Расширенный поиск
Лента новостей
20 октября
 8:49   Чтобы движения были свободными: чем поможет МРТ при патологии позвоночника? Комментарий 3
19 октября
 18:46   Студенческий отряд имени Станислава Уваровского отметил юбилей. И закрыл трудовой семестр
 15:41   Пассажир «Киа» получила травмы. ГИБДД Магнитогорска разыскивает очевидцев Комментарий 1
 13:56   На ЛЭП без отключения заменили изоляцию. От ее работы зависит электроснабжение Магнитогорска Комментарий 7
 12:24   «Стремления каждый раз становиться лучше». Спортсмен Василий Мизинов рассказал первоклассникам о спортивной ходьбе Комментарий 2
 10:40   Диагностический центр «МРТ Эксперт» Магнитогорск: реальный шаг в будущее Комментарий 15
 7:39   Volkswagen Polo – время вкладывать в надежность! Комментарий 5
18 октября
 21:00   «Больше дорогих вещей или больше дорогих людей?». Патриарх Кирилл сравнил аборты с языческим жертвоприношением Комментарий 10
 17:48   Хорошая практика, положительный результат. Наставники помогали магнитогорским семьям наладить взаимоотношения
 14:52   Поспевая за идущим столетием. В «Кванториуме» стартовала олимпиада «Навыки XXI века»
 14:23   Нарушают график и катаются по тротуарам. В администрации говорили о главных проблемах с маршрутками Комментарий 7
 13:58   Магнитогорцы с начала года купили более 81 тысячи лотерейных билетов. Одному из горожан повезло на 700 тысяч! Комментарий 5
 13:22   Искал «закладку» в садах и попался. Начальник караула магнитогорского СИЗО оказался наркоманом Комментарий 9
 9:52   На скамье подсудимых окажется сразу 10 человек. Дело магнитогорской наркобанды передали в суд Комментарий 1

«Только обязанности, никаких прав». Пожаловавшимся на низкую зарплату врачам из Трёхгорного стали платить ещё меньше

Челябинская область. В июне врачи медсанчасти №72 Трёхгорного пожаловались на низкие зарплаты. Получив новые выплаты они с удивлением обнаружили, что им стали платить еще меньше, сообщает портал 74.ru.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Все дело в том, что теперь дотягивать до МРОТ пришлось зарплаты и санитарок, и медсестёр.

«В шоке все. Все в шоке! Пять тысяч аванса и шесть — зарплаты, пять — аванса и семь — зарплаты, — рассказала журналистам 74.ru медсестра поликлиники. — У кого мужья есть, как-то ещё выкручиваются. Мне без подработки вообще никак нельзя. На ставку прожить нереально».

Напомним ,что по данным Минздрава Челябинской области, с 1 июля 2019 года по майским указам президента медики должны получать: врач — 63 534,2 рубля, медсестра и санитарка — 31 767,1 рубля.

По словам медсестры, обещанную майскими указами президента зарплату она не получала ни разу. Только в этом месяце, когда женщина работала за четверых, выплата приблизилась к планке в 30 тысяч, но после вычета налогов зарплата вышла 23 тысячи.

У врачей в этом месяце ситуация тоже не лучше.

«В этом месяце получила 16 тысяч, в прошлом было 14 — после отпуска. 60 тысяч на бумаге, наверное, красиво звучит. Я этого не получала никогда, — рассказала 74.ru одна из врачей. — У меня зарплата ниже медсестёр в поликлинике. Пытаешься что-то сказать — они всегда говорят, что всё по закону. Получается, что только сам себе делаешь хуже. Я не верю в справедливость. Я знаю, что они где-то что-то приписывают».

По словам врача, она пыталась оспорить уровень своей зарплаты, но руководство навстречу не идёт.

«Слишком узкие специалисты, слишком лёгкая работа, — цитирует врач полученные объяснения. — Здесь такая политика: если ты раб, ты не имеешь права ни на что. Иди и сиди. Только обязанности имеешь, никаких прав. Естественно, я живу и с этой зарплатой. У меня такая ситуация, что я не могу уехать. Вы же понимаете, чтобы уехать, нужны деньги. Даже если всё оставить здесь и поехать куда-то, это нужно на дорогу, на жильё. Но я в таком положении, что их нет».

При этом руководство медсанчасти отрицает слова своих сотрудников. На редакционный запрос от портала 74.ru был получен официальный ответ, в котором цифры стоят на уровень выше, чем в расчётках. Так, по версии управления медсанчасти, средняя зарплата врачей за семь месяцев 2019 года составляет 59 тысяч 282,75 рубля, среднего медперсонала — 29 тысяч 698,26 рубля, младшего медицинского персонала — 22 тысячи 507,01 рубля.

«В частном порядке письменных жалоб на уровень заработных плат в 2019 году от сотрудников начальнику МСЧ не поступало. Обращения работников МСЧ поступали напрямую в администрацию города Трёхгорного, администрацию президента РФ, прокуратуру, Министерство здравоохранения Челябинской области и РФ, Трёхгорный городской суд, — сообщили в медсанчасти. — Впоследствии проводились многочисленные проверки вышестоящих организаций: прокуратуры, комиссии по труду, Счётной палаты, ТОФОМС по Челябинской области, Ашинского филиала ОМС, Росздравнадзора. По результатам их работы нарушений в начислении заработной платы и выплаты работникам не обнаружено».

Отчаявшись добиться справедливости, сотрудники медсанчасти пожаловались на уровень доходов врио губернатора Алексею Текслеру во время его приезда в город. По их словам, Алексей Текслер обещал помочь разобраться с проблемой.

«Как Текслер сказал: «Такого не будет в нашей области, чтобы не выполнялись путинские майские указы», — сообщила сотрудница. — И мы ему сказали, что дошли до того, что собрали пакет документов и будем передавать эти документы из рук в руки в Следственный комитет. А он говорит: «Да не надо никого искать, передавайте их мне — и я быстрее передам». Сказал, что всё проверит, на самотёк это не пустит. Выборы же, сами знаете!»

Однако, после беседы с Текслером у сотрудницы, озвучившей ситуацию главе региона, начались проблемы с руководством.

«Всё, у нас начинается, — рассказала женщина. — Меня начальство спрашивает, как я туда попала в рабочее время. Так я заявление написала. А потом в отделе кадров спрашиваю: «А как жена начальника туда попала?» Она тоже там сидела! Только я без содержания оформила, а она просто так. Мне ответили: «Она делегировалась, а вы попали туда так просто». — «А кто её туда делегировал?» — «Начальник». То есть муж — жену. Нормально? Она у нас начальник по платным услугам».

Между тем в правительстве региона озвучили первые итоги проверки по этому обращению.

«Министерством здравоохранения региона запрошена информация о заработной плате в учреждении, проведён анализ, — подтвердил пресс-секретарь врио губернатора Челябинской области Сергей Зюсь. — Имеется недостижение индикативных показателей по всем категориям. В настоящее время готовится обращение в ФМБА России. Ситуация на контроле у Алексея Текслера».


служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

#16 Serega74 16 августа 2019 10:30 |
Как можно работать за четверых? Нормальная продолжительность рабочего времени 40 ч в неделю. Ну счас все перерабатывают думаю мало кто меньше 45-50 работает. За четверых это минимум 160 а то и 180-200 выходит. Нет в неделе столько часов. Шляпа какая то с этими ставками что в школах что в больницах. Я не представляю как можно за 11 тыс в месяц ходить на работу в больницу. У нас консьержки в подьезде столько зарабатывают так они на пенсии все.
Комментариев: 0
#15 Рябов 15 августа 2019 11:36 |
Все хорошо,все неправда,а наивных досих пор полно,хотя и есть уже не начто.
Комментариев: 0
#14 пенс 15 августа 2019 10:47 |
Цитата: тыква
написали бы всем медперсоналом заявления на увольнение, быстро дошло бы до руководства, причем сразу до Москвы, потому как Трехгорный это запретка, должны подчиняться напрямую какому-то министерству. Ну и СМИ в помощь.

Ну и написали бы, половине заявления подписали бы, а второй половине увеличили бы зарплату на тысячу и заставили бы работать за двоих
Комментариев: 0
#13 пенсионерка 15 августа 2019 10:33 |
Цитата: Гость
Человека приняли, потом сидят 20 минут ляля гоняют, а ещё хотят чтоб им платили нормально.

Если бы 20 минут! А то по четыре часа приходится ждать. Медперсонал за это время и покушать успевает, и в туалет сходить, обсудить ситуацию в стране, а мы молча слушаем и смотрим на этот бред сивой кобылы и ожидаем, когда нас примут. Так, что пускай не стонут. С таким отношением к работе им ещё много платят.
Комментариев: 0
#12 Жнец 15 августа 2019 09:50 |
При такой низкой зарплате трудно прожить простому человеку!!! А ведь таких людей - большинство в России!
Ремарка! Данные из фонда РАМИРЕС: " половине россиян хватает денег только на еду и одежду"!!! При этом у небольшой части людей (т.н. "элиты") миллионы в день!!! В день!!!! В день!!!
Комментариев: 0
#11 тыква 15 августа 2019 09:39 |
написали бы всем медперсоналом заявления на увольнение, быстро дошло бы до руководства, причем сразу до Москвы, потому как Трехгорный это запретка, должны подчиняться напрямую какому-то министерству. Ну и СМИ в помощь.
Комментариев: 0
#10 Гость 15 августа 2019 08:09 |
Человека приняли, потом сидят 20 минут ляля гоняют, а ещё хотят чтоб им платили нормально.
Комментариев: 0
#9 дохтур 15 августа 2019 06:44 |
Доктора разные. Зарплата разная. Разные знания, опыт и отношение к пациентам.
И так не только в медицине. Так в разных сферах. А ещё - так было всегда.
Не нужно всех под одну гребёнку, как это делают здешние комментаторы-рэволюцыонэры, проще говоря, нытики. blush
Комментариев: 171
#8 PanzerK 15 августа 2019 01:30 |
Врачи заключили трудовой договор... где прописан размер их заработной платы...
Раз подписали - извольте работать...
Не устраивает - подготовьте новый договор и выходите на переговоры о его заключении в соответствии с ТК РФ.
Комментариев: 0
#7 пациент 15 августа 2019 00:49 |
Цитата: 1
З/плата врача, человека, который должен спасать жизни людей, всего 60 тыс . И то на бумаге. Капец.

Лукавят врачи про свои низкие зарплаты. Поди сейчас найди врача, все как один на отдыхах и в не самых дешёвых местах. Бабло с людей сдирать они научились, а вот лечить совсем разучились.
Комментариев: 0
#6 1 15 августа 2019 00:30 |
З/плата врача, человека, который должен спасать жизни людей, всего 60 тыс . И то на бумаге. Капец.
Комментариев: 0
#5 Ступор 15 августа 2019 00:29 |
Цитата: Sneg3519
скоро богатеи начнут умирать

Да они уже давно это делают, то один, то другой. Гоняют на своих иномарках, как бешеные... Нет-нет, да кто-то из них "вляпывается"... Как-то было - какой упырь-то из Ёбуркгской области летел - не долетел.
Читала на форуме:
Дружки по воровству:
- Ой, какая беда, какое горе. Мы объявили траур по всей области, приостановили все мероприятия... и бла-бла-бла...
Скорбят, типа...
А один мужик им правильно ответил, как Станиславский:
- ЧО? Даже "пилить" перестали? НЕ ВЕРЮ !!!
Комментариев: 0
#4 Sneg3519 14 августа 2019 22:13 |
Цитата: стадо баранов
Так вам и надо. Сами голосовали за эту власть.

да мы уже скоро сами пойдем громить дом советов..жрать нечего..детей одеть не можем...скоро сдохнем все...
Комментариев: 582

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх