Расширенный поиск
Лента новостей
14 июня
 8:43   Не нашли хозяина – несите в полицию! 18-летняя жительница Магнитогорска осталась без телефона в ТРК Комментарий 2
13 июня
 20:32   Что лучше: один канадец или два канадца? Из «Mеталлурга» уходит автор 20 голов прошлого сезона Тэйлор Бек Комментарий 5
 20:19   «Лошадью ходи!» Магнитогорский открытый шахматный турнир набирает популярность Комментарий 1
 8:44   «Жизнь в этой стране – великое благо!» Сергей Бердников вручил паспорта юным магнитогорцам Комментарий 19
12 июня
 21:09   Похвалитесь своим двором. В Магнитке проходит смотр-конкурс «Чистый город»
 14:23   «Чемпион в хоккее и по жизни». Евгений Бирюков стал гостем студии «Синий кактус»
 11:33   Чемпионат России по пляжному волейболу в Магнитогорске открывали под дождём. Но сегодня погода не подвела Комментарий 3
 8:31   Оценили и ученики, и педагоги. В Челябинской области «Сферум» используют 694 школы Комментарий 9
11 июня
 23:00   «Сила бывает разная». Сурков предложил вернуть Украину силой Комментарий 13
 21:00   Ожидаемое решение. Центробанк повысил ключевую ставку до 5,5 % Комментарий 2
 17:31   Детский сад на Калинина, 15, экстренно закрытый из-за трещин в стенах, будут ремонтировать. Но сроки пока не определены Комментарий 5
 15:46   Ремонт стартует в понедельник! На левом берегу перекроют участок дороги на улице Кирова Комментарий 5
 14:52   За сутки на Южном Урале COVID-19 выявили у 87 жителей. Но выздоровевших больше Комментарий 1
 14:07   За какими смартфонами будущее: версия абонентов «МегаФона»

Защита исторической памяти. В Госдуму внесли проект о запрете уравнивания ролей СССР и Германии во Второй мировой войне

 Москва. В Госдуму внесен законопроект о запрете публичного приравнивания ролей СССР и нацистской Германии в ходе Второй мировой войны, сообщают «Известия».
Поделиться
Поделиться
Telegram

С инициативой выступили глава думского комитета по культуре Елена Ямпольская, первый вице-спикер ГД Александр Жуков, а также сенатор Алексей Пушков. Они предложили внести изменения в закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

Документ предполагает, что закон дополнит новая статья, запрещающая в публичном выступлении, СМИ и на просторах Сети «отождествлять цели, решения и действия руководства СССР, командования, военнослужащих СССР с целями, решениями и действиями руководства нацистской Германии» и стран «оси», установленными Международным трибуналом и другими судами в период Второй мировой войны.

Помимо этого парламентарии призвали запретить публичное «отрицание решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии Союза ССР при освобождении стран Европы».

Следственный комитет РФ поддерживает предложенный законопроект. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

«В Следственном комитете России полностью поддерживают положения законопроекта, запрещающие публичное отождествление роли и решений Советского Союза и нацистской Германии во Второй мировой войне», – сказала она на просьбу прокомментировать внесенный в Госдуму законопроект.

Петренко подчеркнула, что стремления переписать мировую историю должны получить закономерный ответ в правовой плоскости, как и любые другие действия, оскверняющие символы нашей воинской славы и оскорбляющие память о народе-победителе.

«Предполагаемые дополнения в закон должны стать еще одной действенной и своевременной формой защиты исторической памяти и выводов Международного военного трибунала в Нюрнберге», – сказала Петренко.

Она напомнила, что его приговор стал важнейшим этапом в оценке причин Второй мировой войны.

«Все должны помнить, что деяния руководства нацистской Германии, ответственного за развязывание и ведение Второй мировой войны, были признаны преступными», – отметила представитель СК.

По ее словам, сейчас все чаще отмечаются случаи публичного бездоказательственного попрания решающей роли Советского Союза и советского народа в разгроме нацистской Германии, ее пособников и освобождении Европы.

«В условиях продолжающейся информационной войны наблюдаются попытки реабилитации нацизма как внутри нашей страны, так и из-за рубежа, ложные оценки роли нашей страны в победе над фашизмом», – пояснила представитель СК.

Она напомнила, что в сентябре прошлого года в Следственном комитете было создано подразделение по расследованию преступлений, связанных с реабилитацией нацизма и фальсификацией истории.

«Следователи СК продолжат расследование как преступлений нацистского режима и тех, кто вершил злодеяния, так и преступления тех, кто сегодня публично отрицает установленные судом народов факты», – заверила Петренко.

Она добавила, что СК по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина продолжит информировать законодательные органы страны о работе в этом направлении.

«При необходимости Госдуме будут предоставлены дополнительные материалы, свидетельствующие об актуальности таких законодательных поправок», – сообщила Петренко.

В октябре 2020 года президент России Владимир Путин согласился с предложением Ямпольской усилить законодательные меры, которые запрещают отождествлять цели и действия советского руководства и нацистской Германии.

30 июня на открытии ржевского мемориала Советскому солдату в Тверской области Путин заявил о невозможности «замазать ложью» подвиг советского солдата. Он заявил, что Россия всегда будет помнить о том, какую высокую цену заплатил за Победу советский народ и какой удар приняла на себя Красная Армия.


служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

#12 1 8 мая 2021 22:53 |
Цитата: Ю
Хм, что за националистические высказывания? Русские очень достойные и трудолюбивые люди, немцы также.

Поэтому меченый Горби переехал жить к немцам.
Цитата: Ю
Многое зависит от внешних условий, в которых люди волею судьбы оказались.

В побеждённых Германии и Японии живут лучше, волею судьбы.
Комментариев: 0
#11 Ю 8 мая 2021 13:34 |
Хм, что за националистические высказывания? Русские очень достойные и трудолюбивые люди, немцы также. Многое зависит от внешних условий, в которых люди волею судьбы оказались.
Комментариев: 0
#10 .. 7 мая 2021 17:48 |
"На паровозе и на последнем вагоне висел полосатый черно-оранжевый флажок – он показывал, что поезд бомбить нельзя, что он везет военнопленных." ни где ранее не встречал упоминание о черно-оранжевым флажке... использовался ли он для обозначения пленных или нет??
Комментариев: 0
#9 Ворчуну 7 мая 2021 17:35 |
Твой в...ер напомнил анекдот. Разговаривают два опарыша, отец и сын. Сын: Папа! Смотри! Солнышко! Отец: ну да. Сын: папа! Смотри! Травка зелёная! Отец: да, хорошо. Сын: так почему мы живём в г...не? Отец: потому что это наша родина!
Комментариев: 0
#8 Ворчун 7 мая 2021 15:27 |
Цитата: Гость Дарья
все через палку у нас в стране, через запреты, наказания и тюрьмы.

Сразу видно, никогда не была в США. Съезди, подивись существующим там законным запретам и ограничениям. Удивись и возрадуйся той пока ещё свободе, которая есть в России! И не слушай тех, кто кроме своего Мухосранска нигде не был. Они, как червяки лежат в коровьей лепёшке и считают, что там, за её пределами очень даже хорошо! Глупые!
Комментариев: 0
#7 a 7 мая 2021 12:15 |
Сначало все архивы рассекретить,а потом закон писать,слишком там много грязи,возможно сейчас все идет по тому же сценарию
Комментариев: 0
#6 Поэтому и ликвидировали 7 мая 2021 11:51 |
Цитата: Хм
Цитата: Сальвадор Вдали
Побеждённые живут в сто раз лучше победителей! Вот как надо любить Родину ! Загнать народ в нищету ! Россия при путине вымирает !

Вообще-то немцы все правильные ,и законопослушные , трудолюбивые . Русские полностью на оборот . В России не когда не будет как в Германии

Республику "немцев Поволжья"
Комментариев: 0
#5 Таким образом 7 мая 2021 11:38 |
Цитата: Гость Дарья
все через палку у нас в стране, через запреты, наказания и тюрьмы.

"Протоколы сионских мудрецов" претворяются в жизнь!!
Комментариев: 0
#4 Хм 7 мая 2021 10:47 |
Цитата: Сальвадор Вдали
Побеждённые живут в сто раз лучше победителей! Вот как надо любить Родину ! Загнать народ в нищету ! Россия при путине вымирает !

Вообще-то немцы все правильные ,и законопослушные , трудолюбивые . Русские полностью на оборот . В России не когда не будет как в Германии
Комментариев: 0
#3 Гость Дарья 7 мая 2021 10:35 |
все через палку у нас в стране, через запреты, наказания и тюрьмы.
Комментариев: 0
#2 Сальвадор Вдали 7 мая 2021 08:40 |
Побеждённые живут в сто раз лучше победителей! Вот как надо любить Родину ! Загнать народ в нищету ! Россия при путине вымирает !
Комментариев: 0
Ключевое слово "публичной", снова шифруются сволочи . Только сейчас политику путина можно приравнять к фашистской . Да она и есть фашистская, как и он сам.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх