Расширенный поиск
Лента новостей
16 апреля
 21:00   «Необычная и экстраординарная». Байден назвал новую угрозу от правительства России Комментарий 9
 11:03   Вместо иномарки – пепелище. Под окнами дома на Чапаева, 9 сгорела дорогая иномарка Комментарий 11
15 апреля
 14:16   Прокуратура проверяет магнитогорский лицей, ученик которого выпал из окна. Одно нарушение уже нашли Комментарий 19

«Только обязанности, никаких прав». Пожаловавшимся на низкую зарплату врачам из Трёхгорного стали платить ещё меньше

Челябинская область. В июне врачи медсанчасти №72 Трёхгорного пожаловались на низкие зарплаты. Получив новые выплаты они с удивлением обнаружили, что им стали платить еще меньше, сообщает портал 74.ru.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Все дело в том, что теперь дотягивать до МРОТ пришлось зарплаты и санитарок, и медсестёр.

«В шоке все. Все в шоке! Пять тысяч аванса и шесть — зарплаты, пять — аванса и семь — зарплаты, — рассказала журналистам 74.ru медсестра поликлиники. — У кого мужья есть, как-то ещё выкручиваются. Мне без подработки вообще никак нельзя. На ставку прожить нереально».

Напомним ,что по данным Минздрава Челябинской области, с 1 июля 2019 года по майским указам президента медики должны получать: врач — 63 534,2 рубля, медсестра и санитарка — 31 767,1 рубля.

По словам медсестры, обещанную майскими указами президента зарплату она не получала ни разу. Только в этом месяце, когда женщина работала за четверых, выплата приблизилась к планке в 30 тысяч, но после вычета налогов зарплата вышла 23 тысячи.

У врачей в этом месяце ситуация тоже не лучше.

«В этом месяце получила 16 тысяч, в прошлом было 14 — после отпуска. 60 тысяч на бумаге, наверное, красиво звучит. Я этого не получала никогда, — рассказала 74.ru одна из врачей. — У меня зарплата ниже медсестёр в поликлинике. Пытаешься что-то сказать — они всегда говорят, что всё по закону. Получается, что только сам себе делаешь хуже. Я не верю в справедливость. Я знаю, что они где-то что-то приписывают».

По словам врача, она пыталась оспорить уровень своей зарплаты, но руководство навстречу не идёт.

«Слишком узкие специалисты, слишком лёгкая работа, — цитирует врач полученные объяснения. — Здесь такая политика: если ты раб, ты не имеешь права ни на что. Иди и сиди. Только обязанности имеешь, никаких прав. Естественно, я живу и с этой зарплатой. У меня такая ситуация, что я не могу уехать. Вы же понимаете, чтобы уехать, нужны деньги. Даже если всё оставить здесь и поехать куда-то, это нужно на дорогу, на жильё. Но я в таком положении, что их нет».

При этом руководство медсанчасти отрицает слова своих сотрудников. На редакционный запрос от портала 74.ru был получен официальный ответ, в котором цифры стоят на уровень выше, чем в расчётках. Так, по версии управления медсанчасти, средняя зарплата врачей за семь месяцев 2019 года составляет 59 тысяч 282,75 рубля, среднего медперсонала — 29 тысяч 698,26 рубля, младшего медицинского персонала — 22 тысячи 507,01 рубля.

«В частном порядке письменных жалоб на уровень заработных плат в 2019 году от сотрудников начальнику МСЧ не поступало. Обращения работников МСЧ поступали напрямую в администрацию города Трёхгорного, администрацию президента РФ, прокуратуру, Министерство здравоохранения Челябинской области и РФ, Трёхгорный городской суд, — сообщили в медсанчасти. — Впоследствии проводились многочисленные проверки вышестоящих организаций: прокуратуры, комиссии по труду, Счётной палаты, ТОФОМС по Челябинской области, Ашинского филиала ОМС, Росздравнадзора. По результатам их работы нарушений в начислении заработной платы и выплаты работникам не обнаружено».

Отчаявшись добиться справедливости, сотрудники медсанчасти пожаловались на уровень доходов врио губернатора Алексею Текслеру во время его приезда в город. По их словам, Алексей Текслер обещал помочь разобраться с проблемой.

«Как Текслер сказал: «Такого не будет в нашей области, чтобы не выполнялись путинские майские указы», — сообщила сотрудница. — И мы ему сказали, что дошли до того, что собрали пакет документов и будем передавать эти документы из рук в руки в Следственный комитет. А он говорит: «Да не надо никого искать, передавайте их мне — и я быстрее передам». Сказал, что всё проверит, на самотёк это не пустит. Выборы же, сами знаете!»

Однако, после беседы с Текслером у сотрудницы, озвучившей ситуацию главе региона, начались проблемы с руководством.

«Всё, у нас начинается, — рассказала женщина. — Меня начальство спрашивает, как я туда попала в рабочее время. Так я заявление написала. А потом в отделе кадров спрашиваю: «А как жена начальника туда попала?» Она тоже там сидела! Только я без содержания оформила, а она просто так. Мне ответили: «Она делегировалась, а вы попали туда так просто». — «А кто её туда делегировал?» — «Начальник». То есть муж — жену. Нормально? Она у нас начальник по платным услугам».

Между тем в правительстве региона озвучили первые итоги проверки по этому обращению.

«Министерством здравоохранения региона запрошена информация о заработной плате в учреждении, проведён анализ, — подтвердил пресс-секретарь врио губернатора Челябинской области Сергей Зюсь. — Имеется недостижение индикативных показателей по всем категориям. В настоящее время готовится обращение в ФМБА России. Ситуация на контроле у Алексея Текслера».


служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

#16 Serega74 16 августа 2019 10:30 |
Как можно работать за четверых? Нормальная продолжительность рабочего времени 40 ч в неделю. Ну счас все перерабатывают думаю мало кто меньше 45-50 работает. За четверых это минимум 160 а то и 180-200 выходит. Нет в неделе столько часов. Шляпа какая то с этими ставками что в школах что в больницах. Я не представляю как можно за 11 тыс в месяц ходить на работу в больницу. У нас консьержки в подьезде столько зарабатывают так они на пенсии все.
Комментариев: 0
#15 Рябов 15 августа 2019 11:36 |
Все хорошо,все неправда,а наивных досих пор полно,хотя и есть уже не начто.
Комментариев: 0
#14 пенс 15 августа 2019 10:47 |
Цитата: тыква
написали бы всем медперсоналом заявления на увольнение, быстро дошло бы до руководства, причем сразу до Москвы, потому как Трехгорный это запретка, должны подчиняться напрямую какому-то министерству. Ну и СМИ в помощь.

Ну и написали бы, половине заявления подписали бы, а второй половине увеличили бы зарплату на тысячу и заставили бы работать за двоих
Комментариев: 0
#13 пенсионерка 15 августа 2019 10:33 |
Цитата: Гость
Человека приняли, потом сидят 20 минут ляля гоняют, а ещё хотят чтоб им платили нормально.

Если бы 20 минут! А то по четыре часа приходится ждать. Медперсонал за это время и покушать успевает, и в туалет сходить, обсудить ситуацию в стране, а мы молча слушаем и смотрим на этот бред сивой кобылы и ожидаем, когда нас примут. Так, что пускай не стонут. С таким отношением к работе им ещё много платят.
Комментариев: 0
#12 Жнец 15 августа 2019 09:50 |
При такой низкой зарплате трудно прожить простому человеку!!! А ведь таких людей - большинство в России!
Ремарка! Данные из фонда РАМИРЕС: " половине россиян хватает денег только на еду и одежду"!!! При этом у небольшой части людей (т.н. "элиты") миллионы в день!!! В день!!!! В день!!!
Комментариев: 0
#11 тыква 15 августа 2019 09:39 |
написали бы всем медперсоналом заявления на увольнение, быстро дошло бы до руководства, причем сразу до Москвы, потому как Трехгорный это запретка, должны подчиняться напрямую какому-то министерству. Ну и СМИ в помощь.
Комментариев: 0
#10 Гость 15 августа 2019 08:09 |
Человека приняли, потом сидят 20 минут ляля гоняют, а ещё хотят чтоб им платили нормально.
Комментариев: 0
#9 дохтур 15 августа 2019 06:44 |
Доктора разные. Зарплата разная. Разные знания, опыт и отношение к пациентам.
И так не только в медицине. Так в разных сферах. А ещё - так было всегда.
Не нужно всех под одну гребёнку, как это делают здешние комментаторы-рэволюцыонэры, проще говоря, нытики. blush
Комментариев: 274
#8 PanzerK 15 августа 2019 01:30 |
Врачи заключили трудовой договор... где прописан размер их заработной платы...
Раз подписали - извольте работать...
Не устраивает - подготовьте новый договор и выходите на переговоры о его заключении в соответствии с ТК РФ.
Комментариев: 0
#7 пациент 15 августа 2019 00:49 |
Цитата: 1
З/плата врача, человека, который должен спасать жизни людей, всего 60 тыс . И то на бумаге. Капец.

Лукавят врачи про свои низкие зарплаты. Поди сейчас найди врача, все как один на отдыхах и в не самых дешёвых местах. Бабло с людей сдирать они научились, а вот лечить совсем разучились.
Комментариев: 0
#6 1 15 августа 2019 00:30 |
З/плата врача, человека, который должен спасать жизни людей, всего 60 тыс . И то на бумаге. Капец.
Комментариев: 0
#5 Ступор 15 августа 2019 00:29 |
Цитата: Sneg3519
скоро богатеи начнут умирать

Да они уже давно это делают, то один, то другой. Гоняют на своих иномарках, как бешеные... Нет-нет, да кто-то из них "вляпывается"... Как-то было - какой упырь-то из Ёбуркгской области летел - не долетел.
Читала на форуме:
Дружки по воровству:
- Ой, какая беда, какое горе. Мы объявили траур по всей области, приостановили все мероприятия... и бла-бла-бла...
Скорбят, типа...
А один мужик им правильно ответил, как Станиславский:
- ЧО? Даже "пилить" перестали? НЕ ВЕРЮ !!!
Комментариев: 0
#4 Sneg3519 14 августа 2019 22:13 |
Цитата: стадо баранов
Так вам и надо. Сами голосовали за эту власть.

да мы уже скоро сами пойдем громить дом советов..жрать нечего..детей одеть не можем...скоро сдохнем все...
Комментариев: 769

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх