Расширенный поиск
Лента новостей
11 августа
 23:00   Потребуется 1,16 трлн рублей. В Госдуме предложили поднять МРОТ до 30 тысяч рублей
 20:47   Юбилей для сердца!
 16:53   В Магнитогорске нашли ещё несколько жертв «чёрного» риелтора. При этом мужчину ещё в мае отправили за решётку
 16:27   В пятницу – «Подкова», в субботу – «Полустанок». Обновлённое расписание проекта «Киноавгуст-2022»
 15:50   «МегаФон» улучшил связь и интернет на Байкале
 15:15   Её построили на благотворительные средства ПАО «ММК». В Центре «Ювентус +» торжественно открыли новую спортивную площадку
 14:50   Болеют и взрослые, и дети. На Южном Урале за сутки выявили 230 случаев COVID-19
 14:22   Новый учебный год всё ближе! В Магнитогорске стартовала приёмка городских школ
 13:48   Опять сплошные проверки. Сегодня ГИБДД проведёт в городе рейд
 12:46   Забыл закрыть окно в машине и лишился выручки. В Магнитогорске обокрали водителя маршрутки
 12:20   Аутсайдер среди крупных городов УрФО. Магнитогорск попал в рейтинг по доступности жилья
 11:24   Опасная пятница… У водителей тоже бывают свои критические дни Комментарий 1
 10:42   Брал взятки не только деньгами. Уголовное дело экс-главы Агаповского района передали в суд
 9:00   Нам «Счастье» строить и жить помогает! Только три дня самых выгодных покупок!
 8:43   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
10 августа
 21:35   Первая победа в межсезонье! «Магнитка» уверенно переиграла «Амур»
 17:11   Вместо деревьев и детских площадок хотят парковки. Инициативные магнитогорцы мечтают о новых карманах для своих авто Комментарий 2
 15:54   «МегаФон» сделал Telegram еще надёжнее и быстрее
 15:20   На Южном Урале за сутки выявили 227 новых случаев COVID-19. 20 из заболевших – магнитогорцы
 14:53   О бизнесе не думала, но юрлицо зарегистрировала. В Магнитогорске будут судить 40-летнюю горожанку
 12:44   Несколько часов звала на помощь. В Магнитогорске спасатели вызволили пенсионерку из ванной

В «Мобильном банке» вирус! Мошенники украли деньги с банковской карты мужчины

уеуецКарталы. Полицейские признаются: найти средства и преступников будет очень сложно, и проще вовсе не пользоваться такими приложениями.
Поделиться
Поделиться
Telegram

На днях за помощью в карталинский отдел полиции обратился 46-летний мужчина. Он сообщил, что с его банковской карты пропали деньги. 

Вскоре выяснилось, что на телефоне, зараженном вирусом, у мужчины была установлена подключенная к банковской карте программа «Мобильный банк». Вирус списал средства со счета ничего не подозревавшего карталинца.

Во время расследования полицейские установили, что от рук тех же мошенников пострадало еще несколько десятков человек. Причем отследить путь украденных денег и их конечного получателя очень сложно: после списания средств со счетов потерпевших суммы перечислялись с карты на карту, и количество транзакций может исчисляться сотнями. 

Как поясняют в полиции, из-за «дыр» в системе обеспечения безопасности пользователей услуг вроде «Мобильного банка» мошенникам очень просто получить доступ к деньгам россиян. 

«В какое-либо популярное приложение для мобильного устройства, работающее на платформе «Андроид» (например, в игру), запускается вредоносная программа (вирус). После скачивания и установки игры на мобильном устройстве активируется вирус, который сканирует физическую память устройства и находит установленное программное обеспечение «Мобильный банк». В случае обнаружения «Мобильного банка» мошенники получают полный доступ к счетам, блокируют входящие звонки и смс-оповещения. В результате чего злоумышленники переводят все денежные средства, имеющиеся на вашей банковской карте, на свои счета», - сообщили в ГУ МВД России по Челябинской области.

Стражи порядка призывают южноуральцев не устанавливать программу «Мобильный банк» на телефоны, подключенные к интернету.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

#11 Лень 21 июля 2016 09:40 |
Кибермошенники уже похитили около €2 млн
Хакеры начали атаковать российские банки через систему межбанковских коммуникаций SWIFT. Об этом «Известиям» сообщил источник, близкий к Центробанку. Информацию подтвердили представители компаний, специализирующихся на кибербезопасности. По словам источника «Известий», кибермошенники увели из пострадавших банков около €2 млн. Эксперты уверены, что это лишь пробный шар. В дальнейшем ущерб от краж денег через SWIFT будет расти.

— По логике SWIFT — следующая возможная цель атак хакеров в России, — комментирует гендиректор Digital Security Илья Медведовский. — Так же как в свое время случилось с АРМ КБР (автоматизированное рабочее место клиента Банка России), SWIFT сегодня после атак на западные банки явно перестал быть для злоумышленников «черным ящиком». Технология атак на SWIFT уже достаточно отлажена, а значит, вполне вероятно, что российские киберпреступники смогут воспользоваться западным опытом.

По прогнозам представителя Positive Technologies, кибератак на российские банки через SWIFT в 2016–2017 годах «точно станет больше».
Комментариев: 0
   
#10 вaн 21 июля 2016 02:51 |
Цитата: Gorgona
А мне недавно пришло сообщение по смс-оповещению

Зайдите в банк и уточните с каких номеров банк отправляет SMS-оповещения. Может быть эти номера есть на сайте банка. Если номер с которого вам пришло оповещение не совпадает с банковскими номерами, то, вероятно, что SMS вам прислал хакер.

С незнакомых вам номеров могут приходить SMS-ки с текстом типа этого "Любуюсь нашим с тобой фото" и чуть ниже ссылка. Естественно, лох или лохушка жмёт на ссылку и подхватывает вирус, а потом кричит: - Меня через мобильный банк обокрали.
Комментариев: 0
   
#9 вaн 21 июля 2016 02:40 |
Сбербанк заключил соглашение о партнерстве в сфере информационной безопасности с МГУ, МГТУ им. Баумана, НИУ ВШЭ, МФТИ, МИФИ и Московским университетом МВД, сказано в сообщении банка.

Соглашение предусматривает специализированную подготовку специалистов для последующей работы в Сбербанке, а также совместные исследования, образовательные и научно-исследовательские проекты.

«Развитие систем информационной безопасности – одно из важнейших направлений работы Сбербанка, – сказал заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов. – Стратегическое партнерство с ведущими российскими вузами дополнительно усилит наши позиции в этой области. Кроме того, мы поможем вузам создавать актуальные учебные программы по информационной безопасности, а студентам – работать над прикладными востребованными темами».

В октябре 2015 года компания Group-IB сообщила, что хакеры похитили более 2,6 миллиарда рублей в российском сегменте интернет-банкинга за период с середины 2014 по середину 2015 года, об этом писал D-Russia.ru. За отчетный год объем похищенных средств сократился в 3,7 раза, годом ранее ущерб составлял 9,8 миллиарда рублей. Сокращение масштаба хищений специалисты связали, в частности, с переориентацией хакеров из СНГ на Запад (в связи со снижением курса российской валюты), уменьшением средней суммы успешного хищения, а также задержанием членов ряда преступных групп и приостановлением активности одной из крупнейших хакерских команд Anunak.

В январе стало известно, что Сбербанк будет менять всю свою IT-платформу, которую считает неконкурентоспособной, об этом заявил глава банка Герман Греф.
Комментариев: 0
   
#8 Gorgona 20 июля 2016 23:42 |
А мне недавно пришло сообщение по смс-оповещению, что на мой счёт поступили деньги. На самом деле никаких поступлений я не обнаружила. Как такое может быть? Банк - КУБ.
Комментариев: 97
   
#7 Володя 20 июля 2016 16:38 |
А еще когда на авито объявление выставляешь, то приходят смс с текстом:
"Володя, интересует обмен с моей доплатой. Фото тут: ссылка"
Не пробовал ходить по этой ссылке и продавал я такую вещь, которая никак на обмен не подходит. Вывод: парсят(собирают) номера телефонов на авито и долбят их смсками. В чем там развод точно не знаю, но чую, что дело не чисто.

Кстати, на авито один аккаунт у меня умели. Постили с него объявления мошеннические о продаже квартиры шикарной за смешные деньги, у меня телефон разрывался. Служба поддержки авито - это мрак, телефонов вы их не найдете. На обращения отвечают по несколько дней и стандартными отписками. Монополист, одним словом, и клал он на всех клиентов.

По банкам: раньше клиенты Сбербанка попадали в такие истории, сейчас не знаю, может что-то подкрутили. Надо смотреть, чтобы в интерфейсе вашего моб. приложения не было возможности перевести деньги без подтверждения по смс.
И самый лучший вариант - это телефон с кнопочками или полное отсутствие оного.
Комментариев: 0
   
#6 SMS 20 июля 2016 16:23 |
Привет! Зацени мои фотки!
www.ebline.ru/virus.js

Лох - это судьба!
Комментариев: 0
   
#5 вaн 20 июля 2016 16:13 |
Где вы берёте эти дурацкие приложения? Через сервис Google скачиваете? Вот и подавайте в суд на Google за распространение опасных программ. Требуйте вернуть деньги и возместить моральный ущерб. Если же сам банк впаривает такое мобильное приложение, тогда подавайте в суд на банк.

Банк самая заинтересованная сторона в распространении кривых приложений. Например, банковский горе-программист, по поручению хозяина банка(или по своей воле), специально пишет приложение и оставляет в нём дыру. А затем, сам-же, пишет вирус, который через оставленную дыру переводит деньги на счёт банкира(ну или на счёт горе-программиста). Беда в том, что киберпреступления труднодоказуемы. А что скажут юристы по этому поводу?
Комментариев: 0
   
#4 EDMUND 20 июля 2016 15:41 |
А какой из банков сберкнижки выдает? Я только в КУБе видел, пенсионеры пользуются. Им можно, у них свободное время есть.
Дальше пересядем на телеги, т.к. большая скорость автомобиля - это тоже риск.
Комментариев: 0
   
#3 вaн 20 июля 2016 15:19 |
Такие приложения, как и сотовую связь, конечно нужно разрабатывать, но только для лохов из западных стран. Это ещё в Советском Союзе было ясно. Случаи воровства с банковских счетов сильно деморализует население вражеских стран, а значит враг становится слабым.

Вместо банковских карт пользуйтесь сберегательной книжкой. К сожалению теперь банки стали выдавать пластиковые книжки. От банковской карты она отличается тем, что сумму не видно. Доступ к вашему счёту получает банкирша проведя по штрих-коду карты сканером. Вы теперь такую карту разве что в банкомат не вставите. У вас в глазах нет сканера, а в башке нет банковской базы данных с информацией о вашем счёте. Если с нынешней банковской базой данных что-нибудь случиться, то чем вы докажете что на вашей книжке были деньги? В сберегательных книжках СССР была сумма прописана прописью, а вашей только штрих-код! А теперь скажите, что мешает банкирам обнаглеть до такой степени, чтобы самим уничтожить базу данных и скрыться с вашими деньгами? Ах, ну да, онижечестныелюди.

Не смотря ни на что обменяйте свою банковскую карту на сберкнижку. Просто хорошенько вспомните, когда и за что вы расплачивались своей банковской золотой картой? Вы хотели всех удивить своей продвинутостью, когда купили в супермаркете пять бутылок водки и десять пачек пельменей, когда были абсолютно невменяемы и хотели удивить своих пьяных друзей? Нет слов. Или, вам стало плохо, приспичило опохмелиться средь ночи, вы вызвали такси, сняли деньги в банкомате и две недели не появлялись на работе, после чего вас уволили? Ваша пластиковая карта вам не нужна, как и сотовый телефон с номерами СПИД-оносных подруг, от которых вы по утрам шарахаетесь.

Не нужны вам банковсие карты и телефоны. Только зря армию воров и шарлатанов кормите. Выбрасывайте свой телефон, идите в банк и обменяйте банковскую карту на хотя бы пластиковую сберкнижку. Вернёте Советский Союз обменяете на нормальную, бумажную. Со сберкнижки то деньги ночью вам не выдадут. А к утру "спасибо" мне скажете. Протрезвеете, алкогольный синдром пройдёт, похмеляться раздумаете, и деньги целы, и на работу пошли, и СПИД-оносные овцы на такси ночью не приехали.
Комментариев: 0
   
#2 Саша 20 июля 2016 14:55 |
Мобильный банк какого банка?
Комментариев: 588
   
#1 ДРОН 20 июля 2016 14:36 |
или можно пользоваться айфонами. с ними таких инцидентов пока не было.
Комментариев: 0
   
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх