зашкаливало. А что за словами? Ничего. Губернатор должен работать, а не быть красивой картинкой. Пока работает в минус. Мероприятия, которое могло поднять область, не будет. Так и превратимся в придаток Свердловской области
Комментариев: 0
#17 Ступор 21 июля 2019 13:14 |
Цитата: Uralex
Макеевский ракетный центр в штопоре. УралАЗ по большому счёту тоже кое-как выживает после того, как Минобороны отдало заказ на военные грузовики КамАЗу

В 90-е хлебала нищету и там и там... Уехала оттуда в 2004. Получается, с тех пор ничего не изменилось...
Комментариев: 0
#16 Наталья 20 июля 2019 20:10 |
Текслер РАБОООТАЕТ в осином гнезде! Хоть бы вытерпел и не сбежал. Местные "металлурги"-типа, губернаторы до него- вообще без понятия, что делать в регионе, всё завалили на 100%. А то, что нахапали, то и обсуждать тошнит. Желаю Текслеру ЗДОРОВЬЯ!
Комментариев: 0
#15 Жовэ 20 июля 2019 18:26 |
На Ютубе ролик - пипец в зеленых лосинах, салатовых плавках и плаще супергероя с мордой лица текслера летает над дымящимися трубами и грозит их сломать. Так и не понял где вурдалак владелец труб и в каком прикиде он будет сражаться со светочем экологии. Может в сером костюме от бриони, а может быть в черном плаще от кляйна.
Комментариев: 0
#14 ягодка 20 июля 2019 17:52 |
Смешно слушать ! Так это ещё Юревичь который уже в Израеиле ! И дубровский обещал школы , садики ! Смешно степлер ! Эту власть путина к стенке !
Комментариев: 0
#13 Serg. 20 июля 2019 17:35 |
Юревич. Дубровский. Текслер. Опять будем наступать на старые грабли? "Самовыдвиженцы"- от Единой России... Сколько будем терпеть?
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх