Уже почти год – со 2 июня 2018-го – Андрей Шарашкин, историк по образованию, идет пешком по городам и весям России.
Всё началось с того, что захотел посмотреть природу Дагестана, и вот уже прошел и Дагестан, и Ставрополье, степи Калмыкии, Астраханскую, Волгоградскую, Саратовскую, Самарскую, Оренбургскую области, юг Башкирии и добрался до Южного Урала. Посмотрел Аркаим, потом бывалого туриста радушно встретили в Карталах и Троицке.

В Карталах посетил местный музей, осмотрел достопримечательности. В Троицке к встрече путешественника подготовились основательно: глава города, бывший магнитогорец Александр Виноградов, дал поручение оказать Андрею Евгеньевичу всю необходимую помощь, предоставить ночлег, а также провести экскурсию по знаковым местам Троицка. В «солнечном городе» путешественник задержался на два дня: зарядил имеющуюся при нем технику, выложил в блог накопившийся фотоматериал и осмотрел город.
«После Троицка странник отправится в направлении Кургана, далее Омск, летом Алтай, потом Красноярск, к зиме на Байкал. По окончании всего путешествия планирует написать книгу», – пишет сайт
«Первый Троицкий».

Уже пройдено ногами шесть тысяч километров, Шарашкин рассчитывает пройти еще 38 тысяч и закончить путешествие через пять лет в родной Тюмени.
В среднем странник проходит по тридцать километров в день, дорога начинается в три часа ночи летом и в пять утра зимой. Ближе к часу дня ставит палатку, готовит еду и ложится спать: в холодное время года уже начинает темнеть, а летом становится слишком жарко для путешествия.
Пилигрим говорит, что на пути ему встречаются очень гостеприимные люди: предлагают ночлег, рассказывают интересные исторические факты о своем крае. Челябинская область и здесь не стала исключением.
Комментарии (6)