Расширенный поиск
Лента новостей
19 ноября
 9:00   Внедорожники Volkswagen в Т-Моторс – выбор практичных!
 7:40   Прокомментировал работу журналистов. Футбольный тренер за 4 минуты выматерился 58 раз и был уволен Комментарий 2
18 ноября
 21:00   Закон на стороне должников. Коллекторы попросили защитить их от кредиторов
 17:18   Окончательное решение – за родителями. В мэрии рассказали, как школы будут работать в морозы Комментарий 1
 16:50   Таких дорог быть не должно! В Агаповском районе «забыли» о безопасности Комментарий 4
 13:47   Высокопоставленного полицейского после дебоша в сауне понизили. «Перевоспитывать» его будут в Магнитке Комментарий 22
 12:36   Госавтоинспекция ищет свидетелей двух ДТП. Пешеходы пострадали из-за действий автомобилистов Комментарий 1
 11:35   Недостроенное здание таможни на Грязнова снесут почти за 8 миллионов рублей. Работы уже начались Комментарий 11
17 ноября
 22:45   Магнитогорск – город средней спортивности. Эксперты оценили доступность спортивных объектов в России Комментарий 2
 17:00   Работодателя гастарбайтеров накажут. В Магнитогорске прошел рейд против нелегальных мигрантов Комментарий 4
 15:00   Установят 1000 урн. Станет ли чище в Магнитогорске? Комментарий 16
 10:38   Для экологии города. В Магнитогорске посадили больше 1600 деревьев Комментарий 14
 8:44   Кому не стыдно смотреть людям в глаза – тому бояться нечего. Поддержит ли власть прямые выборы? Комментарий 98
16 ноября

Заставят чиновников прислушиваться к народу? Магнитогорский политактив решил объединить усилия во благо города

Магнитогорск. Новая политическая сила будет не только защищать интересы горожан, но и добиваться прямых выборов глав муниципалитетов.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Все началось с новых остановок. Если бы не они, кто знает, появилось ли бы в Магнитогорске новое гражданское движение или не появилось... Но именно с них - «эстетичных, но не практичных остановкок, которые навязали магнитогорцам против их воли», и закипел «разум возмущенный» нескольких свободолюбивых магнитогорцев. Остановки «стали последней каплей», заставив «старую гвардию» политактивистов Магнитки вновь выйти в бой за «демократические права граждан на нормальную жизнь».

Заставят чиновников прислушиваться к народу? Магнитогорский политактив решил объединить усилия во благо города

«Мелочь же – остановочные комплексы, сколько раз их меняли, – развел руками один из лидеров движения Вадим Бородин. – И вроде тема-то выеденного яйца не стоит – а ничего сделать не можем. Как можно ставить большие вопросы о бюджете, народном образовании, если мы не можем ничего доказать одному человеку... Наверное, все магнитогорцы в соцсетях написали: «Мы против этих остановок» — пофиг»...

Примерно так объяснили руководители гражданского движения «Народное единство» свое решение о создании новой политической организации, призванной консолидировать усилия всех неравнодушных горожан по улучшению жизни и в городе, и в регионе в целом.

Заставят чиновников прислушиваться к народу? Магнитогорский политактив решил объединить усилия во благо города

Лидер нового движения депутат Александр Тишин 27 октября в БЦ «Форум» провел первую встречу участников «Народного единства». Приглашались все желающие, независимо от партийной принадлежности. Коммунисты в лице Вячеслава Гутникова, правда, ушли еще до начала заседания – по личным причинам. Всего же на встрече осталось около 40 человек, включая журналистов, самого Александра Тишина и ведущего заседания Вадима Бородина.

Заставят чиновников прислушиваться к народу? Магнитогорский политактив решил объединить усилия во благо города
Заставят чиновников прислушиваться к народу? Магнитогорский политактив решил объединить усилия во благо города

Собравшиеся строго придерживались регламента. Сначала с докладом выступил Тишин, потом по списку будущие члены оргкомитета нового движения. Тишин объяснил цель создания новой политической силы. Сразу предупредил – движение призывает не объединяться, а лишь консолидировать усилия для, во-первых, более эффективного решения проблем населения, а во-вторых, для взаимной поддержки на предстоящих выборах в 2020 году. Движение будет продвигать «народных» кандидатов в органы законодательной власти, программа-максимум – добиться прямых выборов руководителей муниципалитетов. Потому что парки и дороги – это, бесспорно, хорошо, но одними парками сыт не будешь. Участники встречи, в частности, высказались и вот о чем: сколько можно ремонтировать администрацию, когда в городе остались дома с печным отоплением, да и водопровод еще есть не у каждого жителя города. Не говоря уже о необходимости расселения аварийных домов.

«Мы просто хотим отстаивать свое мнение, хотим создать такие условия, чтобы нас слышали и слушали, хотим вместе решать какие-то общественно важные вопросы, – объяснил Тишин. – Хотим, чтобы у нас были социальные лифты, хотим честных чиновников, нормальных современных условий для проживания. А получаем зачастую просто игнорирование. Чиновники не хотят слышать обычных людей. Все силы брошены на ремонты автодорог и парков, здесь мы видим очень положительные перемены. Но у нас в городе полно мест, где люди отапливают свои дома простыми дровами, есть места, где у людей вообще нет воды, куча ветхоаварийных домов. Давайте мы сначала постараемся поработать на людей, а потом будем у себя в кабинете делать ремонт. Наша цель – создать такие условия, которые будут вынуждать властей прислушиваться к мнению общества».

Тишин отметил – движение уже готово выдвинуть 10 кандидатов в МГСД на выборах в 2020 году и несколько человек по Верхнеуральскому округу.

Затем собравшиеся заслушали доклады других активистов, выразивших готовность вступить в ряды гражданского движения. Каждый рассказывал о своем взгляде на текущую социально-политическую ситуацию. В числе докладчиков отметились депутаты, спортсмены, журналисты, предприниматели, рационализаторы: председатель общественного объединения «Центр развития Южного Урала», директор ТЦ «Дельфин» Александр Стариков, член «Марксистского кружка» Максим Потапов, лидер верхнеуральского движения «Преданное наследие», журналист Егор Бухтияров, справедливоросс Павел Лимарев, представитель кизильского депутатского корпуса Николай Федоров, руководитель школы восточных единоборств, педагог ДЮЦ «Максимум» Владимир Лаптев и другие.

Заставят чиновников прислушиваться к народу? Магнитогорский политактив решил объединить усилия во благо города

Историк Геннадий Васильев, автор проекта «Книга Памяти жертв политических репрессий», провел параллели от политической системы 30-х до настоящего времени, отметив:

 

«Знака равенства между государством и обществом, увы, никогда не было, нет и не будет. И не должно быть. Когда между государством и обществом ставят знак равенства, мы видим, что творится, в том числе и сегодня».

Заставят чиновников прислушиваться к народу? Магнитогорский политактив решил объединить усилия во благо города

Активист-рационализатор Евгений Колонюк и вовсе заявил, что по-справедливости магнитогорцы вообще не должны платить за отопление. А некоторые чиновники в структуре ЖКХ и других управлений действуют в полном противоречии с законодательством РФ и интересами горожан. Ну, и заодно оценил гендерный состав городской администрации.

«Власть у нас такая, какая есть... Это порядка 1000 человек, из них 80% – это женщины, – уточнил Колонюк. – Я не против женщин, но это явный перекос».

Заставят чиновников прислушиваться к народу? Магнитогорский политактив решил объединить усилия во благо города

Два участника из Челябинска выступили по видеосвязи. Активист Стоп ГОКа, находящийся под подпиской о невыезде, Василий Московец отметил, что требование о возврате прямых выборов главы Челябинска поддерживается подавляющим большинством. Максим Лапин, координатор штаба Навального в Челябинске, говорил о профанации выборов как в депутатских округах, так и в выборах глав муниципалитетов.

Затем собравшиеся единогласно проголосовали за членов координационного совета будущего народно-политического движения, после чего выбранный совет остался обсудить рабочие моменты.

Заставят чиновников прислушиваться к народу? Магнитогорский политактив решил объединить усилия во благо города

В ближайшее время пройдет заседание организационной комиссии «Народного единства» и начнется выработка платформы движения и подготовка документов к регистрации. Дело может затянуться на несколько месяцев, но активисты надеются, что уже к новому году движение будет зарегистрировано официально.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (105)

#105 Понятно 31 октября 2019 17:09 |
Значит, долги Тишин отдавать не будет! Понятно вам, работяги! Вы и платите. Депутатам - депутатово, а быдлу - быдлово.
#104 Sektor7 31 октября 2019 05:17 |
Цитата: Где приставы
В депутатах хочет остаться, чтобы неприкосновенность сохранить, чтобы не посадили.

Местный депутат неприкосновенность не имеет.
#103 Где приставы 30 октября 2019 13:06 |
Плохо приставы работают. Тишин должен за коммуналку на сегодня под полторы сотни тысяч рублей, под полторы сотни тысяч налогов - не платит. Зато платит приличные деньги за аренду "Форума" для проведения междусобойчика. В депутатах хочет остаться, чтобы неприкосновенность сохранить, чтобы не посадили.
#102 Vilgelm Tell 30 октября 2019 05:07 |
Забегая вперёд, можно предположить, что и выбранных депутатов Тишин будет расценивать как членов своей фракции, а не фракции соответствующей партии. Может быть и хитро – на чужом горбу планируют в местный парламент въехать, но неумно – нет дураков-то под эту дудку плясать. Да и каждая партия в городе имеет некоторый вес, электорат, заработаны какие-то политические очки, но не захочет никто всё это объединить для того, чтобы в итоге получилось одно большое предвыборное очко. Нет дураков-то на самом деле вставать под знамя назначенного лидера. Но может быть и другой сценарий, похитрее немного - тишинское единство такого шороху наведет в городе, так перегрызутся все между собой, что ближе к выборам оппозиция вообще перестанет существовать как таковая. Причем, я не утверждаю, что Тишин – засланный казачок. Просто гладко всё на бумаге, да мешают-то овраги. И, кстати, насколько легитимно и законно было избрание членов координационного совета? Кто имеет право их избирать? Любой желающий?
#101 Vilgelm Tell 30 октября 2019 05:06 |
Вообще, у меня давненько уже сложилось впечатление, что в Магнитогорске кем-то лихорадочно формируется боеспособная оппозиция, готовая попортить кровь местным полит-мастодонтам от Единой России. Вот уже и лидер назначен – Александр Тишин. Идея может быть и неплохая – консолидация оппозиции под крепкой рукой харизматичного лидера, выдвижение единых кандидатов, круговая поддержка выдвиженцев. Да вот только проблема в том, что наши-то оппозиционеры сами не решают ничего – ни справедливороссы, ни либерал-демократы, ни даже впавшие в анабиоз навальновцы. Все они получают финансирование из центра и должны выполнять команды центра в точности так, как приказано. Местные кандидаты на депутатский мандат тоже утверждаются в центре. Иначе и не может быть. Зато господин Тишин предполагает иной сценарий – каждая ячейка живёт и кормится как и раньше, но выполнять будет решения местного лидера, у которого уже и список выдвиженцев готов.
#100 Vilgelm Tell 30 октября 2019 05:05 |
Как всегда запоздал я маленько. Ну что же делать. Начнем с остановок - там просто всё, на мой взгляд. Антитеррор. Вот и всё. Ни один человек, будь он хоть мэр или спикер МГСД, по собственной воле не будет устанавливать такие остановочные комплексы. Приказали – нужно исполнять. Что касается Тишина, то совсем непонятная инициатива. Самое главное – кто будет финансировать движение? Кто заказал музыку, так сказать? Та же самая встреча активистов в БЦ «Форум» кем оплачивалась? Любому понятно, что без финансовых вливаний это грозная политическая машина так и останется гипотетической угрозой устоявшейся политической системе Магнитогорска.
#99 Гость Гость 29 октября 2019 21:50 |
Цитата: Гость
Ох и крепко от Бородина досталось тролям в свое время

Единственный от кого досталось Бородину , это он сам. Надо сильно постараться чтобы такую репутацию в городе себе заработать.
#98 Гость 29 октября 2019 21:20 |
Ох и крепко от Бородина досталось тролям в свое время
#97 Бородин4 29 октября 2019 21:01 |
Ну сейчас еще вспомнят как я перед мэром Клювгантом на коленях ползал, что-бы он на меня дело за клевету не заводил. И "Русский дом" припомнят. Как я его своим словесным поносом затапливал. И приятеля-сталиниста-любителя-малолеток. И прочих дружков, уголовничков и алкашей. Вот же память у людей. Никакой благодарности. А я между прочим инвалид информационных войн, мне на колчаковских фронтах лобные доли мозга повредило. Люди, добрее надо быть.
#96 Бородин 3 29 октября 2019 20:52 |
В этом и заключается наша задача - превратить всё это дело в цирк.
#95 Бородин2 29 октября 2019 20:47 |
Блин, сколько же нас? И все мы - учредители и организаторы движения "Народное единство"! Все как в "Ширли - мырли"!
#94 Начитался 29 октября 2019 20:46 |
Да тут, видно, в пользу главного создателя шайки пишут какие-то больные.
#93 Бородин1 29 октября 2019 20:45 |
Виноват во всем один - это Вадик Бородин!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх