Расширенный поиск
Лента новостей
8 мая
 8:41   «Укололся и пошёл!» В эти дни магнитогорцы могут сделать бесплатную прививку от COVID-19 Комментарий 2
7 мая
 21:21   Памяти участника Олимпийских игр в Токио. В Магнитогорске прошли соревнования по стрельбе из «мелкашки» Комментарий 5
 19:19   Из стационаров выписали более 20 пациентов. В Магнитогорске за сутки коронавирус подтвердился у 12 человек Комментарий 3
 16:00   Среди лучших – школа № 55 и команда ММК. В Магнитогорске свыше восьмисот горожан вышли на старт эстафеты Комментарий 1
6 мая
 20:40   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:50   Мужчина серьёзно пострадал. Водитель «Пежо» ответит за наезд на пешехода
 15:20   Командовал начальник ОМОНа. В Магнитогорске прошла первая репетиция Парада Победы Комментарий 19
 14:11   100 тысяч мошенникам в карман. Магнитогорец оплатил несуществующую рекламу Комментарий 7
 11:30   Праздники с пользой. 49 магнитогорцев привились от коронавируса
 7:40   Поддержать граждан с низкими доходами. В Госдуме предложили ввести налог на роскошь Комментарий 19
5 мая
 23:01   Водитель авто родился в рубашке. В Магнитогорске поезд смял иномарку на переезде Комментарий 10
 19:00   Жизненно важная для внутреннего рынка. Власти России запретили экспорт гречки Комментарий 6
 15:53   Для врача главное – любить пациентов. Сегодня юбилей отмечает врач-онколог Татьяна Синицына
 14:44   В Магнитогорске перекроют сразу несколько участков дорог. В том числе и проспект Ленина
 13:32   Свежая статистика по заболеваемости COVID-19 на Южном Урале: 102 человека заболели, 102 – выздоровели Комментарий 1

Об изменении конституции, домашнем насилии и благосостоянии граждан. Завершилась пятнадцатая пресс-конференция Владимира Путина

Москва. Пятнадцатая большая пресс-конференция с президентом России Владимиром Путиным прошла сегодня, 19 декабря. Мероприятие продлилось 4 часа 20 минут и побило рекорд по числу аккредитованных журналистов. Задать вопрос главе государства пришли почти 1,9 тысячи работников СМИ. Цитаты составлены по материалам сайта Известия.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Об экологии

«Россия не относится к числу самых первых, самых крупных эмитентов выбросов в атмосферу. На первом месте, по данным ООН, есть разные подсчёты разных организаций, но, по данным ООН, первые места занимают Соединённые Штаты Америки и Китайская Народная Республика — по 16 процентов они эмитируют от общих выбросов, затем ЕС — 11 процентов, потом Россия — 6, потом Индия — 5.

Как вы знаете, в Парижском соглашении поставлена задача не допустить роста температуры на 1,5%. Удастся нам это сделать всем вместе или нет — я не знаю, потому что никто не знает на самом деле причин изменения, глобального, во всяком случае, изменения климата».


Про мусор

«Эта цифра хорошо известна: мы генерируем в год по стране 70 млн тонн бытовых отходов... Такой отрасли, как переработка бытовых отходов, в СССР и в новой России никогда не было, мы создаём её с нуля. И здесь, конечно, основные решения в целом приняты: создан федеральный оператор, созданы 200 с лишним региональных операторов, принята схема территориального планирования по решению этого вопроса.

Но чего, мне кажется, не хватает — точно совершенно не хватает прямого общения с гражданами. Нужно им показывать, что будет, как будет развиваться, где будет перерабатываться и где будут захораниваться пока эти отходы. И конечно, мы должны точно совершенно избавиться от всяких серых схем и криминала».


О зарплатах в медицине

«Уровень зарплаты в медицине даже повыше, чем в других соцсферах, и в целом показатели, которые ставились ещё в указах 2012 года, соответствуют тому, что закладывалось (там соответствующий рост зарплат)... У главврачей может быть высокая зарплата, а у рядовых врачей, даже у хирургов, на порядок ниже. Это одна из проблем, которую мы должны решить.

С точки зрения зарплаты надо смотреть внутрь самой отрасли. Ведь существуют какие способы изменения ситуации? Они на самом деле известны, они простые. Первое — просто увеличить тариф ОМС или внутри тарифа ОМС что-то изменить. Но обращаю ваше внимание на то, что внутри тарифа менять уже почти нечего, 70% и так идёт на зарплату. Если мы внутри действующего тарифа ОМС что-то изменим, то тогда денег вообще не останется ни на лекарства, ни на оборудование».


О допинговом скандале

«Я считаю, что это не только несправедливое, но и не соответствующее здравому смыслу и праву решение. Почему? Потому что, что касается допинга, то решения, связанные с допингом, были приняты в отношении участия наших спортсменов под нейтральным флагом на прошлой Олимпиаде, теперь за то же самое — ещё раз. Ни в одной правовой системе мира, ничего подобного никогда не было в истории человечества и, надеюсь, никогда не будет. Это первое.

Второе. Любое наказание должно быть индивидуально. Если кто-то в чём-то конкретно уличён, то тогда это совершенно естественно и справедливо. Но если у нас подавляющее большинство спортсменов являются «чистыми», как можно за действия кого бы то ни было налагать санкции на них?»


О Владимире Зеленском

«Я всегда уклоняюсь от таких вопросов, считая некорректным давать характеристики своим коллегам, даже ушедшим со своих постов. Давайте будем давать характеристики историческим личностям. Действующим лидерам — тут у меня язык не поворачивается. Когда кто-то попадает на такие посты — значит, они прошли какой-то отбор. Это люди незаурядные как минимум».


О газовом конфликте с Украиной

«Что касается газа — мы хотим решить эту проблему. Как юрист по образованию, я убежден, что решение Стокгольмского суда носит неправовой характер. Одно из обоснований — «в связи с тяжелым экономическим состоянием Украины». Ну чушь какая-то, хоть бы воздержались от этой фразы. Но решение суда есть, и мы будем из него исходить, искать приемлемые для всех решения, в том числе для Украины. (…)

Я думаю, что мы договоримся. Мы, кстати говоря, на пути к этим договоренностями. И мы заинтересованы в том, чтобы украинская сторона была довольна ими».


Об отношении к Ленину

«Что касается фигуры Ленина в нашей истории и моих оценок в этом смысле. На мой взгляд, он был скорее не государственный деятель, а революционер».

«Что касается выноса тела из Мавзолея — мне кажется, такие вопросы лучше не трогать. Лучше идти своим путем вперед».

«Что большевики сделали? Они связали будущее страны со своей партией. Как только партия затрещала, за ней начала рассыпаться и страна. Вот что я имел в виду (в дискуссии с режиссером Александров Сокуровым на заседании СПЧ). И вот это я имею в виду и сейчас».


О США и Украине

«Если бы хотели помочь, лучше бы денег дали Украине... дали бы им возможность субсидировать. Денег почти не дают, дают гарантии на кредиты, это же не реальные деньги. (...) Вроде как поддерживают нынешний украинский режим, а вроде как наносят серьезные удары... Например, требуют продавать земли, а земля для украинцев — святое».


О праздновании 75-летии Победы

«Что касается участия в Параде (представителей стран постсоветского пространства) — это их выбор. Но если кто-то не приедет в силу наших сегодняшних отношений, думаю, для них это будет большой ошибкой. Потому что это вопрос их уважения к тем, кто отстоял наши народы. … Это символический, важный жест. Мы будем рады всем».

«Иногда я слышу разговоры что, мол, может быть можно было Ленинград сдать? И мне каждый раз хочется сказать: «Вы придурки, нет? Вас бы никого не было».

«Знаете, я к этому событию хочу статью подготовить. И я ее обязательно опубликую. Потому что я сейчас смотрю некоторые материалы, и вы знаете, все становится предельно ясно».

«Можно как угодно предавать анафеме сталинизм и тоталитаризм. Но сравнивать сталинизм и фашистскую Германию — абсолютно неприемлемо. Это верх цинизма».


О деле Ивана Голунова

«Чистки в правоохранительных органах уже были в нашей не очень далекой истории. И думаю, что лучше никаких чисток нам не проводить. То, что надо совершенствовать систему работы правоохранительных органов — это очевидно. Но ваши слова о принципе «своих не сдаем» не соответствуют действительности. Везде есть службы собственной безопасности и они работают достаточно эффективно: большое количество дел в отношении сотрудников основано как раз на материалах этих служб».

«Что касается Голунова… Голунов, да, его фамилия? Что там происходит: действительно принято решение засекретить материалы, в связи с тем, что там есть информация, связанная с оперативно-розыскной деятельностью. (…)

Но хочу вас проинформировать, что от работы отстранены пять человек. Они все уволены из органов внутренних дел и против них возбуждены уголовные дела».


Об изменении Конституции

«Это живой инструмент, он должен соответствовать уровню развития общества. Но. Я все-таки считаю, что менять Конституцию, принимать новую нам не следует… У нас есть фундаментальные вещи, которые нам нужно закрепить».

«Что касается прежних изменений, они были связаны с количеством [президентских] сроков. Что можно было сделать – отменить оговорку «подряд»… Другие вопросы имеют более вкусовой характер».


Об ипотеке и использовании маткапитала

«Банки не отказываются использовать материнский капитал для решения вопросов, связанных с ипотекой. Просто процедуры чрезмерно усложнены, что представляет неудобство для людей. Здесь я с вами согласен.

Нужно уменьшать количество дней, которые требуются сегодня для того, чтобы внести средства маткапитала для первичного взноса или погашения ипотеки. Сейчас такие меры принимаются. Что еще надо сделать? Надо внедрять процедуры электронного документооборота, чтобы такие вопросы решались между банками и пенсионным фондом без участия человека. Это можно и нужно делать».


О санкциях ЕС

«Есть разные, примерно сводящиеся к одному и тому же оценки последствий этих санкций для всех участников этого малоприятного процесса. Для ЕС — где-то под 50 млрд евро потерь, по-моему, Всемирный банк насчитал нам 50 млн долларов...

Потери большие, за ними стоят не просто деньги, и суммы какие-то, а рабочие места, потеря рынков... В принципе мы за полную нормализацию, тем более что эффективно ничего не работает.

Есть и минусы для нас, но есть и плюсы. В том числе сельское хозяйство, в котором произошел резкий скачок... Наша экономика — это я могу с полной ответственностью заявить — адаптировалась к внешним шокам, а национальная валюта стала намного более устойчивой».


О законе против домашнего насилия

«Сам  я не читал, но мне не так давно Валентина Ивановна Матвиенко все про него подробно объяснила. Мое отношение смешанное. Во-первых, силой любить не заставишь. Раньше у нас обращались в месткомы и парткомы, чтобы одного из супругов — чаще мужчину — приструнили. Но я точно против любого насилия. Особенно по отношению к женщинам и детям. Другое дело, что в большинстве случаев можно воспользоваться уже.


О нехватке медикаментов

«Правительство предложило сейчас ряд решений, они начали реализовываться. Одно из них, оно очень важное – это регистрация новых цен на медицинские препараты и проведение аукционов. Это одна из новаций, которая должна быть осуществлена в ближайшее время…

В 90 стран мира мы сейчас экспортируем наши лекарственные препараты. Раньше такого не было. Раз мы экспортируем, значит, качество их достигает мирового уровня».


О признании физических лиц иноагентами

«По поводу физических лиц, которые могут быть признаны иноагентами. Не мы придумали сам термин. Это закон действует с конца 1930-х годов в США. И работает прекрасно. (…)

Но правоприменительную практику нужно совершенствовать, чтобы не было расширительного толкования. Общественно-политическая деятельность понятие широкое, важно, чтобы под нее не попадали те, кто занимается какими-то другими сферами — скажем, экологией».


О благосостоянии граждан

«В последние годы мы наблюдали снижение доходов граждан — это очень плохо, это одна из наших проблем. Мы должны решать ее за счет роста производительности труда и роста ВВП. Все другое, в том числе раздача денег из резервных фондов, это ни к чему не приведет… Нужно решать фундаментальные вопросы развития экономики».


О женщине в роли президента

«С точки зрения возможности управления, с точки зрения ответственности за страну и за людей, эти требования <к человеку, занимающему президентский пост> не могут отличаться по каким-то гендерным принципам. Эти требования одинаковые: компетентность, порядочность и так далее. Женщина, тем не менее, привносит в политику какое-то женское начало — меньше агрессии, в том числе. И это безусловно будет востребовано».


служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

#15 ooo 20 декабря 2019 22:43 |
Даже не смотрел. После повышения пенсионного возраста и НДС для меня президент умер.
Комментариев: 0
#14 Жнец 20 декабря 2019 12:03 |
Пустое времяпровождение и потому пустые надежды Народа на улучшение жизни!!! А ведь на первом месте у Народа сейчас "запрос на СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!! Почему олигархи богатеют, а нищий народ - ещё больше нищает!!! Хотя Путин признаёт, что нищих в стране десятки миллионов и "надо с этим что-то делать"!!!
"Кто виноват в происходящем? -
Народ - святая простота,
Поверил лжепророкам говорящим
И "чашу горя" будет пить до дна!..."
Комментариев: 0
#13 Гость Маркус 20 декабря 2019 10:03 |
Цитата: Жнец
Мы должны сделать, мы должны догнать, мы должны....мы должны....,

И что? Ну сколько уже можно блаблабла?...Не трогайте резервный фонд!..Нужно всё решать производительностью труда ( а работы нет!)и решать фундаментальные вопросы экономики (фундаментальные?!! а элементарные не надо решать что ли?!!). То есть по смыслу понимаю, что нам надо пахать больше и лучше, а они (цари-олигархи-правители) будут в своих дворцах, сидя на золотых унитазах,решать фундаментальные вопросы экономики. Вперёд, исполнять!..
Комментариев: 0
#12 Гость Влад 20 декабря 2019 09:20 |
20 лет каждый год слушаем этот бред!!!! Достал уже всех!!!
Комментариев: 0
#11 1 20 декабря 2019 09:19 |
Обо всем и не о чем.
Комментариев: 0
#10 вот так 20 декабря 2019 08:38 |
Нытики как всегда, чуть что , они уже пердят про свою несчастную жизнь )
Комментариев: 0
#9 201219 20 декабря 2019 03:02 |
На радио, не помню каком, сегодня сказали, что шестнадцатая =) Уже трудно сосчитать. =)
Комментариев: 0
#8 Ленина из Мавзолея 20 декабря 2019 00:37 |
, кого туда-с? Путина? Пусь оттудова вещает blush
Комментариев: 0
#7 Ветеранизсочи 19 декабря 2019 23:11 |
Вы уже все ребята поняли, что военные и спортсмены - это свет. А учёные и инженеры - это тьма
Комментариев: 0
#6 Житель 19 декабря 2019 23:01 |
Насчет выноса тела Ленина из Мавзолея.В центре государства,в центре столицы лежит труп и это нормально...Где,в какой стране мира есть такой идиотизм?О чем говорит В.В.Путин?Как всегда ни о чем.Немедленно предать земле несчастного Ленина,будьте людьми,а не подонками.О чем можно еще говорить в этой стране...
Комментариев: 0
#5 ольгинский 19 декабря 2019 22:35 |
Цитата: кажется
Цитата: Жнец
Да, разочарование, всё одно и тоже:

вся ваша жизнь - разочарование
одно и то же... )

За то ты в шоколаде. тиснул сюда пару строк - получил пяточек.
Комментариев: 0
#4 кажется 19 декабря 2019 22:18 |
Цитата: Жнец
Да, разочарование, всё одно и тоже:

вся ваша жизнь - разочарование
одно и то же... )
Комментариев: 0
#3 Жнец 19 декабря 2019 21:52 |
Да, разочарование, всё одно и тоже: Мы должны сделать, мы должны догнать, мы должны....мы должны...., только ОЛИГАРХИ ничего не должны НАРОДУ - они "дань" возложили на НАРОД!!! И чем дальше - тем они богаче! " И нет просвета в конце тоннеля...".
"Как далеки вы от НАРОДА -
Меж вами отчуждения стена,
Посеяв ветер - ждите бурю -
Так говорит народная молва..."
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх