Расширенный поиск
Лента новостей
22 октября
 20:09   Экономьте своё время – оплачивайте ЖКХ быстро и без комиссии в Кредит Урал Банке
 18:56   Акция для тех, кто не успел проститься. В Магнитогорске почтят память скульптора Геннадия Плахова
 18:47   Как использовать смартфон на всю катушку, не переживая о трафике
 17:36   Что такое бинарные опционы?
 17:25   Возвращение блудного шведа. «Металлург» подписал контракт с Расмуссеном Комментарий 4
 16:45   Мошенники оформили на доверчивого магнитогорца крупный кредит. Мужчина об этом узнал через месяц
 15:44   Больных всё больше. За сутки у 10 магнитогорцев выявили COVID-19 Комментарий 5
 15:10   Телевизионные интересы южноуральцев в период пандемии
 10:01   Такого предложения больше не будет! В поселке Нежном осталось всего 15 квартир
 9:47   Она уже может сидеть и управлять креслом. 18-летняя жительница Магнитки восстанавливается после падения со скалы Комментарий 2
 9:10   Тяжёлые коронавирусные будни. Загидулин не спасал, а «Металлург» проиграл «Куньлуню» Комментарий 7
 7:40   «Соблюдать режим!» Мэр Екатеринбурга разрешил выкидывать из транспорта пассажиров без масок Комментарий 7
21 октября
 23:00   Предложили «заняться Арктикой». СМИ сообщили, что Чубайс может покинуть пост главы «Роснано» Комментарий 9
 17:52   Участвовали в ликвидации последствий взрыва на К. Маркса, 164. Пожарных отметили государственными наградами Комментарий 13
 16:33   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 16:16   Большинство магнитогорских металлургов привьют от гриппа. Вакцинация проходит в здравпунктах
 14:50   Участок в исторической части города уйдёт с молотка. Власти Магнитогорска ищут застройщика для улицы Уральской Комментарий 4
 14:07   Сдать, чтобы быть уверенным! В лаборатории на Суворова, 100 можно сдать анализы на COVID-19 Комментарий 13

Прошёл по подъездам, заглянул в подвалы. Прежде чем принять важное решение о депутатстве, Олег Казаков досконально изучил свой округ

Магнитогорск. На территории 2-го избирательного округа Магнитогорска в скором времени изменится многое, стоит только захотеть людям.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Для чего ты идешь в депутаты? Вопрос, который Олег Владимирович Казаков неоднократно задавал сам себе. Работать на общественном поприще только с восьми до семнадцати часов невозможно, он считает, что депутатство – это понятие круглосуточное. А потому важно, что есть поддержка семьи, которая осознает, какая ответственность будет возложена на их близкого человека.

В депутаты идет Казаков еще и потому, что любит свою Магнитку, потому, что вырос и родился здесь, учился, женился. Не понаслышке знает о проблемах, особенно о тех, с которыми сталкиваются горожане в старых микрорайонах, при планировке коих в прошлом столетии не очень-то учитывались людские потребности.

Прошёл по подъездам, заглянул в подвалы. Прежде чем принять важное решение о депутатстве, Олег Казаков досконально изучил свой округ

–Зачем мне лишние хлопоты, ответственность? Сразу скажу, в этом городе я родился, вырос и получил профессию. Здесь живут мои близкие, родились мои дети. Поэтому меня всегда волновало то, что происходит в родной Магнитке. Имея большой опыт административной работы, хорошо понимаю пути решения многих проблем, с которыми сталкиваются жители города и округа. Да и поддержка такого гиганта, как ММК, много значит. Моя предвыборная программа – не абстракция, а конкретный план действий, – говорит Олег Казаков.

И сразу же вспоминает, что после того как принял решение участвовать в выборах, ответственно подошел к решению вопроса. Изучил проблемы округа, поговорил со многими горожанами, узнал о проблемах молодежи, услышал мечты тех, кто недавно переехал в округ, посоветовался с теми, кто прожил там всю жизнь. Лично прошел по дворам, осмотрел детские площадки, заглянул в подвалы, на парковки, выслушал всех и еще задолго до выборной программы сформировал своего рода реестр наказов и просьб.

Благодаря такому изучению округа появился и пакет самых важных задач, которые предстоит выполнить в первую очередь. А территориям необходимы комфортные и безопасные условия для развития детворы. Большинство детских площадок в округе устарели не только морально, но и физически, поэтому Олег Казаков считает, что необходима реконструкция пяти спортивно-игровых комплексов.

Не менее важно создать благоприятную для жизни среду и в самом округе: навести чистоту и уют во дворах, провести обрезку и вырубку старых деревьев, заняться озеленением, завезти грунт, разбить клумбы в палисадниках. Ведь состояние места, в котором мы живем, влияет не только на наше настроение, но и на здоровье. Без организации безопасного движения людей и автотранспорта внутри жилых дворов сегодня невозможно представить свою жизнь, поэтому нужно расширить парковочные карманы, организовать ремонт внутриквартальных проездов и пешеходных дорожек.

Олег Казаков считает, что особого внимания достойны заслуженные люди. Пенсионеры нуждаются в медико-социальной поддержке. И такая помощь должна быть адресной и «разбавляться» организацией досуга пожилых людей – встречами, концертами, поздравлениями с юбилеями и памятными для страны датами.

Прошёл по подъездам, заглянул в подвалы. Прежде чем принять важное решение о депутатстве, Олег Казаков досконально изучил свой округ

Наравне с дорожной безопасностью стоит общественный правопорядок. Потому так важно наладить в округе полноценную работу опорных пунктов полиции, а главное – установить контакт органов правопорядка с горожанами.

Еще одним программным пунктом является застарелая тема жилищно-коммунального хозяйства, но из-за того, что она проросла корнями в сферу проблемной, вовсе не значит, что на нее нужно закрыть глаза. Олег Владимирович, напротив, считает, что вопросы ЖКХ нужно поднимать, говорить о них четко, разбирать их, помогать жителям в решении сложных направлений.

Отдельно выделяет Казаков направления деятельности в рамках воспитания подрастающего поколения, обоснованно считая, что в этом вопросе не нужно кого-то наставлять, – достаточно помогать и направлять, дать возможность молодым людям развиваться физически и духовно, а для этого нужно создать условия. То есть опять вернуться к вопросу ремонта спортивных площадок, организации секций и кружков досуговой деятельности.

В планах Олега Казакова – содействие в вопросах улучшения работы Интернета в поселке Новосавинском, возобновление работы детского врача в поселке Цементников, помощь школам и детским садам в проведении ремонтов, благоустройстве территорий, организации мероприятий, работа по содействию в реконструкции парка Ветеранов.

Металлургическая лестница Олега Казакова

Профессиональное становление Олега Казакова, директора ООО «Ремпуть», началось в четвертом листопрокатном цехе ММК. В 1984 году он был принят на работу оператором поста управления на группе черновых клетей.

– О Магнитогорском металлургическом комбинате слышал с детства. Родился в рабочей семье. Отец работал в ЛПЦ-4 практически с основания цеха старшим нагревальщиком на печах, а мама – мастером на шамотке в «Огнеупоре». Работали они посменно, хорошо помню, как вечерами с братом ходили встречать с работы уставшую маму.

Много раз профессиональная стезя сводила его с четвертым «листом», попеременно давая возможность применить силы в ЛПЦ-5, ЛПЦ-10 и ЛПЦ-9, но главные профессиональные уроки, считает Казаков, он получил на горячем стане «2500», где работал когда-то его отец. Таким образом, еще в детстве выбор будущей занятости был определен самой судьбой.

Прошёл по подъездам, заглянул в подвалы. Прежде чем принять важное решение о депутатстве, Олег Казаков досконально изучил свой округ

После окончания школы Олег Казаков поступил в индустриальный техникум на специальность «обработка металлов давлением». Получив диплом, ушел в армию. Затем по стопам отца пришел в ЛПЦ-4. До сих пор помнит свои первые впечатления от производства, его мощи, суровой красоты и то чувство уважения к людям, которые управляют этим сложнейшим техническим организмом так, что он работает, как часы.

– Сразу понял, что с выбором профессии не ошибся, здесь мое место, – говорит Олег Владимирович. – Первая смена на комбинате, как правило, проходит с метелкой. А как еще цех и производство осваивать? Потом посадили оператором на ножницы, на черновую группу клетей, старшим оператором. Через восемь лет перевели в ЛПЦ-10.

Участвовал в монтажных и пусконаладочных работах, а кроме того заочно получал высшее образование в МГМИ. В ЛПЦ-10 Олег Казаков поработал сменным мастером участка. На себе ощутил, каково быть связующим звеном между рабочими и начальством. Ведь как ни крути, но за выполнение производственного плана, нарушения техники безопасности спрашивают в первую очередь с мастера. Но опыт, полученный на каждом этапе трудовой биографии, делает сильнее и в дальнейшем позволяет решать более сложные задачи.

В 90-х, когда объем производства стремительно сокращался, прокатные станы простаивали и не было средств на сырье и материалы, Казаков даже подумать не мог о другой работе вне стен комбината. Работал мастером, начальником смены, заместителем начальника, а в 2003-м был назначен начальником ЛПЦ-10, два года спустя возглавил ЛПЦ-5, а чуть позже опять вернулся в родной «четвертый». Таким образом, прошел металлургическую «лестницу» начиная с низов, что очень пригодилось в дальнейшей работе.

В июне 2010 года Олег Казаков возглавил ЛПЦ-9, где расположен комплекс стана «5000» горячей прокатки – крупнейший инвестиционный проект ММК того времени. Несколько месяцев спустя его назначили заместителем главного прокатчика, а в феврале 2012-го – главным прокатчиком ПАО «ММК». Довелось и непрофильным производством руководить, комбинат направил в АТУ. Но опять же пройденные классы школы ММК дали возможностиь выполнить и эту задачу.

Прошёл по подъездам, заглянул в подвалы. Прежде чем принять важное решение о депутатстве, Олег Казаков досконально изучил свой округ

С 2019 года и по сей день Олег Казаков руководит ООО «Ремпуть» – дочерним предприятием ММК, обеспечивающим безаварийную железнодорожную логистику на комбинате. «Ремпуть» обслуживает около 850 километров железнодорожных путей, из которых 530 электрифицированы, полторы тысячи средств сигнализации, централизации и блокировки, около четырех тысяч вагонов, двести шестьдесят локомотивов.

– Главное на предприятии – это люди, – уверен Олег Казаков. – Мы сильны специалистами высокого класса, трудовой стаж которых насчитывает не один десяток лет. У нас работает замечательная творческая молодежь, и мы не забываем ветеранов, которые закладывали основы производственных и социальных успехов.

Задача депутатства Олегом Казаковым будет успешно пройдена – в этом уже уверены его коллеги, они считают, что накопленный опыт, мудрость, профессионализм позволят ему справиться с любыми задачами. Так что за округ, куда Олег Казаков намерен вернуться очень скоро и уже не в качестве кандидата в депутаты, а полноценным представителем избирателей, можно быть спокойным. То, что обещал, он обязательно сделает, а с помощью тех, кто сегодня живет в округе, еще и приумножит.


Материал оплачен из избирательного фонда кандидата в депутаты МГСД по избирательному округу №2 Казакова О.В.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх